![]() |
Вот именно - что "в небольших пределах") Чудес-то не бывает. Поэтому, и были люди в прошлом - мастера, зачастую... а нынешние, по этой же причине - халявщики, и "просто так вышло" у них.
|
[SIZE="1"]Объединение дублей разной плотности, кстати, "размывает" зернистость, так как объекты в кадрах по-разному ложатся на зёрна эмульсии. Т. е. HDR способствует увеличению разрешающей способности.[/SIZE]
|
[quote] Технология называется HDR и автоматически применяется Google Photo[/quote]
а гуглфото разве не убивает снимки сжатием? я конечно ниразу не фотограф и вообще дилетант в этой сфере, но если уж цокать языком и закатывать глаза от фотографирования, то инструменты типа гуглфото - это ниразу не про качественные фотографии вообще |
Порекомендуйте, пожалуйста, сервис, которым Вы пользуетесь для публикации в сети высококачественных фотографий!
* * * Продолжение разговора по теме... [QUOTE] ...Как так вышло, что, потратив время и силы, получив официальное разрешение на съёмку, мы всё равно нарвались на неприятности?...[/QUOTE] [url]https://zen.yandex.ru/media/iabrosimov/grajdane-proidemte-vziali-v-rjd-razreshenie-chtoby-sniat-sekretnyi-poezd-no-chtoto-poshlo-ne-tak-60b0d3070d73310cf0af45f6[/url] Нарвётесь ещё не раз! |
[QUOTE=Seraphymm;599502]Лучше сразу сохранить кадры в облако под паролем. Чтобы не было обидно, если при выходе с площадки вам затрут карты памяти.[/QUOTE]
Зачем кому-то сначала меня пускать на площадку, а затем тереть кадры? Проще сразу не пустить. Даже если затрут, восстановлю на раз (если флэшка физически не повреждена). [QUOTE=Seraphymm;599502]Как альтернатива стремянке существует квадрокоптер (дрон).[/QUOTE] Нужен сам дрон, помимо него нужен хороший стабилизатор для камеры, итд. Стремянка несколько дешевле. [QUOTE=орел;599504]стою на платформе...[/QUOTE] В лыжи обутый? :D :drinks: [QUOTE=Seraphymm;599745]Порекомендуйте, пожалуйста, сервис, которым Вы пользуетесь для публикации в сети высококачественных фотографий!![/QUOTE] flickr в платной его части. |
[QUOTE=Zlodey;599747]
В лыжи обутый? :D :drinks: [/QUOTE] если хочеш то можеш еще и скафандр надеть и так по стоять , я не против , мне все равно :drinks: |
[QUOTE=Zlodey;599747]Зачем кому-то сначала меня пускать на площадку, а затем тереть кадры?[/QUOTE]
Там, где мы живём, не всегда есть смысл задавать вопрос [i]"зачем?"[/i] Вы уверены, что выдавший "разрешение" на съёмку сотрудник имел полномочия это делать? С другой стороны, скрупулёзно разбираясь с фотографами в полосе отвода, полиция выполняет порученную ей работу, ведёт свой документооборот. [QUOTE=Zlodey;599747]Нужен сам дрон... хороший стабилизатор для камеры...[/QUOTE] ...и отсутствие порывов ветра :) |
Ещё советы по теме:
[url]https://zen.yandex.ru/media/iabrosimov/nedelia-soglasovanii-chtoby-sfotografirovat-elektrichku-biurokratiia-ot-rjd-60a51801e28bd000751b4377[/url] |
Мужики, вот вам взгляд на проблему "с другой стороны" из кабины управления локомотива, прошу только без обид, не кидайте тапками.
Я, когда ездил на поездах, очень напрягался из-за фотографов, и вот почему: 1. личности фотографов в основном не знакомые, кто знает, зачем снимают (выглядит смешно, но вдруг действительно террористы чего-нибудь готовят?) 2. никогда не знаешь, где "всплывет" эта фотография, а вдруг начальство увидит, вам ничего, а мне нафих не нужные проблемы и, самое обидное, минус премия. Оно мне надо? 3. некоторые фотографы лезут снимать прямо в колею, что весьма чревато. Вы можете пострадать, а отвечать будет КТО? Правильно - локбригада, пойдут разборки до небес - мало не покажется. Премии может и не лишат, но нервов потреплят... |
Первый пункт - это без комментариев вообще) Второй - а что будет, если начальство увидит? Не вы же снимаете (наверняка по работе запрещено? у нас в метро - да, запретили), а вас снимают. И что будет? По 3-му пункту- да, безопасность надо соблюдать.
|
[QUOTE=RailMax;604033]Первый пункт - это без комментариев вообще) Второй - а что будет, если начальство увидит? Не вы же снимаете (наверняка по работе запрещено? у нас в метро - да, запретили), а вас снимают. И что будет? По 3-му пункту- да, безопасность надо соблюдать.[/QUOTE]
Прям мои мысли :drinks: Но я не переживаю и за третий пункт. Всё по старой схеме, ибо делать в колее нечего. |
[QUOTE=RadistJD;604031]личности фотографов в основном не знакомые, кто знает, зачем снимают (выглядит смешно, но вдруг действительно террористы чего-нибудь готовят?)[/QUOTE]
вот скажи, ты серьёзно так думаешь что аж 1 пунктом это описал? |
[QUOTE=RailMax;604033]
...а что будет, если начальство увидит? Не вы же снимаете (наверняка по работе запрещено? у нас в метро - да, запретили), а вас снимают. И что будет? .[/QUOTE] В объектив могут попасть те или иные нарушения. Помощники управляют поездами, машинисты в это время спят (и - наоборот), сегодня у нас телефоны - ниЗЗя... увидят фото - штраф.... посторонние в кабине... да, мало ли... |
Моя точка зрения на происходящее, на проблему, из кабины управления локомотива.
По первому пункту: [QUOTE] 1. личности фотографов в основном не знакомые, кто знает, зачем снимают (выглядит смешно, но вдруг действительно террористы чего-нибудь готовят?)[/QUOTE] Они конечно, сами к вам не побегут знакомиться.. :D Первое что на мысль толкает, видя человека с фотоаппаратом, что это какой-нибудь любитель жд а может даже и фан. :D Никаких других, нехороших мыслей, соответственно не возникает. По второму пункту: [QUOTE] 2. никогда не знаешь, где "всплывет" эта фотография, а вдруг начальство увидит, вам ничего, а мне нафих не нужные проблемы и, самое обидное, минус премия. Оно мне надо? [/QUOTE] Чтоб так не думать, нужно просто спокойно относиться к таким вещам. И начальство не потревожит, и проблем нет и премия сохранится. ;) По третьему пункту: [QUOTE] 3. некоторые фотографы лезут снимать прямо в колею, что весьма чревато. Вы можете пострадать, а отвечать будет КТО? Правильно - локбригада, пойдут разборки до небес - мало не покажется. Премии может и не лишат, но нервов потреплят...[/QUOTE] Вот это уже не дело.:( Стоит вопрос о безопасности. |
[QUOTE=vicente;604045]В объектив могут попасть те или иные нарушения. Помощники управляют поездами, машинисты в это время спят (и - наоборот), сегодня у нас телефоны - ниЗЗя... увидят фото - штраф.... посторонние в кабине... да, мало ли...[/QUOTE]
Ну неужели, настолько часто мужики "нарушают", что способны попасться с этим, в какой-то отдельный, случайный момент - когда случайный человек, снимает их?? Не верю ! (с) Я думаю, что ребята, в основном, выполняют свои обязанности. Верю в это! И просто верю, ибо люди работают многие - которые любят работу - и так же потому, что сейчас наказывают за всё, и следят за всем. И, если вдруг, что-то нарушат - каков шанс. что это заснимет случайный фотограф?? Ну не говорите ерунды... Это, как мне кажется, у некоторых людей просто - "синдром вахтёра". так называемый. увы... Почему же, некоторые машинисты, наоборот - рады фотографам. понимают их, и сигналят им при встрече?) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=P.r.e.d.a.t.o.R;604048]Первое что на мысль толкает, видя человека с фотоаппаратом, что это какой-нибудь любитель жд а может даже и фан. :D Никаких других, нехороших мыслей, соответственно не возникает. По второму пункту:[/QUOTE] Полностью согласен - по всем пунктам! :drinks: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size] P.S. Приведите примеры хоть, когда и кого, из локомотивных бригад, наказали за то, что ИХ, кто-то снимал на фото или видео, со стороны, из незнакомых людей! [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 13 минут[/color][/size] А я сегодня - первый день из отпуска) Так не хотелось выходить, коллеги! Аж ломало... как и всегда , в последние годы. А вышел - пообщался с коллегами, которые у нас просто отличные дядьки, да навернул два круга на хорошем паровозе, плюс две подмены - блин, просто в кайф смена прошла! ) А вы говорите... Что такое там - кто-то снимает? ) Да ради Бога! Снимайте! Лишь бы не мешали работать, не держали двери, не бросались под поезд, и т.д... Когда смена проходит спокойно - то всё отлично. И - всегда спасибо и паровозику, который не подвёл, и - вам, уважаемые пассажиры! Добро пожаловать, довезём как надо) Просто, должно быть взаимное уважение, и тогда всё нормально) Ваше здоровье, друзья! :drinks: |
Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +4. |