Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   РЖД - чего только не увидишь! (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1038)

Тепловозик 09.02.2009 19:50

Только еще по другому можно французить:)
Это у вас вагоны сзади или впереди, а у нас это значения не имеет, а говорится вперед тепловозом или вагонами вперед осуществляется движение.
Едем вперед тепловозом, разгоняемся и перед стрелкой на ходу отцепляюсь от вагонов, затем 8 позиция и отрываешся от вагонов. Помощник сразу за тепловозом переводит стрелку в сторону цеха, а я останавливаусь не далеко от пределов и ловлю башмаком состав, но чтобы он оказался в пределах, иначе сам себя закроешь:(
Если вперед вагонами, отцепляешь их на ходу и прячешься в пределы по другому пути. Вагоны катятся обратно с горки, а затем ты выезжаешь и их ловишь.
Способов много:)

Yolkin 09.02.2009 19:53

[QUOTE=Shulepko;70331]Даже не другая планета, а другой астероид!
Ещё добавлю пару страстей: там смутно представляют что такое башмаки, и зачем они. Колышки, камешки, палочки, всё, что под руку попадётся идёт на закрепление вагонов…
А обогнаться существует масса способов, например «французить».
Французить можно по большому и по малому. По малому – это когда сзади ставится сцепка на буфер, разгоняется вагон, перед стрелкой тепловоз останавливается, и вагон едет прямо. Составитель бросает стрелку, и лок едет по смежному пути, обгоняет вагон, режет (именно как трамвай) стрелку с другой стороны пути, и ждёт, пока вагон подъедет, так же порежет стрелку, и в…бётся локомотиву в нос…Всё, обогнались – был вагон на хвосте, стал на носу.
По большому французить – это то же самое, но не по смежному пути, а вокруг цеха…
Разгоняют вагон до 30-40 км\ч. И он чешет по северной стороне цеха, а тепловоз объезжает по южной, и с другой стороны его ждёт… авось минут через 5 приедет. Если не приезжает – едут искать, значит или забурился по дороге, или какая стрелка по пути была не в ту степь кинута…[/QUOTE]
Читается, как приключенческий роман про индейцев.
[QUOTE]а по большому редко – гонять стали после того, как один вагон под козловые краны убежал, и там высадил на вытяжку три платформы, а второй сбил на внутризаводском переезде грузовик, что молоко по горячим цехам развозил…[/QUOTE]
Ага!!! Я же говорю - это добром не кончится!!!:D :D

Блеск.

"Когда господь бог раздавал всем на Земле порядок, авиация была в воздухе". Возникает вопрос, где был промтранспорт? В-цеху-я-по-колено-в солидоле на ТГМ-ке за гайками на склад ездили?
Али за пивом?
:drinks:

Yolkin 09.02.2009 19:57

Какая интересная тема! Дам-ка я пока 3 звёздочки для начала.

Тепловозик 09.02.2009 19:57

А без этого ты долго будешь маневры делать и обедать будешь дома:)
По инструкции и десятой части всей работы не сделаешь за смену)

Тепловозик 09.02.2009 19:59

[QUOTE=Yolkin;70342]Какая интересная тема! Дам-ка я пока 3 звёздочки для начала.[/QUOTE]
Кому и зачем?

Yolkin 09.02.2009 20:04

Что, испугались?:crazy:

Не "кому", а теме. Рейтинг поднять. Максимальный 5 звёздочек, как у тем про поездки на БАМ и других. Будет ещё интереснее, сделаем и здесь 5 звёздочек. Посмотрите в разделе "Железные дороги" - теперь нашу тему сразу видно.

Горчичников надо бояться, а не звёздочек.:D

Тепловозик 09.02.2009 20:08

А я думал, что тут на погоны звездочки вешают)
Все наверно в шоке от прочтенного, раз больше не пишут.

МНУ 10.02.2009 09:02

[QUOTE=Тепловозик;70350]А я думал, что тут на погоны звездочки вешают)
Все наверно в шоке от прочтенного, раз больше не пишут.[/QUOTE]

А то... тут в большинстве своем про РЖД пишут и такая техника введений маневров не применяется на ржд).

ps. Смотрится это все как гонки на ДЖД, кто быстрее, лок или вагоны :D

Colonel_Abel 10.02.2009 12:24

[QUOTE=МНУ;70449]А то... тут в большинстве своем про РЖД пишут и такая техника введений маневров не применяется на ржд).
[/QUOTE]

Когда работал в депо им Ильича, на тепловозе, в 1977-ом лохматом году, помощником. То послали меня раз на маневровый на станцию Петелино. Так там подавали вагон к какой то в/ч и тоже "французили". Только не так жестко. Туда ведет однопутка, перед воротами стрелка и два пути, оба уходят за ворота. На територию в/ч нас не пускают. Вагоном вперед туда ехать не хочется, ветка туда длиной километров семь. Перед этой стрелкой уклон. Отцепляемся перед стрелкой, вагон стоит на тормозах. Заезжаем на один путь, переводим стрелку, отпускаем у вагона тормоза, он катится и ловим его на другом пути на башмак. Закрепляем его там и тепловозом назад на станцию. А вагон вояки своим тепловозом забирают.

Тепловозик 10.02.2009 21:06

Ну это совсем невинно:)

Evgenyi 13.02.2009 01:37

Мдаааа....
[URL=http://keep4u.ru/full/2009/02/13/99a1756eaf63b64097/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/02/13/99/99a1756eaf63b64097.jpg[/IMG][/URL]

Сразу предупреждаю: ЭТО НЕ ФОТОШОП!

Yolkin 13.02.2009 06:06

Выльник.

ТоХ 13.02.2009 06:31

ВЛ10к

Женя 13.02.2009 11:00

Если правильно вижу, то от дроссель-трансформатора соединитель к рельсу не прикреплён. Тяговый ток долбит что-ли?

Тепловозик 16.02.2009 16:08

[QUOTE=Evgenyi;71047]Мдаааа....
[URL=http://keep4u.ru/full/2009/02/13/99a1756eaf63b64097/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/02/13/99/99a1756eaf63b64097.jpg[/IMG][/URL]

Сразу предупреждаю: ЭТО НЕ ФОТОШОП![/QUOTE]
Что тут удивительного? Всего навсего процесс боксования при троганье с тяжелым составом или в горку, при переборе с тягой для экстренного разгона.
Без песка именно так и происходит.

Dunkelhund 21.03.2009 04:01

чего то я не пойму... это песок под колёсами или рельс ржавый???

МНУ 25.03.2009 11:47

Сегодня был в комсомольске-на-амуре, около офиса РЖД. Ну что я могу сказать... таблички как и положено,p/g, плакатики, рядом стоянка.... Стоят лексусы(два) почти новые, три крузера и самое скромное- surf(hilux), штук так за 15 баксов....
Вопрос: Неужели все эти "насяльники" приносят больше чем простая лок бригада? Просто в голове не укладывается, что человек который берет бешеную ответственность на себя ничего не имеет, а тот кто в бумажках окопался имеет достаточно хорошо...

Машинист ЧС2т 25.03.2009 12:22

Чему удивляться. Радоваться надо за людей. И хорошо что бы так было у всех...
А то что они не приносят пользы... Сергей, Вы не правы... Не один машинист и не один помошник, без руководства, никто!!! Руководство есть, было и будет, а уж смотреть какие у них там машины, и уж тем более обсуждать это, ну не по рангу.

Garikk 25.03.2009 14:33

[quote].. Не один машинист и не один помошник, без руководства, никто!!! Руководство есть, было и будет, а уж смотреть какие у них там машины, и уж тем более обсуждать это, ну не по рангу.[/quote]

Золотые слова! Жаль никто этого понимать не желает...

Без "сволочей управленцев перекладывающих бумажки" ни один работяга ничего не заработает, потому что работы не будет

И зависть это плохо... вдумайтесь, если вы не смогли заработать на лексус, то совершенно не значит что тот кто смог гад и урод... у вас с ним совершенно равные шансы... и никто не мешает взять и заработать.

А вот говорить что типа "хочу работать машинистом и зарабатывать как Абрамович" просто глупо... я например вообще работать не хочу, а хочу денег как у Билли Гейтса....почему никто мне не позволяет так жить? гады сволочи?

Colonel_Abel 25.03.2009 15:14

[QUOTE=Машинист ЧС2т;78556]Чему удивляться. Радоваться надо за людей. И хорошо что бы так было у всех...
А то что они не приносят пользы... Сергей, Вы не правы... Не один машинист и не один помошник, без руководства, никто!!! Руководство есть, было и будет, а уж смотреть какие у них там машины, и уж тем более обсуждать это, ну не по рангу.[/QUOTE]

Угу, только все эти машины, что Серега перечислил, 90 %, что служебные, а не личные. А с каких шишей служебные машины пкупаются ? Правильно, с тех, которые с моей зарплаты спи..., пардон, позаимствовали.

[QUOTE=Garikk;78577]Золотые слова! Жаль никто этого понимать не желает...

Без "сволочей управленцев перекладывающих бумажки" ни один работяга ничего не заработает, потому что работы не будет[/QUOTE]

А тебе не кажется, что на одного работягу сейчас многовато управленцев то приходится ? Например раньше один расчетчик и один бухгалтер нам зарплату считал, на арифмометре. Все выдавалось в срок и точно. А сейчас группа учета, толпа в бухгалтерии, куча нормировщиков, полно компов с крЮтыми программами, а с зарплатой вечно проблемы и каждый месяц еще бегаешь, так как месяца не проходит, что бы не нае...., пардон позаимствовали начальнику на Лексус. И это только в депо, я выше не лезу. Отделения вообще разогнать надо к Бениной маме. Везде трехзвенная система управления, только в ПИДе до сих четырехзвенная. Да еще "дочек" понаделали для дочек и сынков. :cool:

[QUOTE=Garikk;78577]
И зависть это плохо... вдумайтесь, если вы не смогли заработать на лексус, то совершенно не значит что тот кто смог гад и урод... у вас с ним совершенно равные шансы... и никто не мешает взять и заработать.
[/QUOTE]

Никто не завидует. Но когда видишь, что зарплата у менеджмента западная, а работают они по совковому, но тебя заставляют работать по западному, а платить хотят по совковому, говорить о равных возможностях как то смешно.

Машинист ЧС2т 25.03.2009 15:31

[QUOTE=Colonel_Abel;78582]Угу, только все эти машины, что Серега перечислил, 90 %, что служебные, а не личные. А с каких шишей служебные машины пкупаются ? Правильно, с тех, которые с моей зарплаты спи..., пардон, позаимствовали.
[/QUOTE]

Да какая разница какие эти Лексусы, служебные или собственные.
Просто разница стоимости этих машин, у нас и Там, очень различима.

vita 25.03.2009 16:03

[QUOTE=Garikk;78577]Золотые слова! Жаль никто этого понимать не желает...

Без "сволочей управленцев перекладывающих бумажки" ни один работяга ничего не заработает, потому что работы не будет .[/QUOTE]

Страшные слова. Господа я сам был бухгалтером и работал с бумажками. При наличии компа и пары программ весь этот бумажный бюрократический хлам становиться ненужным. Вывод нормального менеджера автоматизировали учет пора на персонале экономить, всех "лишних дэвушек и и своих пацанов " на улицу. Компы сами все будут делать с парой толковых ребят, которым будет за что бабки платить.
Так нет же понасадят дэвушек с девственными мозгами и удивляться потом чего так все запутано стало.

Можно часами описывать ситуацию , к сожалению она всем известна. Слишком много паразитов, а не специалистов.

Самое смешное в том что есть оригиналы которые такую систему защищают. :mad:

Почему в Германии мои шефы максимум на Ауди А6 и Тойоте Авенсис ездят, и почему топ менеджеров всего только 3 на ж.д. фирму у которой 800 сотрудников и 6 маршрутов с забитыми электричками.
Я вам отвечу акционеры очень сильно следят за деятельностью фирмы , куда их денежки текут , да и этика менеджера тут другая.

Даниэль 25.03.2009 16:05

[QUOTE=МНУ;78549]Сегодня был в комсомольске-на-амуре, около офиса РЖД. Ну что я могу сказать... таблички как и положено,p/g, плакатики, рядом стоянка.... Стоят лексусы(два) почти новые, три крузера и самое скромное- surf(hilux), штук так за 15 баксов....
[/QUOTE]

Дык может это машинисты приезжали за з/пл (или так может просто в офис по делам заскочили) :rolleyes:

Digger 25.03.2009 16:29

[quote=Даниэль;78596]Дык может это машинисты приезжали за з/пл (или так может просто в офис по делам заскочили) :rolleyes:[/quote]
Снимай розовые очки. Срочно снимай.

Colonel_Abel 25.03.2009 16:32

[QUOTE=Машинист ЧС2т;78583]Да какая разница какие эти Лексусы, служебные или собственные.
Просто разница стоимости этих машин, у нас и Там, очень различима.[/QUOTE]

Книгу Марка Твена " Янки при дворе короля Артура" читал ? Одна стоимость ничего не значит. Надо брать все в комплексе и зарплату в том числе.

Машинист ЧС2т 25.03.2009 16:32

[QUOTE=Digger;78601]Снимай розовые очки. Срочно снимай.[/QUOTE]

Да ладно, Что их снимать. У нас инструктора на Инфинити разезжают, да на ЛэнРоверах... так что не надо!!!
А машинисты и на Тойотах и на Маздах... и т.д.
Помогалы на Ауди рассекают, на Фольсках...
Можно подумать эти машины имеют уж такую неподступную цену.
Так какой смысл нимать эти очки???

Garikk 25.03.2009 16:35

[QUOTE=vita;78593]Страшные слова. Господа я сам был бухгалтером и работал с бумажками. При наличии компа и пары программ весь этот бумажный бюрократический хлам становиться ненужным. Вывод нормального менеджера автоматизировали учет пора на персонале экономить, всех "лишних дэвушек и и своих пацанов " на улицу. Компы сами все будут делать с парой толковых ребят, которым будет за что бабки платить. [/QUOTE]

А я работал в конторе представляющей собой "пару толковых ребят", занимались мы таким делом как 1С:Франчайзинг. Так вот, _небольшая_ донастройка/консультация ТИПОВОЙ конфигурации бухгалтерии стоила у нас (два года назад) 700р./час., в Москве средняя цена на эту работу была 1500р./час.

А если конфигурация заточенная под организацию, то цены для неискушённого в ИТ человека кажутся вообще заоблачными...

Так что для наших руководителей проще посадить девочку которая будет вбивать вручную бумажки в экселе за 10000р., чем тратить огромные деньги на автоматизацию "какимто мальчикам которые кнопочки нажимают, а денег получают больше чем гендиректор" (у меня к слову зарплата была 8000р., денег еле-хватало за аренду офиса платить)

Garikk 25.03.2009 16:37

[quote]сейчас группа учета, толпа в бухгалтерии, куча нормировщиков, полно компов с крЮтыми программами, а с зарплатой вечно проблемы и каждый месяц еще бегаешь, так как месяца не проходит, что бы не нае....,[/quote]

Вы работали в бухгалтерии в конторе со штатом > 100 чел? нет? И нечего рассуждать....

Colonel_Abel 25.03.2009 16:44

[QUOTE=Garikk;78605]Вы работали в бухгалтерии в конторе со штатом > 100 чел? нет? И нечего рассуждать....[/QUOTE]

Повторяю, для тех, кто в танке, при штате работяг в 3000 человек, зарплату считало человека четыре, вручную, почти без ошибок. Ну раза два в год сходишь разобратся, почему не соответствие. Сейчас штат в два раза меньше, тысячи полторы. Но зарплату теперь считают человек тридцать и не вручную, а крЮтой Куйбышевской программой и каждый месяц бегаешь выбивать деньги, которые не доплатили. И так везде. Работяг меньше, управленцев больше.

Garikk 25.03.2009 17:19

[QUOTE=Colonel_Abel;78607]Повторяю, для тех, кто в танке, при штате работяг в 3000 человек, зарплату считало человека четыре, вручную, почти без ошибок. Ну раза два в год сходишь разобратся, почему не соответствие. Сейчас штат в два раза меньше, тысячи полторы. Но зарплату теперь считают человек тридцать и не вручную, а крЮтой Куйбышевской программой и каждый месяц бегаешь выбивать деньги, которые не доплатили. И так везде. Работяг меньше, управленцев больше.[/QUOTE]

Я может и в танке, но я и сейчас подрабатываю 1С программером в местном совхозе (штат примерно 200-300чел)

И по собственному опыту знаю ЧТО ПРОИСХОДИТ когда вдруг начинает неправильно считаться какой-нибудь НДФЛ у 124чел, ПФР у 80чел, и не начисляется отпуск у 29... причём как обычно "всё до этого работало"... а отчёты формируются по 5-10 минут (народу много)...и на выискивание глюков/ошибок/недочётов уходит от 5 до 30-40 часов...(с ужасом вспоминаю свою работу франче....до часа ночи бывало сидел с базой...) а всё это время ЗАРПЛАТА СТОИТ!!! Работяги матерятся!!

И "раньше" налогов было меньше, считалось всё ПРОЩЕ.... вы поищите в интернете способы расчёта среднего заработка и сколько раз они менялись за последние 5 лет.... до сих пор НИ ОДНА программа не может полностью безошибочно посчитать средний заработок сотрудников в любой более-менее крупной конторе...а проверять И ДОРАССЧИТЫВАТЬ РУКАМИ всех 100-200 сотр. вручную за программой это не всегда легко выполнимо

Vad 25.03.2009 17:34

Из-за того что программа не может правильно посчитать зарплату нужен такой штат? Дык считает-то программа, а не штат, а вслучае сбоя штат все равно плюет в потолок, а специалист ковыряется в недрах этой самой программы и пытается довести ее до ума.

Garikk 25.03.2009 17:53

[QUOTE=Vad;78614]Из-за того что программа не может правильно посчитать зарплату нужен такой штат? Дык считает-то программа, а не штат, а вслучае сбоя штат все равно плюет в потолок, а специалист ковыряется в недрах этой самой программы и пытается довести ее до ума.[/QUOTE]

потом за программой после сбоя надо очень желательно ВСЁ ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ И ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ РУКАМИ!

могу сказать одно точно: в бухгалтерии НИКТО без дела не сидит

В случае критического сбоя, будут и вручную считать, особенно если в конторе натянутые отношения с налоговой или аудиторы за спиной стоят

Вы заглядывали в бухгалтерию в дни сдачи годовой отчётности? Бывает что главбух там ночует даже. В большой конторе и 20 чел штата бухгалтерии мало бывает.

Colonel_Abel 25.03.2009 18:18

[QUOTE=Garikk;78613]Я может и в танке, но я и сейчас подрабатываю 1С программером в местном совхозе (штат примерно 200-300чел)

И по собственному опыту знаю ЧТО ПРОИСХОДИТ когда вдруг начинает неправильно считаться какой-нибудь НДФЛ у 124чел, ПФР у 80чел, и не начисляется отпуск у 29... причём как обычно "всё до этого работало"... а отчёты формируются по 5-10 минут (народу много)...и на выискивание глюков/ошибок/недочётов уходит от 5 до 30-40 часов...(с ужасом вспоминаю свою работу франче....до часа ночи бывало сидел с базой...) а всё это время ЗАРПЛАТА СТОИТ!!! Работяги матерятся!!

И "раньше" налогов было меньше, считалось всё ПРОЩЕ.... вы поищите в интернете способы расчёта среднего заработка и сколько раз они менялись за последние 5 лет.... до сих пор НИ ОДНА программа не может полностью безошибочно посчитать средний заработок сотрудников в любой более-менее крупной конторе...а проверять И ДОРАССЧИТЫВАТЬ РУКАМИ всех 100-200 сотр. вручную за программой это не всегда легко выполнимо[/QUOTE]

Вы знаете, мне, как работяге все это абсолютно фиолетово. Я работу выполнил в срок, выполнил, прошу оплатить и без ошибок, все, что положено. Вот меня, как машиниста, за малейший просчет, сразу бьют по карману. Но за 30 лет работы я ни разу не видел, у нас в депо, что бы по карману ударили "контору" за их ошибки. Зато в списках на премии, ко дню железнодорожника, например, в основном "контора" и три - четыре локомотивщика. Так что не надо мне про тяжелый труд "оффисного планктона". Каждый должен качественно выполнять свою работу и получать в срок соответствующую зарплату.

Garikk 25.03.2009 18:31

[QUOTE=Colonel_Abel;78619]Вы знаете, мне, как работяге все это абсолютно фиолетово. Я работу выполнил в срок, выполнил, прошу оплатить и без ошибок, все, что положено. Вот меня, как машиниста, за малейший просчет, сразу бьют по карману. Но за 30 лет работы я ни разу не видел, у нас в депо, что бы по карману ударили "контору" за их ошибки. Зато в списках на премии, ко дню железнодорожника, например, в основном "контора" и три - четыре локомотивщика. Так что не надо мне про тяжелый труд "оффисного планктона". Каждый должен качественно выполнять свою работу и получать в срок соответствующую зарплату.[/QUOTE]

Ну это вечный спор.... управленцы не понимают работяг, работяги не понимают управленцев

а насчёт ударов по карману...ну вы же не знаете как ихняя "кухня" устроена.... например бухгалтерия себе премию обычно выписывает за успешное закрытие квартала....но "работягам пофигу...они пашут...они в танке..а там наверху все чай пьют"

Нужно думать немного шире.... их тоже лишают премии за срыв плана к примеру, за браки в работе подчинённых подразделений....и т.п.

Но опять же повторюсь, это вечный спор, старайтесь не мерить всех окружающих по себе, если вы не понимаете чью-то работу, то это не значит что их работа проще вашей.

МНУ 26.03.2009 03:27

[QUOTE=Машинист ЧС2т;78556]Чему удивляться. Радоваться надо за людей. И хорошо что бы так было у всех...
А то что они не приносят пользы... Сергей, Вы не правы... Не один машинист и не один помошник, без руководства, никто!!! Руководство есть, было и будет, а уж смотреть какие у них там машины, и уж тем более обсуждать это, ну не по рангу.[/QUOTE]

Юра, ну если бы хотябы от прибилы которую они принесли машинистам и помошникам давали 20-30%, насяльникам 50 и остальные 20-30% на фирму, то я уверен, что тогда бы машинисты и помошники были довольны.
Просто сейчас на одного работягу туча проверяющих которые хотят быстрее и на большую сумму его обделить за всякий чих не в ту сторону...

[QUOTE]Дык может это машинисты приезжали за з/пл (или так может просто в офис по делам заскочили) [/QUOTE]
Им этот офис нафиг не нужен.... им в депо все выдают и дают....
[QUOTE]
Да какая разница какие эти Лексусы, служебные или собственные.
Просто разница стоимости этих машин, у нас и Там, очень различима.[/QUOTE]
Там - Дальний восток? Ну хорошо, накрути ты +2, 3k$ за доставку, хотя она дешевле куда даже через пару посредников.... все равно самый скромное что было - hilux стоит столько, сколько работяга дай бог в жизни видел и держал в руках...
[QUOTE]
А машинисты и на Тойотах и на Маздах... и т.д.
Помогалы на Ауди рассекают, на Фольсках...[/QUOTE]

Да? А поконкретнее? 1ое, что машина может быть конструктор, сразу процентов 20 отнимаем не думая. Второе, что машина может быть года так 93, то вообще доступно всем.... тоёта корона 93 стоит штук 5-7баксов.... а если конструктор-сам высчитаешь.... причем 93ого в очень хорошем состоянии.

[QUOTE]1С:Франчайзинг.[/QUOTE]

Вот такую фигню сразу выбрасывать надо... 1С пишет громоздкие и тупые системы... я раньше администрированием занимался и 1С битрикс был такое ппц, что без матов о нем не расскажешь... Да и больше чем уверен, что РЖД выгодней заказать написать программу и распространить по филиалам, чем покупать эти 1С за бешеные бабки и потом нанимать админов чтобы те их исправляли...

Кстати, почему тогда в большинстве своем программа ошибается в пользу РЖД? Она так запрограмирована?:rofl:

Analytic 26.03.2009 09:50

Ребята, я сам программист 1С, и со всей ответственностью заявляю, что в линейке продуктов есть удачные/удобные, а есть корявые. Кстати Битрикс - не разработка 1С, их просто-напросто 1С купила и добавила свои буквы.
Что касается расчёта зарплаты, тут действительно, законодательство по сравнению с советским периодом просто несравнимо усложнилось, и ещё, нововведения и навороты часто происходят не по желанию законодателей, а по желанию начальства (которое, дейсвительно, иногда думает, а за что ещё можно штрафовать сотрудников).
Кризис, что поделать. В организации где работаю я, раньше тоже был просто оклад, а теперь начисление зарплаты зависит от десяти факторов: выполнение, учёт рабочего времени, штрафы, переработки, долги и т.д. и т.п.
К большинству таких фантазий руководства типовая 1С не готова. Подчёркиваю, её приходится дорабатывать чаще не из-за кривизны 1С, а из-за неуёмных требований, которые зачастую некорректны или неполны.
Ошибается программа одинаково часто в любоу сторону - но и программисты и расчётчики чётко осознают последствия переплаты сотруднику и поэтому сами сразу такие ошибки правят. А недоплаты - сами понимаете...

Garikk 26.03.2009 10:03

[QUOTE]
Вот такую фигню сразу выбрасывать надо... 1С пишет громоздкие и тупые системы... я раньше администрированием занимался и 1С битрикс был такое ппц, что без матов о нем не расскажешь... Да и больше чем уверен, что РЖД выгодней заказать написать программу и распространить по филиалам, чем покупать эти 1С за бешеные бабки и потом нанимать админов чтобы те их исправляли...[/QUOTE]

полноценных аналогов 1С в России нет, !!!НЕТ!!!

Если заказать программу, во первых это выльется в ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ, плюсь огромная веселуха с программистами, и если программиста 1С можно найти в любом городе, то программиста на самописную систему за вменяемые деньги найти НЕ-РЕ-АЛЬ-НО

Самый ярчайший пример: РЖД пытается сейчас внедрить в ремонтных депо SAP/R3... уже вложили огромные бабки... а обслуживать некому... в региональных городах программеров под SAP нет, а Московские дешевле чем за 100000/мес даже шевелится не будут....

Но SAP худо-бедно стандартная система....

А местная поделка на Java/C# или не дай бог Delphi или ещё хуже CPP это вообще прэвэд..

МНУ 26.03.2009 11:10

[QUOTE=Garikk;78728]полноценных аналогов 1С в России нет, !!!НЕТ!!!

Если заказать программу, во первых это выльется в ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ, плюсь огромная веселуха с программистами, и если программиста 1С можно найти в любом городе, то программиста на самописную систему за вменяемые деньги найти НЕ-РЕ-АЛЬ-НО

Самый ярчайший пример: РЖД пытается сейчас внедрить в ремонтных депо SAP/R3... уже вложили огромные бабки... а обслуживать некому... в региональных городах программеров под SAP нет, а Московские дешевле чем за 100000/мес даже шевелится не будут....

Но SAP худо-бедно стандартная система....

А местная поделка на Java/C# или не дай бог Delphi или ещё хуже CPP это вообще прэвэд..[/QUOTE]

Я работал сисадмином в одной фирме по продаже vds/dedicated. Так вот, для этого сигмента тоже есть Cpanel, DA, isp и тд... Если их ставили на сервант, то да, администрирование надо... Но, фирма заказала свою панель которая была может быть не удобная, но глюков ака неправильное корректирование конфигов или глюки с chmod'ом она не имела и работала как часы... Просто писать надо уметь, а настраивать и удаленно можно.

Garikk 26.03.2009 11:30

Глюки больших систем зависят от уровня интегрированности в общий техпроцесс

И если например, подсистема организации продаж связана со складской системой черед девочку которая руками остатки переносит, и ещё через одну которая в бухгалтерию опять же руками всё вбивает, то естественно всё будет работать как часы ;)

А вот если система полностью внедрена от и до, и вдруг выплываеют такие оперативные задачи как например "отгрузить ещё не оприходованный товар"...когда общая логика системы нарушается... начинают вылезать всякие непредусмотренные разработчиком глюки (типа как это отгружать то что не оприходовано...мы это не учитывали)... а потом выясняется что эти глюки были известны давно, под них написали обходные пути... а теперь менять базовый функционал нельзя т.к. все существующие модули надо тестировать и переписывать... и т.п.

Это всё просто когда система маленькая или завязана сама на себя, но когда небольшая доработка одного модуля может вызвать сбой всего техпроцесса то это уже другой вопрос

Я вот сейчас работаю в конторе которая занимается процессингом банковских карт, так у нас тут целый отдел сидит по настройке программы через которую всё это управляется, в день они по 5-10 писем разработчикам пишут по поводу "глюков" в этой программе...
И это не простенькая система продаж, а программный продукт который стоит от 50000$ за один базовый модуль...лицензированный всякими серьёзными организациями и уже долгое время существующий на рынке...

МНУ 26.03.2009 11:41

[QUOTE=Garikk;78736]Глюки больших систем зависят от уровня интегрированности в общий техпроцесс

И если например, подсистема организации продаж связана со складской системой черед девочку которая руками остатки переносит, и ещё через одну которая в бухгалтерию опять же руками всё вбивает, то естественно всё будет работать как часы ;)

А вот если система полностью внедрена от и до, и вдруг выплываеют такие оперативные задачи как например "отгрузить ещё не оприходованный товар"...когда общая логика системы нарушается... начинают вылезать всякие непредусмотренные разработчиком глюки (типа как это отгружать то что не оприходовано...мы это не учитывали)... а потом выясняется что эти глюки были известны давно, под них написали обходные пути... а теперь менять базовый функционал нельзя т.к. все существующие модули надо тестировать и переписывать... и т.п.

Это всё просто когда система маленькая или завязана сама на себя, но когда небольшая доработка одного модуля может вызвать сбой всего техпроцесса то это уже другой вопрос

Я вот сейчас работаю в конторе которая занимается процессингом банковских карт, так у нас тут целый отдел сидит по настройке программы через которую всё это управляется, в день они по 5-10 писем разработчикам пишут по поводу "глюков" в этой программе...
И это не простенькая система продаж, а программный продукт который стоит от 50000$ за один базовый модуль...лицензированный всякими серьёзными организациями и уже долгое время существующий на рынке...[/QUOTE]

Продумывать надо лучше и больше свободы, чтобы всегда можно было внедрить функцию которая нужна... К примеру как в екселе всегда и все можно посчитать..... так же и в биллинге, всегда можно собрать все что нужно и удалить что не нужно....

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +4.