![]() |
Combine, всё очень достойно! Но, очень хотелось бы больше разнообразных текстур шпал (чистые, например), и, конечно, балласта.
Также, как уже и сказали, рельсы на деревянных шпалах просто необходимы. Я карту строю и у меня из-за рельс и стрелок, а вернее, из-за их отсутствия (годных для ТС2009/2010) стройка прекратилась. Посему вопрос: планируешь ли ты стрелки к этим рельсам сделать? Ибо без стрелок грустно... (Если надо, чертежи у меня есть) |
[QUOTE]Но, очень хотелось бы больше разнообразных текстур шпал (чистые, например), и, конечно, балласта.[/QUOTE] Это уж вы сами. Я карты теней выложу.
[QUOTE]Посему вопрос: планируешь ли ты стрелки к этим рельсам сделать?[/QUOTE] Да. |
А не было ли мысли сделать балласт с земляным полотном отдельно?
|
[QUOTE=CFM;145971]А не было ли мысли сделать балласт с земляным полотном отдельно?[/QUOTE]
Если бы я делал рельсы, таких мыслей не было. |
[QUOTE]А не было ли мысли сделать балласт с земляным полотном отдельно?[/QUOTE] Балласт без рельсов? А науя?
|
Ну, мороки с этими сплайнами, совмещать их потом + (ой тоесть минус) производительность.
|
Combine, тут снова мысли пришли.
Хотелось бы видеть на рельсах 3 вида наката: а) гладкий зеркальный - магистральные пути; б) накат "средней свежести" - второстепенные пути; в) ржавый накат - тупиковые пути, заброшенные пути. Стрелки. Очень не хватает такой возможности: а) по прямому пути - свежий накат, отклонение - ржавый; б) по прямому пути - накат средней свежести, отклонение - ржавый; в) по прямому пути - свежий накат, отклонение - средней свежести; г) по прямому пути - ржавый, отклонение - свежий; д) по прямому пути - ржавый, отклонение - средней свежести. По сути, очень удобно было б использовать эти стрелки, меняя в их свойствах накат рельс (а заодно текстуру балласта и тип левера). Ах, да. Было б здорово увидеть раздолбанные рельсы на старых деревянных шпалах (убитые шпалы через одну-две). Вот такие пожелания. Это здорово оживит мир ТРС. |
[QUOTE=Ant;146045]Combine, тут снова мысли пришли.
Хотелось бы видеть на рельсах 3 вида наката: а) гладкий зеркальный - магистральные пути; б) накат "средней свежести" - второстепенные пути; в) ржавый накат - тупиковые пути, заброшенные пути. Стрелки. Очень не хватает такой возможности: а) по прямому пути - свежий накат, отклонение - ржавый; б) по прямому пути - накат средней свежести, отклонение - ржавый; в) по прямому пути - свежий накат, отклонение - средней свежести; г) по прямому пути - ржавый, отклонение - свежий; д) по прямому пути - ржавый, отклонение - средней свежести. По сути, очень удобно было б использовать эти стрелки, меняя в их свойствах накат рельс (а заодно текстуру балласта и тип левера). Ах, да. Было б здорово увидеть раздолбанные рельсы на старых деревянных шпалах (убитые шпалы через одну-две). Вот такие пожелания. Это здорово оживит мир ТРС.[/QUOTE] Поддерживаю эти пожелания. Также желаю небольшие участки плавного перехода от одной текстуры к другой. Знаю что Вам трудно столько делать, но пологие стрелки 1/18 и 1/22 очень хочется видеть воплощенными в игре. Очень благодарю за внимание. |
Нужны только блестящие и ржавые. А насчёт стрелок, так это нужны стрелки нестандартные. Обычно стрелка такая: прямой путь и ответвление, а вот есть стрелок много с кривыми путями. Оба два путя ответвления, оба два путя являются [I]дугами[/I]. Вобщем, есть симметричные переводы, а есть асимметричных, таких у меня тонна.
А вы про какой-то накат и ржавчину пишете. 1/18 и 1/22 может тоже нужны. |
ну 1/22 ты загнул, такие вообще редко встретишь, 1/11 справляется на ура. (хотя не помешало на всякий)
Вон сколько ненужных текстур было на рмм овских стрелках, дикое кол-во, а вот с накатами это куда нужнее. А скрипт тот-же останется? там просто будет 2 положения? (тогда левер настройкой стрелки не поменяешь) |
[QUOTE=Tramwayz;146056]Нужны только блестящие и ржавые. А насчёт стрелок, так это нужны стрелки нестандартные. Обычно стрелка такая: прямой путь и ответвление, а вот есть стрелок много с кривыми путями. Оба два путя ответвления, оба два путя являются [I]дугами[/I]. Вобщем, есть симметричные переводы, а есть асимметричных, таких у меня тонна.
А вы про какой-то накат и ржавчину пишете. 1/18 и 1/22 может тоже нужны.[/QUOTE] Поддерживаю и товарища Tramwayz. У нас рядом в Долгопрудной есть стрелка в кривой на 1/7 правда второстепенный путь, но без ассиметричных стрелок никуда не денемся. (Всё товарищ разработчик нагружен под самое(ый) небалуй(ое?) :) ) |
Блин, достаточно одного вида блестящих рельсов и одного ржавых. Куда больше-то? И так видов много.
|
А ржавых переходящих в блестящие при проезде колпары? (Зависимость блеска от скорости и числа колпар и ржавь как слой над блеском в этих типах рельсах (фикстреках))?
|
Тоже некритично, не нужно это всё. Это не суть дела, это третьестепенные вещи.
|
Хех, а что желать разные цвета и раскраски — лучше текстурки подогнать :)
|
[QUOTE=Tramwayz;146074]Блин, достаточно одного вида блестящих рельсов и одного ржавых. Куда больше-то? И так видов много.[/QUOTE]
Ну да, ну чтобы не совсем ржавые (а то вообще на коричневые палки будут похожи) главное переходы между ними. |
[QUOTE=Combine;145997]Балласт без рельсов? А науя?[/QUOTE]
Точнее даже не сам балласт, а бугристое земляное полотно. Это пригодилось бы для участков между путями, сбоку от них. А то между путями и обычной землёй резкий контраст разрешения текстур, к тому же земля плоская, как стол. |
[QUOTE]Точнее даже не сам балласт, а бугристое земляное полотно. Это пригодилось бы для участков между путями, сбоку от них. А то между путями и обычной землёй резкий контраст разрешения текстур, к тому же земля плоская, как стол.[/QUOTE] Посмотри мои скрины — есть контраст? :) Я специально для этого сделал groundtextures с текстурой балласта.
[QUOTE]Combine, тут снова мысли пришли.[/QUOTE] Рельсы с разным накатом, равно как и с другими текстурами, нарисуете сами. Там развертка не такая сложная, особенно для балласта. Лайтмапы я выложу. [QUOTE]По сути, очень удобно было б использовать эти стрелки, меняя в их свойствах накат рельс (а заодно текстуру балласта и тип левера).[/QUOTE] Стрелки предполагались с полностью автоматической настройкой, но я подумаю. [QUOTE]Ах, да. Было б здорово увидеть раздолбанные рельсы на старых деревянных шпалах (убитые шпалы через одну-две).[/QUOTE] Что первее — бетонные стрелки или путь на деревянных шпалах? [QUOTE]Также желаю небольшие участки плавного перехода от одной текстуры к другой.[/QUOTE] Пожалуй, я выложу и исходники... [QUOTE]1/22[/QUOTE] Если Филяков попросит, сделаю. [QUOTE]А скрипт тот-же останется? там просто будет 2 положения? (тогда левер настройкой стрелки не поменяешь)[/QUOTE] Пока планирую сделать над AJS надстройку, позволяющую выводить номер стрелки на приводе, и может еще что-то. [QUOTE]Ну да, ну чтобы не совсем ржавые (а то вообще на коричневые палки будут похожи)[/QUOTE] Если со спекуляром, то не будут палки. |
Делай бетонные стрелки и выкладывай, потом отдельно выложишь дерево
|
Народ, че за фигня такая, почему объемные рельсы так выигрывают фпс?
И почему их так неохотно ставят? (ну только лоды неважные) [URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1001/ca/e427dc08435f.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1001/ca/e427dc08435ft.jpg[/IMG][/URL] |
[quote]Народ, че за фигня такая, почему объемные рельсы так выигрывают фпс?
И почему их так неохотно ставят? (ну только лоды неважные) [/quote]Возможно, это связано с восьмибиткой. Мало того, те рельсы, что справа на скрине в ТС2009 очень сильно съедали видимость, а тайлы были полупустыми. [quote]Рельсы с разным накатом, равно как и с другими текстурами, нарисуете сами. Там развертка не такая сложная, особенно для балласта. Лайтмапы я выложу.[/quote]Будем делать, значит. Куид, я полагаю, свой? |
[QUOTE]Возможно, это связано с восьмибиткой.[/QUOTE]
Ну или может быть основная модель объёмных рельсов облегчена, чем модель обычных. А ЛОДы прогружаются на некотором расстоянии, вот и не тормозят. |
Ну выглядят они конечно неочень, если бы лод раза в 2 дальше и по яркости совпадал было бы супер, надеюсь с новыми рельсами картинка будет намного приятней
|
[QUOTE]Будем делать, значит. Куид, я полагаю, свой?[/QUOTE] А то!
|
[URL="http://dump.ru/file/4130470"]http://dump.ru/file/4130470[/URL]
[QUOTE]TSM Ballast 01,<kuid:293946:100025> TSM Ballast 01 Snow,<kuid:293946:100800> TSM Ballast 02,<kuid:293946:100801> TSM Track beton gray high ballast,<kuid:293946:100019> TSM Track beton gray high ballast snowy,<kuid:293946:100551> TSM Track beton gray mid ballast,<kuid:293946:100030> TSM Track beton red mid ballast,<kuid:293946:100501> [/QUOTE] Тестируем, заменяем на картах, указываем ФПС до и после замены, конфигурацию машины, настройки ТРС и найденные недочеты. |
Вот и первый результат
Обычные плоские рельсы: На карте (станция 8 путей до конца обзора + большой город) статическая картинка - 37фпс динамическая 30фпс Пустая карта (1 тайл 30 путей по 100м, вид поперек путей, все лоды задействованы) статическая 560фпс динамическая 550-555фпс ------------------------------- 3d рельсы от rmm На карте стат. 70фпс дин. 43-45фпс пустая стат. 480фпс дин. 186-230фпс ------------------------------- тестовые новые рельсы карта стат. 27фпс дин. 17-21фпс пустая стат. 360фпс дин. 140-180фпс конф. Athlon II X2 250 (3.0@3.5Ghz) Geforce 9800GTX+ 512Mb память 4Gb Windows 7 X64 TS2009WBE 38599 Настройки на выс, тени выкл, расстояние 2км Я так понимаю это однобитка? выглядят они темновато, лод отчетливо виден. Если фпс не поднимится раза в 2 хотяб, Tramwayz врядли их поставит |
[QUOTE]статическая картинка - 37фпс динамическая 30фпс[/QUOTE] Как это понять? При перемещении камеры (если ты это имеешь в виду) ФПС бессмысленно замерять, т.к. идет кеширование.
Очень странный результат, т.к. рельсы РММ почти в шесть раз тяжелее... |
Я поэтому и написал мой предидущий пос со скриншотом, мне это показалось слишком странным
ну пускай да, кэшируется, но ты же едешь на поезде и с приличной скоростью, так смысл от производительности без движения? На лоде (у рмм тоже самое) не видно рельсов, просто серое полотно, может их можно хть как-то выделить? может стоит уменьшить размер текстуры? они слишком прорисованы. |
Блеск с балласта убери любой ценой, это ужас, из-за него текстуры с лодом не стыкуются.
При виде из кабины еще можно проехаться но когда верхний включаешь... А на бмо в кубинке фпс падает до 5 это все... рмм может работают быстрее из-за того что дальность урезают. с рмм у меня один тайл видно только. |
[QUOTE]На лоде (у рмм тоже самое) не видно рельсов, просто серое полотно, может их можно хть как-то выделить?[/QUOTE] На ЛОД1 или ЛОД2?
Попробуй, уменьши. Я давно пробовал, не понравилось. |
Комбайн, что-то я не совсем понял, не отображаются твои рельсы. А точнее пару путей на вид как "невидимые", два других - вообще ставиться не хотят. Баласт отображается нормально. А вот контент менеджер что-то ругается на trainz-build. В конфигах у тебя его вообще нету. Может из-за этого пути не отображаются? Режим совместимости включен. TS2009 build 38599.
_____ Нет, несовсем так. Отображается как "невидимый" только один путь - в котором я в качетсве эксперимента прописал trainz-build, только ошибок стало ещё больше.:confused: |
Вставлю и я свои [I]пяць капеек[/I]
Рельсы АЛТДК старые плоские — видимость давали на километра полтора, фпс 37 Рельсы РММ объёмные видимость убивали до 800 метров, ФПС большой, шысят Рельсы ТСМ давали видимость за 2 км при ФПС более 50 [при том, что прогрузка объектов раза в 4 больше, чем в случае с РММ-путями]. Тесты проводились на 6.5-путной станции. Интелкор2дуо 6850 о трёх гигагерцах на каждом ядре 4 гига оперы ддр2 радеон 4870 о 512 мегабайтах оперы ддр5 мать асус п5к анизотропия 8х антиалиасинг 4х мипмап суперкачество режим совместимости ВЫКЛ графические настройки игры до упора ТС2010 билд новейший. Рендер ДиректХ операционная система Вин-7 х64 Вот такие дела, бгатаны. |
[QUOTE]Блеск с балласта убери любой ценой, это ужас, из-за него текстуры с лодом не стыкуются.[/QUOTE] С groundtexture? Ибо на самих рельсах спекуляра нет.
[QUOTE]А вот контент менеджер что-то ругается на trainz-build. В конфигах у тебя его вообще нету. Может из-за этого пути не отображаются? Режим совместимости включен. TS2009 build 38599.[/QUOTE] Делались в 2010, поправь\создай билд. |
да главная проблема втом что по яркости под разным углом лод не совпадает с текстурой, и сверху он выглядит кубиками.
в далеке края балласта сильно засвечены еще прсмотрись на верхушке рельса текстура слегка под углом лежит, получается типа лесенка разделенная тонкими черными полосками. вблизи бросается в глаза (да и ще, правда это уже не исправить но... помоему там не 1520мм а 1480 (ну это если по колесам ЧС4 сравнивать))))) с текстуры земли тоже убери может еще проблема с фпс в 2009... Вот на скринах видны те самые засветы [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1001/f0/2204bf7945c7.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1001/f0/2204bf7945c7t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1001/86/3fd0194c4d1e.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1001/86/3fd0194c4d1et.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1001/fa/d7bb0cb9c5d1.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1001/fa/d7bb0cb9c5d1t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Combine;146141]Посмотри мои скрины — есть контраст? :) Я специально для этого сделал groundtextures с текстурой балласта.
[/QUOTE] Даже с подходящими граундтекстурами земля останется ровной, как лёд. А это сразу бросается в глаза. Если сделать земляное полотно слегка бугристым - будет заметно красивее. Вот сейчас посмотрел скрины антикиллера - текстуры земли и балласта всё равно сильно разнятся. |
[QUOTE]Вот сейчас посмотрел скрины антикиллера - текстуры земли и балласта всё равно сильно разнятся.[/QUOTE] Все в ваших руках :) Для справки: в ТРС на земле и на объектах используются материалы с разными настройками и по-разному освещаются.
|
у меня нет опыта если расскажете как убать эту белую подсветку...
|
Рельсы появились, дело было в билде. Если сравнивать эти рельсы с объёмными рельсами РММ, то отличие в фпс есть, но чуть-чуть, ИМХО. Ещё рельсы от РММ немного дальность уменшают (наверно, из-за альфы). Пробовал на пустом тайле и заменял в Абхазии. Сами рельсы хорошо проработаны. Радует бугритось балласта в центре пути. Детализация хорошая, ЛОДы далеко прорисовываются. Вот только на шпалах немного промигивают полигоны. Ну и засветы подобного рода:
[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1001/c3/f3e225a3be59.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1001/c3/f3e225a3be59t.jpg[/IMG][/URL] А так рельсы просто отличные. |
Не пойму, откуда у вас засветы... Это именно спекуляр?
p.s. Если кому интересно: вот [URL="http://dump.ru/file/4131681"]исходники[/URL]. Макс 2009. В файлах _exp хранятся подготовленные к экспорту модели. |
Я не знаю. Если вид разворачивать смотря ровно вдоль рельса, то появляется такая белая фигня.
|
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +4. |