![]() |
[QUOTE=МНУ;242960] Это так-же смешно выглядит, когда машинист 20лет открутил контроллер, без образования и постоянно говорит: я уволюсь, меня на другую хорошую работу возьмут... А кому нах ты нужен? Кроме как контроллер крутить ничего не умеешь, сдесь ты профессионал, а вот за депо ты уже толком то никто...
[/QUOTE] Конечно, если так-же как сдесь, песадь и там, то точна таких специолистов. Шучу. Было бы желание, а работу найти попробовать всегда можно. И учиться не поздно никогда, у нас в институте в группе тетки и дядьки 40-50 лет учились. А сидеть и ныть на пятой точке, что "да кому я нужен".. надо не отговорки искать, а возможность :) [QUOTE]часности, мне без разницы как там работают врачи, учителя... [/QUOTE] Плохо они работают :( |
[QUOTE]То есть Вы признаете, что логика есть?[/QUOTE]
Да везде своя логика есть... Просто где-то можно сделать лучше, а можно не сделать и в любом случае логика есть... [QUOTE]А это кто? Милиционер-миллионер? [/QUOTE] не понял юмора [QUOTE]Было бы желание, а работу найти попробовать всегда можно. И учиться не поздно никогда, у нас в институте в группе тетки и дядьки 40-50 лет учились. А сидеть и ныть на пятой точке, что "да кому я нужен".. надо не отговорки искать, а возможность[/QUOTE] Конечно, про что и разговор. Работа есть всегда, просто должно быть желание учиться или работать... Но у нас в основном в россии есть такая, традиция чтоли, что правительство плохое, руководят нами бездарно... У народа и при ссср была ненависть к правительству, и при нынешнем строе мы свое правительство не любит. Раньше не любили за то, что нас направляли и за нас решали, а теперь, как проблемы человека стали его личные и никто его не направит никуда и не скажет что сделать, стали не рады тому, что мы некому не нужны и наша проблема - исключительно наша. |
Не удержался что бы не написать:)
С каких это пор в ж/д ПТУ преподают ремонт? Вы [B]МНУ[/B] так прям гоните на тех слесарей, как будто они представляют всю систему ремонта. Ну есть же в конце-концов бригадиры, мастера, инженеры по ремонту, ТЧр-ы и т.д. А если по вашим словам слесаря прям и ничего не делают, то как было сказанно выше, почему же локомотивы до сих пор ездят?:) Или скажите вы вообще где нибудь изучали что такое ремонт и его система? Какие есть цеха? Какие есть виды ТР и ТО? В объемах каких видах, какие операции делаются и т.д. Лично мое мнение что электровоз(либо другой ТПС) легче угробить в эксплуатации, то есть неграмотный машинист может наделать куда больше бед, чем неграмотный слесарь. Вот один пример который нам в универе рассказывали: Пассажирский под ЧС4, бригада видит что проезжает сигнал, и знаете они делают? Переводят реверсивку назад и дают контр ток, я думаю последствия не надо рассказывать. И так ясно. |
[QUOTE=Технолог;243025]Пассажирский под ЧС4, бригада видит что проезжает сигнал, и знаете они делают? Переводят реверсивку назад и дают контр ток, я думаю последствия не надо рассказывать. И так ясно.[/QUOTE]
Был у отца на работе похожий случай: неопытный водитель дальнобойщик, чувствуя, что не успевает остановится до пешеходного перехода, на скорости в 60 км/ч врубил заднюю передачу :crazy:, влетел на 180 т.р. на ремонт, 8 месяцев работал бесплатно. :rofl: |
[QUOTE=Технолог;243025]Не удержался что бы не написать:)
С каких это пор в ж/д ПТУ преподают ремонт? [/QUOTE] А вы уверены, что я учился именно в ПТУ? Про ТО и ТР, сроки и что производится - прекрасно знаю. |
[QUOTE=Скороходов Илья;243032]Был у отца на работе похожий случай: неопытный водитель дальнобойщик, чувствуя, что не успевает остановится до пешеходного перехода, на скорости в 60 км/ч врубил заднюю передачу :crazy:, [/QUOTE]
А нафига заднюю включать, если на пониженную можно переключиться? Это же каким неопытным водителем надо быть? |
[QUOTE=Скороходов Илья;243032]Был у отца на работе похожий случай: неопытный водитель дальнобойщик, чувствуя, что не успевает остановится до пешеходного перехода, на скорости в 60 км/ч врубил заднюю передачу :crazy:, влетел на 180 т.р. на ремонт, 8 месяцев работал бесплатно. :rofl:[/QUOTE]
В качестве альтернативы он мог-бы, к примеру, не менее бесплатно пилить лес на лесосеке от трех лет и выше - выбор, я думаю, очевиден для любого здравомыслящего человека и зависит от конкретной ситуации. |
Извините за оффтоп:
но водитель в таком случаю может(точнее не может, а должен не применять) и не применять "экстренного торможения", тем более влетать в заднюю передачу :D у меня у отца на МАНе коробка ZF 200к стоит:) |
[QUOTE=Скороходов Илья] на скорости в 60 км/ч врубил заднюю передачу [/QUOTE]
А я бы поставил под сомнение данный факт, наверное он воткнул пониженную, думаю заднюю, даже теоретически на 60-и включить не получится. |
Заднюю на машине на ходу с исправной коробкой не включить никак. На механике скорее ручку оторвёшь чем воткнёшь. Пониженную да, но и то нужно постараться я думаю.
|
Почему же, пониженная на любой скорости переключается запросто ( как видел и сам юзал, небольшой переключатель на самой коробке )
|
[QUOTE=APX;243054]Почему же, пониженная на любой скорости переключается запросто ( как видел и сам юзал, небольшой переключатель на самой коробке )[/QUOTE]
Я имел ввиду совсем пониженную. На 60 км\ч первую можно и не включить... |
[QUOTE=МНУ;242906]я об этом заявлю машинисту, а он пусть сам думает, если хочет гемороиться - пусть гемороится сам, один, мне лично приключения не нужны.
[/QUOTE] И это называется Локомотивная бригада!!! +100500 блин:confused:Пусть я пока еще и не помощник машиниста и даже не слесарь, но чисто с человеческой точки зрения, Серёг, пишешь ерунду. Судя по форуму и по твоим прежним сообщениям, вроде на железную дорогу не от нефиг делать пошел...а сейчас пишешь, мол "меня, как эксплуатационника, это не волнует"...так говорит дядя Миша. Но дядя Миша это дядя Миша, он точно знает, что говорит...:cool: Если тебе не нравится состояние электровозов, качество ремонта и неполадки в пути, то, как ты написал выше про слесарей, поступай таким же способом - увольняйся. Мне кажется, что иногда самому устранять неисправности (имеются в виду неисправности, которые возникли не в рейсе) на электровозе молодому помощнику не помешает - и опыт и знания и положительные отзывы коллег, которые будут видеть, что ты не "наездник", а действительно хочешь стать профессионалом и набираешься опыта. |
На грузовике МАЗ включить задний ход на скорости очень просто, никаких блокировок нет, ну а на иномарке, в частности, на грузовике MAN стоит блокировка, не позволяющая включить пониженную передачу, перепрыгнув через одну, а уж тем более врубить заднюю.
|
[QUOTE=МНУ;242906]Сдадим, не переживайте. Если я увижу, что с этим электровозом мы горе нахапаемся и будет возможность его не принять, то лично я об этом заявлю машинисту, а он пусть сам думает, если хочет гемороиться - пусть гемороится сам, один, мне лично приключения не нужны.
[/QUOTE] Честно говоря, машинисту проще от вас отказаться будет. Я бы сказал так, вам ещё недостаточно опыта, чтобы так говорить, соответственно, какая реакция машиниста будет на слова неопытного помохи? Какая слава о вас поползёт по депо? Сможете ли вы работать в обстановке неуважения? Проще уже сейчас уйти и проложить другой путь в жизни. Потом сложнее будет. |
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +4. |