![]() |
[QUOTE=Colonel_Abel;35605]Про проф отбор тебе ? Запросто. Есть у нас один помощник, так от него все механики бегают. Проф отбор он прошел без проблем, а так человек с очень большими черными тараканами и жуткий тормоз. Так что как он его проходил, понятия не имею. Хотя есть мнение, что такие шизанутые проходят все эти тесты намного лучше, чем нормальные люди. Хотя в этом случае просто клиника. Я нарядчикам сказал, поставите его со мной, я его где нибудь в пункте оборота забуду и уеду один. :D Мне хватило с ним пятиминутного общения, когда я заполнял бумаги после поездки, а он сидел рядом и разговаривал сам с собой, вслух и громко. Через пять минут попросил его заткнутся, так как не мог сосредоточится на писанине, такую пургу он нес.[/QUOTE]
Бывает и такое.... Как говорится в семье не без урода:) Но это же не говорит о том что все машинисты и помошники такие. Вот вы Colonel_Abel, вы же машинист! щитаете вы свою работу у пульта тупой? И вообще нравится вам ваша работа? |
[QUOTE=Colonel_Abel;35627]Понятия не имею. Но ведь прошел же. В справке из ПНД наверняка было на учете не состоит. А невропатолог на комиссии нарушение психики не выявит.[/QUOTE]
Значит трусами к токоприемнику,пусть лечится:)):russian: |
[QUOTE=jaks86;35577]
А насчёт тупой работы я с вами котегорически не согласен! Эта работа требует, чётких, осознаных, быстрых, и продуманых действий!!! И люди поступающие на эту профессию проходят проффесиональный отбор и жёсткую медицинскую комиссию! Требования давольно серьёзные![/QUOTE] Некогда там думать. Всё надо делать так, как пишет инструкция. В авиации у нас как говорят - пилот должен быть тупым и исполнительным. А иначе КВС-а ему не видать. Есть у меня знакомый бывший штурман. Работа не творческая, а уж тем более не умственная. Все действия отработаны до автоматизма) |
[QUOTE=jaks86;35630]Бывает и такое.... Как говорится в семье не без урода:) Но это же не говорит о том что все машинисты и помошники такие.
Вот вы Colonel_Abel, вы же машинист! щитаете вы свою работу у пульта тупой? И вообще нравится вам ваша работа?[/QUOTE] Не нравилась бы, не работал. Был момент, когда рутина заела, но началось освоение ЭП10, нового плеча, стало опять интересно. |
[QUOTE]Некогда там думать. Всё надо делать так, как пишет инструкция.[/QUOTE] цитата дня :)...
|
я не знаю с кем ещё может сравнится "железная дорога" по количеству инструкций противоречащих одна - другой...
|
Цитата: А ты, вообще представляеш себе что такое проф отбор?
Нисколько не пугает! Знаете поговорку: Если очень захотеть... Хоть 10 профотборов, все пройду! Главное - цель. А она у меня с 5 (пяти!) лет! Так что, после армии, если промахнусь сейчас с универом, пойду на ТЧМ пробиваться:). Сделаю всё для этого. |
Так всегда...,а романтикам места не хватает на железке...к какому-то плоскостопию привязались....
|
для романтиков существуют сайты на жел.дор. тематику...где много таких же любителей и романтиков...и это замечательно
а в реале...наружу вылезает правда жизни ... что романтики там гораздо меньше чем кажется...а гораздо больше повседневного, тяжёлого, часто неоцениваемого на должном уровне (как в денежном так и в моральном плане) труда |
Я все хочу поездить в кабине лока чтобы прикоснуться к своей мечте, хотя бы из далека, но насколько знаю, пассажиров не берут :(
|
[QUOTE=Orion.;35707]Я все хочу поездить в кабине лока чтобы прикоснуться к своей мечте, хотя бы из далека, но насколько знаю, пассажиров не берут :([/QUOTE]
Ну это от машиниста зависит, по правилам это запрещено, но некоторые нарушают Я только на предприятии на ТГМ3 в кабине на маневрах ездил, на железке еще не пробовал напрашиватся |
[QUOTE=Evgenyi;35673]Цитата: А ты, вообще представляеш себе что такое проф отбор?
Нисколько не пугает! Знаете поговорку: Если очень захотеть... Хоть 10 профотборов, все пройду! Главное - цель. А она у меня с 5 (пяти!) лет! Так что, после армии, если промахнусь сейчас с универом, пойду на ТЧМ пробиваться:). Сделаю всё для этого.[/QUOTE] У мну тоже была примерно такая же цель. Хотел в ПГУПС поступать...поступил в ЛЭТИ. До 5 курса так и рвался на железку - окончу, думаю, хоть кем, но на железку. Но вот на 5 курсе зашёл заёп/пардон муа/ на авиацию. Правда, хотел сперва в локацию/навигацию, но попал в аэропорт. И не жалею до сих пор))) |
Извинияюсь, что поднимаю староватый топ. Но. Видел тут мелькали вопросы про уч. заведениям и вроде были ответы. Не могу нигде найти в интернете сведений по уч. заведениям на КМВ. Конкретно интересует на пом. машиниста. Никто не знает. что у нас тут есть??? У знакомых спрашивал пожимают плечами. В минводах вроде как ТЧ-22, в приниципе можно в наглую туда попереться, но в депо ведь никто учить с нуля не будет.
И вообще каковы шансы в 26 лет??? У меня 11 классов, армия, не калека, не дибил, работаю старшим менеджером, по психо нагрузке думаю сравнимо. Но бумаженции все больше и больше не нравятся. Да и вообще постоянно железка снится, еще из детства, у меня дед начальником ШЧ был я с ним почти каждый день на работе отвисал, мне в садике не нравилось, вот он меня и брал с собой.. По ж/д в детстве налазился до потери пульса. И на маневровых катался и на электровозах. Иногда в отстойниках просто в кабине сидел. Вроде времени уже прошло, а как мимо пролетает голубой ЭП так аж сердце замирает и проважаешь его взглядом пока окончательно не скроется из виду. |
Да в Мин.Водах точно учат на пом. машиниста электровоза, один знакомый учился там ;) а узнать можно либо просто зайдя в это уч. заведение и спросив там, либо зайдя в депо ТЧ-22 или ТЧ-21 и спросить у дежурного, или у начальника (или замов). В ТЧ точно можно найти человека который знает и раскажет как и где можно отучится!
|
Проблема в том, что ни одна справочная не знает что это за заведение, я бы рад туда зайти.... Тоесть адрес училища по номеру его они дадут, ну видимо прийдется объехать все училища в МинВодах или действительно заскочит в ТЧ-22. А ТЧ-21 там что??? Я просто о ней не знал...
|
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +4. |