![]() |
Ну, поскольку речь об МСТС- примеры в студию высокополигональных моделей для МСТС. И чтоб ездили с составами, и траффик кругом шнырял и чтоб фпс не ниже 25. И чтоб игра не вылетала. Но это уже офф.
|
ТОлько не надо про ЧС6 и 48 тысяч поликов на секцию :)
|
ЧС6 не достаточно детализирован)))))))))))))))))))))))))))
|
[QUOTE=сандро;77351]ЧС6 не достаточно детализирован)))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
:D Поэтому ездим по 10-15 тысяч и нормально :) |
Излишнее увлечение геометрией иногда только портит модель. Особенно когда обилием полигонов пытаются скрыть недостатки текстур. Чтобы был заметный качественный скачок, нужно выходить на уровень сотен тысяч.
А тот ЧС6, тормозить в сценариях будет, думаю, у многих. |
[QUOTE=E69;77357]Излишнее увлечение геометрией иногда только портит модель. Особенно когда обилием полигонов пытаются скрыть недостатки текстур. Чтобы был заметный качественный скачок, нужно выходить на уровень сотен тысяч.
А тот ЧС6, тормозить в сценариях будет, думаю, у многих.[/QUOTE] Я не согласен - 25 000 оптимально (конечно чем больше, тем красивее....................) А чс6 будет тормозмить - там LODов нет! |
Вот читаю и думаю-совершенству нет предела! Сидел месяц без работы-кроил МСТС. Разворачивал кабины и огни,двигал огни по месту,правил тормоза,корректировал выпуск-отпуск,теперь работаю и только катаюсь. МСТС-всё-таки игра,а за реализмом-добро пожаловать на ЖД(мне хватило за 9 лет в тч-1 Мск-пас. Курская). Сорри за офф.
|
А кроили его очень долго, но даже при этом наверняка немало упустили, не говоря о некоторых моментах, которые вообще решили уже не трогать.
|
[QUOTE=side_one;77214]Ну наверное как автор кабины отпишусь за шунты.
Так вот, енг локомотива имеет 48 позиций, простой расчет показывает что 42 позиции + 15 шунтов на каждой будет уже 57... реализовать нормально шунты в МСТС нельзя, поэтому разработчиками было принято решение делать 48 позиций в енге, где 5 последних шунты. Так как нас мало что интересует в енге, нам надо анимировать 48 кадров, поэтому я решил сделать на С и СП по 3 шунта в анимации, а с П вообще их убрать [/QUOTE] Side_one, я не совсем понял ход творческой мысли :D В реале у него 0+Х+40+6 переходных+15 ОП. Позициями подготовительной Х и 6-ю переходными можно пренебречь, остается 0+40+15=56 кадров анимации, откуда взято 196???? ;) В чем так сказать проблема? И Вы хотите сказать, что в реале и на "С" соединении 5-м шунтом не пользуются? ;) Я так понимаю, что кабина все-таки делалось под уже готовый eng. :) Г-н Im-Ho-Tep. какой все-таки основной вид тормоза в пассажирском локе? Вроде как всю жизнь считалось, что это ЭПТ, так почему бы не реализовать в eng-e положение как бы :) 5Э, вместо непонятного 5-го? А то получилось, как будто 483 воздухан к ЧС-ке прикрутили :). Про реализацию тяги (С, СП, П, П+5ОП) не понял, если можно поподробней пож-та! Где оно как раз таки П+5ОП? :) Кстати к тяге и разгону претензий у меня и нет. :rolleyes: P.S. Не придираюсь, модель очень понравилась.... :) P.P.S. Небольшой [U]отрывок[/U] из Railbook.net :) . прямую ссылку пока не могу дать из-за системы антиспама. В 1970 году в СССР поступили Чс2-777-826 53Е6 (зав.№6128-6177). На электровозах этой партии установили дистанционное управление продувкой главных резервуаров. Электровозы поступили в депо: Москва-Курская, Октябрь, Куйбышев и на Октябрьскую ж.д. Среди этих машин есть несколько, о которых можно рассказать отдельно. [B]Чс2-777[/B] с завода поступил на Октябрьскую ж.д., с ней произошел достаточно забавный случай; в Москве на Ленинградском вокзале стоит пассажирский поезд во главе с [B]Чс2-777[/B]. В поезде уезжает некая высокопоставленная комиссия из ЦК Партии, и кому-то взбрело пообщаться с машинистом. Войдя в кабину, этот высокопоставленный член комиссии остолбенел, увидев кабину, наглухо обклеенную этикетками от популярного в то время портвейна "777". Предела его возмущения не было: "Как же так получается, пассажирские поезда водят алкоголики?" Из-за этого случая чуть было не пострадал начальник депо. (Автор Д.Чернов) Side_one, может такую перекраску кабины? :D |
Модели ЧС2-777 с 13053 полигонами выглядит на все 25000 ИМХО.
[QUOTE=Vlad;77273]Насчет отсутствия шунтов звучит как-то неубедительно - уж если сделали анимацию 48 кадров, то что мешало добавить еще 10?[/QUOTE][b]Vlad[/b], насколько я знаю, там с этой текстурой на 48 кадров и так предостаточно "гимора" было. Чуть-чуть OFFTOP. [b]2 Grebnev[/b] [QUOTE=Grebnev;77345]Ну, поскольку речь об МСТС- примеры в студию высокополигональных моделей для МСТС. И чтоб ездили с составами, и траффик кругом шнырял и чтоб фпс не ниже 25. И чтоб игра не вылетала. Но это уже офф.[/QUOTE] [URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0903/ba/a541d0ca0da5.jpg][IMG]http://s58.radikal.ru/i159/0903/ba/a541d0ca0da5t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0903/28/cf8987095d5e.jpg][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/0903/28/cf8987095d5et.jpg[/IMG][/URL] SZDS 740.641 - 29344 полигонов, 6 LOD С ним сцеплены: [URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0903/cc/41900b8e2fd1.jpg][IMG]http://s47.radikal.ru/i115/0903/cc/41900b8e2fd1t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0903/73/09d47558cb4b.jpg][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0903/73/09d47558cb4bt.jpg[/IMG][/URL] 2 вагона ZSR Hadgs, каждый по 31608 полигонов, 5 LOD. 2 вагона ZSR Gabkks, каждый по 20808 полигонов, 6 LOD. FPS c проходящим трафиком 23, без трафика 31. Не вылетает. |
Так это зависит еще от плотности объектов на тайле.
|
[QUOTE=sfateev;77401
2 вагона ZSR Hadgs, каждый по 31608 полигонов, 5 LOD. 2 вагона ZSR Gabkks, каждый по 20808 полигонов, 6 LOD. FPS c проходящим трафиком 23, без трафика 31. Не вылетает.[/QUOTE] О, круто ! Вывод один, надо менять систему)) |
Кстати выплыла проблема.
Консиста которая идёт в инсталлере-работает. Консиста созданная в редакторе или билдере-нет. Причина- название енга в папке TRAINS\TRAINSET\tsrLoco_CHS2-777 прописано как:tsrLoco_CHS2-777. В консисте же:tsrLoco_chs2-777 В результате создания консисты в билдере получаеться :tsrLoco_CHS2-777 и всё, МСТС её видеть не хочет. Видимо енги были переименованы. Предложение: Выпустить патчик с изменёнными названиями енгов. |
[QUOTE=сандро;77343]...сейчас 2009г, мощность компов и видеокарт (это у меня atlon xp - я не играю особо) взлетела до немыслимых пределов. А разработчики снова занимаются "онанизмом" (я хочу никого оскарблять, работа действительно проведена колосальная, но по другому процесс глубокой оптимизации, я назвать не могу) - делают модель на уровне ROMа (он всегда умудряется укладываться в 6000 поликов, ну тут в два раза больше), по детальности...[/QUOTE]
Сделать горы полигонов при хороших навыках в максе или TSM не проблема, даже для начинающего, и рано или поздно любому движку настанет… предел, если ими швыряться налево и направо, а вот сделать с меньшим количеством и красиво это уже профессионализм разработчиков и эта модель тому пример. Подход типа "сделаю "крутой" лок/вагон/вокзал с 80 тыс полигонов, а на то сколько у конкретного пользователя на среднестатистическом конфиге останется ресурсов на все остальные детали включая трафики и собственно маршрут мне плевать" ИМХО изначально неверный и ведет в тупик. |
[QUOTE=kv277;77400]Г-н Im-Ho-Tep. какой все-таки основной вид тормоза в пассажирском локе? Вроде как всю жизнь считалось, что это ЭПТ, так почему бы не реализовать в eng-e положение как бы :) 5Э, вместо непонятного 5-го? А то получилось, как будто 483 воздухан к ЧС-ке прикрутили :). [/QUOTE]
Т.е., если я правильно понимаю, не нравится темп разрядки ТМ? ОК, какой должен быть - в кгс/сек пожалуйста. [QUOTE]Про реализацию тяги (С, СП, П, П+5ОП) не понял, если можно поподробней пож-та! Где оно как раз таки П+5ОП? :) Кстати к тяге и разгону претензий у меня и нет. :rolleyes:[/QUOTE] Раскладка позиций в энге сделана так, что 100% соответствует тяге П+ОП5. Промежуточные значения соответствуют реостатным и ходовым (ПП на С и СП) позициям. А все дело в том, что тяга на позициях ослабления поля больше, чем на следующем типе соединения. [QUOTE]Я так понимаю, что кабина все-таки делалось под уже готовый eng.[/QUOTE] Да. А как иначе?! :confused: |
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +4. |