![]() |
[QUOTE]Большинство курильщиков с Вами спорить и не будет, но "курилка" - это специально оборудованное место. На создание этих мест обычно тратится не мало средств и времени. Сейчас наспех принят закон только о всеобщем ЗАПРЕТЕ. Ни о каких условиях, созданных для альтернативы, создано не было. Такие методы - НЕ РЕШЕНИЕ проблемы.[/QUOTE]
Владельцы баров сами организуют курилки, потому что выбора у них не остается - курильщики просто перестанут посещать те заведения, где нельзя будет курить не выходя на улицу. Так что я бы по этому поводу не беспокоился. Не переживать же нам за кошелек хозяев заведений? :) Времени это займет очень мало, при желании. Тем более, о том, что будет приниматься такой закон, известно было заранее. |
[QUOTE=tero;407011]...
Вы знаете, сколько вообще по жизни всякой дряни терпеть приходится? [/QUOTE]Приходится, часто наблюдаю на остановке картину - стоит частник всегда на одном и том-же месте, в 5 метрах от остановки с запущенным двигателем, чтобы резко сдать назад если кто руку поднимет, выхлоп как раз поднимается за эти 5 метров и все на остановке им полноценно дышат. И что получается работать выхлопной трубой с содержанием всем известных ОВ можно, а курить нельзя, это видите ли отрава. Странный закон, это как на шею сели, если раньше я всегда отходил курить подальше от остановки, то теперь некоторые начинают уже за 10 метров ворчать, есть яростное желание докурить, подойти, выдохнуть и напомнить про толерантность. Помню молодость, курили естественно не на остановке, никто слова не говорил, но когда одна бабка высказала нам, молодым парням в грубой форме что она думает о нашем дыхании в ответ появился протест в виде "Последнюю затяжку в салон!". Как-бы и тут с молодежью так не вышло. |
[QUOTE=Digger;407007]"Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?" (с)[/QUOTE]
Кстати, автор достоверно не установлен (не Чехов, инфа 100%). [QUOTE]Я в детстве в Карелию к бабушке в деревню(ну как, условно говоря - СНТ в лесу в 50 км. от Петрозаводска в сторону Суоярви) ездил, так там в то время(1990-е) даже электроэнергии не было :D Ничего, с керосинками ходили - было весело :cool:[/QUOTE] Ну, у нас по сравнению с карельской деревней - "центр мировой цивилизации", все ж таки город в настоящее время, на момент пользования керогазами - посёлок городского типа... |
Кстати про поезда, некоторые за возможность покурить могут родных в пол закатать.
Чего далеко ходить, прошлым летом в Сады с женой катались - хрен удержишь, объяснял и просто и сложно, нельзя, таблички даже висят, сейчас уже доедем, ты же меня подставляешь, сейчас придет какой-то "правдоискатель", сделает тебе замечание, куда он пойдет я заранее знаю, слово за слово - догадываешься, чем может поездка закончиться? 20 минут полет нормальный, потом "Во, мужики курят и ничего, я пошла курить и всё!", блин никакие аргументы не действуют, я в дураках, иду с ней и сам нарушаю. Этим летом к буху поедем, она тоже курит, это будет подавление хором, мне лучше даже на эту тему не выступать. :D Вот чего делать, господа теоретики? |
[QUOTE]Вот чего делать, господа теоретики?[/QUOTE]
Бросать. |
Пробовал, 3 года не курил и не страдал потребностью, только под 110 кг набрал, задыхаться начал, плюс штаны не купить на такой зад, в компании как белая ворона.
Не узрев пользы и получив прогноз "дальше бляшки в сосудах и ящик" стал курить снова, всё пришло в норму. Но я прекрасно вижу, что сигареты стали делать наверно из стружки с пропиткой "никотином", гадость полная. Я то справлюсь, главное для меня - что никто не заставляет, решу и брошу, как в прошлый раз, а с женой то что делать? |
[QUOTE]а с женой то что делать?[/QUOTE]
Помочь бросить? |
Как? Перепробовано уже почти всё. :confused:
Или бросить в смысле жену? |
[QUOTE]Или бросить в смысле жену?[/QUOTE]
Ну не, зачем же так радикально :) [QUOTE]Как? [/QUOTE] Ну кто-то Аллена Карра слушает, кто-то медитирует, кто-то просто честно отвечает себе на вопрос "зачем?"... Тут уж самому надо пробовать, так не посоветуешь. |
Игорь, ты же брал ее в жены не потому, что она курит или не курит. Ну не может человек состоять только из одних достоинств! :) Так что терпи. Курить - это далеко не худшее качество в человеке.
|
[QUOTE=projecter;407031]Курить - это далеко не худшее качество в человеке.[/QUOTE]
:drinks: |
[QUOTE=projecter;407031]Игорь, ты же брал ее в жены не потому, что она курит или не курит. Ну не может человек состоять только из одних достоинств! :) Так что терпи. Курить - это далеко не худшее качество в человеке.[/QUOTE]
Естественно, это я так спросил, чтобы сразу определиться с этим "решением". У меня пока вся надежда на электронную сигарету, потребляешь чистый и наверно уже безвредный для курильщика никотин, нет СО, нет смолы, нет проблем, кури хоть в вагоне метро. |
[QUOTE=tero;407011]Сделайте курящему в тамбуре замечание в конце концов.[/QUOTE]
Пробовал. Адекватная реакция встречалась в 5% случаев, остальные либо просто не понимали, "а шо такова я сделал!!!???" или включали бычку :) Поэтому мне проще перейти. [QUOTE=tero;407011]большинство из них Вас поддержат.[/QUOTE] Большинству людей в вагоне наплевать. Ну, в смысле страшно попросить или стесняются :confused: [QUOTE=tero;407011]Если меня облила грязью проезжающая мимо машина, я должен затаить злобу на всех водителей?[/QUOTE] Я ни на кого злобу не таю :) Курите на здоровье, как говорится - мне все равно, это же не моя жизнь и не мне давать советы. |
[QUOTE=Zabor;407015]
Помню молодость, [/QUOTE] Да я в своей молодости помню, как пивной ларёк стоял прямо возле проходной Шёлкового комбината и на работе пьяных часто не встречали. А как стали "закручивать гайки", то "гнать" стали прямо на рабочих местах. Всё как по Библии: - "Запретный плод - сладок". [QUOTE]а с женой то что делать?[/QUOTE] Как вариант, завести вторую (некурящую) и ставить в пример первой.:) Но есть минусы: кошелёк такой гарем может не потянуть, децибелов в два раза больше и две бабы на кухне - это Третья мировая и ты голодный. [QUOTE]У меня пока вся надежда на электронную сигарету,[/QUOTE] У меня валяется такая, попробовал - полная туфта, к тому же ароматизированная. Я поступаю по-другому, когда хочется, но нельзя - я держу в зубах спички, вроде как-то отвлекает, но древесины уходит много.:D |
Лично у меня, на работе как "паровоз" курю, а дома 0 ...
Остаток времени на душ и набок. |
Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +4. |