Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Телефоны. Смартфоны. Коммуникаторы. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13589)

GeneZone 06.12.2012 19:28

Не знаю в какой теме спросить, спрошу в этой...
Про камеру. В функциях есть три(Samsung GALAXY mini) режима измерения: "точечный замер", "центровзвещенный" и "матрица". Чем они отличаются, и какой когда лучше применять? Скажите, хотя бы коротко.

P.S.: Модераторы, если посчитаете, что вопрос в этой теме не уместен, то переместите в более подходящую.
Спасибо.

svyatogor2007 06.12.2012 20:16

[QUOTE=GeneZone;375244]Не знаю в какой теме спросить, спрошу в этой...
Про камеру. В функциях есть три(Samsung GALAXY mini) режима измерения: "точечный замер", "центровзвещенный" и "матрица". Чем они отличаются, и какой когда лучше применять? Скажите, хотя бы коротко.

P.S.: Модераторы, если посчитаете, что вопрос в этой теме не уместен, то переместите в более подходящую.
Спасибо.[/QUOTE]

Экспозиция. Т.Е. в зависимости от освещенности будет изменяться время выдержки, соответственно точечный замер- замер яркости в точке на которую наведен фокус, центровзвешенный замер с учетом всей яркости экспозиции, получается усредненное значение, хотя предпочтение все равно освещению в центре. Матричный, он же мультизонный, замер экспозиции по участкам во всем кадре, затем значение усредняется, при этом куда наведен фокус не важно.

Как пользоваться: если фон не важен, или освещение фона сильно отличается от освещения объекта - выбираем точечный, для пейзажа можно матричный, центровзвешенный позволяет не заморачиваться с освещением, но и результат средний.

PS только для телефона все это не важно, чувствительность матрицы все равно не позволит. При любом раскладе будут пересветы и слишком темные участки.

noname 06.12.2012 21:46

[IMG]http://cs417429.userapi.com/v417429812/f61/-0wHIE1N5ic.jpg[/IMG]

Seraphymm 24.12.2012 17:46

Я иногда пользуюсь WinPhone как фотоаппаратом, а затем пересылаю фото по адресу своей электронной почты (так предписывает руководство). С тех пор, как я начал это делать - счета за мобильную связь достигли фантастических размеров. Вроде как я заказываю услугу "безлимитный Интернет", хотя мне он на фиг не нужен. Пересылка одной фотографии из этого WinPhone обошлась мне в среднем по червонцу...
:confused:
Можно ли как-то извлечь фото из памяти WinPhone без использования Интернет?

ZDMANIAC 26.12.2012 19:15

У меня за всю свою не очень долгую жизнь была уйма телефонов, и почти все они-Nokia Ну вот люблю я эту марку, и все! Радует надежность, долгое время работы от батареи. Все эти примочки типа wi-fi лично мне не особо нужны, т.к. на телефоне слушаю только музыку, иногда смотрю фильмы. Пусть под яблофоны и андроиды больше программ, мне возможностей старой доброй симбы хватает с лихвой. Плюс она не так жрет батарею, как андроид, что для меня весьма важно. В данный момент юзаю сенсорный смартфон Нокиа 5250, купил его летом, пока всем доволен

Garikk 26.12.2012 19:51

Так симбиана больше не будет, остался только ведройд и винфон с эпплом

trainabx 26.12.2012 20:21

[QUOTE=Seraphymm;379274]Я иногда пользуюсь WinPhone как фотоаппаратом, а затем пересылаю фото по адресу своей электронной почты (так предписывает руководство). С тех пор, как я начал это делать - счета за мобильную связь достигли фантастических размеров. Вроде как я заказываю услугу "безлимитный Интернет", хотя мне он на фиг не нужен. Пересылка одной фотографии из этого WinPhone обошлась мне в среднем по червонцу...
:confused:
Можно ли как-то извлечь фото из памяти WinPhone без использования Интернет?[/QUOTE]
А если так посмотреть через менеджер файлов? Можно еще через компьютер смотреть файлы на телефоне. Наверное он просто сохраняет в скрытой папке, но чтоб каждый раз фото отправлять по электронке, это бред, такого быть не должно

ZDMANIAC 26.12.2012 21:36

[QUOTE=Garikk;379808]Так симбиана больше не будет, остался только ведройд и винфон с эпплом[/QUOTE]

А как же обновления Symbian Anna и Belle? Насколько я знаю, нокиевцы их и на новые смартфоны ставят

Сергей79 26.12.2012 22:24

ИМХО Nokia по-моему потихоньку сдувается. Хоть я и сам ярый приверженец Нокии (сколько себя помню, покупал только их, сейчас у меня Х6 с 32 гигами, до него был N900 с Maemo и N95-8Gb), но уже потихоньку присматриваюсь к другим маркам, так как выбирать из того что предлагает сейчас Нокия, по большому счету нечего...:confused:

Digger 26.12.2012 23:32

Nokia 1280 за 800р очень даже ничего) Двухсимочную я бы такую взял ;) А симбиан все, года с 2008-2009 он скорее мертв, чем жив и альтернативы нокия предложить не смогла, отвернувшись от ведроида, бросив Meego и понадеявшись на WP. Итог наблюдаем сейчас - мегаслив.

SmaiL 26.12.2012 23:37

[QUOTE]самсунг давно ее уделал[/QUOTE]
Нет. Корпуса (материалы) у самсунга далеко не ахти. Поставить дешевую пластиковую крышку на СГС - это фейл. Причем она протирается очень быстро. Монитор устойчив к царапинам - базару нет. Аппарат хорошо выдерживает удары, и не рассыпается на миллион частей при ударе. Но испортить все крышкой...

ZDMANIAC 26.12.2012 23:50

[QUOTE=Сергей79;379839]ИМХО Nokia по-моему потихоньку сдувается. Хоть я и сам ярый приверженец Нокии (сколько себя помню, покупал только их, сейчас у меня Х6 с 32 гигами, до него был N900 с Maemo и N95-8Gb), но уже потихоньку присматриваюсь к другим маркам, так как выбирать из того что предлагает сейчас Нокия, по большому счету нечего...:confused:[/QUOTE]

На вкус и цвет товарища нет. У меня и Самсунги были, и Сони Эрикссоны, и Сименсы, но я до сих пор тяготею к Нокиа. Конечно, если кому-то нужно больше функционала, то можно выбирать из андроидов либо айфонов. Мне возможностей моей Нокии хватает за глаза, ибо в нете через телефон не сижу, книг на нем не читаю, навигацией тоже особо не пользуюсь. В основном слушаю музыку. Чем мне еще нравится Нокиа, так это громким звуком, даже в кармане ватника услышишь звонок, долгое время работы аккумулятора. Учитывая тот факт, что я телефон использую лишь для прослушивания музыки, СМСок, звонков, и изредка как камеру, моя Нокия 5250 стабильно держит зарядку 4 дня, и это при родном аккумуляторе. Плюс довольно прочный корпус, уже успел за эту зиму несколько раз на лед упасть, и даже не царапинки нет. У Нокия есть новые достойные модели, на мой взгляд, серия Люмия, к примеру, хоть сам не юзал, основываюсь исключительно на мнения пользователей. На будущее, себе буду брать либо Н8(имхо, по качеству камеры он один из лучших смартов на сегодня, либо X7. Не забывайте по 32Мп Нокиа. Так что, я думаю, финны еще не скоро сдадут позиции на рынке мобильных устройств

SmaiL 27.12.2012 00:04

[QUOTE]Не забывайте по 32Мп Нокиа[/QUOTE]
Хотели сказать 41МП? наверное квадратиками идут. 7*** на 5*** фотка все равно переживается в обыкновеннейшую 5Мп. Так что смысла не вижу.
[QUOTE]финны еще не скоро сдадут позиции на рынке мобильных устройств[/QUOTE]
Так сдали же уже. Самсунг их опередил.

ZDMANIAC 27.12.2012 00:26

[QUOTE=SmaiL;379872]Хотели сказать 41МП? наверное квадратиками идут. 7*** на 5*** фотка все равно переживается в обыкновеннейшую 5Мп. Так что смысла не вижу.

Так сдали же уже. Самсунг их опередил.[/QUOTE]

Не знаю, судя по обзорам данной модели, там действительно мощная камера, пусть и не 41 Мп, но не хуже, чем на Н8. Может Самсунг и опередил Нокию, только согласно некоторым опросам телефоном года была признана Нокиа Люмия 910, так что еще не так все плохо. Насчет Самсунгов ничего плохого не скажу, каждый выбирает для себя сам. Мне лично Самсунги не очень нравятся из-за тихого звука, и опять же Андроиды проигрывают тому же симбиану по продолжительности автономной работы, уж больно ОС прожорливая. У меня был Самсунг Е950, так я очень часто пропускал звонки, ибо очень слабая вибрация и тихий динамик. Даже новые модели Самсунгов проигрывают по звучанию старым добрым Нокиям. На ютубе есть даже ролик, где сравнивали громкость Нокиа 6233 и Самсунга Галакси Мини, так Нокиа по звуку обошла корейца. Хотя, это отнюдь не значит, что Самсунги плохи. Очень достойная фирма. Но мое сердце все равно отдано финским трубкам

Сергей79 27.12.2012 00:28

[QUOTE=ZDMANIAC;379867]Не забывайте по 32Мп Нокиа.[/QUOTE]

Вот этого я вообще не понимаю... Ну зачем в телефоне такая камера? Тем более качество фотографии далеко не всегда зависит от числа мегапикселей. Если упор в аппарате делается на камеру, то значит все остальное будет или хуже или неудобнее. Ну и ценник будет заоблачный, и все из-за одной камеры...

SmaiL 27.12.2012 00:48

[QUOTE]Не знаю, судя по обзорам данной модели, там действительно мощная камера, пусть и не 41 Мп, но не хуже, чем на Н8[/QUOTE]
Но на Н8 далеко не лучшая камера. Толку от этих 12Мп нету. Фокусировка фиксированная, что портит все.
[QUOTE] и опять же Андроиды проигрывают тому же симбиану по продолжительности автономной работы, уж больно ОС прожорливая[/QUOTE]
А вы пользовались ведроидом чтобы такое говорить? У меня СГС3 при моем активном пользовании держит спокойно 2-е суток.
Причем экран (50% яркость) пожирает 27%
Платформа андроид - 19%
Режим ожидания 10%
Сам Андроид 7%
При том что проц там 4-х ядерный (в режиме ожидания включается 5-е ядро для экономии).

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size]
Суть работы той 41МП.
Она из этого (реальная жизнь):
[SPOILER][IMG]http://fractalworld.xaoc.ru/images/star_fractal_1.gif[/IMG][/SPOILER]
Делает это ([B][U]осторожно, огромная картинка[/U][/B]):
[SPOILER][IMG]http://i077.radikal.ru/1212/b7/bd4052afeb70.gif[/IMG][/SPOILER]
А потом снова уменьшает -
[SPOILER][IMG]http://fractalworld.xaoc.ru/images/star_fractal_1.gif[/IMG][/SPOILER]

Какая разница между камерой Н8, у которой пропущен второй шаг? :)

Seafarer 27.12.2012 01:15

[QUOTE=Сергей79;379884]Вот этого я вообще не понимаю... Ну зачем в телефоне такая камера? Тем более качество фотографии далеко не всегда зависит от числа мегапикселей. Если упор в аппарате делается на камеру, то значит все остальное будет или хуже или неудобнее. Ну и ценник будет заоблачный, и все из-за одной камеры...[/QUOTE]

+1. Я жене и себе брал в 2009-м Iphone 4, если не ошибаюсь, у них 5 Мп и снимает неплохо...В большинстве не зависит от кол-ва Мп, а от линзы...

Garikk 27.12.2012 10:16

[QUOTE=ZDMANIAC;379831]А как же обновления Symbian Anna и Belle? Насколько я знаю, нокиевцы их и на новые смартфоны ставят[/QUOTE]

Нокия закрыла подразделение разрабатывавшее симбиан. Anna и Belle разрабатывали до официального закрытия платформы. Их просто выпустили и будут поддерживать до окончания срока жизни ПО, пишут что до 2016 года. но глобальных новых версий больше не будет.

Digger 27.12.2012 14:46

Ну вообще глупо на мегаписькелях зацикливаться. Вот у меня два телефона: Philips Xenium X623 и iPhone 4S. На первом камера 5Мп, на втором - 8Мп. Разница - небо и земля. А симбиан все, потух. У жены нокия 5800 через год глючила ойой как, сейчас у нее HTC Desire S на андроиде и полтора года никаких проблем с ним.

egor14 27.12.2012 15:26

[QUOTE=Digger;379990]А симбиан все, потух. У жены нокия 5800 через год глючила ойой как.[/QUOTE]

У меня такой же, ровно год-полёт нормальный!:)
Но начал присматриваться к НТС, так как смотрю это марка захватывает всё больше и больше рынок. И у большинства знакомых, друзей, да и просто прохожих вижу его.
Присмотрелся к НТС Sensation XE. Привык к телефонам с музыкальной фишкой. Только напрягает батарея, но говорят это решается путём покупки более ёмкостной.

Garikk 27.12.2012 16:28

Проблема с временем работы батареи присутствует на всех андройдофонах
3 дня это если вообще не говорить и не трогать телефон. Иначе полтора дня в самом лучшем случае

Digger 27.12.2012 17:20

У меня SGS3 держался полтора дня при среднем насиловании. Музыку не слушал, постоянно включенный интернет, синхронизация различных программ и немного разговоров. HTC Sensation c усиленной батареей Mugen Power на 1900мАч держался меньше. Как я понял, у самсунга оболочка кушает меньше. Но имхо, музыку лучше слушать через плеер и не запариваться о заряде телефона :) У меня с собой еще внешний аккумулятор в сумке, на 8000мАч, раза два-три телефон зарядить с нуля хватает. Очень удобно, когда зарядить негде - в сумку кинул телефон, поставив на зарядку, по синезубу законнектился с гарнитурой и ок. Пару раз выручал.

ZDMANIAC 27.12.2012 17:36

[QUOTE=SmaiL;379893]Но на Н8 далеко не лучшая камера. Толку от этих 12Мп нету. Фокусировка фиксированная, что портит все.

А вы пользовались ведроидом чтобы такое говорить? У меня СГС3 при моем активном пользовании держит спокойно 2-е суток.
Причем экран (50% яркость) пожирает 27%
Платформа андроид - 19%
Режим ожидания 10%
Сам Андроид 7%
При том что проц там 4-х ядерный (в режиме ожидания включается 5-е ядро для экономии).

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size]
Суть работы той 41МП.
Она из этого (реальная жизнь):
Делает это ([B][U]осторожно, огромная картинка[/U][/B]):
[SPOILER][IMG]http://i077.radikal.ru/1212/b7/bd4052afeb70.gif[/IMG][/SPOILER]
А потом снова уменьшает -

Какая разница между камерой Н8, у которой пропущен второй шаг? :)[/QUOTE]

Лично меня мегапиксели в телефоне вообще не интересуют, ибо для этого у меня есть 12Мп цифровик, к тому же я не так часто фотографирую, а вот музыку слушаю весьма часто. У Андроида, как Вы сами написали, максимально батарея держит двое суток, а у меня на Нокии 4-5. К тому же на Андроидах установлены емкостные дисплеи. которые глючат в мороз, в моем же телефоне дисплей резистивный, которому перепады температур не страшны. А вообще, это сугубо лично дело каждого, чем пользоваться. Не стоит ломать копья.

noname 27.12.2012 19:51

Могу сказать одно: не смотря на все недостатки гуглофонов, я андроидом более, чем доволен.

Кстати, пользователи самсунгов! У меня купон на самсунгаппс есть на 100 рублей, мне он даром не нужен. Надо - забирайте, отправлю в лс.

SmaiL 27.12.2012 21:22

[QUOTE]Только напрягает батарея, но говорят это решается путём покупки более ёмкостной.[/QUOTE]
Мне вот интересно, люди так боятся за батарею. А у вас хоть раз в жизни были ситуации, когда не было возможности зарядить телефон более 3-х дней? Любая аштисишка и самсунг продержат 3 дня, в режиме звонков и ожидания.
[QUOTE]максимально батарея держит двое суток, а у меня на Нокии 4-5.[/QUOTE]
У вас на Нокии круглосуточно включен вай-фай, 3 часа в день интернет (вай-фай+3Gовно), и около 4-5 часов активен экран?
[QUOTE]которые глючат в мороз, в моем же телефоне дисплей резистивный, которому перепады температур не страшны.[/QUOTE]
И в который можно тыкать всем чем не попади :) Про экраны, я над HTCшкой издевался (емкостный экран), штатный градусник показал температуру телефона +2,1С - экран работал отлично. Телефон таким способом охлаждался 40 минут в -17 на улице на плитке.
А в реальности же: 2 часа на -15 + ветер, и SGS3 охладился только до +17,6 (в кармане в штанах).
[QUOTE]Не стоит ломать копья.[/QUOTE]
Я же не пытаюсь вас переубедить, у нас тут тема-дискуссия.

"Батарея 2,4 Амерчасов это же мало!!!" - это все равно что в легковой автомобиль хотеть бензобак не 60 литров, а 150 литров.

egor14 27.12.2012 21:25

[QUOTE=SmaiL;380067]Мне вот интересно, люди так боятся за батарею. А у вас хоть раз в жизни были ситуации, когда не было возможности зарядить телефон более 3-х дней? Любая аштисишка и самсунг продержат 3 дня, в режиме звонков и ожидания. [/QUOTE]

Окей. Обнадёжили и успокоили.:) Но такие ситуации бывали.
Только одними звонками и ожиданием я явно не ограничусь.

ZDMANIAC 27.12.2012 21:56

[QUOTE=SmaiL;380067]Мне вот интересно, люди так боятся за батарею. А у вас хоть раз в жизни были ситуации, когда не было возможности зарядить телефон более 3-х дней? Любая аштисишка и самсунг продержат 3 дня, в режиме звонков и ожидания.

У вас на Нокии круглосуточно включен вай-фай, 3 часа в день интернет (вай-фай+3Gовно), и около 4-5 часов активен экран?

И в который можно тыкать всем чем не попади :) Про экраны, я над HTCшкой издевался (емкостный экран), штатный градусник показал температуру телефона +2,1С - экран работал отлично. Телефон таким способом охлаждался 40 минут в -17 на улице на плитке.
А в реальности же: 2 часа на -15 + ветер, и SGS3 охладился только до +17,6 (в кармане в штанах).

Я же не пытаюсь вас переубедить, у нас тут тема-дискуссия.

"Батарея 2,4 Амерчасов это же мало!!!" - это все равно что в легковой автомобиль хотеть бензобак не 60 литров, а 150 литров.[/QUOTE]
Небольшая поправочка: в моей модели нет wi-fi, a GPRS и 3G я не пользуюсь, яркость экрана у меня почти максимальная-90%, и батарея стабильно держит три-четыре дня. Хоть дисплей в моей модели и резистивный, я в него не тыкаю чем попало, а предпочитаю использовать пальцы, ибо штатный стилус-фигня, да и не люблю я все эти палочки-выручалочки. По поводу работы в мороз, мне рассказывали случай, когда один парень, который ездил на заработки на Север, строил дорогу на Ямале, у которого был НТС Wildfire с емкостным дисплеем, просто не мог воспользоваться своим телефонам, т.к. экран глючил со страшной силой, а у тех,у кого был телефон с резистивным экраном, таких багов не наблюдали, хотя опять же, может у него телефон был изначально с браком. Переубеждать меня не нужно, я и не пытаюсь тут доказать превосходство Нокии над другими смартфонами, каждый сам решает, чем ему пользоваться. Просто я лично привык к финским трубкам, считаю их надежными, хоть и не без изъянов.

Vivan755 29.12.2012 10:54

Можно ли у ведра (скажем, стоящего на Самсунь Галахе 5512) отключить автообновления, чтобы в сеть само не ходило?

SmaiL 29.12.2012 11:08

Можно.
Об устройстве - обновления - снимаешь галочку автообновление.

Seraphymm 29.12.2012 18:15

[QUOTE=trainabx;379816]"А если так посмотреть через менеджер файлов? Можно еще через компьютер смотреть файлы на телефоне. Наверное он просто сохраняет в скрытой папке..."[/QUOTE]
Как добиться, чтобы WinPhone был виден с компьютера? Есть какие-то примочки, чтобы использовать его как [b]пустую[/b] flash, но мне именно нужно фотографии и документы перекачать.

Maksimus 25.01.2013 13:31

Сегодня купил iPhone 5. Чёрный как шахтёры после смены. После iPhone 4S легко к нему было приспособиться. Через недельку изучу его получше и напишу полный отчёт.

DenS 25.01.2013 14:00

Требуем фото в зеркале с ним!

Digger 25.01.2013 15:58

Пятый ойфон теще на НГ подарил тесть. Ну ничего так, только великоват... не привычно как-то, четверка привычнее :) Мне очень нравится Asus Padfone 2, но если бы не их замут с легким увеличением разъема Micro USB(хитрый ход, да), я бы давно взял не раздумывая. А так - заряжать и синхронизировать можно только с комплектным шнуром, обычные не подойдут - будут вылетать из гнезда.

SmaiL 29.04.2013 00:50

[B][SIZE="3"]Как я Samsung Galaxy SIII заряжал[/SIZE][/B]
В общем пользуюсь аппаратом 7 месяцев — не могу нарадоваться! Ничего не глючит, всё отлично. Вот только задняя крышка потерлась в одном месте, но то фигня.
В общем в марте появились некие артефакты. Ставим на зарядку, а он не заряжается. Закрыл все приложения, слушаю музыку в наушниках, экран естественно выключен, а уровень заряда стремиться к нулю. Причем с зарядкой он разряжается еще быстрее :D. Выключаю телефон, ставлю на зарядку. Утром просыпаюсь и офигеваю: 23%, и это за всю ночь! Такая ситуация меня сильно взбесила, начинаю рыть форумы. Большинство грешат на прошивку (та же проблема, телефон садиться при зарядке), а ведь действительно, такое появилось только после обновления в начале марта на 4.1.2. Перед этим попробовал разные зарядные устройства, а эффекта 0. Ну думаю: "так уж и быть. Будет перепрошивать". Да только проблема, чтобы перепрошить нужно 60% заряда аккумулятора :D... Ждать 2-е суток в будни (с учетом что нужно чтобы он еще и звонил) у розетки как то не очень хотелось. Пошел я за выпрямителем. По скольку к маленьким (да еще с углублением) металлическим пластинкам аккумулятора особо проводки не приклеишь, а держать час тоже не охота, то я дал 5В 2А, подумав перед тем что аккумулятору ровным счетом за один такой "полу-цикл" ничего не будет. Подержал 10-15 минут, поднадоело, вставляю, включаю телефон (включился — уже хорошо :D), и немного удивляюсь: 67% (на момент начала зарядки было 16%). Вот бы такие зарядки делали.
В общем процесс пошел, нашел прошивку 4.2.2 CyanogenMod, перепрошиваю. Думаю: "ну сейчас назаряжаюсь"... Телефон перепрошился, включаю, и экран загрузки... экран загрузки 5 минут... экран загрузки 10 минут... Уже стоит ком в горле, но тут обошлось, через 15 мин телефон все-таки включился (первый раз только такое)... После всех этих процедур у телефона осталось около 20% заряда (то что я назаряжал 67% какой-то неуверенный заряд что-ли. Садился он с таким зарядом гораздо быстрее, чем с меньшим током). По обстоятельствам зарядить дома я его не успел (даже не пробовал), сел в машину, в ней оказалась зарядка от прикуривателя. "Ну и хорошо" — подумал я. Ставлю на зарядку... сказка... зарядка пошла довольно быстро. Темпы точно не скажу, но он хотя бы заряжался. Прихожу домой, ставлю тут на зарядку, опять такая же шляпа.
И вот сижу я, анализирую, решил поискать еще какие-то зарядные устройства. От старой Нокиевской вообще отказался заряжаться (даже не показывает что заряд идет, хотя Нокию заряжает :)). Но тут я понял — я менял зарядки, но не менял [B]шнур[/B]. Начал искать либо-какой шнур с MicroUSB, нашел еще от Нокии Н82 (классный телефон был :)), вставляю в родную Самсунговскую зарядку, и заряд пошел. Однако скорость зарядки как в автомобиле (т.е. дольше чем было раньше). Потом вставил Нокиевский шнур в зарядку от НТС, и вот оно! Телефон снова заряжается как раньше, быстро и на долго.
Подумал я: "зря перепрошил", однако нет! Чистый Андроид лучше любых оболочек. Нету заморочек с аккаунтами самсунга и прочим, никакой лишней нагрузки (интерфейс ведь лёгкий), в общем отлично. К тому же рутнутый телефон лучше чем не рутнутый :D. Скачал AnTuTu CPU-Master, где есть регулировка частоты процессора. Минимальная 200МГц (из 1400МГц). Да, в приложениях подтормаживает. Меню без тормозов, звонки тоже! А что самое главное — дикая экономия уровня заряда батареи! Для интернета 500МГц с головой хватает (2-3 вкладки в Хроме). Поиграть обычно 1ГГц хватает за глаза. Ну как-то так, возможно кому-то будет полезно :)...
Если через пару лет следующим телефоном будет Самсунг, то первое что я сделаю, так это отложу в самый дальний ящик родную зарядку со шнуром.

ВIGMAN 29.04.2013 01:42

Народ, а есть на рынке мобильной хрени что-нибудь на подобии Nokia N95 8 Gb?

EKim 29.04.2013 07:35

Люди добрые, а может кого остался Asus P535 или Sony-Ericsson M600i с автомобильной зарядкой. Очень нужен в машину. Куплю.

Digger 29.04.2013 09:27

У брательника может дома какой-то Eten типа этого асуса валяется. Да и Асус был - не скажу только, жив ли. Спрошу сегодня насчет коммуника, он его тоже использовал как навигатор, правда автозарядки не было(лепил самопал).

А я таки решился на пятый аймобил. Плюнул и продал самсунг :D
Ну ничего так, скажу я. В связке с ойпедом - вообще ок.

EKim 29.04.2013 17:50

Объясню зачем мне. У меня в машине под панелью есть ящик с розеткой, куда можно положить телефон и он там забывается. Он подключается при помощи Голубого Зуба к навигационной мультмедиа система автомобиля. Тем самым в автомобиль можно звонить и из него тоже. При этом руки не заняты. Но система старая и переваривает только те модели смартфонов, которые указаны юзере мануале.
Выглядит это так:
Asus P535
HTC TyTN2, Touch
LG Shine KE970, Viewty
Motorola A1200, E6, K1, V3x, V8, Z6
Nokia 5300, 5610, 5700, 6085, 6110,6300, 7500
Sony-Ericsson W580i, P1i, S500i, K610i, K618i, w880i, K800i, M600i.
Соответственно, мне надо найти что-то из этого списка.

Seraphymm 13.05.2013 12:48

Я пользуюсь Windows-phon-ом под названием «Моцарт». С некоторых пор стали быстро сгорать деньги на счету. Пошёл в салон «Мегафон». Говорят: «У вас включена услуга - безлимитный Интернет». А я ничего не включал! Отключили один раз. Спустя месяц — опять деньги сгорели. Пришёл в салон ещё раз. Та же песня: «У вас включена услуга - безлимитный Интернет». Вновь отключили. Через месяц история повторилась. Пришёл в другой салон, статусом повыше. «Мы вам теперь уже окончательно отключили все дополнительные услуги.» В этом месяце снова деньги быстро закончились. Иду в салон. Там сидит девушка с неопределённым выражением лица... «У вас включена услуга - анти-АОН, по 5 р. за звонок. Но как отключить её в Windows-phone я не знаю...» И это при том, что я не менял настроек этого «Моцарта», не выдавал «Мегафону» никаких команд! Передачу данных с коммуникатора заблокировал. Что делать, есть ли смысл дальше этим «Моцартом» пользоваться или лучше подарить его Сальери?? :mad:

Мой второй телефон — Woxtel W210 — работает без особых выкрутасов с тем же оператором связи.

Garikk 13.05.2013 12:57

О криворукости мегафоновских менеджеров я наслышан как их корпоративный клиент

Отключайте и контролируйте услуги через сервис-гид, это надёжнее всего.
Телефон сам не может никаких действий по подключению и отключению услуг совершать. Если конечно приложений-вирусов у вас не стоит (в стиле "срочно установите обновление Opera" даже если её нет)

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +4.