![]() |
Молчу, слова кончились, толко стук колёс... от сердца :) Значит фрикция не та и кол-во движущих колёс осей с ней не коррелирует.
|
[QUOTE=сандро;487290]Я вижу что, только 11,12,13,14,15 позиции попадут в зону боксования и при скоростях ниже 15 км/ч.[/QUOTE]
Вот и я про то-же. фрикции - это из оперы про шпили вили :rofl: Вчера настраивал чмуху для RTS. По F5 параметр Force как раз и показывает силу тяги. Получилось почти идеально. осталось только чтобы боксовать чуть раньше срывался. Кто знает где в энге параметры сцепления или как можно на них повлиять? |
Адгезион для МСТС.
Если бы фрикции были большими, то поезд быстро бы останавливался. |
Friction - трение
по русски правильно звучит фрикцион. Фрикция — сексологический термин, движение во время полового акта.(Wiki) ;) |
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] На всякий случай, выкладывают инструкцию от Fcalculatora, может, кто, что и поймет. [url]https://yadi.sk/i/iVD1msWdfeMHp[/url] |
Интересно чем руководствовались разработчики 2ТЭ116 устанавливая одинаковыми параметры максимальной силы тяги и силы тяги продолжительного режима.
|
Максимальная сила тяги там чуть больше - ограничение по сцеплению заканчивается при скорости около 20 км/ч и тяге порядка 60 тс.
|
Нет одинаковые.
Wagon ( tsrLoco_2te116-972a ) Type ( Diesel ) [COLOR="DarkRed"]MaxPower ( 1735kW )[/COLOR] [COLOR="Navy"]MaxForce ( 995kN ) MaxContinuousForce ( 995kN )[/COLOR] MaxDieselLevel( 8100l ) MaxVelocity ( 62mph ) MaxCurrent ( 8640A ) WheelRadius ( 0.625m ) Sanding ( 16mph ) NumWheels ( 12 ) MaxTemperature ( 120 ) MaxOilPressure ( 90 ) С такой мощностью 2ТЭ116 не может затянуть 4000т в 12% подъем На всякий случай выкладываю архив с листами Ексел в которых можно рассчитать предельный уклон. Кто автор, я не знаю. Откуда я скачал, не помню. Будут претензии от автора, я удалю ссылку. [url]https://yadi.sk/d/tIRVXpKtfj7SW[/url] |
Вообще-то в реально жизни на 2ТЭ116 тоже вряд ли удастся заехать в такой подъем, если только он не будет коротким, а у поезда не будет достаточного запаса скорости.
|
Все реально. Следуя вашей логике и м62 не затащит 14 пассажирских вагонов в 12% подъем. Сами то подставьте исходные данные в ексель лист. Посмотрите формулы на которых базируется расчет.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Между прочем в реальном маршруте Савелово есть еще круче подъемы. А толкачи там в 2008 вроде отменили. |
Нет, заедет конечно, но со скоростью ниже расчетной. 22 км/ч при по паспортной характеристике 15 ПК.
Ну а что касается Савелово, то есть подъемы большие, но они короткие и поезда на них с места не берут :) |
На 20 км/ч и заедет.
|
[QUOTE=сандро;487806]На 20 км/ч и заедет.[/QUOTE] А это уже отдельно обосновывать надо - движение со скоростью ниже расчетной. Обычно на такое только частники идут. На некоторых дорогах массы вообще по 13ПК принимают.
|
А какая расчетная скорость?
|
Расчетная, она же длительная - 24,2 км/ч.
|
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +4. |