Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Гараж (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Личный транспорт - уход, тюнинг и прочее (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10675)

extravert 16.12.2010 22:59

[QUOTE=ПИОНЕР;224878]Такую идеальную поверхность у себя в хозяйстве Вы врядли найдёте. Можно, конечно, постораться найти идеально ровный брусок, рейку, положить на поверхность головки и посмотреть на просвет. Но там допуски 0,05 - 0,06 мм - легко ошибиться. [/QUOTE]

Есть специальная линейка для таких измерений, к ней прилагается набор щупов разной толщины, вот смотрите на видео, примерно с 8-ой минуты:
[url]http://depositfiles.com/ru/files/rgvu28gh6[/url]

ПИОНЕР 17.12.2010 01:34

[QUOTE=extravert]Есть специальная линейка для таких измерений, к ней прилагается набор щупов разной толщины, [/QUOTE]
Но есть ли смысл её приобретать? Наверняка в мастерской у двигателиста такая диагностика обойдётся дешевле.

extravert 17.12.2010 02:13

[QUOTE]Но есть ли смысл её приобретать? [/QUOTE]
Да я даже сомневаюсь что она есть в продаже.
[QUOTE]Наверняка в мастерской у двигателиста такая диагностика обойдётся дешевле.[/QUOTE]
Возможно и так, точные инструменты не дёшего стоят...

Проводник 17.12.2010 02:17

[QUOTE=ПИОНЕР;224882]И продублировать хозяйство обычным ножным насосом. Дёшево, сердито, надёжно и для здоровья полезно (когда колесо одно:) ). А то у такого компрессора, в самый неподходящий момент, могут и шестерёнки разлететься.[/QUOTE]

Ну у ножного насоса может и пружина сломаться в самый ответственный момент (испытано на себе прошлой зимой). Или, если по зиме же, при накачке снег попадёт внутрь и растает, а потом бросишь в багажник, а он замёрзнет. И в следуйщий ответственный момент уже ничего им не накачаешь (ну естественно пока не отогреешь).

[QUOTE=BOBANRyde;224818]... завтра хочу уже что то начинать делать, решать как то проблемы с обогревом гаража...[/QUOTE]

Сначала я бы посоветовал решить проблемы с утепленим гаража (стены, потолок, ворота), а то от обогрева толку мало будет. И заодно решить проблемы с нормальным светом - хорошие светильники на потолке/стенах + переноска + свет в яме (необязательно, но желательно). С фонариком может быть и хорошо, но с нормальным светом - гораздо лучше!

Yolkin 17.12.2010 08:41

[QUOTE=ПИОНЕР;224882]И продублировать хозяйство обычным ножным насосом. Дёшево, сердито, надёжно и для здоровья полезно (когда колесо одно:) ). А то у такого компрессора, в самый неподходящий момент, могут и шестерёнки разлететься.[/QUOTE]
Он есть, как без него. Я наоборот, чаще всего насосом и качаю, компрессор сдуру купил, когда машину брал в автосалоне. Вожу на всякий случай. Лучше бы потом отдельно взял, нормальный.

Вот вы, народ, лучше подскажите приличный шинный манометр, а то какой ни возьми - все показывают по разному. Какой точнее, хотя бы примерно?

[QUOTE=Проводник;225026]Ну у ножного насоса может и пружина сломаться в самый ответственный момент (испытано на себе прошлой зимой). Или, если по зиме же, при накачке снег попадёт внутрь и растает, а потом бросишь в багажник, а он замёрзнет. И в следуйщий ответственный момент уже ничего им не накачаешь (ну естественно пока не отогреешь).[/QUOTE]
У меня другое получилось - манжета на поршне задубела и потеряла герметичность - он тупо перестал качать, ходил взад-вперёд без сопротивления. В эту субботу надо будет сходить в гараж, промазать литолом нормально.

Kompozitor 17.12.2010 09:20

[QUOTE=Yolkin;225073] Лучше бы потом отдельно взял, нормальный.[/QUOTE]
Сорри, что даю ссылку на непрофильный форум, вот интересный компрессор купил человек, не нарадуется
.[url]http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1092075&postcount=1540[/url]

BOBANRyde 17.12.2010 09:52

[QUOTE=Проводник;225026]Сначала я бы посоветовал решить проблемы с утепленим гаража (стены, потолок, ворота), а то от обогрева толку мало будет. И заодно решить проблемы с нормальным светом - хорошие светильники на потолке/стенах + переноска + свет в яме (необязательно, но желательно). С фонариком может быть и хорошо, но с нормальным светом - гораздо лучше![/QUOTE]

Со светом проблем нет. Гараж кирпичный, вентиляция вся заткнута. Ворота деревянные, но тепло должны держать хорошо. Есть вариант: повесить штору. С электричеством в гараже мудрить не буду, есть риск спалить проводку. Просто воткнуть в розетку обогреватель и все
[QUOTE=extravert;224951]Есть специальная линейка для таких измерений, к ней прилагается набор щупов разной толщины, вот смотрите на видео, примерно с 8-ой минуты:
[url]http://depositfiles.com/ru/files/rgvu28gh6[/url][/QUOTE]

А может строительный уровень подойдет?

Yolkin 17.12.2010 10:17

[QUOTE=Kompozitor;225075]Сорри, что даю ссылку на непрофильный форум, вот интересный компрессор купил человек, не нарадуется
.[url]http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1092075&postcount=1540[/url][/QUOTE]
"Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться".

Kompozitor 17.12.2010 10:55

[B]Yolkin[/B], это, видимо, оттого, что я дал прямую ссылку на пост, там просто тема хвастанья музыкантов покупками. Щас цитирну, живу ж там, как и здесь. )))
[SPOILER][I]Автомобилистам очень рекомендую !
Тут переобулся на зимнюю резину вечером - утром выхожу - переднее колесо спустило полностью.
Полез в яндекс. Купил за 900 (!!!) рублей охренительный портативный компрессор от прикуривателя. В инете доставка была на следующий день - пришлось ехать в магаз самому.
Вынесли коробку величиной с ....коробочку, в которой продаются мыльницы (фотики имею ввиду), даже меньше.
- И что, эта хрень надует 15-тый радиус ?
- Да.

Кручу-верчу , made in Denmark, Дания.Так и хотелось спросить : - А найопка-то в чём ?

Тест превзошёл всё !!!
В инструкции написано, что 15-ый радиус надувает за 4 с половиной минуты.
Почему-то эта маленькая хреновина из Дании надула полностью спущенное колесо до 2.2 атм за полторы минуты, весело и тихо тарахтя.

[url]http://www.apico-auto.ru/component/p...art/Itemid,91/[/url][/I][/SPOILER]

Chief 17.12.2010 13:17

[QUOTE=BOBANRyde;225079]А может строительный уровень подойдет?[/QUOTE]

Знаешь, я бы на твоем месте все же к спецам-мотористам обратился. Дело серьезное, можно так наремонтировать на коленке, что потом весь двигун капиталить придется. ИМХО лучше не рисковать.

BOBANRyde 17.12.2010 13:43

[QUOTE=Chief;225110]З Дело серьезное, можно так наремонтировать на коленке, что потом весь двигун капиталить придется. ИМХО лучше не рисковать.[/QUOTE]
Так собственно что и будет делаться. Будут меняться поршневые кольца, маслосъемные колпачки, ну и прокладки.

Сегодня сгонял купил WDшку (баллончик такой с жидкостью, чтобы гайки хорошо откручивались и закручивались) и какую то едрёную смесь (на фото). Чистит она абсолютно все, вплоть до тормозных дисков и барабанов. Решил ей почистить клапанную крышку, так эта жидкость все счистила, и даже нагар масла оттерла безо всяких проблем. Стоит всего 210 рублей за 650 мл.
Очень мне понравилась, рекомендую.
[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1012/39/05185eba7a6c.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1012/39/05185eba7a6ct.jpg[/IMG][/URL]
А вот процесс и результат чистки
[URL=http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1012/e5/f6e8d76fd725.jpg.html][IMG]http://i010.radikal.ru/1012/e5/f6e8d76fd725t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1012/44/bf6e28360f5b.jpg.html][IMG]http://s12.radikal.ru/i185/1012/44/bf6e28360f5bt.jpg[/IMG][/URL]
Наткнулся на проблему. Не могу выставить верхнюю мертвую точку. В книге написано, что на ролика шкива коленвала должна стоять метка, которая должна совпасть с меткой на самом двигателе, но я ее в упор не вижу. Как еще можно выставить двигатель в ВМТ?

ПИОНЕР 17.12.2010 14:12

[QUOTE=BOBANRyde]Наткнулся на проблему. Не могу выставить верхнюю мертвую точку. В книге написано, что на ролика шкива коленвала должна стоять метка, которая должна совпасть с меткой на самом двигателе, но я ее в упор не вижу. Как еще можно выставить двигатель в ВМТ?[/QUOTE]
Нужно подогнать 1й и 4й цилиндр на самый верх и искать метку.
[QUOTE]Так собственно что и будет делаться. Будут меняться поршневые кольца, маслосъемные колпачки, ну и прокладки.[/QUOTE]

А кольца-то поршневые зачем менять? Движок жрал масло? Без расточки цилиндров это временная мера.

Yolkin 17.12.2010 14:13

[QUOTE=Kompozitor;225085][B]Yolkin[/B], это, видимо, оттого, что я дал прямую ссылку на пост, [/QUOTE]
Спасибо.
Текст-то открывался, а вот последнюю ссылку на сам агрегат показывать не хотел в гостевом режиме.
[QUOTE=BOBANRyde;225118]Сегодня сгонял купил WDшку (баллончик такой с жидкостью, чтобы гайки хорошо откручивались и закручивались)[/QUOTE]
Вещь, кто понимает.
Она не только для откручивания, она очень хорошо смазывает всякие труднодоступные поверхности типа дверных и гаражных петель, замков и прочего. Куда обычной маслёнкой не подлезешь. Проникает в мельчайшие щели, плюс ещё вытесняет влагу из них. В СССРе аналог ей был - так и назывался Унисма, УНИверсальная СМАзка.
Положи в машину, ценная вещь.

BOBANRyde 17.12.2010 14:54

[QUOTE=Yolkin;225121]Положи в машину, ценная вещь.[/QUOTE]
Сам знаю, что вещь ценная, не раз выручала:)
[QUOTE=ПИОНЕР;225120]А кольца-то поршневые зачем менять? Движок жрал масло? Без расточки цилиндров это временная мера.[/QUOTE]
Ну чуть чуть подкушивала. Еще не знаю, менять их или нет. Если менять, то проще будет двигатель вытащить, а вытаскивать его ОЧЕНЬ тяжко. Во первых некуда подцепить (не к двигателю, а к гаражу), а во вторых, коробку надо снимать, откручивать привода и тд. Хотя можно двигатель и не снимать, но тогда будет достаточно неловко. Да и к тому же, все сальники дубовые, их менять надо будет потом это 100%.
[QUOTE=ПИОНЕР;225120]Нужно подогнать 1й и 4й цилиндр на самый верх и искать метку.[/QUOTE]
Спасибо, попробую. но я думаю, что может лучше поискать метки на звездочках цепи?
Вот, что написано в книжке (извиняюсь, что так размыто)
[URL=http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/1012/35/cdf0fcf14f63.jpg.html][IMG]http://i006.radikal.ru/1012/35/cdf0fcf14f63t.jpg[/IMG][/URL]

extravert 17.12.2010 16:00

[QUOTE]Еще не знаю, менять их или нет. Если менять, то проще будет двигатель вытащить[/QUOTE]
А ты так хочешь поменять, без снятия двигателя?
[QUOTE]Спасибо, попробую. но я думаю, что может лучше поискать метки на звездочках цепи?
Вот, что написано в книжке[/QUOTE]
Да можно и так в принципе, но всё таки найди метку на шкиве коленвала.
На счёт цепи удивлён, сейчас редкость увидеть в иномарке цепь, практически все производители сейчас от них отказываются.
[QUOTE]А может строительный уровень подойдет?[/QUOTE]
ну только если ты уверен что он идеально гладок как сертифицированная линейка... Лучше не рисковать я думаю...

BOBANRyde 17.12.2010 16:48

[QUOTE=extravert;225138]Да можно и так в принципе, но всё таки найди метку на шкиве коленвала [/QUOTE]
Поищу. Сейчас только в книжке увидел, что метка должна быть высверлена внутри шкива. надо ремень снимать
[QUOTE]На счёт цепи удивлён,сейчас редкость увидеть в иномарке цепь, практически все производители сейчас от них отказываются.[/QUOTE]
У ниссана двигатели все цепные. Про совсем новые движки не знаю, а вот до 2005 года точно у всех цепь стоит.
Завтра возможно съезжу до сервиса, узнать, сколько будет стоить вся работа. Если по деньгам приемлемо, то может отдам им машину в ремонт, не факт еще. Просто при сборе можно клапана можно от регулировать неправильно. Щас и машину на веревке то не утащишь (дорога скользкая). В общем, точно определюсь завтра...

Chief 17.12.2010 18:20

[QUOTE]Без расточки цилиндров[/QUOTE]

Кстати. Если тосол попадал в цилиндры. то вполне может потребоваться. Могут быть задиры на стенках.

Сибиряк 17.12.2010 18:45

Доверять никому не надо! Всё норм. будет. Это твоя машина! Я Лучшему другу могу доверить (через бумагу), но если ... , за его счёт.

BOBANRyde 17.12.2010 19:11

[B]Сибиряк[/B] Так было бы лето, то ясен пень сам бы сделал, а зимой в холоде ковыряться не очень удобно, но придется. Ну или хотя бы теплый бокс или гараж.
[I][COLOR="Silver"][Вот это я нафлудил, 1000 постов][/COLOR][/I]

ПИОНЕР 17.12.2010 20:19

[QUOTE=BOBANRyde]Спасибо, попробую. но я думаю, что может лучше поискать метки на звездочках цепи?[/QUOTE]
А сейчас-то Вы зачем ВМТ ищите? Если будете собирать сами, придёться находить и совмещать все метки. Иначе просто не заведёте либо может загнуть клапана (если у данного двигателя есть такая особенность).
[QUOTE=extravert]А ты так хочешь поменять, без снятия двигателя?[/QUOTE]
Если поддон снимается, то почему бы и нет. Но делать это, как бы заодно не стоит, новые кольца начнуть "грызть" подизношенный цилиндр с удвоенной силой.
[QUOTE=extravert]На счёт цепи удивлён, сейчас редкость увидеть в иномарке цепь, практически все производители сейчас от них отказываются.[/QUOTE]
БМВ и Мерс тоже цепь предпочитают, шумнее, но зато надёжнее и долговечнее.
[QUOTE=Chief]Кстати. Если тосол попадал в цилиндры. то вполне может потребоваться. Могут быть задиры на стенках.[/QUOTE]
Когда головка снята, задиры на зеркале будут видны.

BOBANRyde 17.12.2010 20:30

[QUOTE=ПИОНЕР;225218]А сейчас-то Вы зачем ВМТ ищите? Если будете собирать сами, придёться находить и совмещать все метки. Иначе просто не заведёте либо может загнуть клапана (если у данного двигателя есть такая особенность). [/QUOTE]
Чтобы потом не выводить при сборе со снятой цепью, хотя проверить потом надо будет. Сразу их выставить. В общем подсказали мне на форуме авенироводов, что метку на шкиве нужно смотреть сверху с капота, а не со стороны колесной арки.

Garikk 17.12.2010 20:55

[QUOTE=extravert;225138]А ты так хочешь поменять, без снятия двигателя?
[/QUOTE]

Так поршни без снятия двигателя вполне можно вытащить...

Открутить поддон,головку и вперёд.

Garikk 17.12.2010 21:01

[QUOTE=Сибиряк;225186]Я Лучшему другу могу доверить (через бумагу), но если ... , за его счёт.[/QUOTE]

Это отличный способ испортить с ним отношения.

Нивкоем случае нельзя доверять лучшим друзьям разные услуги и особенно продавать старые вещи

Я так лучшему другу свою старую пятёрку продал, до сих пор жалею....мало того что он её убил, так ещё считает что я плохую машину ему сбагрил.

Очень...оочень жалко мне ту машину было :( как я её любил...и что с ней он сделал...

extravert 17.12.2010 22:30

[QUOTE=Garikk;225228]Так поршни без снятия двигателя вполне можно вытащить...

Открутить поддон,головку и вперёд.[/QUOTE]

Да это я знаю, но гемор наверно ещё тот так делать...:russian:

BOBANRyde 18.12.2010 08:29

[B]extravert[/B] Так и со снятием двигателя не очень удобно. Считай: коробку снимать, привода снимать, еще половину всякой фигни, которая будет мешаться тоже снимать...

BOBANRyde 18.12.2010 16:35

Все, отставить снятие головки, нашли причину, почему тосол попал в масло. А причина в следующем: неправильно ввернули патрубок котла в блок (гора с плеч). Завтра буду ставить клапанную крышку и промывать двигатель. Выкрутил пробку с поддона, набежало ведро " вареной сгущенки". Оставил пробку открытую на ночь.
[URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1012/c5/65cc09284b11.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1012/c5/65cc09284b11t.jpg[/IMG][/URL]
Сегодня катались по сервисам,услышали две цены на замену прокладки ГБЦ: 6000р. и 12000р. это только за работу.

Chief 18.12.2010 17:23

[B]BOBANRyde[/B], рад за тебя, что голова и блок ни при чем, но ты уверен, что ЦПГ после этой "сгущенки" в норме? Сколько времени двигун на ней проработал?

Я к тому, что сначала надо бы двигун собрать, пустить и посмотреть, как он себя будет вести, а потом уже радоваться.

BOBANRyde 18.12.2010 17:28

Ну до того как я обнаружил тосол в масле, то она заводилась, и даже ехала. Завтра все правильно соберу, залью промывки и тосол и буду смотреть.

extravert 18.12.2010 21:01

[QUOTE]Ну до того как я обнаружил тосол в масле, то она заводилась, и даже ехала.[/QUOTE]
А вот это то и не очень хорошо... Представь сколько твой движок проработал на смеси масла и тосола.

ПИОНЕР 18.12.2010 21:47

[QUOTE=BOBANRyde] А причина в следующем: неправильно ввернули патрубок котла в блок [/QUOTE]
Я не понял в чём причина, вместо рубашки охлаждения врезались в масляную магистраль?
[QUOTE=extravert]А вот это то и не очень хорошо... Представь сколько твой движок проработал на смеси масла и тосола.[/QUOTE]
Cейчас это уже не важно. Нужно всё промывать, заводить и если всё нормально, пробовать ездить.

BOBANRyde 19.12.2010 08:08

[QUOTE=ПИОНЕР;225481]Я не понял в чём причина, вместо рубашки охлаждения врезались в масляную магистраль?[/QUOTE]
Именно так
[QUOTE=ПИОНЕР;225481]Cейчас это уже не важно. Нужно всё промывать, заводить и если всё нормально, пробовать ездить.[/QUOTE]
Это я сегодня и буду делать :)

Midnighter 19.12.2010 12:25

Промывкой промывать? Это то говно, что вместо масла льется, типа "промывочное масло"? После него рекомендую залить нормальное масло, проехать полторы-две тысячи и сменить масло снова.

BOBANRyde 19.12.2010 14:54

Да, сам знаю, что промывка это полные грабли. Ну а что делать? Выхода то не было.
Сегодня все собрали, залили масло, завели (почти две недели стояла, завелась со второго раза), нагрели до рабочей температуры, слили масло, залили промывку (три раза заливали и сливали). Поменяли масляный фильтр и залили масло, но его блин не хватило, надо еще покупать. Котел так и не поставили, сливная пробка оказалась в самой *опе и до нее фиг доберешься. В общем, завтра надо купить еще масла и ехать в сервис, пусть там ставят (и мучаются). Антифриза ушло всего 2 литра (видимо потому, что с блока не сливали и в радиаторе осталось). Осталось еще литров 8 в канистре, пусть потом сервисмэны доливают. И шланга еще не хватает со сливной пробки до котла. Котел сам не переставишь, потому что некуда его ставить.

Midnighter 19.12.2010 20:29

так это ты че, подогрев так удачно запилил?))))

BOBANRyde 20.12.2010 07:07

Ага)))) Причем я ставил не один, а с мужичком, и вот он как раз этот штуцер от котла в масляный канал и вкрутил)))

Midnighter 20.12.2010 21:00

Красавчик, мужику люлей=)

BOBANRyde 20.12.2010 21:14

Только осталась одна проблема: это вкрутить котел в блок=)) Сливную (настоящую) пробку нашли, но к ней хрен подлезешь, пока оставили как есть. Сегодня докупил масла, залил в двигатель, завел, все в норме. В общем машина ездит (ура!), на радостях, катаясь по гаражному кооперативу, чуть не въехал в сугроб на ручнике=)) Проверил потом масло (естественно на заглушенную, примерно после 15 минут простоя), масло чистое как слеза младенца, его еле еле не щупе видно (уровень есть). Машина на новом масле прет ваще, с места просто летит:)

Yolkin 21.12.2010 06:55

И движок поди работает тихо-тихо!

BOBANRyde 21.12.2010 07:33

Да нет, вроде как обычно. А почему он тихо должен работать?

BOBANRyde 23.12.2010 10:08

Ребята, подскажите пожалуйста, какой фирмы лучше всего взять передние колодки?

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4.