Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   81Е2, модель-копия (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14885)

Evgenyi 10.01.2012 20:44

кстати интересный эффект будет если дать разрядку, поставить 395 в 4 положение, и потом дёрнуть стоп-кран или хвост.:)
Тогда: Сначала ТМ резко разрядится, ВР это засекёт, даст наоплнение ТЦ. Но потом то стоп-кран или хвост закроют, давление в ТМ через кран начнёт пополняться,но разрядка по инерции какое-то время будет. И вот конфуз: когда в ТМ стабилизируется, в ЗР уже будет меньше чем в ТМ, и ВР поймёт это как на отпуск:) Поэтому при следовании под красный ставят 395 в 3, тогда этого эфекта не будет. Сдесь это тоже реализованно:)

E.depo 10.01.2012 21:12

Евгений, а что это за ВР усл.№242?:7:
А то я посмотрел справочник по тормозному оборудованию п.с. СССР, где на схеме по ЧС8 указано, что на этом локомотиве устанавливается ВР усл.№292-001, а про ВР-242 вообще нет никакой инфы.., вроде его и не было "в природе".:51:

Evgenyi 10.01.2012 22:10

Есть уже 2 года как:) Отличная вещь. беззолотниковый, менбранный [URL="http://www.pomogala.ru/referats/r_24_vr_242.html"]ВР-242[/URL]
Стоят в настоящй моментна ЭТ2М-131, 133, 139 и всех последних ЭД и ЭТ. Так же на пассажирских вагонах видел уже на новых.

Evgenyi 16.01.2012 13:10

Итак, вобщем отчитюсь немного. Второй этап подходит к своему завершению. Недоработки, написанные здесь устранены. Кроме них ещё сделали:
блок Пум-шкода. Он позволяет вызванивать цепи и при необходимости обойти неисправную блокировку перемычкой (вешается самим ПУМ-шкода). поскольку на нашем электровозе неисправностей нет, то он может быть полезен для тех, кому интересна работа электровоза. Можно поэкспрементировать с цепями, посмотреть какая цепь как собирается:). Кому это не интересно - катайтесь как катались, не обращайте внимания на него. Повторюсь - это не сделало неисправностей. Просто сделали из интереса. ну и малоли кого-то тоже заинтересует сей девайс:).
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i514/1201/a4/75f31afe070d.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i514/1201/a4/75f31afe070dt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1201/6c/c4b2b92e827a.jpg.html][IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1201/6c/c4b2b92e827at.jpg[/IMG][/URL]

-Счётчик.
Теперь электросчётчик стоит электронный, а не просто надписью "электроэнергия" как это было раньше:). находится он в шкафу с АЗВ. Можно посмотреть сколько "нажгли" энергии за поездку. так же он показывает ток, напряжение.
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1201/ef/5dcbfba7df07.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i505/1201/ef/5dcbfba7df07t.jpg[/IMG][/URL]

Ну и помимо этого устранили мелкие недочёты по тормозам, звукам. В ближайшее время будет выложен бета для общего теста. Если Вас там всё устроит - тогда адаптируем её под 2012 и выложим финальную на [url]www.trainz.ru[/url].

E.depo 16.01.2012 18:54

А куда на этом эл.счётчике вешать "прищепку", чтобы не считал? :D
Пум-шкода - это здорово, только пользоваться этим без наличия эл.схем электровоза будет проблемотично, поэтому если есть возможность, то лучше включить в архив с электровозом файл с эл.схемами по ЧС8.
Я в инете искал, но нашёл только в одном месте и то в CAD формате :confused: и соответственно нужно иметь прогу на компе, которая умеет читать CAD формат.

HuKuT 16.01.2012 18:58

[QUOTE=E.depo;310980]А куда на этом эл.счётчике вешать "прищепку", чтобы не считал? :D
Пум-шкода - это здорово, только пользоваться этим без наличия эл.схем электровоза будет проблемотично, поэтому если есть возможность, то лучше включить в архив с электровозом файл с эл.схемами по ЧС8.
Я в инете искал, но нашёл только в одном месте и то в CAD формате :confused: и соответственно нужно иметь прогу на компе, которая умеет читать CAD формат.[/QUOTE]

У славы в ZDSimulator е есть схемы. По моему, даже в отдельных файлах были. Ну в крайнем случае посмотреть можно там.

Кирилл-СПб 16.01.2012 19:05

У меня есть цветные схемы ЧС8,обработанные Вячеславом Усовым.

E.depo 16.01.2012 19:08

[QUOTE=Кирилл-СПб;310984]У меня есть цветные схемы ЧС8,обработанные Вячеславом Усовым.[/QUOTE]

Ну вот и включить в файл с электровозом.

Evgenyi 16.01.2012 19:27

Именно. КРоме того, у нас появилась идея поместить туда описание в отд. вкладку. Как это сделано было на трамвае татра или какой-то там. Вобщем идея такова.

VasyAN 17.01.2012 01:22

Подскажите пожалуйста, на секции Б загорелась вот эта "красная лампа"
[IMG]http://s018.radikal.ru/i511/1201/d0/99d1463df7a0.jpg[/IMG]

При наборе позиций выбивает блок 850 и ГВ. После его включения при этом лампа не гаснет, и при попытке набора опять выбивает блок 850 и ГВ.

О Чем эта "красная лампа" говорит?

TRam_ 17.01.2012 01:27

нажать на кнопку (она вверху поцентру этого блока)

Evgenyi 17.01.2012 02:44

А это значит что пробило ТЭД по земле. Значит превысилнаряжение свыше 1100 В :) Это ЕДИНСТВЕННАЯ неисправность в электровозе которая зависит от вождения. Здесь считается, что движки новые и держат номинал +200 В сверху. Да ещё и изоляция класса Н. Так что надо оооооооочень постораться чтоб их прошить.

VasyAN 17.01.2012 02:51

из-за этого температура ТЭД и масла трансформатора повысилась аж до 2000 градусов?))

HuKuT 17.01.2012 10:37

[QUOTE=Evgenyi;311057]А это значит что пробило ТЭД по земле. Значит превысилнаряжение свыше 1100 В :) Это ЕДИНСТВЕННАЯ неисправность в электровозе которая зависит от вождения. Здесь считается, что движки новые и держат номинал +200 В сверху. Да ещё и изоляция класса Н. Так что надо оооооооочень постораться чтоб их прошить.[/QUOTE]

Учитывая, что нынче ток считается неверно, то труда пробить землю на ТЭД ах не составляет. А на нормальном перерасчете - да, думаю, сложно будет убить.

Evgenyi 17.01.2012 14:53

Вернее сказать, считался. Там не совсем в токе дело было. В другом. А насчёт тока - напряжение, вернее сказать. Ток там рассчитан по графикам (4 дня по точкам считал. Потом распечатывал, сравнивал. Сошлось). Насчёт противоЭДС - да. Можно внести туда те споротивления. которые я писал выше.

Кирилл-СПб 26.02.2012 19:45

Добрый вечер! Поздравляю всех с прощеным воскресением! ;)

Вот и вышла предрелизная бета версия ЧС8. Адаптирована под ТС12.
Катайтесь на здоровье)

TRam_ 26.02.2012 21:57

в секции А забыт звук запуска ТЭДов на 110 в, надо вставлять из секции Б.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 37 минут[/color][/size]
Покатался по БАМу. Неплохо.

РыцарьРР 26.02.2012 22:11

Я так и не смог на нём поехать. Поиметь бы инструкцию в картинках. Далеко не многие из нас знают, где какая кнопка находится и как она выглядит.

Gregory_777 26.02.2012 22:47

Да ничего сложного же.
В двух машинных дёргаешь все репы в шкафчиках за кабиной, вставляешь реверсор в секции, из которой будешь вести паравос, потом садишься в кабину дёргаешь все репы там. Порядок примерно такой - управление ГВ, вспом. компрессор (подождать, пока надуется резервуар), пантограф задней секции, репу вспом. компрессора в режим "песок", нажать кнопку "вкл. ГВ" (должны провернуться блинкеры), потом в любом порядке - компрессоры и вентиляторы, отпускаешь торомоз, ждёшь, пока надуется ТМ, переводишь в "поездное", включаешь ЭПТ и ЭПК.
Всё, поехали.

Я ВЛ10-1628 помнится часа 2 запускать учился, а потом ещё столько же - трогаться так, чтобы БВ не выбивало...

Кирилл-СПб 26.02.2012 22:56

Только не нажимайте на красную кнопку там где АЗВ при запущенном локе. Это "самоуничтожение". Хотите нажать - отсеките ГВ

Деметрий 26.02.2012 23:37

Какой тепловоз!

TRam_ 26.02.2012 23:48

где тепловоз? Это электровоз. ЧС8.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
Пояснение к скрину где "управление ПС". Если на одной секции позиция больше чем на другой, переключаем этот тумблер в "Аварию задней секции" или "аварию передней секции" и делаем так, чтоб позиции уравнялись. Потом переключаем в центральное положение и далее продолжаем управлять обоими секциями синхронно.

Для работы ЭПТ нужно использовать только эти вагоны -
[url]http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=306868&postcount=154[/url]

Деметрий 26.02.2012 23:57

Электровоз? Он ток, что ли, вырабатывает?

TRam_ 27.02.2012 01:15

Не вырабатывает а потребляет.

Тайшет ВСЖД 27.02.2012 09:45

Выложите кто нибудь Public script из архива. Качал с зеркала, архив загружен, но скрипт при распаковке дает ошибку.

РыцарьРР 27.02.2012 11:21

Если такая проблема у всех, обязательно сообщите, чтобы я перевыложил.
[COLOR="Orange"]КАРТИНКИ ПО ЗАПУСКУ ЛОКОМОТИВА ВЫНЕСЕНЫ В ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ![/COLOR]

Тайшет ВСЖД 27.02.2012 11:28

Ну скрипт отдельно то выложи, мне эти 150 мб 12 часов опять качать...

РыцарьРР 27.02.2012 11:52

Я не нашёл кнопку "вспомогательный компрессор", которую нужно повернуть до упора...

TRam_ 27.02.2012 11:54

в инструкции по запуску это 7 скрин сверху. Называется ВК/Песок

РыцарьРР 27.02.2012 13:05

Вот я и подумал, при чём тут песок...

Evgenyi 27.02.2012 17:10

Вот пара моментов по рассинхрону. За замечание спасибо, действительно это есть. Но судя по видео, да и если учесть практическую работу схемы,то блокировки там не идеальны на ПСе. Поэтому там рассинхрон - нормально дело. Во всяком случае мы сделали по схеме и видео. Получился вот такой вот эффект.
Кроме того, в википедии написано, что с целью экономии можно после разгона поддерживать скорость одной секцией. Для этогои сделан переключатель. Да и когда резервм едем, я думаю, две секции это будет много.

TRam_ 27.02.2012 17:56

[QUOTE]Вот я и подумал, при чём тут песок...[/QUOTE]песок с обратной стороны. Посмотри подпись на пакетнике :) .

РыцарьРР 28.02.2012 00:29

Вроде всё теперь включил. Пантографы поднялись. Не пойму, почему блинкер передней секции вышибает сразу после включения, хотя компрессоры и МВ включаются.

TRam_ 28.02.2012 00:40

ну так восстанови блок 850 и возврати блинкер :) . Как - смотри инструкцию. Либо вначале поднимай токоприёмник а потом уже включай ГВ.

Evgenyi 28.02.2012 10:21

Если сначала включить ГВ а потом такоприёмник, то при соприкосновении ТП с КС будет искра. Как следствие -брососк напряжения. А у 850 чуствительная защита на это вот и срабатывает. Может сработать, а может и нет. Как повезёт. А если про поднятом ТП включить ГВ то этого эффекта небудет. т.к. даже если и будет искра, то там включится в работу нелинейный резистор и бросок погасится.

РыцарьРР 28.02.2012 15:02

Поехал вроде. Пока одиночно, нормально. Потом мне нужно было откатить ЭП10-002, который мешал мне выехать из парка (в моей сессии ЧС8 стоит ближе к тупику). Прицепился, отпустил тормоза, воткнул 1-ю позицию и бац... рассинхрон и неумолкающий ЭПК, который пробелом никак не отбивался. На РБ-2 уже не успел нажать. Сработало экстренное торможение, а позиции не сбросились. Все тумблера попереключал. При чём сначала всё выключил на обеих секциях, потом снова включил. Шкафы не открываются даже при всём выключенном. Указатель позиций вроде погас. ТП опущен, АБ выключены... Затем включаю всё заново по инструкции и уже после включения АБ, снова зажёгся указатель позиций с теми же значениями, что до сброса. Ручка реверса, естественно, не вынимается и реверс не переключается.

Gregory_777 29.02.2012 02:15

Не цепляй его к скриптованным локам.
А лучше ни к каким не цепляй. Увы.

РыцарьРР 29.02.2012 09:35

Так ведь вроде если лок выключен, то скрипты не работают. Общие клавиши я не нажимал... В общем, пересел я на ЭП10 и отбуксировал ЧС8 на место. После того, как я их расцепил, ЧС8 стал издавать непрекращающиеся звуки буксования колёс. ЧС8 вроде включился, но поехать уже не смог.
И вообще, кто-то обещал галочки для упрощения запуска...

Shney 29.02.2012 14:12

А мне лок понравился, спасибо пацанам. Поставил в 12 и радуюсь жизни, иногда только выбивает первую секцию при запуске, но это фигня. И не совсем мне кажется правильно набор позиций работает. В рассинхроне нужно вешалку постоянно дёргать и набирать по одной, а по моему должно быть иначе, как без рассинхрона. И вообще жаль что он чс8 а не чс7 к примеру -)

Evgenyi 29.02.2012 14:50

Почему же? Достаточно просто снять с самоподхвата реле синхронизации. Если верить схеме цепкей управления ПС заводской, то оно снимется. как только ПС "отключаемой от набора секции" уйдёт с 0 позиции. Тогда оно снимется. И бужет идти уже набор только одной. И ещё то что мы никак не смогли выяснить - по схеме той же. получается что при принудит. рассинхроне всёрано позиция наберётся, там блокировка есть на ПС....а вот другие говорят, что не наберётся, будет набираться только переключеная секция...в этом случае мы решили руководствоваться заводской схемой. Так что то, что при рассинхроне принудительном набирается 1 позиция на обоих секциях - это не глюк. Это мы сделали умышленно, руководствуясь схемой. И очень хотим выясенить этот момент.

[QUOTE]а по моему должно быть иначе, как без рассинхрона.[/QUOTE]
А вот отсюда, пожалуйста, по подробней. Спасибо большое что заметил. При тесте вроде нормально работало...

[COLOR="Silver"]Офф. Серёж, постоянный ток устарел много лет назад:)[/COLOR]

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +4.