![]() |
Тоже надеюсь, потому что у меня уже патчик стынет))))
|
В загруженных файлах на сервере обнаружились файлы с именами не по-латински, будут проблемы с ними:
Пример ROUTES/Uspenskij_Metropolitan/ENVFILES/TEXTURES/Himmel - ????.ace - 4 штуки таких, один из них нормальный и еще в просто текстурах тоже. Рядом с файлами лежали нормальные копии с нормальными именами, так что плохие я удалил на данный момент, все верно тут? Почти все файлы в каталоге maps были все вида ???????, переименовал по-латински, потом можно подправить имена будет. |
[QUOTE=kozya-bozya;286461]В загруженных файлах на сервере обнаружились файлы с именами не по-латински, будут проблемы с ними:
Пример ROUTES/Uspenskij_Metropolitan/ENVFILES/TEXTURES/Himmel - ????.ace - 4 штуки таких, один из них нормальный и еще в просто текстурах тоже. Рядом с файлами лежали нормальные копии с нормальными именами, так что плохие я удалил на данный момент, все верно тут? [/QUOTE] Александр всё нормально, это файлы копии, например тот же Himmel - ????.ace, это Himmel - копия (3) и прочее, поэтому их можно спокойно удалять и оставлять только те кто не имеет не каких "????". [QUOTE]Почти все файлы в каталоге maps были все вида ???????, переименовал по-латински, потом можно подправить имена будет.[/QUOTE] Отлично. |
Хорошо.
Насколько часто вообще вы хотите выпускать патчи и обновления для пользователей? Если делать часто - подходит одна технология, если делать редко - совершенно другая. |
Я думаю раз в месяц, а может и меньше.
|
Ага, а бывает неделя когда патчи выходят раз в 2 дня. Если не Часа...
|
Блин, я их пачками сносил, значит еще не все...
Саша, подожди переименовывать, я по каждому SR проверяю нет ли вхождений их имен в файлы маршрута. |
Продолжим в теме что я послал в личке.
|
Himmel вижу только 3 "Himmel - копия.ace", "Himmel - копия (2).ace", "Himmel - копия (3).ace", а где четвертый? (эти три в топку).
|
[B]Zabor[/B] По возможности скинь нам имена файлов из корня маршрутов. Патч вышел поглобальное... Разом кучу ошибок грохнем, и синхронизируем всё.
|
[QUOTE]По возможности скинь нам имена файлов из корня маршрутов.[/QUOTE]Андрей, на русский переведи :D, каких файлов и каких маршрутов? Нужен список файлов корневой папки маршрута после переименования?
|
Угадал дорогой! Именно это и нужно.
|
Uspenskij_Metropolitan\
Uspenskij_Metropolitan.ace details.ace Metro_USP.ace load.ace sigcfg.dat.bak forests.dat ttype.dat sigcfg.dat carspawn.dat gantry.dat sigscr.dat speedpost.dat telepole.dat ssource.dat deer.haz spotter.haz Uspenskij_Metropolitan.rdb Uspenskij_Metropolitan.ref Uspenskij_Metropolitan.rit Uspenskij_Metropolitan.tdb Uspenskij_Metropolitan.tit Uspenskij_Metropolitan.trk ReadMe.txt |
Мы просто синхронизируем, и у меня то версия уже не 0.1 а 0.2
Кучу ошибок поубирали. Патчик на 100мб примерно... Готовь верёвку и мыло)))) |
[[I]слышен грохот от упавшей табуретки[/I]]
|
Такая беда: при отправлении со станции "Бульвар им. Ушакова", в сторону Абинской, на стрелке, что отходит на оборотку, выносит. Каждый раз в одном и том же месте. Ключ МЭМ использую -- без толку.
|
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1109/21/56d273c1cfa7.jpg][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1109/21/56d273c1cfa7t.jpg[/IMG][/URL]
в Д6 не спят! |
в Депо Андреевское сегодня по соеденительной ветви пришёл состав.
Работников Депо разогнали, а мне удалось снять это чудо с диспетчерской. Жду когда люди в чёрном придут ко мне с разборками... [URL=http://imghost.in/pm-PT4Q.html][IMG]http://imghost.in/dm-PT4Q.jpg[/IMG][/URL] |
А когда же заступать на смену на этом составе?
|
Оно только поехало. Ещё кучу всего надо допиливать. Нам бы простой Еж/Ем выложить...
|
Хочу уточнить у авторов метровагонов одну деталь... При постройке (моделировании) вагонов вы наверняка используете чертежи, так? Не на глаз же... Боюсь за контактный рельс, ведь один автор делает свой вагон так, другой эдак, третий ещё как-нибудь. В итоге будем иметь несоответствие размеров в моделях и размеров натуральных, наверняка.
Вопрос: как авторы моделей метровагонов, на сколько вы сами оцениваете погрешность в размерах своих моделей? В частности меня интересует расположение токосъёмника (в достоверности кузова и прочих крупных деталей вагонов я не сомневаюсь), в кривых и на перепадах высот ладно, главное чтоб на прямых участках он (рельс) не "уплывал" в бок или ещё куда-нить там... Я вот примерялся по метровагону 81-717 (0001) с одного из Украинских сайтов [url]http://metropoliten.at.ua/load/12[/url], точнее примерял свой рельс по его токосъёмнику. Как бы не вышло что с другими вагонами будет зазор или наоборот "врезание" токосъёмника в рельс и т.п. Или хотя бы на сколько... 1-2 см не страшно, а вот больше... Спасибо. |
Расскажу вам честно что вагоны моделировал "НЕ" я. Я только расконвертил уже 100 лет валявшийся исходник вагона, и начал на нём доработки. и полностью НА ГЛАЗ!
Все ошибки автора исходника сохраняются (Такие как кривой кузов, погрешности в размерах и.т.п) Кое что у меня получилось убрать, но не много. Автор исходный вагонов Marcus.S и его модели сейчас имеют большую популярность на просторах интернета. Официальное разрешение от него у меня есть (письменно). Так что до точности вагонов, на глаз она есть. А вот если спецы начнут измерять, это караул... |
Надо делать модель с нуля.
[SPOILER]Модераторы разделите тему по ПС в метро в отдельную тему![/SPOILER] |
[QUOTE=Вася Таран;287532]Такая беда: при отправлении со станции "Бульвар им. Ушакова", в сторону Абинской, на стрелке, что отходит на оборотку, выносит. Каждый раз в одном и том же месте. Ключ МЭМ использую -- без толку.[/QUOTE]
В простой поездке, или в сценарии? Опишите немного подробнее. Только в этом месте? |
Немного обновленный и дополненный пакет звуков информатора. Теперь более корректно объявляется станция "Площадь Победы", - информатор обращает внимание на то, что выход производится на правую платформу. Также добавлено объявление с просьбой отпустить двери и не задерживать поезд (работает по клавише Z, файл звукозаписи распаковывается в основную папку со звуками к метровагону).
[url]http://file.qip.ru/file/vlKWbKX9/Inf_A-S.html[/url] |
Перетекстурил для себя Абинскую. Не давала покоя явная дисгармония цветов различных элементов станции, да и туалетная плитка глаз не радовала. Получилось такое:
[url]http://s2.ipicture.ru/uploads/20111004/UsO1Ksqu.jpg[/url] [url]http://s2.ipicture.ru/uploads/20111004/jRBofy9A.jpg[/url] Ежели кому понравилось - забирайте текстурки: [url]http://file.qip.ru/file/qqUdtowI/New_Abinskaya.html[/url] |
Каждая станция это художественное решение автора (ов), каждый под себя может делать что угодно,
одному хочется одно, другому другое, однако пропадает вся индивидуальность и мысль вложенную в каждой станции. |
Абинскую оставлю такой какая есть, а вот текстурки с позволением мы возьмём... у нас всё 3 линия не текстурена... а уже надо задумываться про неё :D
|
Тогда уж могу и другие сделать :) Здесь ведь я использовал уже имеющиеся в оформлении станции элементы и ориентировался на их цветовую гамму.
В общем, будет необходимость - обращайтесь, похудожествуем :) |
Обязательно! Потому что сейчас навалилось ОЧЕНЬ много всего. А красит у нас всего 1 человек...
|
Я бы тоже мог помочь. Шиманский, у тебя есть какие-то мысли как должна выглядеть каждая станция? Если да, то опиши, попробую что-то сделать.
И еще. Зря мульт отменили. Я за час хотел заявку подать. А двух человек было бы уже достаточно на первый раз. По технической части роута тоже есть замечания. Сигналка. Чем вам модели тимаса не понравились? Можно было и переделать. А уж если делаете свои, то например линзу можно было бы и сделать. Глобал. Нахрена на стрелке надо каждый раз дырки лотать заплатками? Две лишние модельки сделать можно и в тсекшин прописать тоже. |
1 Мульт - 2 человека. Это не правильно. набралось бы хотябы 6-8 человек. Вот это было бы уже много лучше.
2. Сигналка. Сигналка Тимаса, Не подходит нам. Многих моделей не было. (около 60% нужных нам сигналов не было) Работаю над своей. Но я уже говорил. В одиночку всё не переделаешь... 3. И у дырок есть своё место. Во многих местах они нужны. А в Тсэкшн переписывать при уже готовом маршруте, это хорошо на запарование маршрута... И так на соплях держится... МСТС так и ищет место где бы вылететь... Оффтоп (Морозилка победит, потому что каратнёт обогреватель и потом его заморозит :D ) |
[QUOTE=Shimanski;290308]Сигналка Тимаса, Не подходит нам.[/QUOTE]
Не понял предложение. Сигналка не подходит, но стоит? Или с.Тимаса не подходит и сделали свою? Офф. Победит электрическая компания. Кто бы кого не "каратнул":D |
[QUOTE=Shimanski;290308]1 Мульт - 2 человека. Это не правильно. набралось бы хотябы 6-8 человек. Вот это было бы уже много лучше.
[/QUOTE] С мультиплеером рано расстраиваетесь, для сравнения - на zdsim.kiev.ua половина заявок приходится на день мультиплеера или перед ним. Я наконец-то маршрут запустил, прокатился от Андреевского до Бульвара Ушакова - так непривычно, чувствую себя слоном в посудной лавке. Промахнулся мимо половины платформ)) Возможно уже писали, будут ли станции с дополнительными воротами на платформе как в Санкт-Петербурге? |
[QUOTE=vitro;290306]Я бы тоже мог помочь.
[/QUOTE] Спасибо! [QUOTE=vitro;290306] Шиманский, у тебя есть какие-то мысли как должна выглядеть каждая станция? Если да, то опиши, попробую что-то сделать. [/QUOTE] Оформлением станций занимался йа. Станции нужны для 3-й линии так как 4 уже давно готова. А на 3-ю времени нет. По поводу как должно выглядеть. Собственно по названию станции можно догадаться. [QUOTE=vitro;290306] По технической части роута тоже есть замечания. [/QUOTE] А вот с этого краю поподробнее. [QUOTE=vitro;290306] Сигналка. Чем вам модели тимаса не понравились? [/QUOTE] Сигнализация Тимаса, а точнее её модели железнодорожные, а не метрошные, по габоритам не подходят. (см. пост Shimanski выше) [QUOTE=vitro;290306] Можно было и переделать. А уж если делаете свои, то например линзу можно было бы и сделать. [/QUOTE] Модели данных сигналов были сделаны давно, что касаемо линз, если бы там были линзы их всё равно было не особо видно. [QUOTE=vitro;290306] Глобал. Нахрена [/QUOTE] Может без хренов обойдёмся? [QUOTE=vitro;290306] на стрелке надо каждый раз дырки лотать заплатками? Две лишние модельки сделать можно и в тсекшин прописать тоже. [/QUOTE] Такова особенность путей, порой 1,5 много и 1 мало. |
Ну вот, ИзмаИловская будет как Измайлово в Москве.
Комсомольская в Москве было названа не по теме оформления. Можно пофантазировать как нибудь... Например на тему комсомольской Кольцевой. Ну смоленская понятно В призрака красим Свиблово, и получаем копию Волоколамской. Автозаводская, опять же модель как в москве лучше сделать. Ну спортивная понятно, картинки там на спортивную тему Молодежную фантазией. Фрунзенскую на Алексеевскую красим))) Николаевскую фантазией |
[QUOTE=vitro;290387]Ну вот, ИзмаИловская будет как Измайлово в Москве.[/QUOTE]
Для Измаиловской (сири улетело и кратное) Нужна новая модель станции, над этим сейчас работаю. К тому-же там рядом ВНИИМТ (ВНИИ Метро Техники) Поэтому там кольцо вокруг депо. Эксперементальное. Хотелось бы в оформлении Станции это учесть. [QUOTE=vitro;290387]Комсомольская в Москве было названа не по теме оформления. Можно пофантазировать как нибудь... Например на тему комсомольской Кольцевой.[/QUOTE] Комсомольцы, пионеры... Можно и чтобы комунизмом веяло. Дата открытие станций 1986-1988 годы. Так что какраз пропаганда, и всё такое... [QUOTE=vitro;290387]Ну смоленская понятно[/QUOTE] Обязательно смоленские Соборы на стенах. В качестве мозаики. [QUOTE=vitro;290387]В призрака красим Свиблово, и получаем копию Волоколамской.[/QUOTE] Ну, станция призрак уже сейчас неплохо покрашена. Очень напоминает волоколамскую... [QUOTE=vitro;290387]Автозаводская, опять же модель как в Москве лучше сделать.[/QUOTE] Ну... Допустим. [QUOTE=vitro;290387]Ну спортивная понятно, картинки там на спортивную тему[/QUOTE] +1 [QUOTE=vitro;290387]Молодежную фантазией.[/QUOTE] Достаточно старая станция. Комунистические мотивы молодёжи надо. [QUOTE=vitro;290387]Фрунзенскую на Алексеевскую красим)))[/QUOTE] Ни в коем случае! Фрунзенская, важная станция для города. Так как ранее город был Фрунзенск. Там должны быть мотивы города. и Господин Фрунзе. [QUOTE=vitro;290387]Николаевскую фантазией[/QUOTE] Царя Николая в Помощь. |
Ой ребят а я тоже хочу поучавствовать в покраске станций, опыт небольшой есть ([url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13885&page=2[/url]).
|
Тогда для начала успешной работы надо определиться, какая модель для каждой станции будет использована. Вообще, на самом деле, хотелось бы видеть побольше пилонных станций глубокого заложения. Полагаю, Фрунзенская должна быть именно такой. Кросс-платформенники вряд ли стоит еще использовать.
Уже есть идеи, как можно оформить Николаевскую, Молодежную, Студенческую и Смоленскую - могу начать их рисовать. По моделям предположительно: Николаевская и Молодежная - односводы, Студенческая - колонная "сороконожка" (пожалуй, по модели Героев труда), Смоленская - пилонная. |
[QUOTE=vitro;290387] Ну вот, ИзмаИловская будет как Измайлово в Москве.
Комсомольская в Москве было названа не по теме оформления. Можно пофантазировать как нибудь... Например на тему комсомольской Кольцевой. Ну смоленская понятно [/QUOTE] С этими станциями фантазировать бесполезно, Измайловская и Комсомольская - уличные, Смоленская - аля Полежаевская, их трогать не надо [QUOTE=vitro;290387] В призрака красим Свиблово, и получаем копию Волоколамской. [/QUOTE] Она и так выглядит Отлично [QUOTE=vitro;290387] Автозаводская, опять же модель как в москве лучше сделать. Ну спортивная понятно, картинки там на спортивную тему Молодежную фантазией. Фрунзенскую на Алексеевскую красим))) [/QUOTE] Ок (см. Пост Shimanski) Использовать имеющие модели [QUOTE=vitro;290387] Николаевскую фантазией [/QUOTE] Её фантазировать не стоит, станция должна быть оформлена тематически, посвящённые семье Романовых или императору Николаю II |
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +4. |