Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Trainz 2010. Вопросы Аурану (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9405)

genesis 28.04.2010 13:33

Ну вообще-то есть инструмент, измеряющий радиус в данной точке пути :) А вот длины да, нет.

Skif 28.04.2010 15:33

Если это траксайд курвиметра, то у меня их куча. И все же при постройке карты пользоваться ими не очень удобно. Мои с шагом 5 м по радиусу от 40 до 100 метров и через 10 метров от 100 до 250. Дальше пока не делал - задолбало... Сделал только 350 и 500, так как нужны.

Combine 28.04.2010 16:07

Я когда-то делал от 100м до 4000м, но Трамвайз сказал, что это неудобно, и я шаблон выкинул.

genesis 28.04.2010 16:47

[QUOTE=Skif;172859]Если это траксайд курвиметра, то у меня их куча. И все же при постройке карты пользоваться ими не очень удобно. Мои с шагом 5 м по радиусу от 40 до 100 метров и через 10 метров от 100 до 250. Дальше пока не делал - задолбало... Сделал только 350 и 500, так как нужны.[/QUOTE]
Нет, это кнопочка: нажимаешь на нее, наводишь курсор на путь, и тебе радиус трака показывают :)

Добрый 28.04.2010 20:13

Петрович! Глюки само-собой, вот только сейчас заметил - натянешь сплайн или трек в режиме редактирования карты как обычно, открываешь её же в сессии - и опа! Точки сплайна переместились в произвольном порядке. Теперь приходится все сплайны натягивать в режиме редактирования сессии, потом сохранять их в карте. Та ещё работка...
А вот пожелание. Ауран предусмотрел отключение анимации деревьев в режиме редактора. Хотелось бы, чтобы эта функция автоматически включалась и в режиме машиниста при установке погоды "туман". Согласись, туман и ветер - вещи несовместимые и довольно стрёмно ехать в утреннем тумане мимо качающихся на ветру деревьев... Думаю, это существенно сэкономило бы ресурс компа в некоторых ситуациях...

Добрый 28.04.2010 20:30

В сообщении вместо "включалась" читать "выключалась".
Извиняюсь, опоздал с правкой...

Pofig 28.04.2010 20:51

[QUOTE=Добрый;172925]В сообщении вместо "включалась" читать "выключалась".
Извиняюсь, опоздал с правкой...[/QUOTE]
А по моему всё правильно:функция [B]отключения[/B] должна включатся.

Skif 29.04.2010 09:55

Я для перестраховки всегда строю карту из-под сессии - и ничего не перемещается вроде.

Это где такая интересная кнопочка? В 2009 я ее не видел.

antikiller_bmrf 11.05.2010 14:38

[QUOTE][QUOTE]Эта же фигня может позволить сделать фару светящимся конусом - при пересечении конуса с поверхностью земли получится световое пятно требуемого вида. Динамическое освещение пока в топку, хоть бы так сделали! [/QUOTE]

Не позволит. Это будут проецируемые текстуры, но они за приемлемое время могут накладываться только на небольшое число объектов. Чтобы сделать нормально, нужно "честное" динамическое освещение, лучше всего попиксельное.
[/QUOTE]
Я извиняюсь за несоответствие теме.
Вопрос, почему от фар локомотива освещение идет нормально без наложения всяких там текстур, почему нельзя этот-же источник (используемый в локе) приделать к фонарю? Или если можно, то почему не делают так?

TRam_ 11.05.2010 21:02

нельзя просто приделывать к каждому фонарю динамический свет. Расставь хоть 10 локов с включёными прожекторами и попробуй проехать мимо них со скоростью 80 км/ч. Я даже догадываюсь что от этого получится.

А вообще не только ты и я об этом мечтают. Забугорщина тоже [url]http://forums.auran.com/trainz/showthread.php?p=606213#post606213[/url]

antikiller_bmrf 12.05.2010 00:12

Ладно, тогда вопрос по теме.
Вообщем я хотел бы... Да думаю каждый хотел бы, просто не задумывался...
Изменить маркеры привязки сплайнов, как же они з%№@&ли.
Хотелось бы видеть их тонкими, яркими и с осями, на подобии тех, что использует ТеорМех в своей КС.
Это мелочь конечно, врядли они потратят на это свои 30мину(поковырявшись в паинте), но все же, вдруг случится чудо...

Skif 12.05.2010 00:40

Поддерживаю! После изучения папки с текстурами этого добра я ужаснулся - настолько низкого они разрешения, это уровень 2001-го года :).

От себя еще очень хочется:

- добавить камеру "из глаз" по Alt-Y и в машинисте тоже - это отличный инструмент для съемки скринов под очень реалистичными ракурсами, дефолтные камеры такое дают куда сложнее. Раз есть в машинисте камера №4 - свободный полет, то даешь и свободную ходьбу по Alt-Y ! В редакторе она помогает оценить построенный пейзаж с точки зрения человека, стоящего среди него, а не взглядом бога Одина из под облаков.

Combine 12.05.2010 09:39

Да и вообще стоило бы сделать возможность ходить...

TRam_ 12.05.2010 09:57

ну, ходить по локу на одной высоте не очень интересно. И нагибаться иногда надо, и под пультом ковыряться... Так что для хождения в самом локе что-то лучшее freeintcam придумать сложно. Если, разве что, поддержку мешей-ограничителей перемещения сделать.

А вот добавить режим Alt-Y в машинист очень и очень желательно

[QUOTE]а не взглядом бога Одина из под облаков.[/QUOTE]который почему-то далеко от земли улететь не может....

genesis 12.05.2010 11:42

А можно спросить у Аурана в каком статусе сейчас находится фича под названием script-include-table? Из-за багов и непоняток в ней один хороший проект тормозится.

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4.