Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

rs-basique 29.09.2008 14:13

Потому что к участку "Рыбное", обслуживающему Рязанский узел, приписаны только ЭР2.

mario713 29.09.2008 14:21

[QUOTE=rs-basique;46371]Потому что к участку "Рыбное", обслуживающему Рязанский узел, приписаны только ЭР2.[/QUOTE]
Меня вот это больше всего поражает в "технической политике" компании. Берут Веларо за 300 лимонов евро, вкладывают бабки в Альстом (при том, что фактически высокосоростное движение организуется не на выделенной линии), а по линии все еще чухают ЭР2...

Ким Чен Ир 29.09.2008 14:45

Раменские эрки также бегают по Рязани и дальше. Рязань-1 - Сасово например.

Ника 29.09.2008 14:51

Знающие, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по российской жд сети (какие участки электрифицированы, какие DC, какие AC). И вообще есть ли такие источники, где можно получить подобную базовую инф-ю? В частности еще по парку, структуре и возсрасту подвижного состава, частным операторам и т.д. Очень буду признательна за помощь!

dmitrain 29.09.2008 15:10

[QUOTE=mario713;46373]Меня вот это больше всего поражает в "технической политике" компании. Берут Веларо за 300 лимонов евро, вкладывают бабки в Альстом (при том, что фактически высокосоростное движение организуется не на выделенной линии), а по линии все еще чухают ЭР2...[/QUOTE]

Это ещё что! Вот нам обещали рельсовые автобусы ещё года 2 назад. Так нет же так тапкопоезда и ходят по 5 вагонов. РЖД кроме Москва-Петорбург, наверное других направлений не знает...

Vivan755 29.09.2008 16:23

[QUOTE=Ника;46378]Знающие, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по российской жд сети (какие участки электрифицированы, какие DC, какие AC). И вообще есть ли такие источники, где можно получить подобную базовую инф-ю? В частности еще по парку, структуре и возсрасту подвижного состава[/QUOTE]
parovoz.com...
Если точно, то карта электрификации - тут
[url]http://parovoz.com/maps/supermap/[/url]
Зеленым обозначена переменка, синим постоянка, фиолетовым копоть. Раньше, кстати, эта карта была в более красивой цветовой гамме :)
Депо тут
[url]http://parovoz.com/regio/__list-Y.php[/url]
Опять же, раньше (года три назад) была удобная таблица...
Типы подвижного состава там есть. Что понимается под структурой - мне не совсем ясно. А возраст и прикинуть можно :) ЧС2 моложе сорока лет не существует, 2ТЭ10М моложе двадцати - тоже...

Sckrepka 29.09.2008 16:41

[QUOTE]Это ещё что! Вот нам обещали рельсовые автобусы ещё года 2 назад. Так нет же так тапкопоезда и ходят по 5 вагонов. РЖД кроме Москва-Петорбург, наверное других направлений не знает...[/QUOTE]

Святая простота. А кто их обслуживать будет в Пскове-то? Ремонтной базы нет. Великие Луки еле-еле справляются в основном силами "Метровагонмаша". Вам направят торжокский дизель - электропоезд курсировать по маршруту Спб Балт. - Псков. Деньги на него выделены, закупка планируется в этом году. Но состав еще не сертифицирован, Торжокский завод подводит. И нечего бочку катить.))))))))

Sckrepka 29.09.2008 16:48

[url]http://www.torvz.ru/newprod.php?dt1=block[/url] Вот параметры ДТ-1

Im-Ho-Tep 29.09.2008 17:21

[QUOTE=Змей Поволжыч;46388]parovoz.com...
А возраст и прикинуть можно :) ЧС2 моложе сорока лет не существует[/QUOTE]
Э-э... а что, локомотивы 69-72 годов выпуска уже совсем все списали или переКовали?!

[QUOTE]2ТЭ10М моложе двадцати - тоже...[/QUOTE]
Справедливости ради - моложе 18 лет ;) (последние "эмки" произведены в 90-м году).

mario713 29.09.2008 17:36

[QUOTE=Sckrepka;46390]Святая простота. А кто их обслуживать будет в Пскове-то? Ремонтной базы нет. Великие Луки еле-еле справляются в основном силами "Метровагонмаша". Вам направят торжокский дизель - электропоезд курсировать по маршруту Спб Балт. - Псков. Деньги на него выделены, закупка планируется в этом году. Но состав еще не сертифицирован, Торжокский завод подводит. И нечего бочку катить.))))))))[/QUOTE]
Ну, не только Торжокский завод подводит ;) Не они же ДТ на выставке мариновали ;)

E69 29.09.2008 18:00

[QUOTE]а что, локомотивы 69-72 годов выпуска уже совсем все списали или переКовали?![/QUOTE]Ещё не все :) 010 вроде бегает, например.

ДМБ 29.09.2008 19:14

А почему на Анапу нет пригородных?

Combine 29.09.2008 19:43

[QUOTE]Вот не поверю, что в Раменском ЭД4м закончились[/QUOTE] Да знаешь, вот недавно ехал на ЭР2-1320 и поразился работе поглощающих аппаратов автосцепок... Сто лет агрегату, а едет мягче, чем ЭД4 конца тысячелетия.

Asmodeus 29.09.2008 19:51

Сегодня читал прикольные запросы в гугле. вот 1 из них.
"А что если в поезде на полном ходу бросить лом в унитаз?".
набрав этот запрос, вразумительного ответа так и не прочитал.
Решил тут спросить, может кто-то кто знает, а что если и правда туда бросить лом?

Zabor 29.09.2008 20:33

[QUOTE=Asmodeus;46438]Сегодня читал прикольные запросы в гугле. вот 1 из них.
Решил тут спросить, может кто-то кто знает, а что если и правда туда бросить лом?[/QUOTE]

Чтоб это узнать нужно после помещения лома в унитаз незамедлительно на него сесть, еще очень важный момент - это нужно делать на достаточно большой скорости и желательно перед переездом или стрелкой.

Colonel_Abel 29.09.2008 20:36

Добрый ты. :rofl:

Evgenyi 29.09.2008 20:39

[QUOTE=Combine;46434]Да знаешь, вот недавно ехал на ЭР2-1320 и поразился работе поглощающих аппаратов автосцепок... Сто лет агрегату, а едет мягче, чем ЭД4 конца тысячелетия.[/QUOTE]

А ЭТ2М ещё мягче едет! Там разгона/торможения почти не чувствуешь.

Evgenyi 29.09.2008 20:44

Решил тут спросить, может кто-то кто знает, а что если и правда туда бросить лом?[/QUOTE]

Хммммм.....А мне стало интиересно! Надо бы посмотреть, что будет :rofl:. Сколько Красная стрела идёт? 160? Попробуем:D .

Asmodeus 29.09.2008 20:44

P.S еще где-то читал мысль, вместо лома рельс запихнуть.

Evgenyi 29.09.2008 20:45

Ну - ну. 1 метр весит 100 кг. Вперёд:)!

Asmodeus 29.09.2008 20:47

Да уж пронести трудно, да и лом так просто в сортир не потащишь.

Zabor 29.09.2008 20:50

[QUOTE=Evgenyi;46455]Ну - ну. 1 метр весит 100 кг. Вперёд:)![/QUOTE]

[COLOR="Silver"]Зато с каким эффектом обратно в .... естествоиспытателя войдет :rofl: [/COLOR]

Putnik40 29.09.2008 21:28

Ну вообщем то правильно,ЭРки Раменской приписки ходят действительно дальше Рязани!например электричка рейса 17:20 Рязань-Голутвин приходит как раз по-моему с Сасово,ждёт минут 10-15,едет до Голутвина,и оттуда тут же чешет пустым в депо!но вот почему ЭД4М Москва-Рязань не ходит мне вот не понятно!

Алексей 29.09.2008 22:05

Красная стрела 160 не идет и никогда не шла, она идет максимум 120 км/ч.:)
А по поводу лома... Не знаю, думаю расплющит колесной парой. :)

Mr.Voron 29.09.2008 22:06

[QUOTE=Evgenyi;46455]Ну - ну. 1 метр весит 100 кг. Вперёд:)![/QUOTE]

Метр рельса 100кг? Смотря какой рельс, если Р65 то 65кг, если Р75-75кг...100кг не видел..

Evgenyi 29.09.2008 22:30

[QUOTE=Алексей;46472]Красная стрела 160 не идет и никогда не шла, она идет максимум 120 км/ч.:)
А по поводу лома... Не знаю, думаю расплющит колесной парой. :)[/QUOTE]

Ага, или влоб отлетит:rofl: .

Алексей 29.09.2008 22:52

А может и отлетит... :)

Asmodeus 29.09.2008 23:11

Ну колесной парой вряд ли расплющит
[url]http://mediaua.com.ua/detail/16981[/url]

dmitrain 29.09.2008 23:28

[QUOTE=Sckrepka;46390]Святая простота. А кто их обслуживать будет в Пскове-то? Ремонтной базы нет. Великие Луки еле-еле справляются в основном силами "Метровагонмаша". Вам направят торжокский дизель - электропоезд курсировать по маршруту Спб Балт. - Псков. Деньги на него выделены, закупка планируется в этом году. Но состав еще не сертифицирован, Торжокский завод подводит. И нечего бочку катить.))))))))[/QUOTE]

Его ещё в День железнодорожника обещали пустить. А удобен он по времени только для тех, кто в питере живёт. И нужен ли он. Между Псковом и Питером 3 ПДСа туда и обратно, не думаю что здесь так много народу будет ездить. Кстати он будет к питеру приписан?

Дежурный 30.09.2008 10:23

Сори за оффтоп, но не знал где бы выложит.
Стих классный нашел

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ЛЮБОВЬ

Светлана Страхова 16 марта 2008 в 14:55

На старой станции, в нечетной горловине,
Жил новый привод, а рядом стрелочка жила.
И, связана единой пуповиной -
Контрольной тягой, их любовь была.
Любил герой любовные утехи,
То в "плюс", то в "минус" стрелочку кидал,
Со смазкой дело шло легко и быстро,
Пока путеец, бог ты мой, не загулял.
Разлад в семействе, затрещали тяги,
Коль нет согласья, значит быть беде.
На горизонте появился третий:
Угон красавец, бродит он везде.
С усовиками, вкупе с остряками,
Он рамным рельсам наставлял рога,
И стрелки, крестовинами играя,
К нему спешили и кричали - "ДА"!
И стала стрелка ржавой и ленивой,
Электропривод стал ей не указ:
Хочу - переведусь, хочу - застряну,
И крестовину сдвину через раз".
Нам всем известно - за грехи расплата
Себя заставила недолго ждать.
На перегоне появился поезд,
И надо крестовину перегнать.
Взыграв мотором и напрягши шибер,
Электропривод стрелочку прижал,
Во фрикции дымился от натуги,
Но кляммер так в гнездо и не попал...
Под многотонной тяжестью вагонов
Просели шпалы, рельсы напряглись,
Гудел, как улей злой, контактный провод,
Как страшный нож, колеса пронеслись.
Взревел гудок, раздался визг колодок,
Колеса шпалы начали считать...
Лежит на взрезе стрелка молодая,
А рядом привод поминает мать.
Конец любви, прижатиям, замерам...
Забытая навек, заросшая травой,
Лежит в откосе непокорная гордячка,
А привод вновь толкается с другой!

И все-бы ничего, но вот итоги
Изменчивой любви железной леди
Лежит в больнице с седцем сигналист,
Дежурная работает в другой конторе,
Путеец, бог ты мой, стал пить в два раза боле,
И с сединой в висках, разрядом ниже,
Без премии остался эС-Це-Бист...

Sckrepka 30.09.2008 10:48

[QUOTE]Его ещё в День железнодорожника обещали пустить. А удобен он по времени только для тех, кто в питере живёт. И нужен ли он. Между Псковом и Питером 3 ПДСа туда и обратно, не думаю что здесь так много народу будет ездить. Кстати он будет к питеру приписан?
[/QUOTE]

Нужен ли он не знаю. По Луге вообще-то много пассажиров пересаживаются на Псков. Приписан будет к ТЧ-15 Спб - Балтийский.

Garikk 30.09.2008 11:55

Ничего не будет, труба выходит в сторону от вагона, максимум что будет - эту трубу оторвёт.... ну и ломом кого-нибуть убить может если рядом с путями "посчастливится" оказаться в момент подобных эксперементов

Лом бросали в раковину (проводник решил ледяную пробку пробить)... лом упёрся в ось КП... проводник сознался на следующий день.....лом вытащили...КП под списание - лом "проточил" выемку на оси.

Лом довольно хиленькая штука чтобы чтото катастрофическое сделать под вагоном...

Вот был случай когда кардан на путь упал у вагона ресторана... тогда пол и потолок у вагона пробило... к счастью никто не пострадал..

rs-basique 30.09.2008 17:36

[QUOTE=Ким Чен Ир;46377]Раменские эрки также бегают по Рязани и дальше. Рязань-1 - Сасово например.[/QUOTE]

Участок "Рыбное" - это подразделение депо "Раменское". Соответственно приписка рыбновских лиликтричек - "Раменское". Делай выводы чьи эрки бегают на Сасово.

Ted Flockhart 30.09.2008 19:03

Ладно, задам несколько глупых вопросов.
1. Что нужно засунуть в спицы ЭРки, чтобы она не сдвинулась с места?
2. Что будет, если на рельс положить лимон? Машинст затормозит или можно ставит эксперимент? Друг хотел так сделать, да я не позволил.

E69 30.09.2008 20:02

[QUOTE]Что будет, если на рельс положить лимон?[/QUOTE]Смотря в какой валюте

Ted Flockhart 30.09.2008 20:24

Фрукт.

Ted Flockhart 30.09.2008 21:37

Да мне ж не надо вредительством таким заниматься, я имею ввиду то, что машинист увидит его и тормознёт (перестраховаться). А так хочется поуничтожать то, что можно раздавить: компьютерную мышку, фотоаппарат, камень, Олега. Со спицами пробовать не собираюсь, так, просто интересно.

dmitrain 30.09.2008 21:39

[QUOTE=Sckrepka;46529] Приписан будет к ТЧ-15 Спб - Балтийский.[/QUOTE]
И бригады тоже из питера?

Asmodeus 30.09.2008 23:00

[QUOTE=Жене4ка;46605]Ладно, задам несколько глупых вопросов.
1. Что нужно засунуть в спицы ЭРки, чтобы она не сдвинулась с места?
2. Что будет, если на рельс положить лимон? Машинст затормозит или можно ставит эксперимент? [/QUOTE]

А если шкурку от банана?

Asmodeus 30.09.2008 23:02

[QUOTE=Жене4ка;46629] А так хочется поуничтожать то, что можно раздавить: компьютерную мышку.[/QUOTE]

Я хочу положить туда свой принтер, а ещё лучше системный блок.

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +4.