![]() |
[QUOTE]Десятку буду апгрейдить отдельно и потом, я ее пока даже снес, чтобы место не занимала - для полноценной работы на ней мне нужен хороший апдейт компа, а егоя сделаю не раньше осени.[/QUOTE]
А у меня всё наоборот. Раньше 2009 безбожно торомзила, поставил десятку, отключил совместимость - так она теперь просто таки летает! При том что у меня на данный момент такая конфигурация: AMD Athlon 64 3000+ 1.99 GHz, 512MB DDR SDRAM, Radeon X1600 512 MB VRAM. |
[QUOTE=Snark;174247]А у меня всё наоборот. Раньше 2009 безбожно торомзила, поставил десятку, отключил совместимость - так она теперь просто таки летает!...[/QUOTE]
У меня тоже 2010 работает быстрее, чем 2009. Если не использовать СпидТри, то летает. И сплайновая растительность(не вся конечно) работает корректнее без режима совместимости(в девятке растительность, даже с режимом совместимости работала, не пойми как). Я вообще не понял, что можно делать в 2009-м... Core2duo 2.33, 2гб, GF8600 512(сгорела). Сейчас gf6600, и с ней работает ---- Добавлю ещё, что работа контент менеджера(и ССР) в 10-ке и в 9-ке - это день и ночь |
Всем привет! Скажите, знатоки, сколько по времени (в часах) может идти обновление TRS2009 вторым сервис-паком с версии 38017 до 40040 (сам патч 400 МБ). Я запустил, вижу, что там перепаковывается *.ja-архив, но полоса прогресса даже не двигается. Комп на базе Core2Duo E4300, 2 ГБ ОЗУ, Windows 7.
|
2-3 часа, если устанавливал игру не на <диск>:\Program Files\<продолжение директории>
Можешь папку игры вырезать, вставить в папку Program Files, и запустить игру. Затем копирешь патч в папку с игрой и запускаешь. Вроде должно быстрее заработать. |
[QUOTE=Oldfan;174281]Всем привет! Скажите, знатоки, сколько по времени (в часах) может идти обновление TRS2009 вторым сервис-паком с версии 38017 до 40040 (сам патч 400 МБ). Я запустил, вижу, что там перепаковывается *.ja-архив, но полоса прогресса даже не двигается. Комп на базе Core2Duo E4300, 2 ГБ ОЗУ, Windows 7.[/QUOTE]
Я пробл обновлять на Висте - 12 часов - пол-дня устанавливалось.:crazy: AMD Athlon 64 5000+ 2,6 , 2 Гб ОЗУ, Windows Vista. (Игра находилась в Program Files.) Однако знатоки советуют устанавливать патч в безопасном режиме компа. |
Понял, спасибо. Наводит на размышления, конечно.
Я так понял, там запись медленная получается в связи с переконвертацией. |
[QUOTE=Arturmachinist;174325]Однако знатоки советуют устанавливать патч в безопасном режиме компа.[/QUOTE]
Очень хочу посмотреть на этих "знатоков". Все ТРСы стоят на отдельном диске: E:\TRS****\. Работают идеально. Ставить игру на С — самая глупая из возможных глупостей. |
[QUOTE]Ставить игру на С — самая глупая из возможных глупостей.[/QUOTE]
Это почему же?У меня стоит на С,файл подкачки на другом винте,но чаще всего на флешке. |
Вы будете смеяться, но теперь всё завершилось "Failed to apply the patch: 38017_to_40040". Придётся всё переустанавливать, я так думаю...
|
[QUOTE=Pofig;174383]Это почему же?У меня стоит на С,файл подкачки на другом винте,но чаще всего на флешке.[/QUOTE]
А смысл? Забивать системный диск миллиардом мелких файлов в локале скорости не прибавит, а потом при переустановке системы все может просто накрыться. У меня ТРСы на диске Е, проги на G, личные папки и файлы на D, битторент и всякое барахло на F. Ни разу не жаловался, наоборот, удобно, все на своем месте, ничто другому не мешает. |
Ещё бывает, что по каким-то причинам(вирусы, косяк юзера и пр.), Виндоус может перестать загружаться. Придётся HDD подключать к другой системе, что тоже может добавить неудобств(особенно в том случае, если винду убил вирус). При переустановке винды нужно перенести папку Local на другой диск(сколько это занимает времени, я думаю все догадываются). С трейнзом на любом другом диске не возникает подобных проблем, его даже переустанавливать не надо в случае краха винды. Даже дефрагментацию такого диска(с трс) проще не делать, чем делать
Да и вообще, genesis прав, чем чище системный диск, тем лучше |
Ось у меня три раза накрывалась.Ставил заново и без всяких проблем запускал ТРС.Ничего никуда не сохранял.Стоит он у меня не в программ файлес, а в корневом каталоге.Переустановка не требуется,ТРС вполне работоспособен без прописки в реестре.А на другом винте у меня склад всякой всячины в том числе и раздачи на торрент и ставить туда ТРС не умно.
|
Вопрос от нуба. Часть 2.
[FONT=Comic Sans MS]В чём принципиальная разница между TRS2009 и TRS2010?[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS][/FONT] [FONT=Comic Sans MS]Блуждания по Интернету в поисках ответа только усугубили, запутался окончательно :confused: [/FONT] |
SpeedTree, слои, исправления багов.
|
[FONT=Comic Sans MS]Т.е., если я правильно понял, TRS2010 лучше, чем TRS2009?[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS][/FONT] [FONT=Comic Sans MS]Будут ли в TRS2010 функционировать дополнения разработанные, к примеру, для TRS2006?[/FONT] |
Изначально Ауран полагал, что 2009-й - это переходная версия между 2006, Классиком и 2010, имеющим существенные изменения движка, поэтому 2009 поддерживает как старые, так и новые дополнения. 2010 изначально не должен был поддерживать старые, но, видимо, идя "навстречу пожеланиям трудящихся" функция совместимости старого контента пока сохранилась и в 2010. О дополнительных функциональных наворотах [B]genesis[/B] уже написал.
|
[QUOTE=RailDriver;174737][FONT=Comic Sans MS]Будут ли в TRS2010 функционировать дополнения разработанные, к примеру, для TRS2006?[/FONT][/QUOTE]
Если кривизна рук их авторов хоть немного меньше 0.58235643, то будут :) |
Уже стОит переходить с 2009 на 2010? Древнего контента у меня вроде нет, но все же...
ОС Вин7 х64, проц Е8200, 2 Гб ОЗУ, 512 Мб видео. |
А какой билд будет у акелловской 2010-ой?
|
[QUOTE=Kachin;181037]А какой билд будет у акелловской 2010-ой?[/QUOTE]
42593. Принимаем его, как рабочий, хотя там не все косяки убраны, но, те, что остались мелкие, касаются, в основном красивостей. Ауран клятвенно их патчами обещается чинить. |
У меня ТС2010 билд 41615. Стоит ли ставить 42203 ? Вопрос касается Петровича, и тех что ставил его. Мне не нужны ответы " Да ну не ставь, это фигня и.т.д., и.т.п. " Просьба обосновать всё.
|
Чё обасновывать то, тут юзать надо, явно что 203-й лучше 615-го. У меня на 41615 Мурманский ход не отображался как следует. 42203 это исправил. Жду Акеллу, когда собственно "тортик"?
|
[QUOTE=SmaiL;181076]У меня ТС2010 билд 41615. Стоит ли ставить 42203 ? Вопрос касается Петровича, и тех что ставил его. Мне не нужны ответы " Да ну не ставь, это фигня и.т.д., и.т.п. " Просьба обосновать всё.[/QUOTE]
И шо ви думаете Петрович вам может сказать? Если он тестирует билд 42593, а про 42203 и слыхом не слыхивал. Бо как первые версии Аурановского детища, пришедшие на тестирование имели номер 424-чего-то-там :) |
Достаточно уже того, что прямо во время игры меняется разрешение экрана.
|
Установил я СП2. Но тут-то было. У меня не официальная версия, ибо ТРС на прилавках города нету, и патч запорол все 4 серийника. Что делать ?
|
какой траинз купить 2009 или 2010,где графика лучше?
|
"графику", вообще-то, вместе с дополнениями будешь скачивать. А вообще 2010 в плане производительности лучше.
|
Помогите пожалуйста выбрать Trainz. Скачал сначала 2010, но у меня лагает жестоко =( Потом почитал что 2009 глючит. И вот я скачал 2008 версию. У меня не сколько вопросов подойдут патчи для неё???
Intel Celeron 430, 1800 MHz (9 x 200) NVIDIA GeForce 6600 GT (256 Мб) Asus P5GC-MX/1333 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-4-4-10 @ 266 МГц) |
В принципе всё нормально только вот это "NVIDIA GeForce 6600 GT (256 Мб)" тут то у тебя лаги. Нужно что-то хоть на 512 мб, или то что фпс выперает получше, попробуй поставить настройки на минимум, и потихоньку повышай, пока не будет лагать, так узнаешь предел. Качать не надо, русская версия ТС2010 уже пошла в печать.
|
2010 всё на минимум, лагает и прогружаеться долго =( щас до качаю 2008 посмотрю что там будет =)
|
Скачай программу [URL="http://www.softportal.com/getsoft-27-fraps-1.html"]Fraps[/URL], посмотри во вкладке FPS, там будет маленький экранчик поставь точку слева снизу, не закрывая, входи в Траинз. Чем ниже fps - тем больше лагает.
|
Запустил я fraps и вот что получаеться:
1. Разрешение экрана 1280х1024, OpenGL, настройки все на минимум, fps 8-10 2. Разрешение экрана 1280х1024, DirectX, настройки все на минимум, fps 10-15, но когда смотрю на поезд почти в притык fps повышаеться до 20, а когда поезд и окружающяя среда начинает логать и fps падает 10-15 |
[QUOTE=nike12rus;186437]Разрешение экрана 1280х1024[/QUOTE]
Ну так из-за разрешения и тормозит. Ставь 1024x768. Мало, но всё зависит от видеокарты. Если видяха слабая, значит качество отметаем сразу. |
А если придётся жертвовать разрешением, предлагаю запустить игру в окне - убрать галочку Fullscreen. А также убрать дальность до минимума.
|
В окне не интересно...:)
|
а чем отличается trainz 2010 от trainz 2010 ЕЕ?
|
тем, что первая никогда не выходила. Акелловской 2010 надпись "world builder" прописали по ошибке - должна была быть "engine edition", так же как и английская.
|
пойдёт ли 2010 если SP3 AMD64 X2 Dual; Core processor 5000+;2,61 ГГц;2 ГБ ОЗУ
|
пойдёт.
В своё время проверял работу 2010го на Celeron 2.0ГГц 512Мб ОЗУ :) |
классно!!! Спасибо за консультацию.
|
Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +4. |