![]() |
Я тут тоже немного добавлю...
Величина разрядки УР: у пассажирских - 0.5 - 0.6 у грузовых - (как сказал [B]Duke3D[/B]) 0.7 - 0.8, а можно и 0.6 - 0.7 у электропоездов - 0.3 - 0.5 А зарядное давление в ТМ и УР должно по идее быть: у пассажирских - 5.0 - 5.2 у грузовых - 5.3 - 5.5 у электропоездов - 4.5 - 4.8 у длинносоставных поездов - 5.6 - 5.8 |
Duke3D 35-25 "малышом"... хм....тут уж смотря что везеш порожняк в легкую собиеш.... грузовой нада подумать(смотря в каких обстоятельства), хотя в МСТС.. роли не играет.!
|
Вообще-то тема про то, как правильно затормозить, а не кинуть якорь. Это наверное якорь нельзя бросать при 40 км\ч, а тормозить можно, и нужно, и отпускать тоже нужно, и на боковые пути повсеместно скорость 40, и едут люди, а не останавливаются сто бы что-то не порвать... и что порвать? разве что зиппер...
|
а с пассажирским поездом допустимо тормозить только свояком до полной остановки? я так делаю - при подходе к пассажирской платформе снижаю скорость до 20 (поездными тормозами), потом качусь медленно чтоб не проскочить платформу, и увидев знак "остановка локомотива", зажимаю свояк до полной остановки.
насколько это реальный сценарий ? |
Да же не думай так делать с пассажирским - весь сотав соберешь нафиг.Мальцем вообще нельзя тормозить с пассажирскими. На грузовых так и делают - как ты описал. мальцом иногда ОЧЕНЬ редко в пути следования собирают состав( но это очень тяжело)
|
Ну с пассажирским так только на маневрах делают разве что. А так, зачем состав "собирать"? Пасс-ры были бы очень "не довольны", и так при каких-то малейших толчках в пути следования(всякое бывает) им "не комфортно". Хы.., пусть на маневрах покатаются - вот где полный трэш :rofl:
|
Так какое же из озвученных утверждений верное - можно опускать с грузовым на маленькой скорости, или нельзя ?.... Почему можно порвать поезд именно на маленькой скорости ?
|
[QUOTE=Evgenyi;58054]Народ, поделитесь пожалуйста: расскажите, как вы водите электрички? Я веду так, что у меня складывается ощущение, что если б всё было за правду, то на второй же станции пассажиры мне бы объяснили, как тормазить. Возможно даже при помощи садового инвенторя...
Вобщем, еду 100. Впереди станция за 2 км до неё начинаю тормазить, в ТЦ1.1 - 1.5 кгс/см. У станции иду 40-45, потом вначале станции накачиваю 1.0 кгс/см и у середины накачиваю 1.5-1.6. Если не успеваю, то качаю 2кг. Скажите пожалуйста, это нормально? Если нет, то как правильно? Заранее благодарен за помощь![/QUOTE] Ну вначале мы определимся, что мы больше будем юзать: 1)ПТ 2)ЭПТ Тк в мстс второго нету, я обычно юзаю пневматику. Теперь идем в книжечку ЦТ277 и открываем 15ую главу "ОБСЛУЖИВАНИЕ ТОРМОЗОВ МОТОРВАГОННЫХ ПОЕЗДОВ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ" Вначале смотрим 15.1.1 [QUOTE]при следовании с моторвагонным по- ездом проверку действия автотормозов производить снижением давления в тормозной магистрали на величину первой ступени торможения 0,3–0,5 кгс/см2, а электропневматических тормозов – ступенью торможения до по- лучения давления в тормозных цилиндрах головного вагона 1,0-1,5 кгс/см2[/QUOTE] Читаем 15.2 Цитирую 15.2.2 [QUOTE] 15.2.2. Для служебного торможения в пути следования ручку крана машиниста № 334Э из положения IIА перевести в IV положение, а при кранах машиниста № 328, 394, 395 – из П положения в V положение и снизить давление в уравнительном резервуаре от установленного зарядного давления при первой ступени на 0,3–0,5 кгс/см2 независимо от длины поез-да. [/QUOTE] 15.2.3: [QUOTE] Полное служебное торможение в один прием выполнять сни- жением давления в уравнительном резервуаре на 1,5–1,7 кгс/см2. Этот вид торможения применять при необходимости остановки поезда или сниже- ния его скорости на более коротком расстоянии, чем при выполнении ступенчатого торможения.[/QUOTE] Если хотим юзать как будто у нас ЭПТ, то открываем 15.3 [QUOTE]15.3.3. При движении поезда по перегону для регулирования скоро- сти, остановки на станциях и у остановочных платформ производить сту- 136 пенчатое торможение и ступенчатый отпуск тормозов, причем первую сту- пень торможения в зависимости от скорости и условий сцепления колес с рельсами выполнять повышением давления в тормозных цилиндрах до 1,0– 1,5 кгс/см2 с последующим повышением (при необходимости) ступенями до полного давления 3,8–4,0 кгс/см2.[/QUOTE] [QUOTE]15.3.6. Полное служебное торможение в один прием выполнять пе- ремещением ручки крана машиниста № 334Э в IV положение, а кранов № 328 и 395 – в положение VЭ до получения давления в тормозных цилинд- рах 3,8–4,0 кгс/см2 с последующим переводом ее в положение перекрыши.[/QUOTE] Процитировалось не очень хорошо, но думаю что ясно. |
И еще цитату из песни напишу:
И тогда ты поймешь что водить поезда аккуратненько-ровненько надо всегда, ручка крана не член, не надо дергать-дро.ть, ручка с краном прибор, с которым надо дружить... |
вот вот, 20
|
[QUOTE=ТЧПМ Костян;64977]А порвать можно и на большой скорости так же как и на малой. Объясняется тем что автотормоза срабатывают не одновременно у всех вагонов состава, а волной - от локомотива к хвостовому вагону.[/QUOTE]
Про тормозную волну в курсе. Почему и переспросил... Давно заметил, что в теме про торможение все участники дают совершенно разные ответы. Если речь идет про 254й - про одну и ту же ситуацию - то одни утверждают, что им тормозить можно, другие - что нет.. Так и тут - одни говорят, что можно порвать на малой скорости, другие - что на любой... Почему так получается, интересно ? Инструкция-то одна на всех, как я понимаю, и учат всех наверное тоже примерно одинаково.. но на форуме получить ответ крайне затруднительно - каждый говорит свое.. |
[QUOTE]Почему так получается, интересно ? Инструкция-то одна на всех, как я понимаю, и учат всех наверное тоже примерно одинаково.. но на форуме получить ответ крайне затруднительно - каждый говорит свое..[/QUOTE]
На форуме не все действующие работники ЖД, поэтому что-то может забыться, а что-то можно и напутать. Сам же понимаешь, что инструкций много и все их знать очень и очень сложно. + Еще, что не все работают в грузовом.... кто-то на мвпс, кто-то на пассах,а там уже совсем другая история... |
Я уже понял, спасибо )) Я имел в виду именно совершенно разные ответы по одному и тому же вопросу в споре ) Помнится, насчет пассажирских происходило то же самое ) Почему так получается - уже тоже подсказали )
Мне тоже порой забавно читать ответы в теме про метро, когда их дают люди, видимо с метрополитеном никак не связанные )) Если уж не знаешь.. поэтому, эту тему я только читаю всегда с удовольствием, но не пытаюсь тут на вопросы отвечать ) |
Народ, я несовсем в тему, но всёже: Я сегодня в ТРС немного накосячил: остановился на станции, пропустил встречку и когда стал трогаться, решил сделать это побестрее: Я зажал "свой"(294), дал 400А, и быстро отпустил свой. Но когда я нажал 4 и переместился в конец станции, я ох...ел: последний вагон чуть ли аж не подпрыгнул! Это нормально? Просто, когда катался в реальном ВЛ10, то там машинист так сделал.
Это не косяк? |
[QUOTE=Evgenyi;66509]Народ, я несовсем в тему, но всёже: Я сегодня в ТРС немного накосячил: остановился на станции, пропустил встречку и когда стал трогаться, решил сделать это побестрее: Я зажал "свой"(294), дал 400А, и быстро отпустил свой. Но когда я нажал 4 и переместился в конец станции, я ох...ел: последний вагон чуть ли аж не подпрыгнул! Это нормально? Просто, когда катался в реальном ВЛ10, то там машинист так сделал.
Это не косяк?[/QUOTE] Во первых 254, а во вторых этому машинисту руки надо обломать. |
Да, но ведь на товарных так часто делают. Я сам несколько раз видел, когда ехал с Китришей, там ещё много боингов и выльниками под цисцернами ходит: Стоит этот товарняк. пропускает нашу электру (там ведь однопутка) и, когда мы подъезжаем, на том конце открывают выходной. Так там последни вагон тоже чуть ли не подпрыгивает. Особенно это заметно, когда тащит ВЛ15 или 3ВЛ11
Так нельзя делать? |
[QUOTE=Evgenyi;66580]Да, но ведь на товарных так часто делают. Я сам несколько раз видел, когда ехал с Китришей, там ещё много боингов и выльниками под цисцернами ходит: Стоит этот товарняк. пропускает нашу электру (там ведь однопутка) и, когда мы подъезжаем, на том конце открывают выходной. Так там последни вагон тоже чуть ли не подпрыгивает. Особенно это заметно, когда тащит ВЛ15 или 3ВЛ11
Так нельзя делать?[/QUOTE] Так ведь и состав порвать недолго:eek: |
[QUOTE=Evgenyi;66580]Да, но ведь на товарных так часто делают. Я сам несколько раз видел, когда ехал с Китришей, там ещё много боингов и выльниками под цисцернами ходит: Стоит этот товарняк. пропускает нашу электру (там ведь однопутка) и, когда мы подъезжаем, на том конце открывают выходной. Так там последни вагон тоже чуть ли не подпрыгивает. Особенно это заметно, когда тащит ВЛ15 или 3ВЛ11
Так нельзя делать?[/QUOTE] Он и будет подпрыгивать. :D Грузовой поезд,особенно тяжелый,останавливают так, что бы он был в сжатом состоянии. Из за зазоров по автосцепкам, в длинном поезде, хвостовой вагон тронется с места, когда голова уже проедет метров 15, отсюда и рывок. |
[QUOTE]Так там последни вагон тоже чуть ли не подпрыгивает. Особенно это заметно, когда тащит ВЛ15 или 3ВЛ11
Так нельзя делать?[/QUOTE] На ВЛ15 или тройнике иначе и не получится. Дури-то в них сколько. |
Но ведь не до такой же степени.
|
[QUOTE=Evgenyi;67056]Но ведь не до такой же степени.[/QUOTE]
Именно до такой. Для ВЛ15 (8400 киловатт) это не сложно. |
Бедная СА3.
|
[I]дал 400А, и быстро отпустил свой... Просто, когда катался в реальном ВЛ10, то там машинист так сделал.
[/I] Скорее всего поезд был остановлен на затяжном подьеме в растянутом виде. Вот поэтому машинист сначало дал "копоти" до 400А а потом тормоз лока отпустил, чтобы вес поезда не потощил локомотив назад. |
Здравствуйте! Интересует где и по каким правилам нужно проводить пробу тормозов? В каких случаях? Например мне нужно для 11 часового сценария "2628", там сказано не забывайте про пробу тормозов, вот а как и где не знаю проводить пробу тормозов, на какой скорости и до какой тормозить надо?
|
Смотря где ее проводить? Можно на станции перед отправлением .... но в МСТС это никак не реализованно! А в пути следования разгоняешся до определнной скорости! скажем с грузовым до 50км/ч... а потом где знак стоит НТ начинаеш тормозить и где КТ заканчиваеш!
|
[QUOTE=-Kasper-;68132]Смотря где ее проводить? Можно на станции перед отправлением .... но в МСТС это никак не реализованно! А в пути следования разгоняешся до определнной скорости! скажем с грузовым до 50км/ч... а потом где знак стоит НТ начинаеш тормозить и где КТ заканчиваеш![/QUOTE]
При въезде на станцию тоже так же? Там тоже знаки стоят? А на Степанках 3.0 они есть? У меня сценарий уже готов, я вот только из за этого не могу поиграть, не знаю как правильно пробовать. Так хочется поиграть в этот реальный сценарий:) |
Помойму от того, что ты их не попробуеш ничего не измениться!
|
[QUOTE=-Kasper-;68165]Помойму от того, что ты их не попробуеш ничего не измениться![/QUOTE]
Да я в курсе:D Но так не интересно играть. |
[QUOTE=Поездатый машинист СЖД;68133]При въезде на станцию тоже так же? Там тоже знаки стоят? А на Степанках 3.0 они есть?[/QUOTE]
Первое. Давай различать опробование тормозов и пробу на эффективность. Опробование - проверка целостности тормозной магистрали, прохождения по ней воздуха и действия тормозов, производимое визуальным наблюдением за выходом штоков ТЦ и прижатием колодок к колесам. Опробование бывает полное и сокращенное: при полном опробовании тормозов проверяют техническое состояние тормозного оборудования, плотность и целостность тормозной сети, действие тормозов у всех вагонов, а также подсчитывают нажатие тормозных колодок в поезде и количество ручных тормозов. При сокращенном опробовании проверяют состояние тормозной магистрали по действию тормозов двух хвостовых вагонов. Проба на эффективность - оценка эффективности тормозов в пути следования путем замера тормозного пути при ступени торможения в зоне определенных скоростей. Полное опробование автоматических тормозов в поездах производится: 1) На станциях формирования перед отправлением поезда. 2) После смены локомотива. 3) На станциях, предшествующих перегонам с затяжными спусками. Сокращенное опробование автотормозов с проверкой состояния тормозной магистрали по действию тормозов двух хвостовых вагонов в поездах производится: 1) После прицепки локомотива к составу, если предварительно на станции было выполнено полное опробование автотормозов от станционной сети. 2) После смены локомотивных бригад. 3) После разъединения рукавов в составе поезда, прицепки подвижного состава, а также после перекрытия концевого крана в составе. 4) В грузовых поездах, если при стоянке поезда произошло самопроизвольное срабатывание тормозов или изменения плотности более чем на 20 % от указанной в справке формы ВУ-45. 5) В грузовых поездах после стоянки поезда более 30 мин. Проба тормозов на эффективность производится после каждого опробования тормозов путем снижением давления в уравнительном резервуаре грузового груженого поезда на 0,7—0,8 кгс/см2 . После появления тормозного эффекта и снижения скорости на 10 км/ч производится отпуск тормозов. Снижение скорости должно происходить на расстоянии, не превышающем установленного. Если после первой ступени торможения начальный эффект не будет получен в пассажирском поезде в течение 10 с, в грузовом порожнем поезде длиной до 400 осей и грузопассажирском в течение 20 с, в остальных грузовых поездах в течение 30 с, немедленно произвести экстренное торможение и принять все меры к остановке поезда. |
Спасибо Алекс! Это я уже прочитал. А вот последний абзац помог! Осталось выяснить по подробней где проводить торможение, на Степанках пока не видел знаков НТ и КТ, там в основном все знаки относятся к КС
|
[QUOTE=Поездатый машинист СЖД;68196]Осталось выяснить по подробней где проводить торможение, на Степанках пока не видел знаков НТ и КТ, там в основном все знаки относятся к КС[/QUOTE]
Тогда подбери сам места с "нулевым" профилем или небольшим спуском и там проверяй тормоза. На реальной ЖД я тоже не везде знаки видел - в приказе место проверки написано, а знаков нет. ( |
Помогите, плиз... Как правильно затормозить на спуске/подъёме??? (просто состав начинает скатываться) Итак состав встал: какие мои действия: что делать с поездным и локомотивным кранами, и тягу в "0" выставлять или нет???
З.Ы. Я новичек=-( |
[QUOTE=Sarayan;68438]Помогите, плиз... Как правильно затормозить на спуске/подъёме??? (просто состав начинает скатываться) Итак состав встал: какие мои действия: что делать с поездным и локомотивным кранами, и тягу в "0" выставлять или нет???
З.Ы. Я новичек=-([/QUOTE] Смотри [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1320"]первую страницу[/URL] этой темы. |
Толяныч (тёзка мой) оъясни как именно осуществить остановка МСТС на спуске/подъёме??? Ведь я умею пользоваться тормозами на прямом участке ЖД... Про подъёмы и спуски на 1 странице ни слова не сказано... и Про тягу локомотива тоже ни слова... до "0" её отпускать когда стоишь или чуток на 7% прибавить???
|
[QUOTE=Sarayan;68512]Толяныч (тёзка мой) оъясни как именно осуществить остановка МСТС на спуске/подъёме??? Ведь я умею пользоваться тормозами на прямом участке ЖД... Про подъёмы и спуски на 1 странице ни слова не сказано... и Про тягу локомотива тоже ни слова... до "0" её отпускать когда стоишь или чуток на 7% прибавить???[/QUOTE]
Не надо:) |
2[B]Машинист СЖД[/B]
Так объясни пожалуйста как удержать состав на спуске/подёме, чтоб не скатывался??? а то всё один дискомфорт при игре :( |
[QUOTE=Sarayan;68515]2[B]Машинист СЖД[/B]
Так объясни пожалуйста как удержать состав на спуске/подёме, чтоб не скатывался??? а то всё один дискомфорт при игре :([/QUOTE] Поездным! Вспомогательный не удержит большой наклон |
[QUOTE=Sarayan;68515]2[B]Машинист СЖД[/B]
Так объясни пожалуйста как удержать состав на спуске/подёме, чтоб не скатывался??? а то всё один дискомфорт при игре :([/QUOTE] А вообще лучше читать литературу, но без учителя сложно разобраться. |
Спасибо за оперативность=) Будем учиться на ошибках;)
|
Братцы!
А кто подскажет, какой параметр меняет патч для пасс вагонов, что начинают медланно отпускать хвостовые вагоны? |
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +4. |