Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Комната отдыха машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16565)

dannik 02.02.2016 10:27

Можешь работать дефектоскопом или путеизмерителем. Рекомендую такие вагоны с train-driver.ru, или собери хозяйственный поезд, обговори с ТЧД сценарий работы !ЗАРАНЕЕ! и будешь пути ремонтировать на станциях. Можешь работать маневрово-передаточным, и кстати, для этого достаточно одной секции М62.

Евгений25 02.02.2016 12:32

М62 тоже не очень люблю.

КЕ 06.03.2016 12:56

На Малахитовке: 696км, предвходной светофор в Капустино "не той системы" - с зелёным мигающим, а пологой стрелки там нет.

AlkoRockOlik 12.03.2016 22:16

С учетом того, что вся переписка из раздела "Проведение" с тематикой вне заявок и отчетов из профильных тем переносится сюда, решил написать сразу здесь.
Не могу сказать ничего о применении ЭП2К в грузовом движении, так как свечку не держал. Но, вообще говоря, применение пассажирских локомотивов с грузовыми составами действительно имеет место быть в некоторых уголках бывшего СССР. К примеру, оставшиеся в эксплуатации ЧС2 приписки депо Барабинск (помимо рельсосмазывания) занимаются хозработами и иногда маневрово-вывозным движением в Новосибирске, Омске и между ними. На ВСЖД этим же занимаются ВЛ65 и ЭП1. Ну а под Киевом на вывозе вспоминает свое грузовое прошлое ВЛ40у. Причины эксплуатации пассажирских локомотивов на "грязной работе" могут быть разными: отсутствие грузового/маневрового локомотива в депо в нужное время; нерентабельность применения оного на конкретных работах; ну и т.д.
Но тут стоит понимать, что пассажирские локомотивы всё же имеют тяговые характеристики, не способные тащить полновесный грузовой состав, поэтому таскают они максимум десяток-полтора вагонов, да и то если профиль позволяет это сделать и машинист хорошо знает свое дело. Расстояния, на которые ходят подобные поезда, вряд ли превышают несколько десятков километров, ибо всё-таки это вывозная работа, а не полноценная грузовая. Ну и наконец, пассажирский локомотив на вывозе - это всё же исключение, нежели правило. Поэтому и зрелище это достаточно редкое (хоть и не везде).
Ладно, это всё диалектика, что же применимо к нашей ситуации?
Лично я считаю, что если и использовать пассажирские локомотивы на нерегламентных работах, то лишь иногда и в подходящих для этого ситуациях. Если есть вывозной наряд, на котором операции происходят с относительно легкими составами (да еще и КС есть на всем протяжении в случае с электровозами), то это вполне возможный вариант, на мой взгляд. Если служба движения разрешит, разумеется. Ну а если уж в планах тянуть состав через весь участок от депо до депо, то это перебор в абсолютном большинстве случаев. Для таких ситуаций грузовой локомотив найдут однозначно.
Если же главной причиной подобного действа является
[QUOTE]С выльниками не дружу. Кое-какое представление имею как управлять ВЛ80к, но тоже с ними не дружу. ЧСки для меня тёмный лес.[/QUOTE]то тут лично я могу только руки развести. Ко всем локомотивам написаны несложные инструкции, которые вполне позволяют понять основы управления. Ели сложен ВЛ10к, то можно к ВЛ10(у) прикрутить кабину от ВЛ80к, его освоить попроще.
В общем, резюме: если есть подходящий наряд и/или сценарий, нормальные маршрут и профиль + согласие службы движения, то иногда можно и рискнуть. А если же есть лишь отсутствие навыков управления грузовыми локомотивами, то лучше бы всё-таки нет.

MJack 12.03.2016 22:40

[B]AlkoRockOlik[/B], спасибо за информацию. С Александром (Driver) уже договорились насчет локомотива, он поедет на ДМ62. По ВЛ10к я провел небольшой инструктаж "вживую" в режиме машинист-помощник (голосовая связь была через тимспик). Александр ВЛ10к более-менее освоил, но решил поехать на более привычной ДМ62.
Насчет применения пассажирских локомотивов в грузовом движении и наоборот я тоже немного рассказал во время инструктажа по ВЛ10к.

Driver 16.03.2016 18:17

Кстати, ещё глюк наблюдаю, не только на данном МП:
При проследовании жёлтого сигнала локомотивный становится КЖ, скорость 60, вроде нормально. Но, если локомотивный становится зелёным (да даже жёлтым), лимит скорости не обновляется, чтобы обновился нужно проследовать следующий светофор. Та же история когда с бокового идёт отправление по Жм-Ж, проследовали со скоростью 40 - хорошо. Всем составом - тоже хорошо. Но дальше по инструкции можно увеличить скорость до установленной, ан нет, пока не проследуешь первый проходной лимит остаётся 40.

Skythe 16.03.2016 19:00

[QUOTE=Driver;519961]Кстати, ещё глюк наблюдаю, не только на данном МП:
При проследовании жёлтого сигнала локомотивный становится КЖ, скорость 60, вроде нормально. Но, если локомотивный становится зелёным (да даже жёлтым), лимит скорости не обновляется, чтобы обновился нужно проследовать следующий светофор. Та же история когда с бокового идёт отправление по Жм-Ж, проследовали со скоростью 40 - хорошо. Всем составом - тоже хорошо. Но дальше по инструкции можно увеличить скорость до установленной, ан нет, пока не проследуешь первый проходной лимит остаётся 40.[/QUOTE]

Это [S]удивительный косяк[/S] особенность движка РТС. В "классическом" МСТС то же самое, в ОР тоже. Даже в Trainz такая проблема есть (ограничение действует до ближайшего светофора или знака ограничения скорости). Поэтому при длинных блок-участках при езде по удалению стараюсь не проезжать жёлтые.

Был и ещё один глюк - после пл. Мичуринец в сторону Апрелевки не пропало ограничение 75 км/ч. Пришлось перезаходить.

Semy 16.03.2016 20:51

Да, поддерживаю, что такое не годится. Если бы реализовать так, что бы проследовал Ж-Ж а следом через время переключился с КЖ на Ж или З, или следовать на Жм-Ж всем составом то ограничение переключалось на установленное перегоном. А не следовать до следующего светофора что бы ограничение с 40-ка стало 80, или 120.

КЕ 17.03.2016 11:20

Можно за горловинами станций расставить маркеры скорости, но надо автору маршрута писать...

MJack 25.03.2016 09:37

[QUOTE=Skythe;519966]Это [S]удивительный косяк[/S] особенность движка РТС. В "классическом" МСТС то же самое, в ОР тоже. Даже в Trainz такая проблема есть.[/QUOTE]

Это не ошибка RTS (тем более ты сам написал, что такая особенность сигнализации есть и в других симуляторах), это особенность конфига сигнализации и расстановки сигналов в маршруте. В некоторых других маршрутах (с другой сигнализацией) такого нет. Там эта особенность устранена дополнительными маркерами в горловине. Так как редактировать сигнализацию и тем более маршруты - не вариант, то ездим пока так, как есть. При расчетах ПВХ учитывается эта особенность сигнализации при отправлении с бокового пути по сигналу ЖЖм (где он есть). Кстати, такой сигнал на боковом пути встречается не часто (обычно просто зеленый). При езде по удалению - старайтесь не ехать по желтому, лучше по зеленому, тогда и проблемы не будет. Единственное неудобство - при отклонении на путевом посте с однопутки на двухпутку. Грузовому всё равно надо "хвост затянуть", а это треть или даже половина блок-участка, пассажирскому или пригородному придется тянуться до проходного. Но как я уже написал выше - это учтено в ПВХ (графике).

КЕ 25.03.2016 10:17

Ограничения скоростей в конфиге сигналки можно в 6 секунд исправить. Если роут для мультов, то и ограничения эти не обязательны. Они, в общем-то, для трафика в сценариях нужны.
Всё равно если слишком быстро на стрелку влетишь (а большинство крестовин - 1/9), то сход будет.

MJack 25.03.2016 17:28

[QUOTE=КЕ;521013]Ограничения скоростей в конфиге сигналки можно в 6 секунд исправить.[/QUOTE]
Если лицензионное соглашение сигналки позволяет...

Толяныч 25.03.2016 18:08

40 после отклонения до первого проходного будет в любом случае. На машке это не проблема, а на машинах без возможности отключения приборов безопасности это серьёзная потеря времени. На последнем мульте при отклонении с неправильного пути я так потерял несколько весьма критичных минут на скоростном графике.

MJack 25.03.2016 20:21

[QUOTE=Толяныч;521086]На последнем мульте при отклонении с неправильного пути я так потерял несколько весьма критичных минут на скоростном графике.[/QUOTE]
Эта была не ошибка в графике, а ошибка ДНЦ, который вместо того, чтобы поставить пассажирский под обгон скоростным, остановил его на главному пути. Из-за этого скоростной вместо того, чтобы пролететь эту станцию на скорости 100 (после станции ограничение 140), пришлось тормозить до 40 перед отклонением, потом можно чуть разогнаться (длина станции позволяет) и сброситься до 40 перед выходным. Ну и потом еще тащиться 40 до проходного.

alexshegera 02.04.2016 10:00

Получается, что я, беря заведомо опаздывающий на 50 минут тур, заведомо подписался на следующий мульт на неграфиковый поезд?? Так ведь?

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +4.