Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Антивирус, а нужен ли он? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15775)

Garikk 29.10.2012 17:41

Хорошо хорошо, это я для объективности, что линукс не всегда 100% лицензионным может быть. Мало просто кто об этом задумывается.

Тайшет ВСЖД 29.10.2012 18:39

[QUOTE=alexcat;366812]Товарищ бьет себя пяткой в грудь, утверждая, что все кругом воры. [/QUOTE]
у кого 99% софта на винте крякнутого, покупать лиц. антивирь нет смысла (из поста на предыдущей страницы)

Читаем внимательнее.
А вот за поклёп должно быть наказание (суровое) )))

Кстати о птичках -сегодня принесли ноут в ремонт, там на Вин7 после приветсвенного на весь экран окно , с предложением убрать его за 2000р. Очевидно владельцы напоролись на популярное пару лет назад кидалово на некторых ресурсах . Вот антивирь способен предотвратить такую напасть или нет? На ноуте стоял Аваст.
Решил эту проблему входом через безопасный режим и откатом до пред. точки восстановления.

Shney 29.10.2012 18:46

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;366878] Аваст. [/QUOTE]
Это антивирус? Я думал просто иконка в трее.

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;366878]
Решил эту проблему входом через безопасный режим и откатом до пред. точки восстановления.[/QUOTE]

Тоесть ничего ты не решил, через пару месяцев вылезет опять

Тайшет ВСЖД 29.10.2012 18:47

[QUOTE=Colonel_Abel;366806](Задумчиво) Вот как по одной цитате характер человека определить запросто. Я вор, у меня на компе все ворованное, значит все воры.
[/QUOTE]
Повторяю - это адресовалось тем .... ну впрочем кому надо тот понял.

SmaiL 29.10.2012 18:48

[QUOTE]Это антивирус? Я думал просто иконка в трее.[/QUOTE]
[IMG]http://25.media.tumblr.com/tumblr_mc0rn38hYN1romq0yo1_500.jpg[/IMG]

Тайшет ВСЖД 29.10.2012 18:49

[QUOTE=Shney;366881]Это антивирус? Я думал просто иконка в трее.

Тоесть ничего ты не решил, через пару месяцев вылезет опять[/QUOTE]
Это как? Откатил на точку неделей раньше. Если бы блокировка путняя была, восстановление не помогло бы, пакость сидела бы в реестре.

Shney 29.10.2012 18:53

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;366886]Это как? Откатил на точку неделей раньше. Если бы блокировка путняя была, восстановление не помогло бы, пакость сидела бы в реестре.[/QUOTE]

Большая вероятность того, что сам файл запуска этого окошка остался на компе, как и то, что остались пути в реестре. Эти козявки убираются с помощью всяких UVS или типа того. Она вот под корень выносит такую бяку. А откат ничего не даёт почти никогда. Тоесть якобы убирается, а потом снова вылазит. Это из моего многолетнего опыта. Однажды во владениях одного сидящего олигарха я столкнулся с такой штукой, только был не один комп, а эпидемия. А так как дядьки и тётьки там сидели важные, то время было превыше всего. Так вот мой коллега утверждал что откат спасает, я упирался что нет, лечил UVSом, через месяц всё повторилось на тех компах где был только лишь откат.

Тайшет ВСЖД 29.10.2012 18:56

[QUOTE=Colonel_Abel;366806]
ЗЫ: Уважаемый [B]Тайшет ВСЖД[/B], цвет сообщения не оранжевый, с интересом прочту то, что вы на это ответите. :cool:[/QUOTE]
Ну раз от модератора поступило предложение судить по п.3.2 за пользование пиратским софтом , ваше право.
З.Ы Лицензионный антивирь следит за компом ничуть не лучше крякнутого.
И доходы антивирусных компаний отнюдь не от платежей рядовых граждан, а от фирм и организаций.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Shney;366888]через месяц всё повторилось на тех компах где был только лишь откат.[/QUOTE]
Попробую щас твой UVS, если чё, то дистрибутив 7 на переустановку под рукой. Есст-но крякнутый.

Shney 29.10.2012 18:59

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;366889]
Попробую щас твой UVS, если чё, то дистрибутив 7 на переустановку под рукой. Есст-но крякнутый.[/QUOTE]

На юутубе есть урок как именно такие шняги ей лечить

Тайшет ВСЖД 29.10.2012 19:00

Что то он подозрительно мало весит - 1,5 мб, будем пробовать , версия 376 с софтпортала.

Shney 29.10.2012 19:02

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;366895]Что то он подозрительно мало весит - 1,5 мб,[/QUOTE]

Да, утилита мелкая совсем. Но от этого не менее действенная.

Colonel_Abel 29.10.2012 19:08

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;366889]Ну раз от модератора поступило предложение судить по п.3.2 за пользование пиратским софтом , ваше право.
З.Ы Лицензионный антивирь следит за компом ничуть не лучше крякнутого.
И доходы антивирусных компаний отнюдь не от платежей рядовых граждан, а от фирм и организаций.
[/QUOTE]

Вы невнимательно прочитали пункт 3.2.

3.2. [COLOR="Blue"][B]Помещение сообщений, содержащих призывы к нарушению действующего законодательства [/B][/COLOR][COLOR="Blue"][B](в том числе и законодательства об авторских правах, как российского, так и международного),[/B][/COLOR]высказывания расистского или националистического характера, призывы к межнациональной или религиозной розни, высказывания грубого, нецензурного или оскорбительного (в любой форме) характера, а также сообщений, содержимое которых попадает под действие прочих статей УК РФ;

Специально для Вас выделил.

Тайшет ВСЖД 29.10.2012 19:34

Ничего подобного, выше было приведено сугубо моё мнение.
Шней а ты по пунктам не помнишь где там чего клацать? мне на ютуб непозволяет ходить гпрс. Утилитка чегой-то там поискала, выдала 10 "подозреваемых", среди них хром от ООО ЯНдекс , офис и т.д. Ничего необычного я там не увидел. Может быть блокировка действительно была примитивная и удалилась с откатом?.
Если потом у владельца опять блок выскочит, принесёт ноут еще раз - не барин.

Shney 29.10.2012 19:49

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;366909]
Шней а ты по пунктам не помнишь где там чего клацать? [/QUOTE]
Если честно - лениво ) Извиняй

Colonel_Abel 29.10.2012 20:50

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;366909]Ничего подобного, выше было приведено сугубо моё мнение.
[/QUOTE]

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;366762]А мне , думаю и Вам, у кого 99% софта на винте крякнутого, покупать лиц. антивирь нет смысла. Ну в крайнем случае винду недого переустановить и прочий софт. 2 часа за глаза хватит.
Хотя у пары человек видел боксовый каспер с ключиками, поставленный на XP от Зверя[/QUOTE]

Ну это пока еще не призыв, но уже на грани. Ну и что то типа рекламы про левую Винду и ключики от Каспера. То есть пользуйтесь и радуйтесь, а авторские права посылайте лесом. :cool:

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +4.