![]() |
В маш.отд. всё
|
Представляю... Там такая жарень((((((
|
[QUOTE]Вопрос спорный, для чего там ...-1.[/QUOTE]-1 - это номер секции. ИЗ одного ВЛ10 делаются две половинки с одинаковми номерами, а чтобы их различать, дописывают -1 или -2.
|
Народ, помогите спор решить!
Напишите сколько весят некоторые типы грузовых вагонов, пассажирские вагоны и локомотивы ржд. Спасибо. |
[QUOTE=Axom;33279]Народ, помогите спор решить!
Напишите сколько весят некоторые типы грузовых вагонов, пассажирские вагоны и локомотивы ржд.[/QUOTE] Вот тебе скан страницы книжки "Пособие составителю поездов": [url]http://keep4u.ru/imgs/b/080702/06/06551ae8427e445c06.jpg[/url] |
Спасибо, а на счет грузовых и пассажирских?
|
[url]http://www.1520mm.com/r/w/[/url]
например, полувагон модели 12-132 имеет порожнюю массу 23,5 тонны а пассажирские почти все по 53-55 тонн |
Благодарю.
|
А у меня просто вопрос машинистам и помощникам-тяжело ли по началу работать в локомотиве?! Мне скоро на работу, а я, если честно, то ачкую т.е малец страшно!!!! На практике нас мало чему научили!
|
Если Colonel Abel не попадётся, то ачковать не надо. Дублёром не ездил что-ль?
|
[QUOTE=ПомощнеГ;33734]А у меня просто вопрос машинистам и помощникам-тяжело ли по началу работать в локомотиве?![/QUOTE]
Я тоже боялся и своей первой самостоятельной поездки и когда первый раз сидел за контроллером... Но ничего - все прошло. Первые поездки, конечно, сложно - многого не знаешь, не умеешь. Сложно следить одновременно за всем (путь, стрелки, сигналы, скорости, да еще и ДСП что-то говорит). А потом привыкаешь... И все уже привычно и относительно легко. Так что иди смело! Во время дублерских поездок не стесняйся спрашивать машиниста и помощника что да как. Хотя если дублироваться у хорошей бригады, то тебе все итак расскажут, покажут и дадут тебе попробовать. ;) И еще советую полюбому сначала идти в грузовое движение - там реально можно научится гораздо большему, чем в пассажирском. |
[QUOTE=Aleks;33749]И еще советую полюбому сначала идти в грузовое движение - там реально можно научится гораздо большему, чем в пассажирском.[/QUOTE]
Это чему, например? |
[QUOTE=Nixon;33754]Это чему, например?[/QUOTE]
Да много чему. В пассажирке едешь почти без остановок, остановки короткие, все происходит быстро, в спешке: прицепился - уже тормоза пробуешь, предупреждение дали - вперед! А вот в грузовом спешки меньше - можно спокойно вникнуть во все действия при прицепке, отцепке, опробовании тормозов и т.д. Схемы станций участка обращения выучиваются быстрее, потому что много остановок на боковых путях. Да даже такие простые вещи как: 1) Опробование тормозов, когда тормоза пробует помощник. 2) Закрепление состава. 3) Маневры с поездом. 4) и т.д. В пассажирке я, работая помощником, или не делал ни разу, или очень редко. А вот в грузовом - достаточно часто. |
Грузовые локомотивы частенько резервом бегают, а где помощнику не погонять за рулём, как на резаке? Все ж порулить рвутся - вот и порулишь.
|
[QUOTE=Shulepko;33773]Грузовые локомотивы частенько резервом бегают, а где помощнику не погонять за рулём, как на резаке? Все ж порулить рвутся - вот и порулишь.[/QUOTE]
Вот-вот. Хотя первый раз под контролем машиниста я рулил с поездом. А вот первый раз самостоятельно, без контроля со стороны машиниста, - уже на резаке. |
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +4. |