Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ошибки MSTS, поиск и устранение... (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=235)

Zabor 28.05.2008 16:26

[B]Dmytro[/B], Виндовые средства тебе много о бэдах расскажут :), особенно на NTFS, для этого например Виктория существует, то, что новый это тоже ни о чем не говорит, поверь сисадмину со стажем.

В принципе действительно можно легко отделить мух от котлет - сделай бэкап ПС, CON и переустанови с "0", но опять же файлы запишутся в другие кластеры и багов может не быть, на самом деле это бомба замедленного действия.

PS Дай Бог конечно чтоб я ошибался насчет бэдов и это всего лишь глюки MSTS с кучей навешанных системных (не ПС и роуты) дополнений.

[B]StoneCold[/B], Ты б действительно сформулировал более понятно, тут "метрошников" ИМХО на порядок меньше, чем "наземных машинистов" и что это за примочка к MSTS касательно метро я например не представляю. Выясни, что она переписала и верни оригинальные файлы из бэкапа если есть, попробуй патч переустановить, он EXE перепишет на "нормальный".

Dmytro 28.05.2008 22:25

В том-то и дело, что я его на каждом из двух дисков переустанавливал по 2 раза и все время глюки.
Нашел Викторию и проверяю. Тока винт оказался довольно сильно фрагментированным (после всех этих переустановок и закачки верси от Фаргуса), так что придется наверно сделать дефраг и потом снова тест поверхности.

Тьфу-тьфу, ошибок пока Виктория не нашла, но есть отклик больше 300 мс в некоторых кластерах. Прошло 46%.

Zabor 28.05.2008 22:59

[B]Dmytro[/B] З00 это много, возможно эти кластеры были переназначены из резервной области самой микропрограммой винта, данные при этом естественно кирдык, фрагментация данных Виктории по барабану, она работает на низком уровне.

Посмотри потом [B]SMART[/B], параметры:

[B]Raw Read Error Rate[/B] - Частота появления ошибок при чтении данных с диска. Данный параметр показывает частоту появления ошибок при операциях чтения с поверхности диска по вине аппаратной части накопителя.

[B]Seek Error Rate[/B] - Частота появления ошибок позиционирования БМГ. В случае сбоя в механической системе позиционирования, повреждения сервометок (servo), сильного термического расширения дисков и т.п. возникают ошибки позиционирования. Чем их больше, тем хуже механика и/или поверхности жесткого диска.

[B]Current Pending Sector Count[/B] - Текущее количество нестабильных секторов. Поле raw value этого атрибута показывает общее количество секторов, которые накопитель в данный момент считает претендентами на переназначение в резервную область (remap). Если в дальнейшем какой-то из этих секторов будет прочитан успешно, то он исключается из списка претендентов. Если же чтение сектора будет сопровождаться ошибками, то накопитель попытается восстановить данные и перенести их в резервную область, а сам сектор пометить как переназначенный (remapped). Постоянно ненулевое значение raw value этого атрибута говорит о низком качестве (отдельной зоны) поверхности диска.

Ну и само собой количество переназначенных кластеров, в разных дисках по разному пишут, но обычно атрибут =0, если винт делал ремап, то уже не "0" и чем выше тем хуже.

Dmytro 28.05.2008 23:48

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i025.radikal.ru/0805/de/84080979a5b1.jpg[/IMG][/URL]

Dmytro 29.05.2008 00:04

Вот еще

[URL=http://keep4u.ru/full/080529/b2db0eb0d56232e791/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080529/b2/b2db0eb0d56232e791.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://keep4u.ru/full/080529/4adbd4593331b578ba/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080529/4a/4adbd4593331b578ba.jpg[/IMG][/URL]

StoneCold 29.05.2008 00:05

блин парни сорри что взорвал вам мозг , объясняю норм =) переустановил заново симулятор ( стерлись все установочные вагоны пути и все такое *хнык* =(((( ) запускаю , вроде работает , устанавливаю киевский ход и...опять не заходит в игру , где меню с загрузкой выдает ошибку с отчетом , что делать не пойму , вроде норм объяснил да?)

art-trans 29.05.2008 01:18

Вот если бы без смайлов, хныков и прочей ерунды, по серьёзному - вообще было бы отлично.
Зайди в папку MSTS/Routes и там проверь - если у тебя 2 Киевских Хода (после установки патча такое бывает - версия 1.0 на английском, а 1.5 на русском) - просто скопируй файлы из папки версии 1.5 в папку с версией 1.0, а затем папку с версии 1.5 просто удали и наслаждайся игрой.

Zabor 29.05.2008 01:34

[B]Dmytro[/B], ID 5 по нулям, это хорошо, задержки возможно из-за ремапа еще на заводе, винт у тебя ОК, слава богу дело не в этом, однако лишний раз проверить винт никогда лишним не бывает.

PS "Объем бу[COLOR="Red"]фф[/COLOR]ера" улыбнуло :).

malchik 29.05.2008 03:27

Почему в игру не загружаются .con-файлы в которых
сцеплены тепловозы с электровозами? При запуске игра
вылетает, также вылетает если пробовать в игре
сцепиться электровозом с тепловозом. Пробовал разные
варинаты тепловозов и электровозов - результат один.

Zabor 29.05.2008 12:18

[B]malchik[/B], Хех, надо будет попробовать, у меня в сценарии тепловоз тащит электровоз в ремонт, но электровоз состоит из его wag файлов, т.е. пантографы опущены, это просто вагоны.

Думаю проблема с топливом, оно же у тепловозов кончается, когда ни будь, а электровоз как бы "вечный", видимо MSTS не представляет, как на ходу сменить eng тепловоза на его wag, если он (wag) есть у данной модели, в момент когда у него топливо закончится.

Хотя по идее можно просто убрать ему тягу и дым, попробую напишу что у меня получается при сцепке с тепловозом, автомотрису (рабочую) я ЧС-ом цеплял, вроде нормально все было.

malchik 29.05.2008 15:01

[B]Zabor[/B], в том то и дело что в .con-файле оба локомотива
прописаны .eng-ами, т.е. и тот и другой рабочие. По поводу топлива:
использую буржуйскую машку у которой после сцепки с электровозом
НЕ заканчивается топливо ;)

Кароче, вчера-таки умучался до 5 утра и получилось сцепить, НО
если дальше в игре сделать сейв когда катиться тепловоз с электровозом
и вагонами, то после выхода из игры этот сейв (как и те .con-файлы) не
грузится. Т.е. если уж и причепился во время игры, то ехать тебе до
победного конца и желательно без вылетов игры :) Т.е. .con-ы как
не грузились так и не грузятся в игру.

StoneCold 29.05.2008 15:20

art-trans , сделал все как ты сказал но увы по-прежнему ошибка

[url=http://img81.imageshack.us/my.php?image=46789238pp4.jpg][img=http://img81.imageshack.us/img81/6017/46789238pp4.th.jpg][/url]

art-trans 29.05.2008 15:27

У тебя рельсы от Ромыча РЖДУЗ установлены? trainsimpack.ucoz.ru

StoneCold 29.05.2008 15:44

все скачал), поставил рельсы опять ошибка да чтож такое блин

art-trans 29.05.2008 17:01

Кроме Киевского хода какие маршруты установлены?

StoneCold 29.05.2008 17:16

никаких , заново переустановил симулятор , записал киевский ход , патчи рельсы что ты сказал , хтракс , ньюроадс , больше обновлений не было - все равно не работает , щас стер киевский поставил много вагонов других маршрутов играю в них пока , как только ставлю киевский ход - сразу выдает ошибку , без него - все нормально работает

art-trans 29.05.2008 17:36

Значит не судьба тебе прокатится по этому маршруту на твоём компе. Буду думать, пока-что катайся на других маршрутах.
P.S.: А параметры компьютера ты так и не указал)

StoneCold 29.05.2008 17:48

пентиум-4 , 758 оперативы , вид.ха 5700 джефорс)

Ромыч РЖДУЗ 29.05.2008 22:58

1) [B]art-trans[/B] неговри так человеку -"не судьба тебе прокатится по этому маршруту на твоём компе"
MSTS неможет построить дополнение, которое сам нераспознает правельно. Я этот роут тестил и на ноутбуке, и на древнючем p3 с очень слабой видюхой -и ничего шло всё, правда слайдшоу было, но всё же шло.
2) Так теперь ближе к делу:
[B]StoneCold[/B] я так понял что ты переустанавливал игру? И потом на чистый, дефолтный MSTS ставил мой роут?
Тут вся загвостка в том, что у многих он требует нью роад (сейчас уже точно он нужен), а вот раньше, когда я устанавливал Степанки, то тот экзешник копирует в глобал какие то свои секции дороги, и поэтому роут всё время их требовал. Я сам немог понять в чём дело. Ребята говорят, что после установки автодорог, всё работает. Но в чём дело у тебя, несосвсем мне ясно.
Я подозреваю что ты каким то образом; или сохранял данные папки Global, или устанавливал пражское метро, с ним постоянно гемор. Если оно у тя стоит, то возможно ты непереключил батник StartGame.bat
Попробуй следующее, установи чистый MSTS, затем икстраки 3.20, потом ньюроадс, так же апдейт 1.4 и на него патч (любой версии).
Затем установи КХ версии 1.0 и попробуй прокатиться. После установки каждого дополнения, например икстраки, обязательно зайди в игру и проверь загружается ли?
Так как я уже примерно знаю в чём дело -это наверняка виновата папка Global.;)
Да и ещё, мои рельсы никакого отношения к проблеме неимеют.

Zabor 30.05.2008 12:15

[B]StoneCold[/B], Если проблема в файлах глобальной папки, про которые, как я понял говорит [B]Ромыч[/B], кидай мне в личку адрес, я тебе вышлю те недостающие в комплекте Хтракс, которые уже успел собрать отдельно с других роутов.

Глобальную папку я жестоко контролирую и не позволяю туда бесконтрольно копировать недостающие секции, чтоб мне случайно не использовать в своем маршруте то, что туда попало не пойми откуда, потому вычислил все дополненные к дефолтным + Хтракс 3.20 другими маршрутами.

С дефолтной комплектацией + Хтракс 3.20 + дополнение секций с других маршрутов (те самые файлы закидываемые в глобал маршрутами Москва-экспресс и Степанки) маршрут Ромыча запускается и работает без проблем, как в редакторе, так и при поездках.

В общем давай мыло, зашлю тебе файлы секций, добавляемые Степанками и Москва-экспресс, добавишь - проверишь в этом ли дело, файлы безобидные и в "tsection" у тебя уже прописаны :), но отсутствуют, об этом я в другой теме писал.

StoneCold 30.05.2008 13:47

да проще в аську наверное , стукни 222530832

Zabor 30.05.2008 15:00

[B]StoneCold[/B], нету у меня аськи и не будет :)

Ted Flockhart 01.06.2008 13:52

Здравствуйте! У меня пропали все аддоны. Физически на диске в папке они присутствуют, но при запуске msts он просто пропускает их и я остаюсь со всеми дефолтными.

vitalv 01.06.2008 13:55

ты папку CONSISTS не трогал часом?

Сибиряк 01.06.2008 14:49

Здравствуйте! Такая проблема! Загружаю роут Степанки 3.2, но вылетает с ошибкой "Не удалось инициализировать мир". У кого нибудь было такое и как это исправить?

Ted Flockhart 01.06.2008 15:39

[B]vitalv[/B], нет. Я устанавливал всё как обычно. Правда, решил поставить этот... Степановка. Что после него перестало работать - это точно. Но, может, ПС мог что-то напортить?
Переустановлю.
Вопрос: локомотивы на вашем сайте имеют множествоперекрасок, правильно? Т.е. я могу не хранить восемь локов одной серии, а оставить парочку покрасивее?

E69 01.06.2008 15:46

В принципе, да, можешь оставить только те что хочешь. Но если будешь уставить сценарии, придется установить и все используемые в них локи.

dmitrain 02.06.2008 00:05

Такая проблема: в некоторых сценариях при нажатии F4 игра вылетает.

Ebernikov 02.06.2008 18:29

[QUOTE=Сибиряк;28765]Здравствуйте! Такая проблема! Загружаю роут Степанки 3.2, но вылетает с ошибкой "Не удалось инициализировать мир". У кого нибудь было такое и как это исправить?[/QUOTE]

Вам сюда сибиряк

[url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=874[/url]

Ozerov_13 09.06.2008 13:28

У меня проблема с запуском. При запуске выбивает такую ошибку: Failed to load gui_font <IDS_FONT_2> и все FONT что есть. Что делать?

dimka 09.06.2008 14:02

Распакуй [URL="http://rapidshare.com/files/121166663/Gui.rar.html"]Gui.rar[/URL] или скачай чешский патч. они весь гуи промывают.

dmitrain 09.06.2008 20:50

А что делать, если при загрузки сохранения выскакивает ошибка "Не возможно восстановить сохранённую игру"?

Raskolnikov 09.06.2008 21:26

Значит, скорее всего, были изменены некоторые файлы сценария (.act, .con, .pat, .srv)

dmitrain 09.06.2008 21:55

Да нет не изменял ничего вроде.

goga13 10.06.2008 14:23

Подскажите, при запуске любых сценариев, маршрута Малахитовка, выскакивает ошибка "Сервис 15 не помещен в базу данных. Пожалуйста пересохранитесь в редакторе сценариев." Что делать?

Raskolnikov 10.06.2008 15:05

Да, иногда выскакивает такая ошибка. Надо просто открыть сценарий в Activity Editor и сохранить его :)

goga13 10.06.2008 15:25

[QUOTE] Activity Editor[/QUOTE]
Это стандартный редактор встроенный в игру?

Yolkin 11.06.2008 05:20

[B]goga13[/B]
Да, один из трёх. Редактор сценариев.

goga13 16.06.2008 14:41

Спасибо за помощь.
Возникла такая проблема после установки вагона Pass-Ric программа выдает ошибку Trains\Trainset\tsrPass-Ric\tsrPass_ris-pkp.wag. Я посмотрел да действительно в папке tsrPass-Ric файла tsrPass_ris-pkp.wag. нет. Подскажите чем его можно заменить или это битый архив откуда я его устанавливал?

malchik 16.06.2008 17:36

[QUOTE=goga13;30806]Спасибо за помощь.
Возникла такая проблема после установки вагона Pass-Ric программа выдает ошибку Trains\Trainset\tsrPass-Ric\tsrPass_ris-pkp.wag. Я посмотрел да действительно в папке tsrPass-Ric файла tsrPass_ris-pkp.wag. нет. Подскажите чем его можно заменить или это битый архив откуда я его устанавливал?[/QUOTE]

открой вордпадом .wag файл и проверь как там он
прописан (по-моему 2-я или третья строчка сверху);
должно быть полное соответствие между тем как
внутри этот файл назван с тем как он снаружи назван

что-то мне подсказывает что внутри он прописан как
tsrPass_ris.wag, а сам назван tsrPass_ris-pkp.wag

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +4.