![]() |
Да пущай будут, а то по сто раз одни и те же вопросы всплывают.
|
Позволю себе чуть оффтопа, который скорее, для темы про сим vs w10.
1050Ti, равно как и 1660 в своё время были "народными". Цена-качество-производительность. Ты, НЯП, играешь в основном в симуляторы. MSTS/OR/RTS, TRS (12, TANE, 19), RW (TS Classic), ETS2, X-Plane 11, MSFS X и другие прекрасно работают под Win7. Даже в котика (Stray) можно поиграть. А вот MSFS2020, X-Plane 12 уже требуют W10 и более жирное железо (запустить можно и на слабом, поотрубав весь графоний, но смысла в этом нет, с тем же успехом можно сидеть на предыдущих версиях). Не знаю, рубишься ли ты во всякие там Киберпанки, Atomic Heart'ы и прочие - большинству из свежих игрушек нужна десятка, но вау-эффекта от них на низах не будет. Весь софт для работы лучше и стабильней себя чувствует на W7/W8.1, а то и вовсе на XP. Так на кой ляд эта десятка вообще нужна? Маркетинговые бредни про безопасность пускай мелкомягкие оставят себе, тем более, учитывая, что почти все сборки 10 скоро перестанут обновляться (ну хоть прекратят ломать систему чуть ли не каждой обновой). |
[QUOTE=Zlodey;610777]
Ты, НЯП, играешь в основном в симуляторы. MSTS/OR/RTS, TRS (12, TANE, 19), RW (TS Classic), ETS2, X-Plane 11, MSFS X и другие прекрасно работают под Win7. Даже в котика (Stray) можно поиграть. А вот MSFS2020, X-Plane 12 уже требуют W10 и более жирное железо [/QUOTE] Тоже чуть оффтопа...MSFS2020 даже если и куплю, то на моём старичке не запустится или в лучшем случае ФПС в аэропортах не выше 5 кадров будет. А вот 12-ый плеин я его купил - редостное дерьмо, очень сырой ((( Я в него не играю, так и валяется на диске. MSFS X даже на 7-ке вылетал без всяких ошибок, обидно, когда на снижении, да ещё 5-6 часов пролетел в IVAO какой нибудь лег тура... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=Zlodey;610777] Не знаю, рубишься ли ты во всякие там Киберпанки, Atomic Heart'ы и прочие[/QUOTE] Только в симуляторы MSTS, ETS2, X-Plane 11, редко в Shipt Simulator. И всё, больше ни во что не играю. |
Ну так тем более не имеет смысла плодить системы на одном компе, место занимать, ещё и бороться с багами десятки.
У меня FS X на семке (со всеми обновлениями) работал без вылетов. |
[url]https://www.iguides.ru/main/os/kak_zapuskat_starye_igry_na_sovremennom_kompyutere/[/url]
Для [B]train.exe[/B]. На новом ноуте с ВИН10 вообще не запускался, а с этой программкой пошел. |
Идти-то идёт, но что-то вылетает через раз на закрытии собщений в сценариях, по закрытию окна F10 и т.д., уже третий сценарий. Дальность видимости, динамические тени и т.п. не влияют, всё равно вылетает. MSTSBin 3 штуки попробовал - то же самое, шаманил с настройками dgVoodoo немного - не помогло, MSIAfterbourner все закрыл - вылетает через раз. Что это может быть, у кого-нибудь есть такое? Нажимаешь ESC закрыть сообщение, крестик "закрыть окно" и вылетает рандомно.
|
Скорее всего недостаточно памяти. В загруженных сценариях МСТС иногда вылетал. А вообще самый верный способ улучшить работу МСТС - отключить все тени вообще. Тогда симулятор становится довольно стабильным. То же касается и редактора МСТС. Отключая тени в игре, в редакторе они тоже отключаются, и редактор тоже перестаёт вылетать. Вероятно, в работе с тенями были какие-то ошибки, либо слишком большое потребление ресурсов (а игра ограничена 2 Гб памяти вроде, как любое 32х битное приложение).
|
Что-то ещё покрутил, папку Sound и модифицированный soundcfg.dat, и пока заработало, похоже на звуковое что-то - возможно буфер при высоком количестве трафика перегружается. -mem:2-8гб тоже выставлял, видео до 1гб в dgVoodoo, не помогало. На переустановленной чистой, дефолтных сценариях, в режме Исследования всё работало, а некоторые сценарии - вылеты. Видимо какое-то превышение по звукам, хотя не факт, спасибо за помощь.
|
Этот МСТС - его хрен кто когда поймёт! У меня перестали работать некоторые звуки локомотивов, в частности для ВЛ80, который я сам настраивал. и работало всё! Система та же, Семёрка, саундконфиг тот же, понятное дело - и ни фига некоторых звуков нет)) Дистрибутив только другой, системы... А так - тоже Семёрка. Да хрен его знает, не работает и не работает, надоело это всё давно) Просто странно.
|
Действительно не факт, что звук повлиял - на 5м сообщении диспетчера в "Рабочии будни" на Одессе всё равно вылетело, а до этого видимо везло, с отключенными тенями пока работает.
|
Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +4. |