![]() |
Точно также, как другая тема об электровозах перетекла в тепловозы.
|
Так надо слить обе темы в одну и делу конец,
|
[QUOTE=parovoZZ;8040][B]fedosejev777[/B]
А как же вторая секция?[/QUOTE] От первой поток достаточно направлен и силен, что его и на вторую хватает. |
[color=orange]Тут вопрос спорный.
С одной стороны, электровозы - это оффтоп. С другой стороны, речь о третьей секции и о сравнении третьих секций тепловозов и электровозов. Так что считаю, что оффтопа ещё нет.[/color] |
[QUOTE=Midnighter;7927]Я имел ввиду Молдавию и им подобные.[/QUOTE]
Не в Молдавии уж точно. Тут еще с советских времен дохренища 3ТЭ10М, стоят почти все без дела, многие по одной секции ездят с пассажирами. |
Однако, судя по прошлогоднему видео, случается и так, что товарняк тащат три секции впереди и три сзади.
|
Профиль такой кривой?
|
[QUOTE]Не в Молдавии уж точно. Тут еще с советских времен дохренища 3ТЭ10М, стоят почти все без дела, многие по одной секции ездят с пассажирами.[/QUOTE]
Да в основном тройки-то у вас и ездят в грузовой работе! В основном, на наиболее грузонапряженном участке - Бендеры-Рени и далее в Румынию. Составы берут от Кэушень, меняются с украинскими 2ТЭ10М, которые ведут составы через Приднестровье (м.б. ситуация как-то изменилась?). В Кайнарах цепляют толкач, что-нибудь 2-секционное, бывет и 2ТЭ10Л и они идут до Злотей. Потом по пути еще один участок подтплкивания - от Бессарабки до след. станции. Ну а 3ТЭ10У там действительно нет. В Кайнарах есть база запаса, там полно стоит "консервированных" секций 3ТЭ10М. |
Правда ли что 2ТЭ116 с высоким расположением буферных фонарей имеет трёхзначный номер, а с нижним - четырёхзначный? Просто сколько их видел, сложилось впечатление что так.
|
Не совсем так, буферные фонари опустили чуть ниже с семсот-какогото номера(точно не помню)
|
Большие изменения в конструкции произошли с 728 номера.
|
А с какого номера на фантомасы стали устанавливать кондиционеры?
|
Я про фантомасов слышу первый раз. "Горбатый" - вроде так их называли. Точно с какого номера пошли кондиционеры не скажу, места под них были предусмотрены где-то после 900, с 951 - точно, но сначала они шли не в комплекте, вернее кондиционеры хоть и приходили, но их не ставили, то ли ввиду низкой надёжности (если не изменяет память бакинского завода они были) то ли потому, что тогда они были диковиной, и их очень радостно ставили в кабинеты к начальству. На моей памяти реально с кондиционерами ездил (именно ездил, а не было, но не дошёл ход) № 1148. Как получили его с завода в комплекте, так страшный машинист не дал их поснимать сразу, а потом как-то привыкли, и вроде как по сей день он с ними ездиит. Попервах ездили, и не соображали что он регулируемый, там градусы от +16, так стояло и не трогали, что бы на сломать. А он за поездку так надует, что даже приходилось чего-то потеплее накидывать.... И вот заезжаем под состав на узловой станции, а у них ещё тройки были, лето, жара, у них всё настежь, и сами по пояс в окнах торчат, а мы с закрытыми окнами, застёгнутые, и воротники даже подняли... Крутили пальцами у виска те, троечные бригады....
|
Забавно))
|
Я вот 2ТЭ116 видел трёх видов: с высоким расположением буферников с плоской мордой, то-же с выступющей частью ( вроде как ранние ), ну и с низкими буферниками ( там и с кондишеном, и с реостным горбом ). Внутри они отличаются чем нибудь?
|
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +4. |