Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ж/д видео, делимся ссылками..... (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=148)

Denis 19.02.2016 23:04

Североамериканский хардкор :D .

[SIZE="1"]Специально для Слесаря [/SIZE]

[YOUTUBE=""]b2Pn9oZdE98[/YOUTUBE]
[YOUTUBE=""]Wd_S5AKwZyE[/YOUTUBE]

classicisme 26.02.2016 02:03

Думаю, что в свете распространённости цифровой техники и интернета данная тема несколько теряет актуальность, но не могу не поделиться плейлистом [URL="http://www.youtube.com/playlist?list=PLz7Cxhqu0BGE6BObcKZZ534Pu8yGNR7Av"]От Санкт-Петербурга до Кандалакши[/URL]. Из уже просмотренных видео особенно понравилось [URL="http://www.youtube.com/watch?v=QlqlwctKdOs&list=PLz7Cxhqu0BGE6BObcKZZ534Pu8yGNR7Av&index=9"]Кондопога -- Лумбушозеро[/URL].

Слесарь 26.02.2016 21:41

[QUOTE=Denis;517701]Североамериканский хардкор :D .

[SIZE="1"]Специально для Слесаря [/SIZE][/QUOTE]

Спасибо, уважил! (важно прохаживается, поглаживая бороду) ;)

alexcat 26.02.2016 22:46

[QUOTE=Слесарь;517627]Чел косноязычно объясняет всякие железнодорожные мелочи...[/QUOTE]Дмитрий, ты слишком предвзято относишься к парню, как мне кажется. Он ведь, судя по всему, не знаком с российской жд терминологией.

[QUOTE=Слесарь;517627]Электровоз тоже блещет - сразу видно французскую школу. Из всех тормозных приборов - только давление в ТЦ. Да и то сказать: спроси у этого "механика" про разрядки, утечки и прочее - не поймёт ведь.[/QUOTE]Про разрядки не поймёт, по вышеуказанной причине.
Вот в этом ролике он говорит "сбросил почти 1,5 атмосферы":
[URL="https://youtu.be/u0fIHvvzIxs?t=1m53s"]https://youtu.be/u0fIHvvzIxs?t=1m53s[/URL]
О чём это он, если не о разрядке? И как он определил, сколько "сбросил", если нет манометра в ТМ? ;)

Neo7 26.02.2016 23:12

Капец, ещё и реверсивный светофор, вдруг чего пустили тебе в лоб, надо смотреть в оба)

Слесарь 27.02.2016 02:47

[QUOTE=alexcat;518279]Дмитрий, ты слишком предвзято относишься к парню, как мне кажется. Он ведь, судя по всему, не знаком с российской жд терминологией.[/QUOTE]

Зато он хорошо знаком с дворовой терминологией... "Косячно" через слово и прочее.

А ж. д. терминология везде примерно одинаковая - "бытие определяет сознание", однако.:)

[QUOTE]О чём это он, если не о разрядке? И как он определил, сколько "сбросил", если нет манометра в ТМ? ;)[/QUOTE]

Вариант первый - манометр двухстрелочный. Но там я не заметил второй стрелки, а одна показывала как раз давление в ТЦ.

Вариант второй, более вероятный - на локомотиве кран машиниста типа нашего 326-го, с фиксированной разрядкой ТМ в каждом положении.

alexcat 27.02.2016 08:42

[QUOTE=Слесарь;518305]Зато он хорошо знаком с дворовой терминологией... "Косячно" через слово и прочее.[/QUOTE]Ну так что же? Видимо, в круг его общения входит русскоязычная молодежь, а русскоязычные машинисты - нет.
Мой шурин, проживающий в Германии с 1994 года, однажды не смог мне растолковать какой-то житейский вопрос ("Я не знаю, как это объяснить по-русски...").
[QUOTE=Слесарь;518305]
А ж. д. терминология везде примерно одинаковая...
[/QUOTE]
Серьёзно? Как будет "разрядка" (в железнодорожном смысле) скажем, на фламандском? ;)
[QUOTE=Слесарь;518305]
Вариант первый - манометр двухстрелочный. Но там я не заметил второй стрелки, а одна показывала как раз давление в ТЦ.

Вариант второй, более вероятный - на локомотиве кран машиниста типа нашего 326-го, с фиксированной разрядкой ТМ в каждом положении.[/QUOTE]
Есть и третий вариант - кран типа 326-го и манометр ТМ. :)
Смотреть с 10.30

[YOUTUBE=""]BtSoP7fBlxE[/YOUTUBE]

Слесарь 27.02.2016 19:51

[QUOTE=alexcat;518313]Ну так что же? Видимо, в круг его общения входит русскоязычная молодежь, а русскоязычные машинисты - нет.[/QUOTE]

Плохо, вот что. Обезьянка за пультом. Такого быть не должно.

"Командир же не только начальником - ещё и воспитателем быть обязан!"(с).
А система, которая эксплуатирует обезьянок - очень хрупкая система.

[QUOTE]Мой шурин, проживающий в Германии с 1994 года, однажды не смог мне растолковать какой-то житейский вопрос ("Я не знаю, как это объяснить по-русски...").[/QUOTE]

Трудности трансляции никто не отменял, особенно учитывая разницу именно бытовых привычек и стереотипов разных народов и национальностей.

Но детали ПС - везде детали ПС, названия на разных языках несут один и тот же смысл. Если данный молодой человек по-русски не может грамотно описать свои профессиональные действия (а ведь этот язык для него родной), то я с большой вероятностью могу предположить, что он и на языке той местности, где он находится (французский, немецкий или какой там у них в ходу) так же будет плавать.

[QUOTE]Серьёзно? Как будет "разрядка" (в железнодорожном смысле) скажем, на фламандском? ;)[/QUOTE]

А как люди толерантной национальности говорят? Тара-бара-зыс-Камаз-бара-бум!
Поскольку фламандцы не являются застрельщиками железнодорожной техники, их термины, вероятнее всего, заимствованы из других языков.
У нас же тоже полно такого: контроллер, реверсор, башмак, контактор, кран, дизель, жокс, генератор, резистор и т. д., и т. п., и прочее.

Но этот же даже этого не использует...

[QUOTE]Есть и третий вариант - кран типа 326-го и манометр ТМ. :)[/QUOTE]

Это я пропустил. Оказывается, эта невнятная полупрозрачная блямба - один из основных приборов, по которым управляют тормозами у нас.:)

alexcat 27.02.2016 21:48

[QUOTE=Слесарь;518365]Трудности трансляции никто не отменял, особенно учитывая разницу именно бытовых привычек и стереотипов разных народов и национальностей.
[/QUOTE]
Трудность здесь не в разнице бытовых привычек и стереотипов, а в отсутствии у шурина лингвистических инструментов для их описания. Ну не знает он соответствующих русских слов, хотя явление, которое требовалось описать, имеется у обоих народов.
По-моему, ты не до конца понимаешь, в чем состоит "трудность трансляции". :)

[QUOTE=Слесарь;518365]
Но детали ПС - везде детали ПС, названия на разных языках несут один и тот же смысл. Если данный молодой человек по-русски не может грамотно описать свои профессиональные действия (а ведь этот язык для него родной), то я с большой вероятностью могу предположить, что он и на языке той местности, где он находится (французский, немецкий или какой там у них в ходу) так же будет плавать.[/QUOTE]
В каком смысле русский язык для него родной? В плане бытового общения? Несомненно. А в части профессиональной деятельности? Сильно сомневаюсь. Посему неспособность описать свои профессиональные действия на языке, не используемом в профессиональной деятельности, ничего не говорит об уровне квалификации персонажа.
[QUOTE=Слесарь;518365]
...толерантной национальности...
[/QUOTE]
Какой-какой национальности? :crazy:

[QUOTE=Слесарь;518365]
...контроллер, реверсор, башмак, контактор, кран, дизель, жокс, генератор, резистор и т. д., и т. п., и прочее.

Но этот же даже этого не использует...
[/QUOTE]
Он может не знать, что "контроллер" имеет такое же значение "у нас", как и "у них".
Слово "кран" он вполне себе использует.
Дима, ты еще больше убедил меня в предвзятом отношении к "этому". :confused:
Виноват, а "башмак" заимствован в каком смысле - в значении "обувь" или в значении "устройство для закрепления ПС"? ;)

Слесарь 27.02.2016 23:18

[QUOTE=alexcat;518374]Дима, ты еще больше убедил меня в предвзятом отношении к "этому". :confused:[/QUOTE]

Естественно, я в какой-то степени необъективен.
Однако давай я тебя заборю ударом под дых: машинист должен быть таким, как наш уважаемый Полковник или, скажем, Geka, или же вот таким вот?

[QUOTE]Виноват, а "башмак" заимствован в каком смысле - в значении "обувь" или в значении "устройство для закрепления ПС"? ;)
[/QUOTE]

В каком бы значении не использовалось слово "башмак", его турецкое происхождение от этого не изменится.:p

alexcat 28.02.2016 00:07

[QUOTE=Слесарь;518381]Естественно, я в какой-то степени необъективен.
Однако давай я тебя заборю ударом под дых: машинист должен быть таким, как наш уважаемый Полковник или, скажем, Geka, или же вот таким вот?[/QUOTE]Ога, ога... А слесарь должен быть таким, как ты, или на худой конец, как я. :D Было бы прекрасно, если бы так было, но есть один момент - такое невозможно в принципе (я имею ввиду массово). Так что твой удар прошел мимо цели.
И мы не можем на данный момент объективно оценить квалификацию бельгийского парня, да и молодой он, все у него впереди. Ты же не будешь утверждать, что Жека и Михаил Юрьевич родились с корочками классных машинистов? ;)

[QUOTE=Слесарь;518381]В каком бы значении не использовалось слово "башмак", его турецкое происхождение от этого не изменится.:p[/QUOTE]Происхождение не изменится, но как жд термин, "башмак" ни откуда не заимствовался.

Colonel_Abel 28.02.2016 12:19

[QUOTE=alexcat;518384]Ты же не будешь утверждать, что Жека и Михаил Юрьевич родились с корочками классных машинистов? ;)
[/QUOTE]

Я первые три месяца машинистом вообще без премии работал, косяк на косяке. :D

Denis 01.03.2016 18:25

Суда или в метро :o ?

[YOUTUBE=""]VOPfhTgTbWc[/YOUTUBE]

alexcat 01.03.2016 19:44

[QUOTE=Colonel_Abel;518406]...косяк на косяке.[/QUOTE]А от "дворовой терминологии" до сих пор не избавился. :D
[QUOTE=Слесарь;518305]Зато он хорошо знаком с дворовой терминологией... "Косячно" через слово и прочее.[/QUOTE]

Ну, шутки в сторону. Михаил Юрьевич, что ты можешь сказать как машинист о работе "бельгийца"? Очень интересно твоё мнение.

Например, здесь:

[YOUTUBE=""]up1Aujwmz_0[/YOUTUBE]

Или здесь:

[YOUTUBE=""]u0fIHvvzIxs[/YOUTUBE]

Слесарь 01.03.2016 23:05

Там у него ещё есть эпичное видео под названием "Принцип действия пневматических тормозов - объяснения косячника !".

Я разбил себе лицо ладонью, пока слушал. Даю краткий перевод с языка школьника (как он признался, до 5-го класса учился в русской (российской?) школе):

Бак - резервуар (блин, даже по-французски это резервуар, зачем говорить бак?!);
Блок - тормозная колодка;
Блоковый тормоз - колёсный колодочный тормоз;
Тормозной механизм - ТЦ;
Шланги - рукава и т. д.

Тормоза у него лучше работают, когда прогреваются... Понятно, что имеет ввиду увеличение усилия дисковых тормозов после очистки поверхностей дисков и колодок... но слушать это всё неприятно, что ли...

Если он хочет рассказать всем о том, что знает - подготовился бы, что ли, в языковом и техническом плане... Я же не рассказываю, например, американцам про наши тепловозы на ломаном английском. Скромнее надо быть.

Крупицы полезной информации можно почерпнуть, конечно, и из этой кучи... гм... Но уж очень утомляет его манера повествования.

Да и машинист он аховый: ехал за пригородным - за каким-то чёртом разогнался, потом тормозить начал, потом оказалось, что он всё же знает среднюю скорость пригородного и дальше догадался с такой скоростью и ехать. А киловатты-то уже выкинул... Реостатным тормозом играет, как педалькой в машине - туда-сюда... Электровоз буксует, он, не снижая тяги, песочек подаёт...

Короче, чисто игрушечная железная дорога.

Слесарь 05.03.2016 16:23

Что ж, сэры, зря я, похоже, насмехался над нашим бельгийским другом! Как говорил классик: "Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!" Нашлись и в наших пенатах люди, смело раскрывающие нам глаза на тайны поездовождения и локомотивоустройства! Знакомьтесь, некий "машинист Влад" жжёт глаголом в эпичном видео (если вам, уважаемые сэры, жалко 30 минут вашей драгоценной жизни и своего психического здоровья - не надо смотреть данное видео, ибо развидеть такое уже невозможно):

[YOUTUBE="Впервые на ютубе- видеообзор Тепловоза с инжекторным двигателем"]av6PpHRiuao[/YOUTUBE]

Я же мужественно ринулся в пучину неизведанного и предлагаю вам, сэры, краткую выдержку особенно эпичных перлов подопытного, являющего, по всей видимости, одним из тех, кого называют "жертвой ЕГЭ". Мои уши кровоточили во время просмотра, конечности непроизвольно двигались, левый глаз дёргается до сих пор.

Разумеется, я не претендую на полноту изложения, ибо находился я в смятении чувств. Тем не менее, поехали.

[I]"Впервые на ютубе- видеообзор Тепловоза с инжекторным двигателем"[/I] - уже название прекрасно. "Впервые на арене..." - новизна несомненна. ТЭП70БС у нас, как мы видим, тепловоз с большой буквы "Т".

"С инжекторным двигателем" - это пестня. Если бы это сказал наш вышеупомянутый бельгийский друг, это было бы простительно (на аглицком форсунки и обзываются инжекторами - впрыскивателями, значить). В наших же реалиях под инжекторным двигателем понимают бензиновый ДВС с впрыском топлива под давлением (либо во всасывающий коллектор - т. н. моновпрыск, либо непосредственно в цилиндры - распределённый впрыск), в отличие от ДВС с карбюраторной системой питания и воздухоснабжения.

Поэтому сразу хочется спросить - а карбюраторные тепловозы бывают?

2.20 - серию тепловоза ТЭП70БС наш косноязычный друг расшифровывает как [I]"Тепловоз с электропередачей 70-й серии[/I] (тут барабанная дробь) [I][B]с быстроселективным валом главного контроллера[/B]"[/I]!!!

Каюсь, сэры, при этих словах я радостно рассмеялся и задрыгал ногами. Но одновременно во мне укрепились подозрения, что не так уж лёгок мой путь к тайнам данного материала...

3.10 - [I]"двигатель переключается в режим генератора"[/I]. Когда применительно к тепловозу говорят слово "двигатель" в единственном числе, обычно подразумевают главный двигатель, т. е. дизель. Дизель в режиме генератора работать не может. Если аффтар имел ввиду ТЭДы, надо было и говорить во множественном числе.

3.30 - тумблером "Управление тепловозом" запускается дизель? А для чего две кнопочки левее: "Пуск дизеля" и "Остановка дизеля"? Аффтар точно машинист?

3.35 - [I]"бортовой компьютер с сенсорным экраном"[/I]. Так наш аффтар обозвал дисплейный модуль Gersys, заменяющий часть контрольно-измерительных приборов и дублирующий другую часть. Формально-то да, не поспоришь - компьютер, и находится на борту тепловоза... только вот на работу тепловоза не влияет совсем. И не сенсорный у него экран - там по периметру экрана куча кнопочек...

4.00 и дальше - аффтар косноязычно и неграмотно рассказывает об органах управления автотормозами.

6.45 - [I]"завести тепловоз"[/I]. Ошибки большой нет, но на железной дороге так не говорят. Пользуются словами "запуск", "запустить". Некоторая аналогия с военным "можно Машку за ляжку, а у нас "Разрешите".

6.50 - [I]"так как тепловоз не новый"[/I]. Это о тепловозе, которому от роду 5 лет...
И поэтому, кстати, у КМ 15 позиций... Интересно, был бы тепловоз новее - было бы больше или меньше?
И, оказывается, какую скорость нам нужно набрать - такую позицию и выбираем - о как!

11.00 - любое воздействие на органы управления контроллера, оказывается, [I]"нужно подтверждать по бортовому компьютеру, который сенсорный"[/I], а если это чудо-агрегат накроется, то неминуемо нужен "серый".

Челы вышли из кабины и направились в машинное. Тут, сэры, я ожидал некоторых обсёров, но такого я и представить себе не мог...

12.10 - [I]"линейные контакторы, микропереключатели, всевозможные реле"[/I] - вещает наш слепой гусляр, глядя на какие-то электромагнитные контакторы, никак не могущие быть поездными (а линейные, на минутку, на электровозах). Где он там не то что "микро-", а и просто переключатели увидел - я не понял.

[I]"Нужно отключать тяговые двигатели в стояночном режиме"[/I] - что за стояночный режим и зачем мучить ОМики - непонятно.

[I]"Амперметр АБ показывает 100 вольт, как положено"[/I] - ничтоже сумняшеся, рассказывает и показывает наш гид.

15.00 - обозвал "баками" песочные бункеры - это болезнь, что ли, такая у всех неофитов, любую ёмкость баком называть?

15.30 - [I]"турбина охлаждения тяговых двигателей, которая вырабатывает воздух под давлением... ...воздух воздух разрежается и под высоким давлением идёт охлаждать тяговые двигатели"[/I]. Это персонаж объясняет, стоя у шахты вентилятора центрального воздухоснабжения. Взаимоисключающие параграфы прилагаются. Интересно, а в космосе этот агрегат сможет воздух "вырабатывать"?

16.00 - оператор по автомобильной аналогии интересуется, какое масло залито (глядя на щуп уровня масла в редукторе вентилятора ЦВС) - синтетика, полусинтетика или ещё что. Наш полупроводник не знает и изобретает для редуктора летнюю и зимнюю смазки.

17.00 - гид рассказывает про РЧО, при этом хлопает ладошкой по корпусу привода исполнительного устройства электронного РЧО. Для тех, кто не в курсе - сам ЭРЧО представляет собой скучный серый квадратный блок, затерянный в недрах тепловоза.

Далее жертва ЕГЭ обзывает выхлопной коллектор маслонакопителем, рассказывает про [I]"крышки блока цилиндров"[/I], похлопывая по колпакам клапанных коробок.

Дизель у него 8-цилиндровый V-образный, соответственно, 16-цилиндровый. Не ищите тут логику, её тут нет.

18.50 - в шахте холодильника товарищ нашёл воздушные фильтры, но нам их не показал.

19.35 - чел походя обзывает маслопрокачивающий насос топливоподкачивающим насосом, а влагомаслоотделитель системы осушки воздуха - топливным фильтром.

19.45 - крендель увидел ручной насос для подкачки воды в систему охлаждения, обозвал его топливным насосом и начал вещать, что, если накроется топливный насос (который у него маслопрокачивающий), [I]"помощнику машиниста придётся постоянно качать топливо вручную[/I]
То, что у дизелей Д49 есть механический топливоподкачивающий насос, наш чудо-механик не в курсе.

20.00 - [I]"компрессор у нас современный, роторно-поршневой радиаторного типа"[/I] - соловьём разливается "специалист", глядя на ПК-5,25, который выпускается, наверное, уже больше сорока лет. Волны падали стремительным домкратом, да.

Дальше я дал отдых органам чувств и мозгу, пока член локомотивной бригады манипулировал за пультом управления. Потом он заглушил дизель и во время прокачки масла после остановки выдал фразу, забивающую последний гвоздь в гроб моему видению мира техники:

29.00 - [I]"масляный насос обеспечивает подачу масла [B]на[/B] цилиндры, чтобы не было гидроудара"[/I]...

Потом челы слезают с тепловоза и аффтар стандарно предлагает лайкать видео, подписываться на канал и т. д.

Что ж... вот мы уже и цеэуропа... хоть в чём-то...

Блин, и ведь ни малейшей рефлексии! Как ему самому-то не стыдно такую чушь на камеру нести и в интернет выкладывать, а? Мне за него и то стыдно...

Colonel_Abel 05.03.2016 18:31

Под столом. :rofl: Смотреть даже не стал, хватило комментариев уважаемого Слесаря. По расшифровке аббревиатуры БС сразу видно специалиста. То что тепловоз назван в честь Бориса Константиновича Саламбекова аффтару просто неведомо.

Denis 07.03.2016 20:14

Слесарь, жжОш, сцуко, бронебойными :rofl: :D :crazy: .

P.S. Тоже смотреть не стал.

dizelbaum 07.03.2016 21:23

[QUOTE=Denis;519229]... Тоже смотреть не стал.[/QUOTE]
[B]Слесарю[/B] бы книги писать...
Ну или хотя бы рецензии...

Слесарь 07.03.2016 21:58

Спасибо всем за тёплые отзывы!:) Видели бы вы, что приходится в рапортах на работе писать...

alexcat 07.03.2016 22:20

[QUOTE=Слесарь;519249]Видели бы вы, что приходится в рапортах на работе писать...[/QUOTE]Гораздо занимательнее то, что приходится [B]читать[/B] в актах, протоколах, рапортах и прочем... :crazy:

Zlodey 07.03.2016 22:39

окрестности норильской сортировки
[YOUTUBE="apocalypse tomorrow"]oNnDC9WuAuM[/YOUTUBE]

Слесарь 07.03.2016 22:59

Хорошо, но мало.
Обратите внимание, как сохраняется древесина.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=alexcat;519252]Гораздо занимательнее то, что приходится [B]читать[/B] в актах, протоколах, рапортах и прочем... :crazy:[/QUOTE]

Там зачастую как в видео...

Colonel_Abel 08.03.2016 01:08

А в ТУ-152 тоже такие перлы попадаются.

Иван Андреев 08.03.2016 14:47

[QUOTE=Слесарь;519249]Спасибо всем за тёплые отзывы!:) Видели бы вы, что приходится в рапортах на работе писать...[/QUOTE]Какой же ты придирчивый человек...
Нет, что нижайшее спасибо сказать за знакомство с такой наноновинкой ЖД техники, как "Быстро Селективный вал"! А то ведь так бы и не узнал о нем.
А как без такого знания инжекторные Тепловозы ремонтировать, а? Так и до крушения недолого...

Старый анекдот про Вовочку: "Первый класс, 2-е сентября, Вовочка влетает домой после школы и громко орет родителям: "Эх вы, м...ки, не пошел бы я в школу, то кто б вам сказал, что на самом деле х.. пипистькой называется!!!".

alexcat 11.03.2016 10:21

Новый ролик от коллеги из Бельгии.

[YOUTUBE=""]c6GqhNFve6M[/YOUTUBE]

Denis 13.04.2016 01:31

Обучайтесь ;) :

[YOUTUBE=""]fXya2jnxWLc[/YOUTUBE]
[YOUTUBE=""]ifI8bDHGcHA[/YOUTUBE]

boroda6304 13.04.2016 18:07

А за вождение пасс. поездов отдельное спасибо - столько знакомых лиц: Синельников Валерий Николаевич (маш.-инструктор, по радио говорит), Николай Гончар (в главной роли), Ермаков Николай Николаевич (маш.-инструктор, ленту вместе смотрят), про Козлова (имя не помню, играет бригадира поезда) слукавили, тоже машинист депо. :cool:

Denis 14.04.2016 13:03

Депо М-Курская или Киевская (судя по снятым пейзажам)?

boroda6304 14.04.2016 13:21

Принимают электровоз в Москве-Курской, некоторые части фильма со станции Приокская курского направления, ну и надёргали отовсюду.

E.depo 14.04.2016 14:47

Рабочий день немецкого машиниста (в двух частях) и одна ночная смена. На тяговых плечах Майнц - Кёльн и Майнц - Мангейм - Кёльн. Грузовые поезда.
Пы.Сы: РЖД предупреждает - это не учебное пособие![img]http://arcanumclub.ru/smiles/yarost-smajl.gif[/img]
[YOUTUBE=]bc2e0dw-bm4[/YOUTUBE]
[YOUTUBE=]oxT9h3Sukv0[/YOUTUBE]
[YOUTUBE=]_MvCfaNSeig[/YOUTUBE]

Denis 19.04.2016 03:22

Московские вокзалы:

[YOUTUBE=""]OuBHUI_QO2Y[/YOUTUBE]

Demitroff 24.04.2016 23:21

Уже стул горит )) когда то раньше был клип под песню "на перегоне я родился" - ни где найти не могу, отдыхать дак всей пригадой - был видео ряд какого то праздника железнодорожников, если у кого есть - поделитесь, спасибо!

Sancio 25.04.2016 00:20

Ремонт путей в Америке

Однажды появляется вот такой поезд
[YOUTUBE="Шпаловоз"]Z8eLSvF5LPk[/YOUTUBE]
Значит скоро ремонт путей и жди такой поезд
[YOUTUBE="Поезд с машинками"]i2r13OY0UH0[/YOUTUBE]
А вскоре на перегоне появляются люди и машиы
[YOUTUBE="Замена шпал"]5M9umNpHPKo[/YOUTUBE]
В Америке до сих пор распостранены деревянные шпалы и меняют их, как хорошо видно, выборочно. Вид и состав машин немного варьируется от дороги к дороге и во времени, но общий смысл остается...
[YOUTUBE="Замена рельса (одного)"]OoDFXT8Ly-s[/YOUTUBE]
меняют рельсы строго по одной плети. ИМХО, вторая используется как направляющая
[YOUTUBE="Поезд-рабочий лагерь"]H5eUA9vummA[/YOUTUBE]
И в конце работ машины грузятся на транспортные платформы.
[YOUTUBE="Погрузка на платформы"]T35NdYLT9mY[/YOUTUBE]

Denis 25.04.2016 03:17

250 на "Сапсане":

[YOUTUBE='']_JHtLFcJro4[/YOUTUBE]

Denis 26.04.2016 21:49

[YOUTUBE='']vU_9jo985cA[/YOUTUBE]

P.S. Кто знает, что это за гламурные маневровые тепловозы такие на Казанском вокзале :o ?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 49 минут[/color][/size]
[YOUTUBE='']CeAz6kzPkrs[/YOUTUBE]

Cap Nemo 26.04.2016 21:50

[URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%AD%D0%9C-%D0%A2%D0%9C%D0%A5"]ТЭМ-ТМХ[/URL]

Zlodey 01.05.2016 01:24

Немного Северянки в передаче Андрея Панкратова (Т/К "Россия", "Моя планета")
[YOUTUBE="Человек мира"]hTSmjoezTeM[/YOUTUBE]

nickvlz 06.05.2016 17:31

Ищу запись "глазами лок бригады" участка Печора - Инта (Сев ЖД). Желательно в светлое времени суток. На ютубе есть "склейка" на 11 минут, но нужно полное видео всего участка (около 180км). Может есть у кого-нить запись? Буду признателен за помощь.

ДМБ 21.05.2016 01:11

Снял соседа на перестое) [YOUTUBE="Стрижометр"]T4yO1bw10Qs[/YOUTUBE]

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +4.