![]() |
[QUOTE]ИСИ, п. 2.11, или там о другом?[/QUOTE]
Именно об этом :), там либо маршрутник, либо два зелёных нужно 2[B]varz[/B]: мне кажется движок z7 позволяет так сделать :o |
[QUOTE=Combine;34753]ИСИ, п. 2.11, или там о другом?[/QUOTE]
тенкс, забыл :) и этот пункт тоже |
[QUOTE=TRam_;34780] когда поезду отправляется , то после проезда выходного не меняется ограничение скорости (не интересно с поездом бывшего маневрового приоритета доезжать до проходного на 20 км/ч). [/QUOTE]
К сожалению, это и в режиме проф (1):confused: |
[QUOTE=Добрый;34798]К сожалению, это и в режиме проф (1):confused:[/QUOTE]
аха-аха, сказывается установленный СВЫШЕ режим жары в наших широтах (ночью, в тени 30 по Цельсию! ) мозги плавятся :) я теперь понял где грабли, уже правлю |
Это хорошо, что ты ворем... (БАЦ!!!)...я обнаружил этот ковар... (БАЦ-БАЦ!!!)...ный садовый инструмент! А то мы тут шишкам со счету сбились. Ждём-с!:rolleyes:
|
О! Обнаружил странный глюк! ПС не реагирует на выходной красный! Проезжает его, ещё и устанавливает скорость, как будто разрешающий проехал. Это наблюдается при съезде со станции на однопутный участок пути, оборудованый АБ и имеющий проходные светофоры в обоих направлениях. Причём, проехавший ПС реагирует, как и должно быть, на погасший первый проходной как на красный. Навстречу с другой станции уже занял перегон другой ПС. Фича или баг?
|
[QUOTE=NickLon;34966]О! Обнаружил странный глюк! ПС не реагирует на выходной красный! Проезжает его, ещё и устанавливает скорость, как будто разрешающий проехал. Это наблюдается при съезде со станции на однопутный участок пути, оборудованый АБ и имеющий проходные светофоры в обоих направлениях. Причём, проехавший ПС реагирует, как и должно быть, на погасший первый проходной как на красный. Навстречу с другой станции уже занял перегон другой ПС. Фича или баг?[/QUOTE]
Видимо это связано с теми же огр. скоростей, интересно проверить, сча глянем... [COLOR="Gray"]А вообще всем счастливо оставаться, уезжаю через час на Байкал числа так до 10-го. До встречи, всем![/COLOR] |
Здорово всем! Ну вы ребят даёте, чего тут до сих пор никто ничего не писал ???
|
все идут сюда [URL="http://www.railunion.net/forum13/topic7158-195.html"]http://www.railunion.net/forum13/topic7158-195.html[/URL]
|
А где можно взять сигналку z7?
|
[QUOTE=Glafir;50292]А где можно взять сигналку z7?[/QUOTE]
Пока нигде. |
ТоХ погоди, а как люди проьзуются z7, если её негде взять?
|
[QUOTE=Glafir;50469]ТоХ погоди, а как люди проьзуются z7, если её негде взять?[/QUOTE]
Это не люди... Это Разработчики [url=http://smiles.33b.ru/smile.77919.html][img]http://s7.rimg.info/68c6037e90e2fce92ecb2c2c38d067a6.gif[/img][/url]... и тестеры. Когда сигналка выйдет, не узнать об этом, будет невозможно. |
[QUOTE]Это не люди... Это Разработчики ... и тестеры.[/QUOTE] [COLOR="Gray"]В мемориз![/COLOR]
|
[QUOTE=ТоХ;50477]Когда сигналка выйдет, не узнать об этом, будет невозможно.[/QUOTE]
ТС! [SIZE="5"][SIZE="4"][COLOR="Cyan"][COLOR="Yellow"][SIZE="1"][COLOR="SlateGray"]Это знаменательное событие может случиться на этой неделе[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/COLOR][/SIZE][/SIZE]:o |
[QUOTE=Добрый;50487]
[QUOTE=Glafir;50469]ТоХ погоди, а как люди проьзуются z7, если её негде взять?[/QUOTE] ТС! [SIZE="5"][SIZE="4"][COLOR="Cyan"][COLOR="Yellow"][SIZE="1"][COLOR="SlateGray"]Это знаменательное событие может случиться на этой неделе[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/COLOR][/SIZE][/SIZE]:o[/QUOTE] ага! поставлена новая интересная инженерная задача: - как положить дэвайс, чтобы никто не узнал? :) |
[QUOTE=varz;50503]ага! поставлена новая интересная инженерная задача:
- как положить дэвайс, чтобы никто не узнал? :)[/QUOTE] В смысле ? :) Это как понять? |
т.е. не знал что идёт процесс выкладки :D ?
|
[QUOTE=TRam_;50869]т.е. не знал что идёт процесс выкладки :D ?[/QUOTE]
Просто дата отнесена к государственной тайне:crazy: |
[QUOTE=Добрый;50884]Просто дата отнесена к государственной тайне:crazy:[/QUOTE]
А те, кто знает - автоматом к расстрелу через повешание! :cool: Сорри за Офф! |
Женя, как дела то??? Предложение в силе?;-))
|
[QUOTE=Jam;51467]Женя, как дела то??? Предложение в силе?;-))[/QUOTE]
да предложение то в силе, только я без сил :) пришёл полковник RMM и праздник как-то сразу закончился, все хаотично бегают - ищут пятый угол. надеюсь найдем быстро и вернемся в состояние нирваны запланированной выкладки результатов больных голов и шаловливых ручек. |
varz, а будет какой-нибудь пошаговый мануал? С картинками, а лучше с видео:).
|
[QUOTE=Evgenyi;51502]varz, а будет какой-нибудь пошаговый мануал? С картинками, а лучше с видео:).[/QUOTE]
Varz итак загружен выше контактного провода. А мануал здесь: [url]http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/Светофоры_Z7-Signals[/url] :confused: |
2Varz привет есть пару вопросов по сигналке.
Будет ли реализована система скоростного движения АЛСН ЕН я просто делаю маршрут Питер-Москва я тебе писал, просто я его затачиваю под симулятор и тренажер, поэтому и спрашиваю И второй вопрос непонятно как работает система сигнализации по английским стрелкам, входные все время мигают между красным и зеленым, и будет ли подробная дока по этому поводу хотябы на примере многопутной сложной станции. Хоябы понять что к чему. |
Я что-то пропустил? Её уже можно скачать?
|
Нет еще не вышла просто хотелось узнать будет ли новые системы реализованы
|
[QUOTE]Будет ли реализована система скоростного движения АЛСН ЕН я просто делаю маршрут Питер-Москва я тебе писал, просто я его затачиваю под симулятор и тренажер, поэтому и спрашиваю[/QUOTE] Это не сигнализации вопрос, а локомотива.
[QUOTE]новые системы[/QUOTE] АЛС-ЕН уже лет 30, побойся Бога! |
[QUOTE]сигнализация и светофоры для скоростных отличается поэтому я и спросил будет это в тайнзе или нет[/QUOTE] Четырехзначная сигнализация там, так что аргумент "светофоры отличаются" не засчитан. Показания АЛС-ЕН я тоже прекрасно знаю. Сигнализация тут не при чем, изучил бы для начала, как вообще АЛС (любая) в игре устроена, а потом уже писал что-то.
|
Сами светофоры, как светофоры они все одинаковые. Отличается система сигнализазии. Но это и так ясно. Я вообще спрашивал о другом, будет ли воплощена в жизнь многозначная сигнализация для скоростного движения. И в частности локомотивный светофор на основе АЛСН ЕН. Так как по теории мы все светофоры расчитываем, кстати говоря для трехзначной 80/120, для 4 значной по правилам 90/140. А как же со скоростными? Существует понятие о безопасных блок участках. Т.е. показания сфетофора желтого известно за 2 блок участка а не за один как для обычного движения, так вот я про это и спрашивал возможно повышения скоростей в параметрах проходных, входных и выходных при этих условиях
|
Тут получается что при одном и том же показании светофора (зелёном) будут разные скоростные лимиты, в зависимости от того, через сколько бл.уч. занятый?
|
В z7, как и в z6 для каждого показания каждого светофора значения скоростей для всех типов составов можно изменить вручную при настройке по вкусу игрока. Ничего другого в сигналке нет.
|
[QUOTE]Т.е. показания сфетофора желтого известно за 2 блок участка а не за один как для обычного движения, так вот я про это и спрашивал возможно повышения скоростей в параметрах проходных, входных и выходных при этих условиях[/QUOTE] Ну так что мешало спросить именно это сразу? Начал какую-то пургу гнать про "другие светофоры", "другую сигналку". Четырехзначная автоблокировка там, самая обычная. АЛС-ЕН только передает (сравнивая с АЛСН) на локомотив данные о кол-ве свободных впереди БУ и скоростном режиме.
|
Сигналка, говорили, готова к выкладке, но что-то нет нигде пока. Сейчас финальное тестирование что ли идёт? Вопрос сразу есть - сколько весит весь пакет сигналки? И вопрос ещё - раньше говорилось, что светофоры будут с куидами как у аналогичных из z6, что достаточно просто закачать себе z7 и потом настроить заново светофоры. Куиды новые или нет? И вопрос ещё вдогонку - огни маршрутных указателей сделаны короной или нет? Спасибо за внимание, у меня пока всё.
|
[QUOTE=Tramwayz;53106]Сигналка, говорили, готова к выкладке, но что-то нет нигде пока. Сейчас финальное тестирование что ли идёт? .[/QUOTE]
Готова, только аффтар немного... недоделал, доделывает! :p [QUOTE]Вопрос сразу есть - сколько весит весь пакет сигналки? [/QUOTE] Это неизвестно никому, даже Евгению. :cool: [QUOTE] И вопрос ещё - раньше говорилось, что светофоры будут с куидами как у аналогичных из z6, что достаточно просто закачать себе z7 и потом настроить заново светофоры. Куиды новые или нет? И вопрос ещё вдогонку - огни маршрутных указателей сделаны короной или нет? Спасибо за внимание, у меня пока всё.[/QUOTE] Нет, было принято решение отказатся от затеи со старыми новыми KUIDами. МУ сделаны по технологии Z6(7) ((c) Varz). ;) |
Понятно, автору терпения, терпения и нам, ждущим продукт. Так, про куиды - значит придётся вручную удалять с трассы четыре тысячи объектов z6. Ну, это правильное решение - делать новые куиды. Про маршрутники вроде понял, это порадовало.
|
[SIZE="2"][COLOR="Orange"]icedi - за личную переписку можно и карточку получить.
Combine - последнее устное предупреждение за личную переписку.[/COLOR][/SIZE] |
Э, Уважаемый, извиняюсь! подскажите: отсюда до Адлера направо или налево?
[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0811/21/5f799b82c5dd.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0811/21/5f799b82c5ddt.jpg[/IMG][/URL] |
2Varz объясни мне пожалуйста как специалист вот такая штука стоят светофоры перегонные между ними небольшие станции без путевого развития и я на данном участке пытаюсь организовать скоростное движение до 200 км час. Я в проходных и 4 значных входных и 4 выходных меняю параметры скорости при зеленом допустим там стоит 120 для пасс я меняю 200 и вот тут загадка. Еще ставлю невидимые показатели скорости и не чего не меняется. Локомотив начинает движение лимит 65 потом лимит 80. Следующий показывает что должен быть 200 переходит на 200 и буквально только как он начинает разгоняться опять на 80 хотя ограничений нет и по всему перегону зеленые должно быть 200. Что это такое и как это исправить. Я прописываю составу ехать от такого маркера до такого. И происходит такая лажа. Это что за глюки. Когда ставишь ДНЦ и приоритет он начинает ехать как положено. Тогда не понятное происходит следущее, в drive setup где прописан локомотив и его маршрут по маркерам, при переходе в режим машиниста весь путь его проподает. Может стоит реализовать в новой системе з7 такие невидимые скоростные маркеры скоростей чтобы самим можно было расставить по участкам скажем ограничения скоростей от 50,60,65,70,75,80,90,95,100,110,120,160,180,190,200,220,250 вот типа таких. чтобы у маркеров была привязка к светофорам, иначе если прописывать движения составов от маркера до маркера по перегонам получается вот фигня. Он дергается и постоянно лимит 80.
|
П Ы Щ Ь - П Ы Щ Ь!11
Навеяло...
У меня тут мысль - а нехило было бы замучиться и сделать семафоры для ретро-маршрутов, а? А если про светофоры - недавно увидел карликовый выходной светофор, линзы которого располагались вертикально. Типа так: О О О О П__ Чёрных щитов нету, ибо карликовый это светофор. это на Белорусском вокзале города Москвы такое. Не то, чтобы руководство к действию, так, пыщь-пыщь просто. Хотя было бы круто иметь такой! |
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +4. |