![]() |
мужики!!! друг-друга не подкалывать, по носам не щелкать!!!
лучше сразу объяснить, как работает и что для этого сделано. потому, как и для меня иногда - загадка. в z07 уже есть диагностика "красного огня", используйте ее: "no next signal" - в лучшем случае просто нет маршрута, в худшем случае "излом рельса". блокировка маршрутов в разработке, "длинные перегоны" уже готовы - скоро будут в тЭсте. [B]Добрый [/B], пожалста, запости здесь проблему про маршрутные |
[QUOTE=varz;26269]отдельно маршрутник на консоли не видел, только в состве светофора.
[/QUOTE] На данной фотке можно обнаружить консольные маршрутные указатели. Но скорее всего они связаны на прямую с карликовыми светофорами, которые виднеются на фотке. [url=http://i037.radikal.ru/0805/6f/009bc26b9b80.jpg][img]http://i037.radikal.ru/0805/6f/009bc26b9b80.jpg[/img][/url] Эта фотка сделана не мной: "чей-то (С)". :confused: Место: ст. Горький-Сортировочный. Так что моделерам есть над чем попотеть ;) |
Добрый, ну значит тебе повезло больше, чем мне. Прочитав твой пост, решил переставить все леверы на станции, потому как при замене светофоров часто сносил по ошибке и левер. А команда "отменить последнее действие" мне никогда доверия не внушала - лучше уж заново сделать. Так вот, после переустановки леверов, поезд стал принаматься на путь, ближайший к точке дальнейшего следования. Правда, как-то поздновато, переход к сдедованию через маркер давным-давно случился, а вместо красного входной дал два жёлтых только метров за 150 до светофора. А вот выходной - никак. Не собрался ни маршрут к заданной точке, ни, разумеется, светофор не открылся. Только когда я вручную собрал нужный ему маршрут, открылся светофор и поезд отправился.
Попробовал с помощью Path Control собрать выходной и выходной маршруты сразу с тем отличием, что в случае, когда цепочка команд была следующая: проийти маркер на пергоне до станции, пройти маркер у предвходного, пройти маркер за проходным после станции, поезд выбрал себе 4-й путь, на котором и остановился. А в случае с Path Control я ему насильно указал третий путь. Так вот во втором случае состав начал тормозить метров за триста до входного, хотя он был открыт и окончательно остановился метров 50 после него - всё, движение закончилось, хотя светофоры открыты были. Что-то мне подсказывает, что либо у z07 есть какая-то хреновина с маршрутами, либо Path Control не настолько прост, как кажется. Сейчас попробую установить ему транзитный маршрут по 4-му пути, который он сам выбирал. Попробовал, результат тот же - остановился 30 метров проехав разрешающий входной. не понимаю, как может остановиться ПС когда у него разрешающий? Обычно когда теряет маршрут и ему "екуда ехать"... В общем, вот такие пироги. |
[QUOTE=NickLon;28541]Добрый, ну значит тебе повезло больше, чем мне. [/QUOTE]
Нет, просто ты глюки самого ТРС воспринимаешь как недостатки 07. Попробуй на проблемном участке вообще удалить сигналку, если проблемы останутся те же - вот тебе и ответ - сигналка непричём. У меня тоже попадаются проблемные участки, где много стрелок. Думаю, у программы есть "лимит точности", после определённого количества стрелок она ничего не гарантирует. Вот я экспериментировал с маневровым локом - дал ему много разных заданий на сцепку-перецепку. Всё работает, но одну стрелку всё равно колбасит - маршрут прокладывается правильно, но как только состав к ней подъезжает, она переводится в минус и состав едет не туда. Лок едет назад и всё начинается заново. Тыкается туда-сюда, пока я его не останавливаю, стрелка сама становится куда надо, и в ручную загоняю состав. Снимал сигналку - то же самое.:confused: Так что я на z07 не грешу... По поводу скорости (здесь где-то был отдельный пост) - я не вижу проблем в том, что на отдельных участках поезд замедляет ход даже при отсутсвии ограничений. Так ближе к реальности. Когда я двадцать лет назад катался на ТЭП-60, машинисту выдавали талоны о небходимости снизить скрость в определённом месте, где постоянного ограничения нет... Не знаю, как сейчас:confused: |
Забыл ещё одно. По поводу движения к маркеру. Я заметил, что иногда (независимо от сигналки) установленные маркеры "слетают": в списке они остаются, но не работают. Я их удалял, и ставил заново с тем же именем - всё исправлялось. А ещё был прикол - при сохранении сессии названия маркеров перемешивались как попало. В результате поезда путали направления. Лечил удалением всех "двойников" и ставил маркеры заново.
|
[QUOTE=Добрый;28575]Забыл ещё одно. По поводу движения к маркеру. Я заметил, что иногда (независимо от сигналки) установленные маркеры "слетают": в списке они остаются, но не работают. Я их удалял, и ставил заново с тем же именем - всё исправлялось. А ещё был прикол - при сохранении сессии названия маркеров перемешивались как попало. В результате поезда путали направления. Лечил удалением всех "двойников" и ставил маркеры заново.[/QUOTE]
А имена у маркЁров случайно не кирилицей обозваны? :o |
Пара предложений:
Не помешали бы 1) 3-линзовые мачтовые маневровые светофоры (прототипы есть на станциях Апрелевка и Внуково) 2) 4 и 5-линзовые консольные выходные с маршрутными указателями и без них 3) 4 и 5-линзовые карликовые левосторонние (для входных по неправильному, прототипы есть на линии Москва-Калуга) 4) 7-линзовые (3+3+1) входные (прототипы есть на ст.Солнечная) 5) консольный маршрутный указатель (прототип ЕСТЬ на ст.Очаково) 6) карликовые маневровые светофоры старого образца на металлическом столбике 7) 4-линзовые выходные с цифровым маршрутным указателем (были со "звёздочкой") пара вопросов: в z6 расстраивало то, что: а) 5-линзовые выходные не переключались в режим 4-значной блокировки б) огни маршрутных указателей "размывались" при zoom'е из кабины (были сделаны "короной" или как там это называется, короче как дефолтная сигнализация) в) маршрутные указатели, стоящие ПОСЛЕ светофора гаснули одновременно со светофором, когда поезд проезжает светофор, а не указатель, хотя в реальности указатели гаснут только после проследования поездом именно указателей. Будут ли исправлены эти недостатки? Ещё в реальности на проходных светофорах, которые являются последними на неправильном пути, то есть если перегон с номерами проходных по 1-му пути 5, 3, и 1 соответственно, то на 5-м светофоре с обратной стороны ставится табличка как на предвходных (3 наклонные чёрные полосы с отражателями). В z6 такого не было, будет ли в z7? Можно сделать такую опцию, типа "светофор предвходной по неправильному", и чтобы с обратной стороны появлялась табличка. вот собственно пока всё, что "накипело" С уважением к создателю лучшей сигналки для ТРС |
[QUOTE=Добрый;28572]Нет, просто ты глюки самого ТРС воспринимаешь как недостатки 07. Попробуй на проблемном участке вообще удалить сигналку, если проблемы останутся те же - вот тебе и ответ - сигналка непричём. У меня тоже попадаются проблемные участки, где много стрелок. Думаю, у программы есть "лимит точности", после определённого количества стрелок она ничего не гарантирует.
[/QUOTE] Да, дествительно, на маршруте вообще без сигнализации возникают аналогичные проблемы. Тогда каким образом z6 нивелировала эти недостатки? Начал рассматривать z07 и KDA, потому что у z6 другие проблемы. "Лимит точности"? У меня да же напрямом участке без стрелок происходит падение скорости, причем она стремиться к нулю, а не просто снижается до какого-то уровня. Это происходит перед входным z07. Сразу за ним маркер, который учавствует в маршруте. Поезд докатывается до него и переходит к следующему. Вот тут начинается вообще непонятное. Он проезжает маркер (это я вижу по тому, что помню где именно он находится), и к следующему маркеру в цепочке маршрута не переходит. То есть, он как бы его не видит вообще. Наверное, лечится перустановкой путей. [QUOTE] Вот я экспериментировал с маневровым локом - дал ему много разных заданий на сцепку-перецепку. Всё работает, но одну стрелку всё равно колбасит - маршрут прокладывается правильно, но как только состав к ней подъезжает, она переводится в минус и состав едет не туда. Лок едет назад и всё начинается заново. Тыкается туда-сюда, пока я его не останавливаю, стрелка сама становится куда надо, и в ручную загоняю состав. Снимал сигналку - то же самое.:confused: Так что я на z07 не грешу... [/QUOTE] Это скорее всего из-за того, что маркер был остряком направлен к переду локомотива и существовал путь, по которому можно подъехать к заднику маркера с другой стороны, а когда по соседнему пути лок ровнялся с маркером, начинал двигаться обратно. У меня такое было, поворот маркера всё вылечил. [QUOTE] По поводу скорости (здесь где-то был отдельный пост) - я не вижу проблем в том, что на отдельных участках поезд замедляет ход даже при отсутсвии ограничений. Так ближе к реальности. Когда я двадцать лет назад катался на ТЭП-60, машинисту выдавали талоны о небходимости снизить скрость в определённом месте, где постоянного ограничения нет... Не знаю, как сейчас:confused:[/QUOTE] Это называется лист предупреждений. Выдаётся каждой локомотивной бригаде, когда та вступает на участок пути. Игра не настолько интеллектуальна, чтобы ещё там о какой-то реальности заботиться - это все лишь набор цифр, нулей и единиц. :) |
[QUOTE=Sea Cat;28581]А имена у маркЁров случайно не кирилицей обозваны? :o[/QUOTE]
Ага. Только это сделал Акелла, а не я.:confused: |
[QUOTE=NickLon;28606]Да, дествительно, на маршруте вообще без сигнализации возникают аналогичные проблемы. Тогда каким образом z6 нивелировала эти недостатки?
varz лучше знает. Но ведь в z6 с помощью сигналки выставлялись маршруты... А в z7 сигналка работает по уже проложенным маршрутам (насколько я понял).:) Это скорее всего из-за того, что маркер был остряком направлен к переду локомотива Там вообще маркеров нет. Команда была "прицепиться к". Ради эксперимента положил маркер с командой "двигаться через" - никакого эффекта. Бывают случаи, не поддающиеся лечению..:confused: Игра не настолько интеллектуальна, чтобы ещё там о какой-то реальности заботиться - это все лишь набор цифр, нулей и единиц. Я этого и не утверждал, просто сказал, что меня это устраивает:) |
[QUOTE=Tramwayz;28584]
в z6 расстраивало то, что: в) маршрутные указатели, стоящие ПОСЛЕ светофора гаснули одновременно со светофором, когда поезд проезжает светофор, а не указатель, хотя в реальности указатели гаснут только после проследования поездом именно указателей. Будут ли исправлены эти недостатки? [/QUOTE] А невидимый проходной за ним ставить не пробовал? Не знаю, кто как, но я бы не просил varza учитывать в работе все нюансы каждой железнодорожной станции в России. Чем сложнее будет программа, тем больше вероятность глюков:( Да и выход z7 отложится на долгое время. Мне кажется было бы справедливо, если бы каждый, кому необходим определённый (редко встречающийся светофор) попробовал сделать его сам на основе скриптов z7...:o |
[QUOTE=Добрый;28620]А невидимый проходной за ним ставить не пробовал?
Не знаю, кто как, но я бы не просил varza учитывать в работе все нюансы каждой железнодорожной станции в России. Чем сложнее будет программа, тем больше вероятность глюков:( Да и выход z7 отложится на долгое время. Мне кажется было бы справедливо, если бы каждый, кому необходим определённый (редко встречающийся светофор) попробовал сделать его сам на основе скриптов z7...:o[/QUOTE] Любой невидимый светофор сбивает сигнализацию и перебивает показания светофоров А z7 как и z6 это такой большой конструктор:) Создал модель, наресовал lmdf (как это по-русски то?);) [COLOR="red"] lmdf - огневой модификатор, но "запретительная" модификация происходит в соответсвующем классе светофора (очень много в z7_sigstation.gs) невидимый светофор - банальный проходной, только в Машинисте не виден. а вот по поводу "свободного" трактования lmdf - мысль интересная :) фактически это наброски для z8 ** здесь был varz[/COLOR] |
Кстати, насчёт глюков, важно: [U]если кто не знал[/U], то при вождении локомотива (самим игроком), если у лока отсутствует машинист (лицо), то сигналка z6 игнорирует локомотив, вернее не открывает светофоры перед ним!
|
по поводу "тупых" стрелок: в z6 есть блокировка маршрута в z7 я пока в раздумье как её сделать
[B]Tramwayz[/B], есть дельные заметки. об остальном побазарим чуть позже |
Нет, Добрый, всё-таки я оказался прав: всё дело в z07. В том случае у меня действительно было что-то с участком пути. Замена его существенных изменений не принесла, но без сигналки ПС стал проходить участок. А вот с другого пути отправление и сборка маршрута при наличии выходного не осуществляется. А вот если его убрать выходной - всё нормально.
|
Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +4. |