![]() |
[QUOTE=brainmd;496208]Объясните мне, кто знает, зачем это? На хрен вообще этот Стриж к ЭП20 цеплять, если есть пассажирские вагоны? Или я чего-то не понимаю[/QUOTE]
хм а как предлогаеш ездить ? на сколько мне извесно стриж сам ездить не умет как и летать |
На "Русской тройке".
|
[QUOTE=Seraphymm;496232]На "Русской тройке".[/QUOTE]
" русская тройка " на сколько мне извесно это поезд и под локом человеку не понравилось что под тальго лок ставят а что ставить ? предлогаееш русскую тройку ставить вместо эп20 ? я за , иностранцам понравиться :D ;) :drinks: |
[QUOTE=орел;496237]" русская тройка " на сколько мне извесно это поезд и под локом
человеку не понравилось что под тальго лок ставят а что ставить ?[/QUOTE] Какая "тройка", Господа? Ну, что Вы в самом-то деле. Для тех, кто не понял вопроса: чем ЭП20+Тальго лучше, чем ЭП20+n шт. пассажирских вагонов? Я не нашёл ещё ни одного аргументированного ответа. Смены колеи нигде нет, зато есть необходимость использовать "свой", не забугорный локомотив-двухсистемник. На фига нужен такой поезд, объясните кто-нибудь |
Прохождение кривых с большей скоростью, чем обычные вагоны. Но, на участке Москва-Киев, где предполагалось запустить Тальго, таких перегонов с кривыми до хрена. А вот на Нижний Новгород я только один такой перегон припоминаю, за Владимиром, на полпути между Владимиром и Нижним. Вот только вылетели из головы станции, ограничивающие этот перегон. Когда на ЭП10 в Нижний ездил, по этим кривым была установлена скорость в 100 км/ч.
|
[QUOTE=brainmd;496241]Какая "тройка", Господа? Ну, что Вы в самом-то деле. Для тех, кто не понял вопроса: чем ЭП20+Тальго лучше, чем ЭП20+n шт. пассажирских вагонов?
Я не нашёл ещё ни одного аргументированного ответа. Смены колеи нигде нет, зато есть необходимость использовать "свой", не забугорный локомотив-двухсистемник. На фига нужен такой поезд, объясните кто-нибудь[/QUOTE] вспоминай куда планировался этот стриж ? а стриж сам летать умеет без лока ? за обьяснением к руководству P\D и вспоминаем куда планировалось пускать . куда пустили это от того что девать сие " чудо " надо было , воти пихнули туда куда " пихнули " :o |
[QUOTE=орел;496248]вспоминай куда планировался этот стриж ?
[/QUOTE] Сейчас нашёл, что якобы с декабря 2015 планируют его от Москвы до Берлина запустить с расчётным временем в пути 16 ч. Вот это ещё как-то можно понять |
[QUOTE=brainmd;496250]Сейчас нашёл, что якобы с декабря 2015 планируют его от Москвы до Берлина запустить с расчётным временем в пути 16 ч. Вот это ещё как-то можно понять[/QUOTE]
ладно не будем " томить " было два прожэкта по запуску этого стрижа 1. на берлин - который пока реализуется , запустят ? поглядим 2. на киев - по извесным причинам грухнулся , и вот составы с этого прожЭкта и запустили на нижний . :cool: |
Да чёрт с ним с этим Киевом, пущай хоть до Брянска, с ветерком и наклонами в кривых;)
|
[QUOTE=Colonel_Abel;496243]Прохождение кривых с большей скоростью, чем обычные вагоны. Но, на участке Москва-Киев, где предполагалось запустить Тальго, таких перегонов с кривыми до хрена. А вот на Нижний Новгород я только один такой перегон припоминаю, за Владимиром, на полпути между Владимиром и Нижним.[/QUOTE]Тогда бы уж на Самару запустили, на том маршруте в пределах Мордовии и Ульяновской области кривых (на карте) полно - Приволжская возвышенность всё-таки.
|
Для скоростного прохождения кривых существуют "пендолино" - тот же самый "Аллегро" как нельзя кстати просится на это направление. У нас вообще много таких направлений. Кроме того, нужен "гибрид": дизель-электрический ПС на маршруте Москва - Липецк. Сократить время в пути хотя бы до пяти часов. На машине сейчас по М-4 можно за 3:40 доехать...
|
Так есть Дизель-электропоезд Тальго 250h
двухсистемный электровоз + дизель-генератор с каждого конца поезда 220км*ч, 4800кВт, 4000кВт. 1800кВт АС ДС и дизель соответсвенно переход на дизель и обратно без остановки Готовь пути под 160 хотя б и вперёд ... Вопрос только целесообразности, цены и окупаемости. |
После реконструкции трассы М-4 "Дон" P\D лишился огромной части своих клиентов, которые не готовы вместо пяти часов ехать девять с половиной и платить за проезд в полтора раза (плацкарт) больше, чем за автобус. Я уже не говорю про гибкость графика. Поэтому тут иного выхода просто нет. РЖД должно ввести в практику, что расстояния до 500-600 км должны обслуживаться как региональное сообщение, а не дальнего следования.
|
На М.-Курской мы остановились рядом с чётным "Стрижом", который привёл в Москву ЭП20. Я обратил внимание на шум дизеля в технической секции "Стрижа". Какую функцию он там реально выполняет? Неужели ЭП20 не питает электрические цепи "Стрижа"?
[OFFTOP]Открываю "Википедию": "Для России закупили только промежуточные вагоны Talgo 250":[/OFFTOP] [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Talgo_250[/url] :confused: |
Разделение труда - ЭП20 тянет, дизель на "Стриже" обеспечивает комфорт пассажирам...
|
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +4. |