Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что за странный 2ТЭ10М? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14793)

Im-Ho-Tep 07.11.2011 13:26

[QUOTE=Jrvin;297210]Длинна автопоезда это одно,но и экология там же.[/QUOTE]
Там-же где-же? ;) По фильмам 70-80-х судите?
Виктор чуть выше уже говорил - американские нормы на экологичность по некоторым своим требованиям превосходят аналогичные европейские (тот-же Tier II гораздо требовательней этих самых ЕвроN).

alexcat 07.11.2011 13:33

[QUOTE=Im-Ho-Tep;297216]...американские нормы на экологичность по некоторым своим требованиям превосходят аналогичные европейские (тот-же Tier II гораздо требовательней этих самых ЕвроN).[/QUOTE]Да и в России вот-вот введут европейские нормы, тогда Д49 такое преимущество, как низкий расход топлива, потеряет.

Jrvin 07.11.2011 13:37

[QUOTE=alex967;297212]В реальной эксплуатации хорошо показала себя Людиновская ТЭРА с забугорным дизелем. Как раз и ходила по перевалам, но чем-то не угодила.
А Д 49 это уже вчерашний день.[/QUOTE]

Ну я так и знал что именно вы так и скажите, ну тогда раскажите нам мил человек что же из дизелей день нынешний,а может и будущий:D Мне всегда говорили "критикуешь-предлогай", вот я на весь форум прошу вас поведать нам отличный дизель который по вашему мнению идиально подойдёт для наших тепловозов нынешних (для модернизации) и будущих... только сразу говорю не увиливаем от ответа,а говорим дело с обоснованием и фактами подкреплёнными хоть какой то документацией, а мы с ребятами посмотрим вашу идею выскажим за и против и если вы докажите свою правоту то я сниму перед вами шляпу и пожму вам руку.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Im-Ho-Tep;297216]Там-же где-же? ;) По фильмам 70-80-х судите?
Виктор чуть выше уже говорил - американские нормы на экологичность по некоторым своим требованиям превосходят аналогичные европейские (тот-же Tier II гораздо требовательней этих самых ЕвроN).[/QUOTE]

Нет не по фильмам а по тягачам выпусков до 2003 года, где нет "экологии" и которые у нас идут на ура, если мы такие борцы за экологию почему у нас тогда их с руками берут;) даже сейчас:rolleyes:

alexcat 07.11.2011 13:42

[QUOTE=Jrvin;297220]Нет не по фильмам а по тягачам выпусков до 2003 года, где нет "экологии" и которые у нас идут на ура, если мы такие борцы за экологию почему у нас тогда их с руками берут;) даже сейчас:rolleyes:[/QUOTE]То есть это нормально - превращать страну в мировую помойку (сами срем, да еще и чужое дерьмо скупаем)?

Jrvin 07.11.2011 13:45

[QUOTE=alexcat;297224]То есть это нормально - превращать страну в мировую помойку (сами срем, да еще и чужое дерьмо скупаем)?[/QUOTE]

Не ну это не моё дело я грузовиками не занимаюсь,я факт привёл, и дизель 7FDL тоже не далеко ушёл от этих грузовиков... Да и потом я лично не где не нашёл информацию по экологии для Д49, найдите обсудим, чего зря дизель грязью поливать если точно незнаем?

alex967 07.11.2011 13:46

Пока не чего нет, а есле так и дальше будет продолжатся дела в машиностроении то и не будет.
А переделка м в мк, с остающимися редукторами и кучей валов, древним КТ-7-какая это модернизация. Так пародия.

Im-Ho-Tep 07.11.2011 13:51

[QUOTE=alexcat;297218]Да и в России вот-вот введут европейские нормы, тогда Д49 такое преимущество, как низкий расход топлива, потеряет.[/QUOTE]
Точно - именно в этом и кроется 35 г/кВт*ч разницы в пользу Д49.

[QUOTE=Jrvin;297220]Нет не по фильмам а по тягачам выпусков до 2003 года, где нет "экологии" и которые у нас идут на ура, если мы такие борцы за экологию почему у нас тогда их с руками берут;) даже сейчас:rolleyes:[/QUOTE]
А Вы не задумывались, почему в страны пост-Советского пространства хлынули относительно новые б/у тягачи "до 2003 года"? Подсказка - в 2004 году у них "там" начал действовать второй этап норм на экологичность. Про разницу в качестве диз.топлива скромно умолчим (а ненужную электронику тихо выпилим).
Да, кстати - как она (буржуйская техника) у вас там по перевалам ходит? На ЯМЗ-238 или КамАЗ-740 не меняют? :D

Jrvin 07.11.2011 13:55

[QUOTE=alex967;297227]Пока не чего нет, а есле так и дальше будет продолжатся дела в машиностроении то и не будет.
А переделка м в мк, с остающимися редукторами и кучей валов, древним КТ-7-какая это модернизация. Так пародия.[/QUOTE]
Молодой человек, вы специально уходите от ответа? Я же вас попросил предоставить нам на суд, вашу идею модернизации, или вы намерены включить заднюю?:D

BOBANRyde 07.11.2011 13:58

[QUOTE=Im-Ho-Tep;297229]Да, кстати - как она (буржуйская техника) у вас там по перевалам ходит? На ЯМЗ-238 или КамАЗ-740 не меняют? :D[/QUOTE]

А что им будет то? Американские двигатели - миллионники. Лошадей у них почти в 2 раза больше чем у КамАЗовских, так что тянут будь здоров.

Jrvin 07.11.2011 13:58

[QUOTE=Im-Ho-Tep;297229]Точно - именно в этом и кроется 35 г/кВт*ч разницы в пользу Д49.
А Вы не задумывались, почему в страны пост-Советского пространства хлынули относительно новые б/у тягачи "до 2003 года"? Подсказка - в 2004 году у них "там" начал действовать второй этап норм на экологичность. Про разницу в качестве диз.топлива скромно умолчим (а ненужную электронику тихо выпилим).
Да, кстати - как она (буржуйская техника) у вас там по перевалам ходит? На ЯМЗ-238 или КамАЗ-740 не меняют? :D[/QUOTE]

А где написано что у Д49 плохая экологи? Ну покажите, зачем быть голословным... а насчёт грузовиков мне фиолетово, мне они мало интересны, пусть хоть на конях ездят.

Im-Ho-Tep 07.11.2011 14:03

[QUOTE=BOBANRyde;297231]А что им будет то? Американские двигатели - миллионники. Лошадей у них почти в 2 раза больше чем у КамАЗовских, так что тянут будь здоров.[/QUOTE]
Правильно.
А с чего тогда в условиях того-же БАМа тепловозный дизель не должен выдавать заявленных параметров.
По ТЭРА1 с дизелем от GM на сам двигатель нарекания были?

Jrvin 07.11.2011 14:07

[QUOTE=Im-Ho-Tep;297235]Правильно.
А с чего тогда в условиях того-же БАМа тепловозный дизель не должен выдавать заявленных параметров.
По ТЭРА1 с дизелем от GM на сам двигатель нарекания были?[/QUOTE]

Выдавать то он будет вопрос в том как долго он протянет там, 10д100 тоже новый запросто выдаёт заявленную мощность,а потом? Ну сколько ТЭРА ходила по баму? А какой вес таскала? А были отказы или нет? не кто же незнает и заключений нету, но вот почему то она не пошла в серию... не просто же так не пошла...

alex967 07.11.2011 14:07

[QUOTE=Im-Ho-Tep;297229]
Да, кстати - как она (буржуйская техника) у вас там по перевалам ходит? На ЯМЗ-238 или КамАЗ-740 не меняют? :D[/QUOTE]
На камазах дальнобойшики уже давно не ездят, только на иномарках.

Есле модернизировать то ставить нормальный дизель пусть даже MTU.
Избавлятся от всех валов и редукторов.
Ставить нормальный компресор и осушитель воздуха с автоматической продувкой.
С системой управления думаю уста пока справится.
Нареканий на ТЭРУ не слыхал, и на дизеля замечаний небыло и таскала достойно.
Но как говорится умом Россиюне понять....

Im-Ho-Tep 07.11.2011 14:08

[QUOTE=Jrvin;297232]А где написано что у Д49 плохая экологи? Ну покажите, зачем быть голословным.[/QUOTE]
Хороший вопрос.
Забугорные производители дизелей прямо указывают соответствие своей продукции нормам на экологичность - в проспектах, на сайтах и вообще где только возможно.
Может кто подскажет, где такая инфа есть на сайте Коломзавода?

Jrvin 07.11.2011 14:11

[QUOTE=Im-Ho-Tep;297238]Хороший вопрос.
Забугорные производители дизелей прямо указывают соответствие своей продукции нормам на экологичность - в проспектах, на сайтах и вообще где только возможно.
Может кто подскажет, где такая инфа есть на сайте Коломзавода?[/QUOTE]

[url]http://engine.aviaport.ru/issues/11&12/page50.html[/url] вот что удалось найти по дизелю, вам цифры о чём то говорят? мне лично нет. Но опять же немцы там фигурируют и приводят их нормы.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4.