![]() |
Core 2 6750, 3,2 Гб DDR2 , 9800GT, HD Samsung, на БМО+Москва-Малоярославец, убираю OpenGL, ставлю DirectX и это самое оптимальное ибо с OpenGL жутко тормозит. Плюс ко всему, какие настройки не ставь, но если вы едете сценарий с трафиком, то периодически Trainz зависает на 5-40 секунд и чего-то подгружает!
|
[QUOTE=SmaiL;300548] диспетчер зада открой [/QUOTE]
Это что такое? У меня есть только диспетчер переда :) Я не в окне запускал, просто пускал поезд, сворачивал игру и смотрел загрузку процессора по диспетчеру задач. Не помню, какая у меня была загрузка процессора. Сейчас у меня уже четырёхъяденный процессор. Вот, сейчас запустил эту сессию в старой версии своей карты (с КДА). ФПС - 60 (я на ЖК телевизоре играю), но картинка слегка дергается каждую секунду. Фрапс успевает поменять показания с 60 на 59. Загрузка процессора - около 50%, памяти - 772 Мб. Со старым процессором дергание было сильнее, но показания ФПС просаживались так же мало. Видимо, не успевает отобразиться истинное значение. Какая была загрузка процессора - не помню. Но я в этой сессии переусердствовал, у меня там в депо куча локомотивов для фона стоит, да ещё некоторые с машинистами. Надо эту сессию прикрутить к z7-версии карты (опять со слоями надо химичить, чтобы сохранить все поезда, и настройки сигналки в эту сессию загнать) и сравнить. [QUOTE]на БМО смело ставлю 25-30 составов, макс. настройки - 35 ФПС[/QUOTE] Это какой вариант - со спид-три или без (где деревья с альфа-хинтом)? Если второй вариант, у меня было примерно так же. Правда, составов у меня там поменьше. |
[QUOTE]Это что такое?[/QUOTE]
ФАК!! Ч не дописал :D [B]Arix[/B], по ядрам смотри. Справа от загрузки ЦП у тебя будет график из 4-х частей. Каждая - одно ядро. [QUOTE]спид-три[/QUOTE] Да. С картоном у меня ФПС был на 5-7 [B]ниже[/B]. |
А у меня - наоборот, с картоном быстрее работает. Что на старом, что на новом железе. Впрочем, это у кого как.
Вот, пока пишу, читаю, поезд в игре всё едет, с сигналкой КДА в перегруженной сессии. Едет только мой поезд, остальные стоят. Сейчас глянул - ФПС вертится около 50-ти, но по картинке этого не скажешь, как будто около 10-12. Головой в кабине можно вертеть без затруднений, то есть, игра вроде как и не тормозит. И загрузка процессора не изменилась. По ядрам: первое ядро - наполовину, второе - где-то на треть, третье - на 1/5, четвертое - на 1/10-ю. Примерно так. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 19 минут[/color][/size] А сейчас пересел в безрельсовый автобус, еду по автодороге, которая не сообщается с железной и на которой нет сигналки. Поезд на железной дороге в это время продолжает ехать. Дергания вроде нет. |
Насчет "дерганий" - с этим в Trainz 12 полегче немного стало. ПИшут, что в TRS2009 и 2010 вот это помогало в этом плане.
[QUOTE]-sectionlimit=20 -arealimit=700 [/QUOTE] А вообще, на это влияет, например, расстояние между точками сплайнов и рельсов. Или даже на пустой карте, когда наблюдаешь за поездом "с перрона", с с близкого расстояния видишь очень детализированную тележку, когда отображается, наверное, первый ЛОД, тогда иногда появляется это подергивание. А вообще, заметил, что любая карта подтормаживает, если ее давно не открывал. [QUOTE]А у меня - наоборот, с картоном быстрее работает[/QUOTE] Это в 12-ом? Ну там за счет регулировки детализации деревьев с ST можно дружить, если на минимум подвинуть ползунок. |
[QUOTE=Kompozitor;300603]Это в 12-ом?[/QUOTE]
Ну почему все обо мне столь высокого мнения? :) 2010-й у меня! Да, надо это в подпись ставить, как многие делают. Я на другом форуме об этом уже писал: если на карте сигналка z7, и стоит правило z7 script DNC, то из-за этого правила у меня картинка дёргается каждые 15 секунд. Это тем заметнее, чем больше поездов на карте. |
вот такой вопрос появился, может кто сталкивался - ТРС2010, сборка 44088. Появилась странная вещь - почему-то на воде стали появляться жуткие тормоза, вплоть до слайд-шоу. Что надо настроить? Комп Intel 2 ядра, 3200+, 4 ГБ оперативки, карта ATI Radeon HD 5670 (Redwood).
Ни одна игра не тормозит вообще. Может, в trainzOptions надо что-то менять? Причём не тормозит даже там, где всё "утыкано" СТ. А вот чуть вода есть где - всё... |
На ноуте вообще никто не играет?! И какие должны быть конфигурации, чтобы нормально все шло?!
|
[QUOTE=Tonick;309223]На ноуте вообще никто не играет?! И какие должны быть конфигурации, чтобы нормально все шло?![/QUOTE]
Я играю на ноуте. Asus n53sv, характеристики есть в интернете. |
на TS2012 наступили жуткие тормоза (раньше их не было)
когда играешь в сценарий с траффиком, комп подвисает периодически на несколько секунд, не реагируя на клавиатуру и мышь. в редакторе сессии то же самое. раньше такого не было, конфигурация компа не менялась, да и она вполне нормальная (core i5 2.4, 4Gb RAM, radeon HD6620M) хочу снести все нахрен и переставить на чистый винт - дело в том что у меня очень мало свободного места на винте, но вроде тормозить из-за этого не должно |
Это Trainz, а не компьютер.
|
[QUOTE]когда играешь в сценарий с траффиком, комп подвисает периодически на несколько секунд, не реагируя на клавиатуру и мышь[/QUOTE]траффик вполне может быть его причиной, особенно если у тебя он постоянно генеруется порталами и едет. Да ещё и "под началом ботомашиниста". Или большое число расставленных поездов.
Можешь ещё кэш почистить (удалить папку userdata/cache) |
[B]awaken[/B], "Anisotropy" в настройках пробовал на минимум ставить? Помогает от "подвисаний" картинки, когда все идет плавно, но иногда останавливается на пару секунд.
[B]TRam[/B], ты же вроде менял что-то в библиотеках сцепок, чтоб при отцепке не было проверки всех вагонов карты. |
[QUOTE=Kompozitor;318438][B]awaken[/B], "Anisotropy" в настройках пробовал на минимум ставить? Помогает от "подвисаний" картинки, когда все идет плавно, но иногда останавливается на пару секунд.
[/QUOTE] без анизотропии то грустно совсем у меня еще ENBSeries стоит, может это от него тормозит? |
да. ENB - самый большой потребитель ресурсов. Едва ли не столько же сколько сама игра.
|
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +4. |