![]() |
Во кстате про езду в задней кабине!
Мы иногда пассажирами ездим в Сухиничи либо за поездом, либо из Сухиничией. Спать в задней кабине я не могу впрнципе, это такой расколбас - жесть! Мотает в разные стороны. Я уже и две сидушки вместе соединил, кое как улёгся, в итоге мотануло так, что я грохнулся на пол.:crazy: В электричке лучше!:) |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;307334]Вот именно, что ЧС7 с этой уникальной конструкцией экипажки, рвёт всех!
Чехи сделали на совесть. [B][U]Ремонт надо делать качественно[/U][/B], а у нас его хорошо делает только ЯЭРЗ и то, не всегда.[/QUOTE] Ключевая фраза. Ремонт, плановое обслуживание, грамотное содержание машины в рабочем состоянии... Это всё прописные истины, которые для очень многих "советских рабочих", являются чем-то далёким и непонятным. Ходовая на ЧС7 (и, как понимаю, ЧС8) действительно очень удачная. НЭВЗу до сих пор не удалось сделать ничего подобного. Если взять тот же ЭП10 (Полковник, надеюсь, не видит:60:?), то даже на видео слышно и видно, как там всё скрипит и шатает. А "семёрка" едет плавно, ровно и без скрипов. Думаю, что ЧС6/200 аналогично. |
[QUOTE=Denis;307359]Если взять тот же ЭП10 (Полковник, надеюсь, не видит:60:?), то даже на видео слышно и видно, как там всё скрипит и шатает. А "семёрка" едет плавно, ровно и без скрипов.
[/QUOTE] Полковник видит все. :56: Я и не спорю, что у ЧС7/8 ходовая намного мягче. Но от состояния пути многое зависит. Помню как из Нижнего нагонял опоздание в 40 минут у 23-его, так 140 шли машина не шелохнулась. Это после реконструкции путей под "Птису". А на ЧС7 раз так долбануло, что я думал, что гидрогаситель сквозь пол кабины мне в, гм, анус войдет. :56: |
На ЧС6/200 не хуже, чем в семерке и лучше, чем в ВЛ-образных, но все-таки [s]плюсадын[/s] от состояния пути многое еще зависит. Где-нибудь под Нижним Тагилом, думаю, в ЧС200 будет болтать весьма не кисло.. Лучшая ходовуха в ТЭП70: там плавненько и не болтает особо даже в задней.
|
[QUOTE=Digger;307363]Лучшая ходовуха в ТЭП70: там плавненько и не болтает особо даже в задней.[/QUOTE]
+1, причём даже на убитых путях очень плавно идёт. |
Ну дык. На участке Томицы - Чална и Волоколамск - Шаховская довелось покататься, в первом - состояние пути соответствующее, во втором - много, много кривых([URL="http://www.youtube.com/watch?v=1oFOuSkhpGU"]видео[/URL]).
|
[QUOTE=Digger;307363]Лучшая ходовуха в ТЭП70: там плавненько и не болтает особо даже в задней.[/QUOTE]
Ну, так ее делали с расчетом на скорость до 200 км/ч в прямых. |
Про ТЭП70 и про коломенские тележки в целом слышал только положительные отзывы. Я так понимаю, что ЭП2К унаследовал от ТЭПа мягкую ходовую.
P.S. У меня мечта: прокатиться на "тапке" с 29-м поездом "Липецк" от Ожерелья до Ельца :36: . Вот там повороты - это нечто. Похоже, что каждую навозную кучу огибали, лишь бы прямых не делать :57: . |
А у ЭП200 ходовая еще мягче была или ТЭП70 в этом отношении лидирует?
|
У ЭП200 ходовая от ТЭП80. Как известно, ездившая 270 км/Ч.
|
Официальная конструкционная скорость у ТЭП80 вроде как и у ТЭП70 160 км/ч. Хотя разгонять ТЭП70 до рекордной скорости никому не пришло в голову.
|
160км/ч ТЭП70 с литерными вполне себе спокойно по ГХ ОктЖД ездят, даже есть видео из кабины под 160км/ч как раз.
|
[QUOTE=fasttrain;307519]А у ЭП200 ходовая еще мягче была или ТЭП70 в этом отношении лидирует?[/QUOTE]
Во времена когда обе машины ( ЭП200 ) были в опытной эксплуатации в ТЧ Вязьма, машинисты очень хорошо отзывались, об этих машинах, в частности и на плавность хода. Машины ходили на с Вязьмы до Бреста, и на участке Минск - Брест местами шуршали 160 км\час. За счет 8 осей и значительного веса, машина очень устойчиво преодолевала километры. Но есть один ньюанс, машинистам пассажирского движения ТЧ Вязьма не счем было сравнить новшество, разве что с видавшими видами ЧС4Т, изрядно поизнасившиеся на Белорусском ходу. |
[QUOTE]Хотя разгонять ТЭП70 до рекордной скорости никому не пришло в голову. [/QUOTE]
Где-то писали, что до 220 км/ч ТЭП70 разгоняли все-таки. Где я это видел, не помню, может быть на Паровозкоме. |
[QUOTE=fasttrain;307523] Хотя разгонять ТЭП70 до рекордной скорости никому не пришло в голову.[/QUOTE]
Не только пришло, а его обязаны были разгонять до скорости, на 20% выше конструкционной. [QUOTE=Tramwayz;307552]Где-то писали, что до 220 км/ч ТЭП70 разгоняли все-таки. [/QUOTE] До 200км/ч. Это написано в трудах ВНИТИ о результатах испытаний ТЭП75, который имеет однотипную с ТЭП70 экипажную часть. |
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +4. |