Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Всё с закрывшегося сайта train-driver.ru (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17698)

NMSK 23.10.2016 01:16

Народ вопрос ко всем. Помнит ли кто логотип сайта Lattrains.net ? Это для создания пака ехе их сайта.

Zlodey 23.10.2016 02:07

Я за выкладку, но с соблюдением всех юридических формальностей (т.е. с позволения непосредственных авторов). "Вот такая я зараза".
На самом деле, рад бы был размещению вообще всего контента самими авторами в одном единственном месте, безо всяких префиксов.

Если уж на то пошло (сейчас речь о ТД), то распределением контента, который был выложен ещё ДО смены администрации пущай занимаются старые админы.
Из появляющихся тут на форуме - это Стас Bigman и Дима Avast-Digger (правда, он уже от дел давно отошёл). Миша Unnamed (тоже уже не в теме) и Миша Darth появляются во вконтактике, если хотите, можете с ними связаться.
Собственно, кто перевыложит, тот пущай ответственность за пакет и его размещение и несёт, чтобы к нам не было потом вопросов.

Всё что было после - будет лежать по авторским ресурсам.

Вопросами бета-версий на данный момент возможности заниматься нет, за сим уйдут в архив до лучших времён.

Ну и P.S. В маленьком тесном мирке МСТС царит локальный хаос. Берешь патч к маршруту с одного сайта, а сам рут качать надо с другого. Та же песня и с алиасами для ПС. Вечный срач между авторами и администраторами. Никто никого не хочет слушать.

Будь моя воля, пихнул бы старую версию БМО на zdsim так, для комплекта. А заодно и то, что хотел Артём, только чтоб междуусобиц симмерских больше не видеть.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 17 минут[/color][/size]
P.P.S. В бытность старой админки ТД, помню, был конфликт с участием APK-LVZD по поводу какого-то из маршрутов. После чего Алексей отказался от участия в команде ТД и предпочёл другие ресурсы. Теперь всё с ДТ тянет сюда.
Мне до фени, я к этому отношения не имею, просто выглядит забавно.

ВIGMAN 23.10.2016 02:17

[QUOTE=Zlodey;538084]
Если уж на то пошло (сейчас речь о ТД), то распределением контента, который был выложен ещё ДО смены администрации пущай занимаются старые админы.
Из появляющихся тут на форуме - это Стас Bigman [/QUOTE]

Я админом на сайте TD не был, я проводил мультиплееры и занимался перекрасками. ;)
Распределением и орг. вопросами занимались Unnamed и Darth Vader.

из лицензии TD:
[CODE]АДМИНИСТРАТОРЫ:
Unnamed
Viking
Darth Vader
Road Runner
Storm [/CODE]

Replateck 23.10.2016 12:49

Всем доброго времени суток! Хотел отписаться ранее да был загружен работой по самые уши. Я сам был администратором ныне закрывшегося портала Train-Driver. На модели которые я не делал, естественно не претендую, а хочу лишь все сохранить, не важно где, абы было сохранено.
Буквально вчера общался с Виталием И. последним главным администратором вышеупомянутого сайта, который попросил меня выложить весь контент у нас на RailTeamClub.
Естественно не хочу и не буду нарушать авторские права, поэтому для начала хотелось бы обсудить это дело с авторами моделей/перекрасок которые лежали на Train-Driver, дабы в дальнейшем не было терок по вопросу авторских прав.

APK-LVDZ 23.10.2016 15:58

[QUOTE=Zlodey;538084]
P.P.S. В бытность старой админки ТД, помню, был конфликт с участием APK-LVZD по поводу какого-то из маршрутов. После чего Алексей отказался от участия в команде ТД и предпочёл другие ресурсы. Теперь всё с ДТ тянет сюда.
Мне до фени, я к этому отношения не имею, просто выглядит забавно.[/QUOTE]

1. Конфликт не по маршрутам, а по номеру поезда. Мне запрещали брать 600-е номера под дизельпоезд на мультиплеер. Из-за чего я и ушёл с тех мультиплееров. Маршруты Трейндрайвера никаким боком ко мне не относятся.
2. Я не тяну с ТД всё сюда. Я предложил один из возможных вариантов. Естественно, как разработчик Трейнсима, я сначала должен спросить про Трейнсим. Мне всё равно где будет выложено, но я хочу чтобы это был один пак, а не по разным сайтам по кускам.

Zlodey 23.10.2016 16:06

Ненене. Конфликт был именно по поводу маршрута и взглядов на маршрутостроительство. Где-то в обсуждении латвийского роута.
Я это помню, ибо перебирал старые темы накануне закрытия сайта.

Ну да ладно. Что было, то прошло.

Toha 23.10.2016 16:45

[QUOTE=ВIGMAN;538077]После драки...
Если вы не хотите "пошевелиться" на благо МСТС, RTS, OR, для дальнейшего пользования, то так и пишите, нам плевать, нам это не интересно, мы умываем руки.
А давал ли разрешения или не давал разрешения Антон, пусть сам напишет, если у него ещё остались какие-то принципы.

Danke sehr.[/QUOTE]
Пишу! Уже шевелюсь. Ситуацию вижу следующим образом.
Есть ряд причин по которым можно понять почему стоит выкласть все как есть одним паком, вот кроме одного или нескольких моментов. Которые и становятся камнем преткновения(или камнями).
1. Связаться с авторами дополнений(если они живи) Если конечное есть возможность выйти на них. Если нет то скажем "и так сойдет". Ну и само собой урегулировать вопрос о выкладке
2. Я не могу назвать данный момент спасением ""пошевелиться" на благо МСТС, RTS, OR" по той причине что это явно не последний сайт по данным симуляторам и их еще точно живет более 2-х. А следовательно если вы "спасаете" то давайте договоритесь сколько вас там осталось и выкладывайте все что у вас есть на всех ресурсах.
А на такой поступок никто не согласиться.
И пара моих причин почему я не согласен:
1. Так как я являюсь уже много лет участником коллектива zdsim, то и видеть свои работы предпочитаю там. Тем более, что сайт уже давно известен как ЧСный.
2. Тут все соль в том что я не активный разработчик. Но когда встает вопросы по моим дополнениям. Не хочу что-б голова ломалась кому я давал добро а кому нет.

ВIGMAN 23.10.2016 17:34

Тогда, зачем делать свои наработки для выкладки в общий, официальный доступ, а затем отозвать обратно и отказаться от своих разработок? Что бы пропиарить?
Вы можете, сколько угодно лет, быть участником коллектива zdsim, но зачем вы отказываетесь сейчас, а почему 5 лет назад не отказались и не просили снять свои наработки. Не помнили, забыли?
Я даже не пишу о том, что кто-то, может, использовал Ваш ПС в сценариях, указывал ссылки на Ваши разработки.

[QUOTE=Toha;538130]
1. Связаться с авторами дополнений Если конечное есть возможность выйти на них. Если нет то скажем "и так сойдет". [/QUOTE]
[QUOTE=Zlodey;538027]P.S. Даже в тексте траинсимовского лиц.соглашения, в коем дополнение обозначено как командная работа, есть следующий момент:
"без письменного разрешения АДМИНИСТРАТОРА(ОВ) и АВТОРА(ОВ)".
[/QUOTE]
Как правило, в лицензии со всех сайтов, нет указаний средств для связи с каждым разработчиком того, или иного контента, а указана почта главного администратора, и/или самого сайта, или техподдержки, тем самым администрация и сайт (проект) берёт на себя ответственность.

art-trans 23.10.2016 17:40

> почему 5 лет назад не отказались

Потому что 5 лет назад админы ТД не хотели убирать эти работы с ТД.

Сергей1969 23.10.2016 17:43

А можно узнать у бывших руководителей сайта train-driver.ru какова была причина закрытия сайта, тем более уже после признания сайта четвёртым главным сайтом MSTS?

Toha 23.10.2016 17:43

[QUOTE=ВIGMAN;538136]Тогда, зачем делать свои наработки для выкладки в общий, официальный доступ, а затем отозвать обратно и отказаться от своих разработок? Что бы пропиарить?[/QUOTE]
Никто не отказывался. Но так случилось ресурса которому я тогда еще давал на выкладку(если память не изменяет в 2006-2007 годах) уже нет.

[QUOTE=ВIGMAN;538136]Вы можете, сколько угодно лет, быть участником коллектива zdsim, но зачем вы отказываетесь сейчас, а почему 5 лет назад не отказались и не просили снять свои наработки. Не помнили, забыли? [/QUOTE]
Помню, и кажись даже был разговор с Unnamed.

[QUOTE=ВIGMAN;538136]Я даже не пишу о том, что кто-то, может, использовал Ваш ПС в сценариях, указывал ссылки на Ваши разработки.[/QUOTE]
Ну я и не требую переименования модели или архива электровоза в здс. Просто "нет тела, нет дела" сайта нет так что ай-лю-лю друг.

[QUOTE=ВIGMAN;538136]Как правило в лицензии со всех сайтов нет указаний средств для связи с каждым разработчиком того или иного контента, а указана почта главного администратора и/или самого сайта или техподдержки, тем самым администрация и сайт (проект) берёт на себя ответственность.[/QUOTE]
Ну это тоже не моя забота. Я ж не виноват что администраторы вечно стараются все в своих руках уберечь.

ВIGMAN 23.10.2016 17:44

[QUOTE=art-trans;538137]> почему 5 лет назад не отказались

Потому что 5 лет назад админы ТД не хотели убирать эти работы с ТД.[/QUOTE]

Значит плохо просили.

Toha 23.10.2016 17:46

[QUOTE=ВIGMAN;538140]Значит плохо просили.[/QUOTE]
Значит просили но кое-кто считал себя "большим админом"
И даже сейчас кое-кто не сильно хочет исключать контент!
Дискуссию вообще стоит закрыть. Сайта нет а значит нет и администратора(который указан в лицензии) а значит Леша, начинай процедуру по прозвону каждого автора. Другого выбора у тебя нет

ВIGMAN 23.10.2016 17:53

[QUOTE=Toha;538139]Ну это тоже не моя забота. Я ж не виноват что администраторы вечно стараются все в своих руках уберечь.[/QUOTE]

Нет, это ваша забота, это ваши разработки, там, где вы выкладываете означает, что вы подписываетесь на соглашение того сайта (проекта), где лежит ваша разработка. Так, что ололо.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=Toha;538141]Значит просили но кое-кто считал себя "большим админом"
[/QUOTE]
Это кто себя считал большим админом?
А Вы ещё и большой провокатор.

Toha 23.10.2016 18:03

[QUOTE=ВIGMAN;538143]Нет, это ваша забота, это ваши разработки, там, где вы выкладываете означает, что вы подписываетесь на соглашение того сайта (проекта), где лежит ваша разработка. Так, что ололо.[/QUOTE]
Ну вот я потерпел пока проекта не стало, теперь эти дополнения(а именно 3 перекраски) на модели которая тоже никаким боком к ТД не относится переходят в руки мне(автору), решение судьбы так сказать.
[QUOTE=ВIGMAN;538143]Это кто себя считал большим админом?[/QUOTE]
Ну как кто?! То кому говоришь что "Друг убери мои дополнения пож." а в ответ "нет" или и того хуже.
Друг, успокойся :drinks: Я дам полное разрешение тогда, когда все(абсолютно все) дополнения(включая данного ресурса и того таки zdsim) будут в одном хранилище. Другого пути не будет

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +4.