![]() |
Ну как я определял, ну по опыту чувствую я уже всё попой(пардон):p
А на метро-ну короче заехал я на ВЛ10 под состав, там прикрытие, крытый вагон( автосцепки ж разные), ну полистал 277-ю, чё то там не нашёл именно про метро, ну думаю, как с МВПС поеду, позвал вагонника, говорю "тормозил когда нибудь такие?", он с БООООЛЬШИМИ круглыми глазами на меня смотрит!!! Я короче без слов всё понял, он их на жд первый раз, так же как и я видит... Стали тормозить, сделал давление в ТМ пониже, зарядил, продули, торможу 0.6 - болт! неберут тормоза!?? 0.8, очко, 1.2 без толку, колодки не прижимаются! Сделал давление в ТМ 5.2, выпуск - 1.0 атм вроде вяло так прижались... УРА!!! ТЧМИА звоню, говорю так мол и так, он говорит, только доедь, никто не знает как с ними ехать, только не "прокати" кол. пары!!! Ну довёз, странные тормоза у них: моментально берут и так же отпускают моментом... А ещё побродил я около них, так никаких распределителей не увидел... Кто их возил ещё? И маш. метро, чё там за тормоза расскажите...:confused: |
[QUOTE=mashinistkos;44930]странные тормоза у них: моментально берут и так же отпускают моментом... [/QUOTE]
Вот, а мне никто не верит, что метрошная пневматика - это ахтунг. |
Ооо, да ещё и какой ахтунг! Берёт так что...
|
[QUOTE=Colonel_Abel;44867]Прошу прощения, ТЧ8 Октябрьской ? И какое это депо ? А то всех то не упомнишь.[/QUOTE]
ТЧ-8 СПБ Московский главный. |
[QUOTE=Colonel_Abel;44867]
Не совсем так. На пневматике, если поезд сжатый, процесс идет вот как: вагоны начинают брать по одному, еще больше сжимая сцепное устройство. Так как на пневматике в ТЦ вагона при ступени глубиной 0.6 будет 1.5-1.7, то когда возмет весь состав, то произойдет оттяжка назад за счет высвобождения энергии сцепных устройств.[/QUOTE] Откуда энергия то пойдет? |
[QUOTE=сандро;44957]Откуда энергия то пойдет?[/QUOTE]
Автосцепки сжаты и сжимаются еще сильнее при торможении пневматикой. Возникает сила, которая пытается вернуть автосцепки в их нормальное состояние(не сжатое). Вот эта та самая энергия, растягивающая состав, про которую идет речь. |
[QUOTE=Саня;44959]Автосцепки сжаты и сжимаются еще сильнее при торможении пневматикой. Возникает сила, которая пытается вернуть автосцепки в их нормальное состояние(не сжатое). Вот эта та самая энергия, растягивающая состав, про которую идет речь.[/QUOTE]
Сила то откуда берется из поглощающего аппарата сцепки? |
[QUOTE=сандро;44975]Сила то откуда берется из поглощающего аппарата сцепки?[/QUOTE]
Ну типа, да. |
[QUOTE=Evgenyi;43905]Электровоз с 25 кВ переменки и течёт:eek: ? Мама-мия!
Ведь 50Гц переменки грохнут в один счёт и имяни не спросят! А тем-более с такой энергетикой![/QUOTE] Кхм! Прошу прощения. Энергетику ты не трогай. С ней всё впорядке. Ты хоть знаешь зазор пробивной при 27,5 кВ? А? Ну вот тогда и не кричи. Кстати, да будет тебе известно: на постоянном токе умереть под напряжением ГОРАЗДО вероятнее, чем под переменным ;) [QUOTE=МНУ;44319]А идут на помогал в большинстве те,у кого мозгов хватает только "пули пяткой отбивать".Тк послушал про медкомиссию и физ подготовку становится понятно,что не очень большой процент нормальных ребят,у которых есть мозг который развит сможет ее пройти..ведь те,кто прошел в большинстве своем все время на улице и проводят,пару раз в день на турник от нечего делать запрыгнут и побегают в футбол,от этого и проходят,а норм человеку во время обучения выделить на это время очень сложно..[/QUOTE] Так. На дорогу приходят квалифицированные кадры. Вот я лично во всех позициях эту дорогу тарабанил!!! Поработал я на ней полгодика и всё, хватит. Пускай всё и остаётся на ней как раньше. Если ты проявил инициативу - ты стал врагом для "дедов" цеха и белой вороной для начальника. Начальник видит, что человек грамотный и при желании может сместить его. Для начала он закидывает его черной работой. Потом премия. А дальше не знаю - увольняюсь :D [QUOTE=Машинист ЧС2т;44739]Интересно вообще читать такое, Москалями, вы наверное не из ТЧ8 (:D Спб), а из дружественной нам Украины, хлопчик:)[/QUOTE] Я бы сказал уже недружественной Украины в связи с последними политическими событиями в мире. |
[QUOTE=NeoN;45093]Кхм! Прошу прощения. Энергетику ты не трогай. С ней всё впорядке. Ты хоть знаешь зазор пробивной при 27,5 кВ? А? Ну вот тогда и не кричи. Кстати, да будет тебе известно: на постоянном токе умереть под напряжением ГОРАЗДО вероятнее, чем под переменным ;)[/QUOTE]
Знаю, 2.2 кВ/1мм. Это пробивное напряжение. А вот насчёт постоянки вкорне не согласен! Вобще-то 50 Гц это та частота, которая совпадает с частотой сакращения сердечной мышцы и вызывает паролич сердца. А постоянка просто тупо жарит. Дже в ПУЭ сказано, что в сухих и слабовлажных помещениях максимально безопасное напряжение на переменном токе 42В, а на постоянном 110В. И токи: переменка - 12 мА постоянка - 25 мА |
50 ударов сердца в секунду? Т.е. 300 в минуту? Это уже даже не тахикардия...
|
[QUOTE=Evgenyi;45100]безопасное напряжение на переменном токе 42В, а на постоянном 110В. [/QUOTE]
36 вольт переменка, постоянка тоже у тебя завышена. Там что-то около 90 вольт. Но самым безопасным напряжением считается 12 вольт ~/-. 50 Гц никак не связано с частотой сокращения сердечной мышцы. Всё зависит от того, в какую фазу сокращения сердца (систола/диастола) будет протекать максимальная амплитуда тока. |
[QUOTE=Combine;45110]50 ударов сердца в секунду? Т.е. 300 в минуту? Это уже даже не тахикардия...[/QUOTE]
Да нет, там что-то другое. Но с этим связано. Я непомню всего этого, это один раз при приёме на работу мне медик рассказывала (кстати, офигенно красивая и привлекательная девушка;)) про это.Там не от ударов зависит, а что-то с этим связано. Впрочем, спрошу во вторник. Кстати, это гдето в ТБ прописано. А напряжения я нисколько не завысил. Откройте ПУЭ. З.Ы.: Хотел бы я на это посмотреть (300 ударов в минуту) |
[QUOTE=Evgenyi;45118]Откройте ПУЭ. [/QUOTE]
Каюсь. Последнюю редакцию не читал - я больше не электрик)). А вот в предыдущих чёрным по белому было написано - 36 в. Собственно, всё оборудование - лампы, паяльник и даже дрель - всё на 36 вольт у меня было. |
[QUOTE=parovoZZ;45122]Каюсь. Последнюю редакцию не читал - я больше не электрик)). А вот в предыдущих чёрным по белому было написано - 36 в. Собственно, всё оборудование - лампы, паяльник и даже дрель - всё на 36 вольт у меня было.[/QUOTE]
Не пора ли темку то делить? |
[QUOTE=Evgenyi;45100]Знаю, 2.2 кВ/1мм. Это пробивное напряжение. А вот насчёт постоянки вкорне не согласен! Вобще-то 50 Гц это та частота, которая совпадает с частотой сакращения сердечной мышцы и вызывает паролич сердца. А постоянка просто тупо жарит. Дже в ПУЭ сказано, что в сухих и слабовлажных помещениях максимально безопасное напряжение на переменном токе 42В, а на постоянном 110В. И токи: переменка - 12 мА постоянка - 25 мА[/QUOTE]
Ух... Вот это да. Можно мне потом ссылки на документы, от куда взята эта информация? :D Пробой 3,15 кВ постоянки - это 2,5-3,5 см. Пробой на переменке 27,5 - это порядка 20 см. По твоим словам если мой палец будет от шины в 1,5 миллиметра, то меня 2,2 кВ даже не тронет :rofl: :D . Пошли дальше. Из постоянки уже нельзя "отлипнуть" если ты на нее попал. Это т.с. магнит. Вот переменка, в зависимости на какой полупериод попал, может тебя откинуть. Про ПУЭ: будь добр, сделай сканы страниц. А потом я тебе :D |
У меня нету сканера:(. А насчёт пробивного - сам работаю с высокими напряжениями. Что на работе с шоками - что дома со своими девайсами(катушки загания, строчники повышающие трансы 220/2100, и т.п.) и проверял это много раз Не надо забывать, что эта цифра постольку - поскольку имеет значение;). на зависит от:
-влажности -давления -ионного слоя -напряжённости поля в данной точки пробоя -состояния изоляционной способности среды, в данном случае воздух -ну и наконец сопротивления пробивного канала на данный МОМЕНТ времяни. Вот так. Но средняя - 1.9-2.2 для Питера. |
[QUOTE=Evgenyi;45132]Но средняя - 1.9-2.2 для Питера.[/QUOTE]
Жень я все понимаю, но пробить 2,2 кВ 1.5 мм СМОГУТ! 2,2 кВ ориентировочно пробьют 18-23 мм! Только давай без учений! Я лично в перчатках проверял длину пробоя шины 3,3 на подстанции :crazy: И вдобавок. Просто сам подумай. Если 2,2 кВ пробиваются дистанцией 1 мм, то 6 кВ пробьет 3 мм. Самому-то не смешно? :rofl: :drinks: Кстати, твои Тесло катушки не подходят к нашему случаю. Напряжение ого-го, а ток? :) ;) |
[QUOTE]Что на работе с шоками - что дома со своими девайсами[/QUOTE]
[COLOR="Silver"]Дяденька, не палитесь так, я только-только строчник в шкаф убрал, а тут... Единомышленник...[/COLOR] |
[QUOTE=Evgenyi;45132]
-влажности -давления -ионного слоя -напряжённости поля в данной точки пробоя -состояния изоляционной способности среды, в данном случае воздух -ну и наконец сопротивления пробивного канала на данный МОМЕНТ времяни.[/QUOTE] Причём последние пункты подразумевают первые. Масло масляное вышло))) Для гарантированного пробоя сантиметра воздуха напряжение должно быть порядка 20 кВ. Если зазор меньше, то будет расти ток пробоя. Поэтому на свечах автомобиля столь малый зазор. На переменке не забываем, что есть действующее, а есть амплитудное значения напряжения. К тому же на переменке будет перезаряжаться ёмкость, если площадь электродов значительна. Здесь мы предполагаем, что пробой не дуговой. Если пробой - дуга (перенос вещества электродов), то на 5 мм хватит и 50 вольт. |
parovoZZ, ты абсалютно прав. Но тут имелось ввиду немого другое: да, на 50 вольтах дуга [B][U]растянется[/U][/B] на 5мм. Но тут имелось ввиду растояние, с которого она [B][U]зажжётся[/U][/B], т.е. пробьёт канал. А так, всё абсалютно верно.
|
Настоящий фидошник сабжей не меняет. Теперь это перекочевало в интернет. :D
|
[QUOTE=Combine;45145][COLOR="Silver"]Дяденька, не палитесь так, я только-только строчник в шкаф убрал, а тут... Единомышленник...[/COLOR][/QUOTE]
[COLOR="Plum"]А катушку Тесла никогда не делал?[/COLOR] |
[COLOR="Silver"]Энергии, сцуко больно много жрёт! И разряднег тяжёлый.[/COLOR]
|
[COLOR="Gray"]Нет, у меня в арсенале пока что только строчник и неудачный опыт с УН[/COLOR]
|
[COLOR="Silver"]О, да! УН 9/27 это сила! Поосторжней с ним. У меня раньше была такая болезнь, что я всё время забывал про кондёры, и летел в виван. а если невезло - в стенку:).[/COLOR]
|
[COLOR="Gray"]Да, попал один раз... Не до конца разрядил... Может, последние сообщения кто-нить отделит?[/COLOR]
|
В конце 70-х годов прошлого века в бытовои сети было напряжение 127в. Иногда, после "вчерашнего":russian: эти 127в использовали для опохмела.:crazy: О массовости судить не берусь, но об отдельных случаях знаю из надёжных источников. "Больные" отмечали эффективность подобного "лечения". О несчастных случаях никогда не слышал.
|
подтверждаю. в моем случае это был автотрансорматор с релюхой и контактами для пальцев. втыкалось это все в 220В ;)
|
Короче чтобы плавно водить поезда, нужно знать пробои и прочую фигню от контактников...
Оффтоп, епт... |
[QUOTE=Алексей;45370]Короче чтобы плавно водить поезда, нужно знать пробои и прочую фигню от контактников...
Оффтоп, епт...[/QUOTE] Не гони... |
Гони - не гони, тема про вождение поездов, а не про величину пробия изоляторов или пр очто там еще говорили.
|
[QUOTE=Алексей;45444]Гони - не гони, тема про вождение поездов, а не про величину пробия изоляторов или пр очто там еще говорили.[/QUOTE]
Уважаемый, посмотри внимательнее и остуди свой пыл. Мой ответ пошел по теме (хорошо, что цитаты использую прим. автора). Если нечего писать - не пиши ничего. Ездил на казанском в ПДС. Бригады рязанские. Ездят на 4-. Трясут, дают полные ступени и с растяжением составов балуются :mad: |
А я езжу на выходные в деревню в Кириши, и там НИКАКИХ рывков нету. ТЧ - 10 просто на 5+ справляется с задачей:)!
|
[QUOTE=Evgenyi;45459]А я езжу на выходные в деревню в Кириши, и там НИКАКИХ рывков нету. ТЧ - 10 просто на 5+ справляется с задачей:)![/QUOTE]
Моторвагонное депо на Кириши обслуживает ТЧ-20, ТЧ-10 теперь просто ремонтное депо. А на 5+ я бы и не сказал, какой машинист смотря попадётся, и какое "ведро" на котором он поедет. |
Ну не знаю, не знаю...
Ездил пару лет назад на поезде СПБ-Пестово. Ехали медленно и с сильными рывками. |
Нифига, там нет вёдер! Там ездят классные ЭТ2М:)!!!
Я их просто обожаю. Странно, а на ТЦ у них написано ТЧ-10... |
[QUOTE=Evgenyi;45548]Нифига, там нет вёдер! Там ездят классные ЭТ2М:)!!![/QUOTE]
Хех, я на них работаю... :cool: |
На Киришском направлении?
|
[QUOTE=noname;45523]Ну не знаю, не знаю...
Ездил пару лет назад на поезде СПБ-Пестово. Ехали медленно и с сильными рывками.[/QUOTE] А ему некуда торопиться. Бригады там Хвойнинские ездят. |
Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +4. |