Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему у ЭРок колёса моторных вагонов со спицами? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1689)

parovoZZ 09.07.2009 05:58

[QUOTE=Слесарь;99641]Нет, не слишком. Прав именно я. Поэтому я с Вами и не согласен.

[/QUOTE]

Вы готовы дать ответ по сабжу?

shamr 09.07.2009 09:12

Люди просьбочка манюсенькая вы посмотрите что такое центр? А потом орите про дисковые литые центры? Бо у меня такое впечатление в полном не знании дела. Центр он даже у паровозников центр, не только у токарей и шлифовщиков. Так что перед криком надо чтоб журналист и тот кто пользуется его фразами мат часть выучил.

Слесарь 09.07.2009 09:21

[QUOTE=parovoZZ;99660]Вы готовы дать ответ по сабжу?[/QUOTE]

Если Вы про свой вопрос из темы [B]Российский грузовой тепловоз 2тэ70[/B] касательно передачи тягового усилия с тележки на раму у 2ТЭ70, то я там же и ответил. Повторюсь ещё раз здесь - через низкоопущенный шкворень, исходя из унификации тележек с ТЭП70.

Слесарь 09.07.2009 09:23

[QUOTE=shamr;99666]Люди просьбочка манюсенькая вы посмотрите что такое центр? А потом орите про дисковые литые центры? Бо у меня такое впечатление в полном не знании дела. Центр он даже у паровозников центр, не только у токарей и шлифовщиков. Так что перед криком надо чтоб журналист и тот кто пользуется его фразами мат часть выучил.[/QUOTE]

Уважаемый, Вы не путаете центр на, например, бабке токарного станка, с колёсным центром КП?

shamr 09.07.2009 10:52

Я именно о колесном центре и веду речь, также как и о центре вагонной оси. Есть центра передней задней бабки представляющие конус морзе N, есть центр изделия, представляющие углубление с углом 60 или 90 градусов. По єтому учите мат часть. Если вы имеете ввиду внутреннюю часть колеса, то это внутренняя часть, а никак не центр.

Слесарь 09.07.2009 11:12

Видите ли, в разных областях техники одним словом могут называть совершенно разные детали и устройства.
Применительно к КП под колёсным центром понимается не геометрический центр колеса, а элемент КП, выполненный в виде единой детали и состоящий из ступицы, диска и обода.
Ваши поучения уже надоели. Вы ещё не зарекомендовали себя в моих, например, глазах, как специалист. Скорее наоборот.

Colonel_Abel 09.07.2009 11:14

Модераторы, ау, забейте тролля. :cool:

Vivan755 09.07.2009 11:33

Двух троллей. Шлёпать три сообщения подряд, когда есть кнопка цитирования, и шлёпать дефис в модели электропоезда - разве не прелесть?
А про охлаждение - ерунда какая-то. Если имеется в виду, что колесо будет мешать выбросу воздуха из двигателя - то между колесом и двигателем есть ещё редуктор

shamr 09.07.2009 11:37

Я уже писал по поводу троллинга. Кстати я только что ознакомился (еще раз) с вагонными колесами, так что прошу тоже самое сделать. Кстати официальное название центральная часть. Но это не центр.

Yolkin 09.07.2009 12:55

[B]shamr[/B]
[color=orange]Сбавь накал борьбы.
По-хорошему прошу.[/color]

parovoZZ 09.07.2009 13:22

[QUOTE=Слесарь;99670]Если Вы про свой вопрос из темы [B]Российский грузовой тепловоз 2тэ70[/B] касательно передачи тягового усилия с тележки на раму у 2ТЭ70, то я там же и ответил. Повторюсь ещё раз здесь - через низкоопущенный шкворень, исходя из унификации тележек с ТЭП70.[/QUOTE]

Вы что-то путатете :) Мы-то с вами в этой теме, а не в той. Если Вы уверены в том, что правы, так дайте ссылку на официальный первоисточник. В противном случае (как тут верно подметили) - ТРОЛЛЬ.

Слесарь 09.07.2009 13:34

Ничего не понимаю...

parovoZZ 09.07.2009 13:42

[QUOTE=Слесарь;99736]Ничего не понимаю...[/QUOTE]

А чего тут не понятного? Тема как звучит? Один из участников сделал предположение, тут же последовал ответ от Вас, что это ерунда. А вот почему - не сказали. Тема си.....ээ..спиц не раскрыта.

GA610 09.07.2009 14:24

[B]shamr[/B]

Официальное название [B]колесный цетр[/B]. Продолжайте ознакомление.

Слесарь 09.07.2009 14:32

[QUOTE=parovoZZ;98858]А чего тут не понятного? Тема как звучит? Один из участников сделал предположение, тут же последовал ответ от Вас, что это ерунда. А вот почему - не сказали. Тема си.....ээ..спиц не раскрыта.[/QUOTE]

Это Вы про вот это сообщение:

[QUOTE=Garry;98858]Насчет охлаждения верно, только не колеса, а двигателя этими самыми спицами (дополнительное средство). Поэтому спицевые колесные пары находятся только на моторных вагонах, на прицепных вагонах колесный центр сплошной.[/QUOTE]

Это да, полная чушь. При расчёте нагрева ТЭД и, соответственно, его системы охлаждения, применяются эквивалентные тепловые схемы, т.е. отражения движения тепловых потоков от источников тепла к охлаждающему воздуху. Нигде влияние КП не учитывается. Отдельно учитывается передача тепла в окружающую среду с поверхности ТЭД, в частности, на лучеиспускание примерно 6 Вт/(кв.м*град) и на конвекцию 8 Вт/(кв.м*град). Наличие или отсутствие КП тут тоже нигде не отражено.
А эта дикая идейка, я полагаю, возникла из-за ложной аналогии с автомобильными дисковыми тормозами...

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +4.