Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопрос по командам (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15079)

TRam_ 20.02.2012 13:44

[QUOTE]Или ты хочешь сказать, что теперь менять один тип трексайда на другой вообще нежелательно?[/QUOTE]я хотел сказать что скрипты трексайдов могут перепутаться. Но в данном случае видимо не оно - светофоры КДА ведь удалялись, а не заменялись...

Kompozitor 20.02.2012 14:01

[QUOTE]что скрипты трексайдов могут перепутаться.[/QUOTE]
А если надо будет километровые и пикетные столбики менять на новые, с другими скриптами?

TRam_ 20.02.2012 14:09

попробуй, сообщи о результате :)

awaken 20.02.2012 16:11

Подскажите, как выдать команду по триггеру, только определенной группе поездов?
(например - только грузовым с приоритетом 2)
в CheckTrackside или ScheduleAtTrackmark таких опций нет, может у кого-то есть своя доработанная команда?

хочу через маркеры сделать ограничения скорости только грузовым поездам, по принципу четности/нечетности
или есть другой способ это лучше сделать?

TRam_ 20.02.2012 16:14

пока что такого правила нет...

Хотя правило обгона действует (если не посталвена галочка "или 1 приоритета") только на поезда 2 приоритета (в т.ч. с опцией "если не выполняется").

И лучше использовать ScheduleAtTrackmarkEx

awaken 20.02.2012 17:35

это я пытаюсь автоматизировать нитки для траффика
например в начале каждого перегона стоит маркер, задающий скорость по участку, чтобы время хода между станциями выдерживалось

но чтобы это правило действовало только на определенные поезда, приходится в свойствах тип локомотива задавать - неудобно, когда более чем 1 поезд

TRam_ 20.02.2012 17:54

ограничения можно выставлять в светофорах. Они там и задаются согласно приоритетам поездов.

Эрендир 21.02.2012 09:09

[B]awaken[/B], в БОК можешь такое сделать. Если нужно не от приоритета что бы зависило.

awaken 27.02.2012 19:48

[COLOR="DarkOrange"]не люблю пользоваться модераторской функцией, но AndreiPK пусть выясняет "любовь" к Эрендиру в личке/аське/и других средствах связи. Тема предназначена не для этого. Оффтопик удален[/COLOR]

Тайшет ВСЖД 27.02.2012 20:03

[QUOTE=awaken;319597]это я пытаюсь автоматизировать нитки для траффика
например в начале каждого перегона стоит маркер, задающий скорость по участку, чтобы время хода между станциями выдерживалось

но чтобы это правило действовало только на определенные поезда, приходится в свойствах тип локомотива задавать - неудобно, когда более чем 1 поезд[/QUOTE]

Ну в эрендировских командах есть "задать приоритет (грузовой мвпс, пасс) с выпадающим списком ограничения скорости. Если по ходу движения менять ограничение надо несколько раз, то между командами ставь какой нибудь маркер, чтобы от него действовало новое ограничение.

Эрендир 27.02.2012 20:17

[B]awaken[/B], удали тогда и моё сообщение, пожалуйста. (#99)

Механист 27.02.2012 21:27

Блин, достало, честное слово! Какой вопрос ни задай - в конечном итоге все сведется к выяснению отношений между корифеями. Это может и забавно, но совершенно неинформативно.

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +4.