Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Учеба на машиниста (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3024)

Colonel_Abel 15.08.2008 19:44

[QUOTE=Villivice;38848]Знакомый учился в РИИЖТе, специальность Электрический траснпорт ж.д., теперь говорит,что сможет работать сразу машнистом на пассажирских поездах..Врёт?
P.S.А я зачислен на первый курс РГУПС(РИИЖТ) ф-т Автоматика телемеханика и связь[/QUOTE]

[QUOTE=fedosejev777;38889]И ещё как!...[/QUOTE]

Нет не врет. Просто не знает специфики железнодорожного транспорта. Так точнее.

сандро 16.08.2008 10:19

Вот, еще какой вопрос - форумируются ли бригнады помимо групп, еще по возростному признаку? Например чтобы помощник не был старше машиниста?

r22-41 16.08.2008 10:25

нет

Кот 16.08.2008 10:26

возраст в бригаде ниграет никакой роли

сандро 16.08.2008 10:36

[QUOTE=Кот;39034]возраст в бригаде ниграет никакой роли[/QUOTE]А, вот тут психологи накасячили. Может такое случиться что помощник в возрасте 40 лет, не станет исполнять приказы машиниста которому 20 лет. Из-за разности в возрасте.

r22-41 16.08.2008 11:06

[QUOTE=сандро;39040]... Может такое случиться что помощник в возрасте 40 лет, не станет исполнять приказы машиниста которому 20 лет. Из-за разности в возрасте.[/QUOTE]
может случится и такое конечно...но тут уже косяк не психолога(роль которого в формировании бригад мне несовсем понятна)а инструктора который не знает "кто чем дышит" у него в колонне...
и решается эта "проблема" на раз-два...

Colonel_Abel 16.08.2008 11:13

[QUOTE=сандро;39040]А, вот тут психологи накасячили. Может такое случиться что помощник в возрасте 40 лет, не станет исполнять приказы машиниста которому 20 лет. Из-за разности в возрасте.[/QUOTE]

Рапорт от машиниста своему инструктору и после этого помощник увидит небо в алмазах. :D

сандро 16.08.2008 11:17

[QUOTE=Colonel_Abel;39050]Рапорт от машиниста своему инструктору и после этого помощник увидит небо в алмазах. :D[/QUOTE]
Такое нужно предтовращать, а не карать за случившееся. И должны это делать психологи.

сандро 16.08.2008 11:22

[QUOTE=r22-41;39046]может случится и такое конечно...но тут уже косяк не психолога(роль которого в формировании бригад мне несовсем понятна)а инструктора который не знает "кто чем дышит" у него в колонне...
и решается эта "проблема" на раз-два...[/QUOTE]
Рассказывал мне один помощник про инструктора - который наказывал заочно (не присутствуя "на месте преступления" - дабы выполнить план по наказаниям), потом его без зубов оставили, после чего он ушел с ж/д.

r22-41 16.08.2008 11:23

[QUOTE=сандро;39052]Такое нужно предтовращать, а не карать за случившееся. И должны это делать психологи.[/QUOTE]
любопытно, а как лично Вы видете решение данной проблемы(при помощи психолога )как это (довольно успешно) решается в жизни Вам уже сказали
честно, хочется послушать как это надо правильно делать

r22-41 16.08.2008 11:27

[QUOTE=сандро;39053]Рассказывал мне один помощник про инструктора - который наказывал заочно (не присутствуя "на месте преступления" - дабы выполнить план по наказаниям), потом его без зубов оставили, после чего он ушел с ж/д.[/QUOTE]
и какое отношение данное сообщение имеет к теме конкретного разговора

r22-41 16.08.2008 11:40

вообще сформировать постоянную л/бр. дело очень сложное...люди вместе в кабине по10-12 часов...естественно о чём то общаются, да и стиль работы у всех разный...
так вот инструктор, формируя бригаду, старается всё это учесть(по мере возможности конечно:))

parovoZZ 16.08.2008 13:43

А интересно, ведь машинист не выбирает /ему не подбирают/ инструктора, почему тогда для помошника это так критично?

r22-41 16.08.2008 14:58

критично что, если не секрет...у каждого помошника есть две-три попытки подобрать себе устраивающий его вариант(при наличии естественно свободных людей)
пс.когда мне дают нового мальчика(на постоянку) я сразу говорю, у тебя месяц на то что бы подумать... взвесить все за и против... и определиться, будем дальше вместе работать или нет
насчёт машиниста и инструктора...это несколько другая сфера взаимоотношений...есть руководитель и есть группа приданных ему(согласно должностной инструкции) машин с прикреплёнными к ним локомотивными бригадами...если человек на этой должности ведёт себя согласно общепринятых в данном коллективе норм и правил серъёзных конфликтов обычно не возникает...а так конечно , всем не угодишь и каждому мил не будешь...таковы правила "игры":)
пс. у каждого машиниста есть право перейти в другую колонну...вопрос,а что это изменит

сандро 16.08.2008 17:15

[QUOTE=r22-41;39054]любопытно, а как лично Вы видете решение данной проблемы(при помощи психолога )как это (довольно успешно) решается в жизни Вам уже сказали
честно, хочется послушать как это надо правильно делать[/QUOTE]
К сожалению мой уровень познаний в области психологии недостаточен дял решения подобных проблемм. Но, лично, я считаю, что деление на три группы весьма условное. Уровень разности людей гораздо шире. И мне кажтся писхологу следует прокатиться в кабине (луьчше бы если машинисты-инструкторы проходили обучение по психологии) и понять насколько люди подходят друг к другу. И само собой мне кажется, машинист должне быть страше помощника, но не младше. В противном случае может возникнуть разногласия. Хотя, это моя точка зрения - здесь все зависит от лидерских качеств машиниста. Если он даст слабинау- помощник завладеет внеглдасной ситуацией, если нет - машинист останется доминантом.

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +4.