![]() |
Я в прошлом году был в Адлере переписал расписание поезда Адлер - Сухум
приб. отпр. станция 7-40 Адлер 8-00 8-30 Веселое 8-46 9-16 Цандрыпш 9-48 9-50 Гагра 10-07 10-09 Бзыбта 10-31 10-33 Мюссера 10-56 10-58 Звандрипш 11-14 11-16 Гудаута 11-48 11-50 Новый Афон 12-20 Сухум |
с 27 мая вводится полноценный поезд Москва - Сухум. Не прицепные вагоны к поезду до Адлера, а целый поезд до Сухума
|
И какой локомотив его тянет с Адлера до Сухума? ЧМЭ3 наверно??
|
[QUOTE=apelsin7;332559]И какой локомотив его тянет с Адлера до Сухума? ЧМЭ3 наверно??[/QUOTE]
В 2006 году прицепные вагоны таскал 2ТЭ10М, позже стали использовать ЧМЭ3. Но это были прицепные вагоны, сейчас будет целый поезд. И контактную сеть полностью отремонтировали. Так что возможно поезд последует в Абхазию без замены локомотива. Летом увижу сам :) |
Скачал карту. Очень красиво. Завтра начну поезда расставлять. RMM, у тебя беда! Ты вляпался со слоями, как и многие пользователи, перешедшие на 2010-й. На новой части маршрута ты все объекты навтыкал в сессию. Это не есть хорошо. К тому же, уже замечено, что это вызывает глюки с сигналкой - вот и нашлась причина! Все светофоры и объекты z7 должны быть в слое маршрута. Это, конечно, косяк Аурана, что они не предусмотрели опцию "всегда ставить объекты в слой маршрута, а поезда в слой сессии". Чтобы больше не допускать такой ошибки, заблокируй слой базовой сессии и всё строительство веди в ней. А поезда ставь в других сессиях. При загрузке маршрута в редакторе первым делом выбирай слой маршрута. Если забудешь об этом, игра ругнется, но в сессию ничего не попадёт.
А сейчас объедини слой сессии со слоём маршрута и перевыложи карту с сессией. Пак перевыкладывать не нужно. Вопрос: где у тебя находится главный контроллер? Чтобы мне не искать его. |
Ох, с этим объединением слоёв... Я вот объединил, в результате в режиме Машиниста производительность обвалилась.
|
Вообще-то, не должно такого быть. Как это может влиять на производительность?
А то потом получится: посадил дерево, и бегаешь по всем сессиям и сажаешь его там. И так с любым объектом. Ландшафт должен быть общим для всех сессий. Если только картостроитель не захочет по-другому. |
у меня одного здание вокзала г. Адлер куда-то пропадает?
|
[QUOTE=Arix;333265] RMM, у тебя беда! Ты вляпался со слоями, как и многие пользователи, перешедшие на 2010-й. На новой части маршрута ты все объекты навтыкал в сессию. ...... Чтобы больше не допускать такой ошибки, заблокируй слой базовой сессии и всё строительство веди в ней. А поезда ставь в других сессиях. При загрузке маршрута в редакторе первым делом выбирай слой маршрута. Если забудешь об этом, игра ругнется, но в сессию ничего не попадёт.
А сейчас объедини слой сессии со слоём маршрута и перевыложи карту с сессией. Пак перевыкладывать не нужно. Вопрос: где у тебя находится главный контроллер? Чтобы мне не искать его.[/QUOTE] Arix, а по-подробнее можно ? Я меню слоев вообще не трогал, даже ни разу туда не заходил. Просто строил, как всегда раньше. Главный контроллер в Цандрипше |
Shney [SIZE="1"][B]Два объекта, которые мне починить так и не удалось. Так что они Faulty.[/B]
[/SIZE][SIZE="1"]Их куиды[/SIZE] [CODE][SIZE="1"]<kuid:219140:10057>,<kuid:219140:10065>[/SIZE][/CODE] Вот исправленные [URL="http://ifolder.ru/29975152"]http://ifolder.ru/29975152[/URL] |
Мужики а где можно скачать Абхазию чтоб там была станция Сухум?
|
[QUOTE=RMM;333311]Я меню слоев вообще не трогал, даже ни разу туда не заходил.[/QUOTE]
Вот и зря :) Ауран тут намудрил... Как только открываешь карту в редакторе, первое, что надо сделать, это зайти в меню слоёв. Там ты увидишь два окошка, верхнее - слои маршрута, нижнее - слои сессии. Вначале и там и там будет по одному слою - Route-layer и session-layer. Ты можешь выбрать любой из них, щёлкнув по нему мышкой. Когда занимаешься строительством, надо выбирать слой маршрута. По умолчанию же, когда открываешь сессию, выбирается именно слой сессии. Видимо, в Ауране считают, что если ты строишь маршрут, то его и надо открывать, не фиг открывать сессию. Но тогда куда сохранять настройки сигналки, станций, индустрии? Любой слой можно заблокировать, нажав на замочек. Тогда, если выбран заблокированный слой, ты не сможешь ничего поставить или подвинуть, игра выдаст сообщение, что слой заблокирован. Именно это и надо сделать в первую очередь со слоем сессии. На сохранение настроек сигналки это не повлияет. Открывая карту в редакторе, ты часто будешь забывать переключиться на слой маршрута, но игра будет тебе об этом напоминать. Слой можно скрыть, отключить, нажав на "глаз". Все объекты этого слоя исчезнут с местности, при повторном нажатии вновь появятся. Чтобы объединить слои, выбери слой сессии, нажми на "вилку" в самом низу меню слоёв, в появившемся окне выбери "route-layer". Теперь можешь убедиться, что у тебя всё стало нормально: выключаешь слой сессии - ничего не меняется, выключаешь слой маршрута - остается голая местность, только текстуры земли. Так же в СМ - в зависимостях сессии должен быть только маршрут. |
Да какая разница в каком слое чего. Развели понимаешь панику. Я во первых всегда объединяю. Учитывая то что тс12 настройки сигналки в роуте хранит
|
Ну так речь и идёт об объединении. У него 2010-й, как и у меня.
|
[QUOTE]Да какая разница в каком слое чего.[/QUOTE]
Не стоит так относиться к слоям. Я, например, однажды случайно установил объект индустрии в слой сессии. Все настройки сохранились и даже при старте сессии всё было замечательно. Поиграл в сессию, сохранил, а на следующий день решил продолжить. Все сплайны от того объекта будто бы отлепились. Вернее, они остались присоединёнными, но путь стал "ломаным" и если в сессии стоит правило ограничения нагрузки на автосцепку, то при проходе этого места, сцепка почти наверняка оборвётся. А иногда и эти вагоны с рельс сходят. Так что со слоями надо быть внимательным. |
Прилетело в ЛС на Ауране:
[QUOTE]Greetings! Please thank rmm for version 5.00 of Abhaz Rail. I would thank him myself, but the website allowed me to register but when I try to log in, the website says "I have been banned because of my SPAM". I don't care, having spent the better part of 3 days trying to join. I can read the thread which is all that matters to me. It also appears that no one on that site knows about the TRS2010 CM bug that fails to report all Missing/Unknown dependencies, usually textures. (I wish the signalling worked, as a result passengers will not Load or Unload at stations.) Thanks & cheers, michael. <aka froobie> [/QUOTE] Чувак пишет, что хотел поблагодарить сам, но че-то не удалось ему тут зарегиться, антиспам его шмякнул, ну да ему и неважно, главное, что он может читать тему тут. Ну и пишет, что текстуры как-то теряются в ТС2010, эту беду мы все знаем. И че-то там про станции написал, я так сходу не могу перевести. |
Кроме нехватки текстур пишет "из-за неправильно работающей сигнализации, скорее всего, перестала работать погрузка пассажиров на станции". Надо ему отписать, что с таких станций на тяжёлом поезде невозможно отправиться, потому их на карту не добавили, а сигнализация работает вроде бы правильно.
|
[QUOTE=Tramwayz;333983]текстуры как-то теряются в ТС2010, эту беду мы все знаем.[/QUOTE]
Они почему-то не попадают в kuid-table и, как следствие, не отображаются в зависимостях, вроде как не нужны. Вернее, туда попадают текстуры, находящиеся рядом с тем местом, где вы находились в момент сохранения карты. |
[CODE]<kuid:118606:141331>,<kuid:118606:141363>,<kuid:118606:141365>,<kuid:118606:141367>,<kuid:118606:141955>,<kuid:118606:141968>,<kuid:118606:141970>,<kuid:118606:141982>,<kuid:118606:141983>,<kuid:118606:141984>[/CODE]Помогите с этими народ)
|
Ребят, а маршрут где-нибудь выкладывался на каком либо сайте? Дело в том что ссылки многие не работают уже, а покататься охота.
|
Скоро будет ссылка, со всеми дополнениями и без всяких ошибок для TRS12
|
А где можно сценарии найти на эту карту ? (Извините если вопрос глупый )
|
Олег1234 будет ссылка или все замерло?
|
Просто хочу поблагодарить автора этого маршрута за его работу. Собственно с этого маршрута и началось моё знакомство с Трэйнз: как-то случайно наткнулся на него в инете (люблю эти места), а там осталось просто добавить игру :)
|
Никита собрал весь пак объектов, как только он его выложит, я выложу немного исправленную карту. Можно будет все выложить на trainz.ru
А вот Shney с исправлением контактной сети пропал... Я еще с такой же просьбой обращался к Теоретическому механику, но ему совсем некогда. |
RMM, убери пожалуйста посадку пассажиров из своих станций. Ну зачем это тебе нужно? Неужели тебе самому стоп-кран не надоел? Вроде уже давно налюбовались на то, как пассажиры телепортируются с платформ в вагоны и обратно. Мода на это уже прошла. Похоже, тебе ездить некогда, ты только строишь. :)
А я (и многие другие), как человек, много ездящий, могу сказать, что это сильно раздражает и омрачает впечатление от поездки. Например, сейчас на ВЛ10-1628 остановился в Адлере, запищал сигнал контроля бдительности, а управление заблокировано, я не могу этот сигнал сбросить, в результате срывает ЭПК. Вот опять приходится открывать на редактирование все станции и удалять из них скрипт. И пожалуйста, не забудь про слои. Чтобы всё окружение было в слое маршрута, в слое сессии - поезда, только поезда, и ничего кроме поездов. :) |
Arix, если тебе неинтересно возить пассажиров или грузы, переходи на МСТС. Лично я из-за перевозки на трейнз и перешёл.
Чтобы не срывали стоп-кран, нужно чтобы поезд после полной остановки не был растянут или сжат. Именно реакция одного из вагонов приводит к автостопу и возобновлению посадки/высадки пассажиров. Например, на 2ТЭ116, лично у меня, проблем нет. Решить проблему с ВЛ10-1628, можно, например, заблаговременным отключением ЭПК. А вообще, он грузовой. |
Как раз с грузами таких проблем нет. Никто стоп-кран не срывает, сыпучие грузы можно даже на ходу загружать и разгружать. А с пассажирами - если бы они хотя бы, как в Railworks, заходили, а не телепортировались в вагоны, ещё можно было бы это терпеть. И чтобы поезд не был растянут или сжат - всё равно не подгадаешь, какой-нибудь вагон всё равно дёрнется. Даже на электричке, где казалось бы, весь состав трогается одновременно и быстро, всё равно, иногда это случается. На счёт "интересно - не интересно". Грузы ты видишь в вагонах, у тебя масса поезда увеличивается - это интересно. А пассажиров ты не очень-то и видишь. Я даже не знаю, влияют ли они на массу поезда. Можно изначально в редакторе их насажать в вагоны. Заглядываешь в окна - сидят. На платформах - стоят. Садятся они на платформах или нет - это чистая формальность. Trainz - это не стратегия, где ты зарабатываешь деньги на каждом пассажире, это симулятор. Ты остановился на станции, открыл двери, постоял, закрыл двери, поехал дальше - представь себе, что пассажиры сели и вышли. Всё равно сейчас большинство маршрутов без этой "фичи", картостроители уже нахлебались.
Если решения: 1. Использовать "триггер пассажирской станции". Посадка/высадка запускается по клавише Т или по открытию/закрытию дверей. Управление не блокируется. 2. В TRS 12-ом на венгерском маршруте посмотреть скрипт платформ - там нет стоп-крана. Пока ты не набрал 5 км/ч, если тронешься и снова остановишься, посадки\высадки не будет. Не знаю, можно ли просто взять скрипт оттуда и прикрутить к станциям от RMM. "Общий" скрипт genericpassengerstation в 10-м и 12-м одинаковый. А ВЛ10 пассажирские поезда тоже таскают. Да и нет в игре другого скриптованного постоянника. |
[QUOTE]Чтобы не срывали стоп-кран, нужно чтобы поезд после полной остановки не был растянут или сжат[/QUOTE]
Сцепка между локомотивом и первым вагоном, как правило, сжата, особенно при управлении трафика. Вроде бы даже если зазоры сцепок в настройказ вагонов отключить, при очень плавном трогании все так же. Тяжелый грузовой состав при остановке иногда сжимают, а остановится он может и около платформы. И потом - движение ботов стандартными командами к активным платформам нереалистично в плане динамики, даже по сравнению с "Бото-машинистом". |
[QUOTE=Arix;344520] А ВЛ10 пассажирские поезда тоже таскают. Да и нет в игре другого скриптованного постоянника.[/QUOTE]
Так он там и грузовые и пассажирские (кажись ВЛ10к называются) только и таскают. Ещё в прошлом году видел один 2ЭС4К "Дончак" , но он чисто пассажирский. |
[QUOTE]кажись ВЛ10к называются[/QUOTE]
Ещё ВЛ10п есть. У него и ЭПТ, и В/В розетка для отопления имеется. |
Давно хотел поблагодарить автора за маршрут , но всё ждал кода он сделает 5-ую версию где есть Сухуми и моя родная Агудзера в которой жил когда-то.Только из-за Абхазии я и установил симулятор TRS .Интересно поездить на симуляторе по родным местам.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 14 минут[/color][/size] Одно небольшое уточнение для автора.Оп.Агудзера имел название Гулрипш (хотя возможно ныне его переименовали) должен быть другой станционный павильон такой же как на оп.Гячрыпш(быв.Леселидзе) с платформой высокого типа. В Абхазии только три высоких платформы (не считая новую на Псоу) это быв.Леселидзе,Келасури на запасном пути для турпоездов и Агудзера (Гулрипш). А вообще огромное спасибо автору за оригинальные вокзалы и здания Абхазии. |
[QUOTE=Leman;346259]
Одно небольшое уточнение для автора.Оп.Агудзера имел название Гулрипш (хотя возможно ныне его переименовали) должен быть другой станционный павильон такой же как на оп.Гячрыпш(быв.Леселидзе) с платформой высокого типа. В Абхазии только три высоких платформы (не считая новую на Псоу) это быв.Леселидзе,Келасури на запасном пути для турпоездов и Агудзера (Гулрипш).[/QUOTE] Очень полезное замечание. Этот о.п. я вживую не видел, не успел до туда добраться. Был только в районе центральной улицы (где забор института). Территориально о.п. стоит правильно ? На той стороне пути, в том месте ? Фоток каких-нибудь не сохранилось ? Я поправлю, тем более что 5-я версия окончательно не выложена. |
Leman, вот это не этот о.п. ? Платформа высокая, но павильон совсем не такой.
[url]http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=331961&LNG=RU#picture[/url] |
[QUOTE=RMM;346298] Территориально о.п. стоит правильно ? На той стороне пути, в том месте ?
[/QUOTE] Да платформа стоит правильно.Она дальше в сторону Дранды за речным мостом.Фоток нет.Давно не был на Родине.Надо в "одноклассниках" будет поспрашивать. Нет павильон не такой как маджарский .У вас на карте есть такой перед о.п. Псоу . И ссылку к сожелению дать пока не могу из-за антиспама. |
Leman, а что тогда за о.п. на фотке выше ? И платформа тоже высокая.
|
Это платформа у посёлка Мачара на р. Мачара перегон Кяласур- Дранда.
Прошу извинить с количеством платформ память меня немножко подвела.Значить высоких платформ больше чем я думал.На том же "Паровозе" есть фото о.п Алахадзих (быв. Пицунда) перегон Гагра - Бзыпта и у Бзыби напротив щебёночного завода платформа Атызта (бывш. пл. Щебзавод), перегон Бзыпта - Мюссера. |
если кому надо, то выкладываю вам пак, который ушел на Акелловский диск.
[URL="http://narod.ru/disk/55056494001.5867661a0005b3236ba5e937dd1a55eb/abhaz%20NEW(z7).cdp.html"]Абхазия версии 5-399-032 вместе с Z7 одним паком.[/URL] |
[QUOTE]ушел на Акелловский диск[/QUOTE] Это как , Акела включит его в свою сборку?
Пак для TRS10 или TRS12 ? |
[QUOTE=Leman;347892]Это как , Акела включит его в свою сборку?
Пак для TRS10 или TRS12 ?[/QUOTE] Хотели включить ... Но на диске не хватило места и диск вышел без этой карты. Пак работает и в Т10 и в Т12 Немного позже (когда приеду из Абхазии) переделаю павильоны оп и выложу исправленный вариант... |
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +4. |