![]() |
Вай нот?
БМО идет же, как и в предыдущих частях ТРСов, отдельным файлом. Т.е. вы сначала ставите стандартный комплект игры, затем, уже допы с папки, где они лежат. Ауран запрещает же изменять стандартную комплектацию игры. |
Никита, привет. Сколько будет стоит лицензионная "Твоя железная дорога 2012"? Хотя бы верхний предел цены
|
Когда выйдет???
[COLOR="Orange"]Когда выйдет, тогда и сообщим. Предупреждение за нарушение п. 3.6 (к) правил форума. Этот текст считается модераторским и отвечать на него не надо.[/COLOR] |
[QUOTE=InstallGame;328735]Никита, привет. Сколько будет стоит лицензионная "Твоя железная дорога 2012"? Хотя бы верхний предел цены[/QUOTE]
Ну, данными вопросами занимаюсь не я, а издательство и отдел продаж, но, думаю, что не дороже 300, мб 350 рублей. Это потолок. Это МОИ предположения. А цену я могу вам сказать только тогда, когда будет известен Тираж. |
Будет ли в релизе обновлённое руководство по скриптам и CCG? (может, уже спрашивали, но я не нашёл).
|
ВНИМАНИЕ!! У нас в Акелле произошел переезд с одного почтового сервера на другой, пока ваш покорный слуга грелся на вершине альп, и все, что у меня было в ящике, мальца пропало.
Пожалуйста, кому не трудно, перешлите еще раз свои допы и вопросы, сразу же отвечу и отпишусь, вчера новый билд пришел. [QUOTE=Добрый;329125]Будет ли в релизе обновлённое руководство по скриптам и CCG? (может, уже спрашивали, но я не нашёл).[/QUOTE] Боюсь, что нет =( Не нашелся человек, который захотел бы его написать или до корректировать старые. Ну естественно не бесплатно. А Так будут, обновленное руководство по редактору, техническое руководство и пр. Там сейчас один большой мануал идет и в нем много-много разделов. Ну собственно, тот же английский(можете поглядеть в оригинале), только переведенный и доработаный мной. Вообще, если есть у кого желание написать мануал по CCG или до корректировать старый, то тот может этим заняться и сделать его, но лучше, что бы не делать это за бесплатно, заранее договориться со мной. Плюс сейчас оч сильно жмут сроки. Помнится я давно писал предложение, но мануалами и CCG шками, увы, никто заниматься не захотел. Если мануал я еще как-то успеваю сделать то CCG, увы, не смогу. Им в прошлый раз, по моему, Vladkat занимался, но в данный момент он уже полгода пребывает в больнице. Вот такие грустные у нас дела. p.s. БМО в акелловской версии БУДЕТ =) Надеюсь получить обновленные версии Московских веток Метро от ребят с Метроруса. Ну, пару людей присылали материалы, УЖД маршрутец, программки всякие, как переотправят, сразу поставлю проверю. Там еще есть небольшая непонятная шляпа с местом на диске. =\ |
[SPOILER][QUOTE=HuKuT;329173]небольшая непонятная шляпа с местом на диске. =\[/QUOTE]
С радостью бы выложил нужную сумму за [B]два[/B] диска с игрой и кучей русских допов, адаптированных к двенашке. Весна... Мечты...[/SPOILER] |
Если бы эти допы присылали, я так и сделал бы. А так допов не особо то и много, так что они поместятся на один DVD9, надеюсь. Ну вместе с игрой, разумеется.
Насчет большого кол-ва допов идущих с игрой, я только ЗА, потому, что не у всех есть возможность скачать их, не у всех оптиковолокно, и не у всех есть познания в области интернета. А тут все просто: Скачал, поставил, и играйся. |
[QUOTE=HuKuT;329250]А тут все просто: Скачал, поставил, и играйся.[/QUOTE]
Никита, ты жгешь. Сам себя опровергнул. Может вместо "Скачал" надо "Купил"? |
[QUOTE=InstallGame;329255]Никита, ты жгешь. Сам себя опровергнул. Может вместо "Скачал" надо "Купил"?[/QUOTE]
Какие вы :b Я имел ввиду скачал с диска =) Ну вообще, если серьезно, очень много случаев знаю, когда люди покупают игру, а сами живут где-нибудь в городке нефтяников, и там кроме модема ничего нет, или GPRS. И скачать как-то проблемно все это. А тут все есть на диске. Купил, установил, запихнул CDPшки и наслаждаешься. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 27 минут[/color][/size] Так, господа. В данный момент вожусь с локкитом, и надеюсь, это уже будет финал. Пожалуйста, если есть у кого замечания по переводу, мб кому-то какое-то значение слова не нравится, там лезет что-то и пр. и тп. То не стесняйтесь, говорите, постараюсь поправить. |
[QUOTE]p.s. БМО в акелловской версии БУДЕТ =)[/QUOTE]
Не советую... Лицензия по которой распространяются мои дополнения исключает коммерческое использование без разрешения автора. То что какой то урод налепил клонов, моего авторства не отменяет, исходники он предъявить не сможет. Иск к компании "Акелла" я может быть и не смогу предъявить, а вот штраф за нарушение лицензии, запросто. |
Коммерческое = кто-то получает прибыль. Трамвайз (да и все остальные) за дополнения положенные на диск не получают ни копейки (как и я в своё время за КДЭ161 в "твоей железной дороге 2009"), так что это самое что ни на есть некоммерческое распространение.
|
TRam_, дурачком не прикидывайся. "Акелла" диски не раздает бесплатно. Это и есть коммерческое использование. Размещать на диске дополнения они могут только с согласия автора.
|
Pofig, всё давно на ДЛС. Можешь сразу в ауран обращаться.
|
Мультиплеера дождусь. Еще парочка клоунов занимается клонированием, причем заливают на ДЛС контент который не проходил апдейт. Страна не пуганных идиотов.
|
[QUOTE]TRam_, дурачком не прикидывайся. "Акелла" диски не раздает бесплатно. Это и есть коммерческое использование.[/QUOTE]а, ну да... % самое главное, а иначе "понимаете, они на мне наживаются".
Прецеденты удаления допов с DLS были, так что желаю тебе удачи в этом нелёгком деле воспитания страны идиотов :). Но почти уверен, что даже в крайнем случае возникнут "перекраски" твоих деревьев, к которым ты уже все "права автора" не откачаешь. |
[QUOTE=Pofig;329267]Не советую... Лицензия по которой распространяются мои дополнения исключает коммерческое использование без разрешения автора. То что какой то урод налепил клонов, моего авторства не отменяет, исходники он предъявить не сможет.
Иск к компании "Акелла" я может быть и не смогу предъявить, а вот штраф за нарушение лицензии, запросто.[/QUOTE] Ну, начнем с интересного, что в твоих дополнениях в 80% лицензий нет, в 20%, цитирую конфиг: [B][I][QUOTE] kuid <kuid:429786:100243> kind "scenery" username "3D1_Pg_SLD_S1_1-1231" visibility-radius 5 trainz-build 3.2 category-class "FT" license "http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/" thumbnails { 0 { image "pic.jpg" width 240 height 180 } } mesh-table { default { mesh "SLD_S1_1.srt" custom-render-plugin <kuid:401543:1077> auto-create 1 mesh-scale 0.35,0.4 } } kuid-table { 0 <kuid:401543:1077> } [/QUOTE][/I][/B] Лицензия creativecommons, и кто еще у кого-что скопировал спорный вопрос. Тем более, насколько мне известно, технология Скородеревьев принадлежит аурану, по этому в любом случае пользуясь его инструментами, вы соглашаетесь с его лицензионным соглашением. Это первое. Второе: В последней версии, присланной мне Сергеем Твоих дополнений нет, поскольку ты отказался, сделали без твоих допов. Так проще и все. А кто, какими методами, я понятия не имею. Мне прислали и сказали, это мое это того, это сего. Соотв. на основании лицензий в дополнениях, я спокойно могу их выкладывать на диск. Третье читаем после цитат, ниже. [QUOTE=TRam_;329285]Коммерческое = кто-то получает прибыль. Трамвайз (да и все остальные) за дополнения положенные на диск не получают ни копейки (как и я в своё время за КДЭ161 в "твоей железной дороге 2009"), так что это самое что ни на есть некоммерческое распространение.[/QUOTE] Совершенно верно Володя. [QUOTE=Pofig;329288]TRam_, дурачком не прикидывайся. "Акелла" диски не раздает бесплатно. Это и есть коммерческое использование. Размещать на диске дополнения они могут только с согласия автора.[/QUOTE] Трам дураком и не прикинулся. Если ты хоть раз читал лицензионное соглашение аурана и вообще когда-либо его читал, то: 1. Ауран Саму игру распространяет БЕСПЛАТНО. Вы платите за Ключ. Да, комплектацию игры Ауран изменять не разрешает, но разрешает положить дополнения всех желающих на диск, в специально созданую папку "дополнения от 3х лиц". Собственно, покупая диск С трайнзой, вы платите не за диск, не за игру и дополнения на нем, а только за ключ. Не больше и не меньше. 2. Как я уже сказал, приславшие дополнения получают от Акеллы Ключ на 2012 трайнзу в подарок. Соотв, Акелле тут никакой выгоды нет. Это была сугубо инициатива моя и Алексея Петровича, положить дополнения на диск, что бы люди не имеющие возможность их скачать, насладились игрой. 3. Ты к креативкомонс некоим боком не относишься, и в лицензиях, на которые у тебя даны ссылки, нет ни единого упоминания о тебе и того, что ты как-то относишься к креативкомонс. Вывод? Верно. Я надеюсь, я все корректно и ясно объяснил. Я никого не собираюсь обижать, не дай бог унижать, ругаться и пр. Есть определенные Юридические права и лицензии. И прежде чем кидаться ими, нужно хотя бы их читать и знать что в них написано. Но, напомню, что в последней версии БМО дополнений господина пофига Нет. |
Я предлагаю вам перенести ваши кидания в друг друга в другую тему. Там создайте "Юридические трения на земле нашей" или еще куда.
А то Ёлкин с Палкой(ИНЫМ) придет, и полетят колодки.. =) |
[COLOR="Orange"]Дальнейшее обсуждение тонкостей авторских взаимоотношений теперь [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15293"]в новой теме[/URL].[/COLOR]
|
Честно говоря, в новом билде меня интересует только один вопрос: исправили глюк с автотрафиком или нет? Не хотелось бы локализацию с таким заметным косяком...
|
Я, конечно, лезу не в своё дело. НО, по моему, Акелла здорово теряет клиентов затягивая с выпуском диска.
|
Ничего она не теряет. Она не только Trainz занимается.
|
У меня есть вопросик по локализации. А DLC от аурана, тот который у них на сайте можно купить будет корректно работать с TS 12 от акеллы? В предыдущей версии (не помню точно год) у меня проблемы со шрифтами были. Аурановские допники на акелловскую локализацию как то странно ставились и сразу все шрифты сползали...
|
[QUOTE=Pipochka;330132]У меня есть вопросик по локализации. А DLC от аурана, тот который у них на сайте можно купить будет корректно работать с TS 12 от акеллы? В предыдущей версии (не помню точно год) у меня проблемы со шрифтами были. Аурановские допники на акелловскую локализацию как то странно ставились и сразу все шрифты сползали...[/QUOTE]
Будет. с 2009 версии, что английская, что акелловская игра абсолютно одинаковые чисто технически, так что все, что нормально встает на лицензию, нормально встанет и на акелловскую локализацию. [QUOTE=FduchRU;330087]Я, конечно, лезу не в своё дело. НО, по моему, Акелла здорово теряет клиентов затягивая с выпуском диска.[/QUOTE] Это не Акелла затягивает, а ауран. |
Когда примерно выйдет Акелловскоя лицензионка? Очень жду, как и многие другие!
Кстати, мультиплеер, доступный тока с лицензионки, должен снизить масштабы пиратского юзанья игры пользователями. |
[QUOTE=Вагоны;330406]Когда примерно выйдет Акелловскоя лицензионка? Очень жду, как и многие другие![/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Правила форума не читали. Тему не читали. Устное замечание.[/COLOR] |
[QUOTE=HuKuT;330339]Это не Акелла затягивает, а ауран.[/QUOTE]
В общем-то лично я, хоть и поставил 12-й, предпочитаю оставаться на 2010. Но раз тут такое всеобщее ожидание локализации, могу предложить подойти к вопросу чисто юридически. Наверняка Акелла уже расплатилась по контракту с австралийцами, а они свои обязательства не выполняют. Понятно, что содержание контракта - коммерческая тайна. Но разве в Акелле нет юридического отдела, который мог бы оформить претензию, если срок передачи материала нарушен? Даже по российскому законодательству можно требовать неустойку, а уж если контракт предусматривает применение австралийского права - так и тем более. Попробуйте погонять бывший Ауран по российским арбитражным судам - и они надолго запомнят, как тянуть с локализацией ;) |
[B]Добрый[/B], категорически не согласен. Акелле подача в суд на зарубежную компанию обойдется дороже, чем задержка релиза. И не факт, что Акелла выиграет. И не факт, что контракт после суда останется в силе т.к насколько я знаю его можно расторгнуть в одностороннем порядке
[B]HuKuT[/B], привет. Ты однажды говорил про какие то файлы на оригинальном диске. И что в ИСО образе они не сохраняются. А как же диск с "ТЖД2012"? Она же вроде тоже будет с образа записана? А как же оригинальный образ от Ауран? там этих файликов нету? |
Не, я говорил про инсталлер. Т.е. В инсталлере, при установке, игра нормально везде прописывается и нормально работает. В акелловском инсталере, соответственно все будет нормально.
|
Итак, вернемся к нашим баранам.
n3v games по моей просьбе удалило незаконный контент со станции загрузки. У зарубежного издательства мое авторство сомнений не вызвало. Теперь у "Акеллы" нет законных оснований для размещения моего контента на диске с локализацией. То что контент имеет чужой ID значения не имеет. О том что контент не легален, представитель российского издательства проинформирован. Напомню: издательство [B]обязано[/B] проверять на легальность [B]все[/B] что издает. Не стоит недооценивать значение лицензии под которой распространяется мой контент: [url]http://creativecommons.ru/news/2012/02/24/working-group-meeting[/url] Будем извинятся али как? |
Я бы не стал извиняться, поскольку твоё поведение не понять. Ради чего ты так болеешь за свои дополнения? Какая разница, под каким ID они выложены? Коли тебе лень было заниматься выкладкой контента на DLS, за тебя это сделали другие. Внутри контента содержится список авторов. Все и так знают, что это всё твоё!
Твои деревья выкладывались ради организации мультиплеера по БМО. Без твоих деревьев, расставленных по БМО, мультиплеер работать не будет. Ты один против всех, получается. И после этого перед тобой извиняться? |
[QUOTE]Ради чего ты так болеешь за свои дополнения?[/QUOTE]
Не за них. Нарушена лицензия. [QUOTE]Без твоих деревьев, расставленных по БМО, мультиплеер работать не будет.[/QUOTE] С моими деревьями мультиплеер тоже не будет работать. И с картоном не будет. И вообще без деревьев тоже не будет. Не надо ля-ля. Мультиплеер просто прикрытие. Пока там стоит Z7 мульт невозможен. [QUOTE] И после этого перед тобой извиняться?[/QUOTE] Я собственно не требовал. Это вопрос, к тому же адресован он не тебе. |
[QUOTE=Pofig;334126]
Пока там стоит Z7 мульт [/QUOTE] Может открою глаза, но! Сейчас активно дорабатывается zx, которая пойдет на длс, а потом соотв. на карты. Благодаря чему, мы сможем(или смогли бы) увидеть БМО в мультиплеере. |
[QUOTE=NIKORus68;334142]Может открою глаза, но! Сейчас активно дорабатывается zx, которая пойдет на длс, а потом соотв. на карты. Благодаря чему, мы сможем(или смогли бы) увидеть БМО в мультиплеере.[/QUOTE]
Потом будет zx2, деревья других авторов, новые локомотивы, вагоны и т.п. и т.д. до бесконечности. Зачем сюда это все приплетать? Речь о нарушении лицензии, все остальное оффтоп. |
А впрочем, не имеет смысла.
|
Ну ты олигофрен... Что ты хочешь доказать? Какой ты всемогущий? Так что же в траинзапа удалился?
|
[QUOTE=Pofig;334126]Не Пока там стоит Z7 мульт невозможен.[/QUOTE]
Лично я уже во всю юзаю zx. Огромное спасибо Владимиру, за этой сигналкой будущее Trainz! Пофиг, убейся ап стену. |
[COLOR="Orange"]Прекратили склоку!
[B]Pofig[/B], есть профильная тема, пишите туда. За скандалы здесь - буду банить.[/COLOR] |
[QUOTE=Pofig;334119]Итак, вернемся к нашим баранам.
n3v games по моей просьбе удалило незаконный контент со станции загрузки. У зарубежного издательства мое авторство сомнений не вызвало. Теперь у "Акеллы" нет законных оснований для размещения моего контента на диске с локализацией. То что контент имеет чужой ID значения не имеет. О том что контент не легален, представитель российского издательства проинформирован. Напомню: издательство [B]обязано[/B] проверять на легальность [B]все[/B] что издает. Не стоит недооценивать значение лицензии под которой распространяется мой контент: [url]http://creativecommons.ru/news/2012/02/24/working-group-meeting[/url] Будем извинятся али как?[/QUOTE] Во, первых: Ябедничать аурану не хорошо, это всегда можно разрулить со мной. Это я тебе говорю как завсегдатай форума, а не сотрудник акеллы. Кстати, про обсуждение билдов тоже, это низко (;) ) Во вторых: По просьбе аурана была выслана пачка деревьев, которые будут в комплекте, в т.ч. и перекраски. Аурану был дан твой сайт, прочие материалы, лицензия. В конце концов, ауран разрешил выкладку модифицированых деревьев. В Третьих, ауран и Акелла правообладатели игры, ты делал деревья с помощью инструментов, принадлежащих правообладателям. Используются и могут работать деревья только в игре, правообладателями которой являются Акелла и Ауран. Следственно, ты не создавал что-то свое(имею ввиду какой-то код, игру отдельную). Ты создал одну из возможных комбинаций. Это с юридической точки зрения, мысль думаю, закончишь сам. С человеческой: ты выложил деревья бесплатно, распространил их, разрешал использовать. Люди сделали модификации, это уже ихняя собственность. Ты как автор указан. НО ты автор ИСХОДНИКА. С юридической точки зрения никаких нарушений нет, так же как и в лицензии, ибо исходник распространялся бесплатно и по фришной лицензии( или без оной вообще). А человек, уже сделавший модификацию, уже является автором этих деревьев, и должен указать тебя, как автора оригинала, не нарушая твою лицензию, поскольку модификация - это уже его труд, а не твой. Будь то перекраска, переделка и пр. з.ы. и хватит мне уже мозг минорить своими деревьями. Конкретно твои уже никто и никогда не будет использовать я думаю, все уже поняли что-ты и кто ты. А модификации, сделаные давно, ну они давно сделаны и автор модификации совершенно на законных правах имеет право их выкладывать. з.з.ы. Тему насчет деревьев закрыли. пущай Pofig борится со своими тараканами сам, еще, желательно, что бы его тараканы оставались в его королевстве( это как участник форума говорю). |
Похоже НиКиТа твоя Акелла обдристалась, с не вышедшей локализованой версией Trainza 2012, я это вижу именно так и ни как иначе.
Для админов это крик души потребителя причём обманутого. |
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4. |