![]() |
Кимченир по моему Вы сооовсем не понимаете о чём говорите!! Наверно увидели фразу "ступенчатый отпуск ЭПТ", а сами то представление имеете для чего это нужно? А раз не понимаете то и цепляетесь за "тон" "постановку вопроса"!! Да я достаточно жёстко высказался, не отрицаю, специально, чтобы уважаемые машинисты прочитали и задумались!!! Конечно им эти слова не понравятся, мне бы тоже не понравились, но до профессионалов всётаки мне кажется хоть не много дойдёт!!!! Я вполне допускаю, что они все прекрасно умеют ездить ( я просто уверен в этом), но наверно они напрягатся не хотят!!! Ведь чтобы вести поезд плавно надо поднапрячься и думать!! А так расслабленно ехать проще! Я думаю дело в этом ( и не собираюсь я никого учить)!!!
|
К полковнику:
Понимаете вот я отъездил 1.5 года в одно лицо, попривык, как бы свои плюсы тоже есть!!!! Вот например к нам немножко более мягко начальство относится (нас в депо всего 5 человек), отпуска мы между собой делим как договоримся, график чёткий, в санатории нам путёвки в первую очередь ну и т.д.... А насчёт нервов и здоровья, я вам говорю трачу не больше Вашего!!! Просто по началу это казалось диким " как это в одно лицо, пасс. поезда" все думали ненадолго, наши "ветераны" машинисты тоже до сих пор говорят " не дело это и т.п." Но ездим и мне кажется все будем скоро ездить! |
Зря Вы так, уважаемый, я вполне представляю что такое ступенчатый отпуск. Вот Вы меня точно не понимаете. Я делаю акцент на Ваших же словах, упрощая до минимума всё то, что вы тут пишете. Неужели Вы думаете за всех машинистов и говорите что они расслабленно едут. Вы телепат? Скоро начну думать что так и есть, тем более что сидя в вагоне при дергании поезда вы сразу начинаете грешить на машинистов. Больше всего меня удивило это:"Особо отличаются машинисты из депо Кемь, Медгора, Рязань, Воронеж, Россошь, Москва ( все депо), Питер ТЧ8 (теряете марку), Ростов!!!!" Москва, все депо... В Москве не менее десятка депо, вы знакомы с работой машинистов каждого? Я не сомневаюсь ни капли, что Вы хороший и грамотный машинист, вот только не надо кричать об этом на форуме и говорить что другие машинисты не думают во время вождения поездов. Если Вам не понравился ЭПТ в качестве примера, я готов привести другой. Просьба, в следующий раз пишите правильно мой ник.
|
[QUOTE=parovoZZ;43831]
А уж как ездят на тапках - сказка. Тепловозы - это класс. А электровозы никогда не любил. Мёртвые они.[/QUOTE] Ну, я б так не сказал. Все зависит от опыта машиниста - помню один раз ехал в последнем вагоне состава Нижневартовск - Свердловск( а состав вел 70-ый тапок) Дык до Сургута нормально ехали, а после Сургута толчки начались - (ИМХО чисто осел лягаеться).... Как оказалось после - сначала вел опытный машинист, а после Сургута его сменил менее опытный коллега. (Кстати, это выяснилось когда этот самый опытный машинист подсел к нам в последний вагон. ( не знаю почему так вышло, давно это было - помню только что он еще спросил - нормально он вез или нет.)) Так что и на тапке может тряхануть и на ЧС тоже. Кстати ночью трясет сильнее чем днем. |
[QUOTE=dj.dan.mc;43978]Ну, я б так не сказал. Все зависит от опыта машиниста - помню один раз ехал в последнем вагоне состава Нижневартовск - Свердловск( а состав вел 70-ый тапок)
Дык до Сургута нормально ехали, а после Сургута толчки начались - (ИМХО чисто осел лягаеться).... Как оказалось после - сначала вел опытный машинист, а после Сургута его сменил менее опытный коллега. (Кстати, это выяснилось когда этот самый опытный машинист подсел к нам в последний вагон. ( не знаю почему так вышло, давно это было - помню только что он еще спросил - нормально он вез или нет.)) Так что и на тапке может тряхануть и на ЧС тоже. Кстати ночью трясет сильнее чем днем.[/QUOTE] Все правильно. А то тут некоторые начали говорить о какой-то техподготовке подвижного состава и т.п. Приведенный тобой пример явно говорит о том, что человек переживает за свою работу, не зря даже вопрос задал пассажирам, а если машинист рассуждает о том, что за ним все в вагоне пьяные или спят или же любуются красотами за окном, то тут слов просто нет... |
[QUOTE=mashinistkos;43973]Кимченир по моему Вы сооовсем не понимаете о чём говорите!! Наверно увидели фразу "ступенчатый отпуск ЭПТ", а сами то представление имеете для чего это нужно? А раз не понимаете то и цепляетесь за "тон" "постановку вопроса"!! Да я достаточно жёстко высказался, не отрицаю, специально, чтобы уважаемые машинисты прочитали и задумались!!! Конечно им эти слова не понравятся, мне бы тоже не понравились, но до профессионалов всётаки мне кажется хоть не много дойдёт!!!! Я вполне допускаю, что они все прекрасно умеют ездить ( я просто уверен в этом), но наверно они напрягатся не хотят!!! Ведь чтобы вести поезд плавно надо поднапрячься и думать!! А так расслабленно ехать проще! Я думаю дело в этом ( и не собираюсь я никого учить)!!![/QUOTE]
Уважаемый, Вы видимо действительно так ничего и не поняли, Вы уже не то что жёстко себя начали вести, хотя это и не прекращалось, Вы видимо сами струдом представляете, сначала вы задаёте одну тему, потом понимая что вас "охаяли", пишите мой ник, что бы опять высказать мне или уж не знаю кому какую-то очередную чушь, прицепились к человеку, который не является сотрудником РЖД и тем более имейте уважение и хотя бы посторайтесь цитировать ники форума правильно , "заставляете" тут кого-то напрягаться, думать, а собственно над чем, не понимаю, рассказали свою "тяжёлую судьбу" работы в одно лицо, давайте уже перестанем потоянно всех и всё напрягать, а посто и не замысловать общаться на различные темы без проявления жёсткости и напрягов в адрес других людей. Спасибо!!! |
[QUOTE=Spartak216;43986]Все правильно. А то тут некоторые начали говорить о какой-то техподготовке подвижного состава и т.п. Приведенный тобой пример явно говорит о том, что человек переживает за свою работу, не зря даже вопрос задал пассажирам, а если машинист рассуждает о том, что за ним все в вагоне пьяные или спят или же любуются красотами за окном, то тут слов просто нет...[/QUOTE]
Привести простой пример, когда техническое состояние перебьет любой опыт машиниста ? Да запросто. На том же ЧС2К ДАКО отрегулирован по разному. Поэтому продержав ручку КМ №395 в положении Vэ 1 секунду, на одном локомотиве получишь давление в ТЦ 1 атм, а на другом все 2.5 атм. При торможении на ЭПТ запрещено пользоватся кнопкой "отпуск ЭПТ локомотива", если ее использовать, то на кассете регистрации это сразу видно и взгреют потом так, что мало не покажется. Как Вы думаете, что будет с составом, когда на локомотиве давление в ТЦ 2.5 атм, а вагонах 1 атм ? Правильно, набегание состава на локомотив и как следствие реакции по поезду. Ну и что может неопытный, повторяю, именно неопытный машинист в таком случае. Да ничего, на нарушение он не пойдет. Ну у опытного есть варианты, но это опять таки нарушение и если поймают, то почему я должен отдать дяде заработанные деньги ? Кстати таже фигня может быть и на вагонах, когда один вагон дает в ТЦ больше, другой меньше. Тут даже опытный ничего сделать не сможет. Выхода штоков на вагонах тоже регулировать надо, от этого тоже тормозное нажатие вагона зависит. Ну что дальше продолжать или хватит ? |
Да !!! ;)
Интересно ж ведь елки-палки |
Товарищ полковник, я имел ввиду, что на одном и том же составе один машинист ведет плавно, другой дергает. Вот и всё. И так повсеместно. Кто-то хочет учиться, кто-то нет.
|
Пожалуйста. Раньше на пассажирских вагонах в поглощаемом аппарате стояли пружины, сцепка была очень мягкая и хорошо поглощала все реакции, особенно в сочетании с буферами. Сейчас на новых вагонах туда загнали пластины, сцепка стала намного жестче, как у грузового вагона, что тоже играет свою роль в плавности хода поезда.
|
[QUOTE=Spartak216;43997]Товарищ полковник, я имел ввиду, что на одном и том же составе один машинист ведет плавно, другой дергает. Вот и всё. И так повсеместно. Кто-то хочет учиться, кто-то нет.[/QUOTE]
Я же написал, что молодой машинист на нарушение не пойдет. А опытный, может пойти, а может и не пойти. Что непонятного то? И учеба тут не причем. Нет учится надо, но не все от машиниста зависит. |
[QUOTE=Spartak216;43969]Ну вы не правы. Ночью, честно сказать, хочется нормально спать, а не просыпаться от ударов друга от друга буферов при торможении и безудержных толчков при трогании.
Я все-таки не могу понять, почему большинство из здесь присутсвующих так негативно относятся к плавности хода пассажирских поездов? И тут дело даже не в "тоне общения" mashinistkos'a, а в вашей идеологии. [/QUOTE] Его дергало каждые 5минут и вы не могли уснуть?Вы стали бояться спать в поезде после того,как от толчка проснулись,но не на пастели,а на полу?:rofl: Никто не относится негативно,выше все сказано...никто не против,но и против себя идти тоже не очень приятно! |
Помоему для регулировки ТРП вагонов во время смены бригад или локомотива делается полная разрядка ТМ (1.5-1.7) и авторегуляторы стягивают все зазоры!! Но чтобы на ЧС2К такая разрегулирока (2.5кг/см2) за 1 сек. кошмар!!!! Полковник у вас в депо с ползунами наверное половина парка приписного ходит!!! А у насчет наполнения ТЦ лок-ва начальство более лояльно смотрит, наполнение контролируют только в момент пробы тормозов! Мы отпускаем лок-в всегда, а то на ЭПшках при 1 атм в ТЦ кол пары колом встают!!!
|
[QUOTE=mashinistkos;44014]Помоему для регулировки ТРП вагонов во время смены бригад или локомотива делается полная разрядка ТМ (1.5-1.7) и авторегуляторы стягивают все зазоры!! [/QUOTE]
Это в том случае, когда авторегуляторы нормально работают. У тебя в пути следования никогда регулятор не клинило ? А у меня было несколько раз, правда не с пассажирским, а с грузовым. Тормоза отпущены, а одна тележка держит. Приходилось валик из ТРП выбивать и распускать ее. [QUOTE=mashinistkos;44014] Но чтобы на ЧС2К такая разрегулирока (2.5кг/см2) за 1 сек. кошмар!!!! Полковник у вас в депо с ползунами наверное половина парка приписного ходит!!! [/QUOTE] ЧС2к и с 4 очками в ТЦ при скорости выше 40 км/ч не поползет. А потом это не все же машины, а несколько. [QUOTE=mashinistkos;44014] А у насчет наполнения ТЦ лок-ва начальство более лояльно смотрит, наполнение контролируют только в момент пробы тормозов! Мы отпускаем лок-в всегда, а то на ЭПшках при 1 атм в ТЦ кол пары колом встают!!![/QUOTE] А если экстренное, тоже отпускаете ? Прокурор потом не будет спрашивать колом не колом. У него только один вопрос будет, почему вы нарушили пункт такой-то инструкции ЦТ-277. И потом каждое депо это свое государство, у вас лояльно смотрят, а у нас нет. |
Нет когда экстренное всё понятно, никто "свой" не отпускает!!! Про прокурора знаю, не первый день работаю!!! Но вот при регулировочных торможениях кнопку "отпуск лок-ва" всегда жмём, особенно на остановку! И знаете, очень даже чувствуется, когда дальше на юг едешь, другие машинисты "свой" не отпускают... Про ЧС не говорю, на них ходовая совсем другая, мягкая, нажатие другое - примерно как на вагонах, там можно и не отпускать (в пределах разумного конечно зажимать!!!). (Эх, чехи,чехи, как на них работать любил, - ласточки!!!) Но вот на ЭП, совсем другая история, я уже говорил - колом встают!!!
|
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4. |