Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Разработка подвижного состава для RTrainSim (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16229)

Tarik 24.05.2013 16:07

Очень хорошо проработана кабина. Спасибо, жду с нетерпением такого же машинного. Смотрю текстуры запекали?

VAE 24.05.2013 19:21

Ну это конечно не полная кабина, но что то есть. Текстуры да запекал, они так лучше смотрятся. В RTS такие текстуры смотрятся отлично, проверено.

VAE 24.05.2013 21:36

Ещё забыл написать, если есть у кого нибудь материал машинного отделения по ЭП2к просьба связаться со мной. Все контакты можете найти в профиле пользователя, то бишь в моём.

Seafarer 24.05.2013 23:01

А вообще какие требования к 3Д кабине, смысле если ее моделить?

Mashinistvova 24.05.2013 23:13

[QUOTE=Seafarer;405566]А вообще какие требования к 3Д кабине, смысле если ее моделить?[/QUOTE]
Требования теже, что и к стандартным моделям МСТС, за исключением количества полигонов. ТУт оно вроде как не ограничено (но лучше много не делать)
Смысл её делать. А он в том, чтоб был ПС для РТС, РТС вопринимает толкьо 3d кабины, +как в траинзе можно прописать весь функционал и даже больше. Некоторые перлы например, загрязнение окна, в ТРС сделать это сложно ,а возможно и не возможно ,тут в принципе не проблематично. (скорее всего будет такая фишка на моём 2ТЭ10м, точнее на кабине от него:) )
А подробнее по требованиям всё написано в корневой папке РТС, там есть документики по конвертации. Всё можно посмотреть.

Seafarer 24.05.2013 23:22

Я не о том, есть ли смысл ее моделить, а если ее делать, существуют какие либо тонкости помимо МСТСных? Например к ЧМЭ3 присобачена еще и капотная часть...Я свою модель тоже делаю и варганю 3д кабину, вот и интересуюсь...

Mashinistvova 24.05.2013 23:42

[QUOTE=Seafarer;405574]Я не о том, есть ли смысл ее моделить, а если ее делать, существуют какие либо тонкости помимо МСТСных? Например к ЧМЭ3 присобачена еще и капотная часть...Я свою модель тоже делаю и варганю 3д кабину, вот и интересуюсь...[/QUOTE]
Все мелочи написаны в экспорте. У ЧМЭ3 прописано так, что из кабины видно внешнюю модель. Тонкости в принципе нет, единственное, это то что надо с анимацией много мучиться, чтоб всё работало. В модели кабины куча анимации, ну и естественно надо помнить все названия переключателей, для чего каждый сделан. Ибо потом будет определённая зависимость, надо прописывать sd файл а по нему писать dll. У меня dll Женя пишет (MJack) уже месяц, пока ждём, осталось немного, но прилично, и это только бета-версия, с не большим функционалом. Просто на релиз у меня планы огромные, все раскрывать не буду, но запускаться придётся доолго! В машинном всё включить, за тем из кабины, после этого следить и откачиваться. И т.д. ТАк что смотри, всё зависит от твоих жеданий. Хочешь по максимуму или по минимум. Например: ТЭП70бс или ЧС4з, ВЛ10к по функционалу.
ТАк что нюансы конвертирования сохраняются, не забывай про пивоты, иерархию и т.п. Ну и качество естественно. (не т очто у меня:) УБОГО!)

theSEWEGI 29.05.2013 11:38

[QUOTE=Mashinistvova;405572]сделать загрязнения на окнах в ТРСе очень сложно, а [U][I]возможно и не возможно[/I][/U][/QUOTE]
Возможно возможно:crazy: Причем очень легко

ED4 07.07.2013 14:18

Народ помогите как добавить в RTrainsim электропоезд ЭД9М?

Tarik 19.07.2013 02:39

Подходит к концу работа над салоном моторного вагона електропоезда ЭР2. Жду фотографий шкафов. Паралельно разбарюсь в работе электропоезда, схемах, учу С++. Вашему внимаю представляю [URL="http://youtu.be/4gV24gpPf98"]видео о проделаной работе[/URL]. Все текстуры и модели мои, кроме ручки стоп-крана (автор Skif), но и ее сделаю наново, Skifа полигональная слишком. Салон на стадии настройки, поэтому не все окна открываються, необходимо доработать текстуры, запечь пол, чтоб были тени, сегодня отсниму стоп-кран нормально. Видео без звука потому что Fraps выдрюкивается.

VAE 19.07.2013 06:45

Tarik очень и очень не плохо. Мне очень понравилось.

NoiSe 19.07.2013 08:56

Поддерживаю предыдущего оратора!
Ждемс финальной версии....

ED4 27.07.2013 17:39

Народ помогите как перекрасить кабину в ЭР9?

MJack 27.07.2013 18:57

[QUOTE=ED4;411145]Народ помогите как добавить в RTrainsim электропоезд ЭД9М?[/QUOTE]Есть два варианта:
1. Сделать оригинальную кабину. Для этого надо:
Смоделить 3D кабину, затекстурить, сконвертировать, настроить .sd, написать dll, ну и по мелочи, может забыл чего.
2. "Прикрутить" существующую кабину от ЭР9т. Для этого надо:
Разрешение авторов ЭД9М на изменение файлов .eng, .sd и небольшое редактирование этих файлов.
[QUOTE=ED4;414345]Народ помогите как перекрасить кабину в ЭР9?[/QUOTE]
Какую кабину (какой серии МВПС) вы хотите перекрасить и [B]В[/B] какую именно [I]модификацию[/I] ЭР9?

P.S. Или у всех [B]модификаций ЭР9[/B] кабина одинаковая? Кто разбирается - подскажите, пожалуйста.

GeneZone 27.07.2013 18:57

[QUOTE=ED4;414345]Народ помогите как перекрасить кабину в ЭР9?[/QUOTE]

Ручки+Фотошоп+NotePad... :)

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +4.