![]() |
[QUOTE]Его оборудование КЛУБом будет стоить столько же, сколько автобус на рельсы поставить.[/QUOTE]Фигня, купим КЛУБ за черный нал, установим за три ящика водки :D, со всеми сертификатами разумеется.
[QUOTE]Вопрос мой был таков: должны ли инженеры при назначении габаритов приближения строений и подвижного состава учитывать зацепинг (как это видимо было сделано в Индии) ?[/QUOTE]ИМХО Обязаны! И если зацепер таки проскочил мимо строения не размазавшись - инженера к ответу! |
[QUOTE=Seraphymm;365711]Пофигисту ехать незачем :rofl: Вон он - справа от пути сидит в позе лотоса:..........
Вопрос мой был таков: должны ли инженеры при назначении габаритов приближения строений и подвижного состава учитывать зацепинг (как это видимо было сделано в Индии) ?[/QUOTE]Пофигисту пофиг - ехать на крыше, в вагоне или воще не ехать... А так же делать это все сегодня или еще когда... Ой, а может Вам найти съемочки точно такого же из Индии и Пакистана? Без подписей и не отличишь где снято было. А можно и вобще ЖД видео найти из тех краев. Я когда в Москву приезжал, то привез полчемодана кассет с ЖД видео и раздарил друзьям в Клубе и там была как раз и кассета с Индией. Надо покопаться, я ее себе, вроде бы, цифровал... |
[QUOTE=Seraphymm;365692]:eek: Сколько лет мы при "рыночной экономике" живём? Не добавят потому, что новые вагоны [b]стоят денег (!!)[/b] А кто из путешествующих на крыше способен за них заплатить? Вот присутствующие здесь на форуме в состоянии скинуться и купить вскладчину хотя бы пару вагонов (М+П) для ЭД4?? [/QUOTE]
А какая связь? И очень многие, кто пользуется нашими электричками, не могут купить вагон, даже один, я не могу купить вагон и даже подавляющее число пассажиров Сапсана не могут его купить. Но у нас же худо-бедно парк обновляется. Да и сомневаюсь, что там едущие внутри вагона могут купить его, хотя бы по цене металлолома, они просто успели [S]занять места[/S] втиснуться во внутрь. С таким подходом и мы все должны ездить в вагонах НТВ, раз не можем купить ЭД4. [QUOTE=Seraphymm;365692]Меня больше интересует как там рассчитывали соотношение между габаритами подвижного состава и приближения строений: [url]http://www.railpictures.net/viewphoto.php?id=313991[/url][/QUOTE] Рассчитывали, думается, исходя из норм и с хорошими запасами габарита, раз там люди благополучно находятся. Ну не думаете же Вы, что проектировщики всерьёз учитывали возможность проезда на крыше или, что люди будут гроздьями висеть на поручнях? [QUOTE=Seraphymm;365692]В составе, кстати, 14 вагонов на один лёгкий узкоколейный тепловоз. Куда добавлять-то?[/QUOTE] А почему нельзя добавить, известны технические характеристики или это "на глаз", ему, мол, и так тяжело? |
[QUOTE=4ernomor;365994]А почему нельзя добавить, известны технические характеристики или это "на глаз", ему, мол, и так тяжело?[/QUOTE]
У нас одна секция ТЭ3 водила пассажирские >14 вагонов? [QUOTE=4ernomor;365994]...Но у нас же худо-бедно парк обновляется...[/QUOTE] У нас ещё с советского времени подход остался. Мол без электричек и дешёвых мест в ПДС нельзя... Со временем этот "социальный" уклон будет сведён к минимуму - если дотаций не будет в пользу РЖД. Без них (дотаций) многие из нас ездили бы не в ЭД4, а именно в НТВ. И пригородная зона кончалась бы не в Шаховской, а в Павшино. |
[QUOTE=Seraphymm;366135]
У нас ещё с советского времени подход остался.[/QUOTE] Товарищ! Не путайте дотации перевозок с благосостоянием пассажиров! Вы изначально, на этом акцент ставили. Кстати, на ЭД4 я не езжу, ЭД9Э-0001, вот наш транспорт! :p |
Куда это они в таком количестве?[YOUTUBE=""]OtA7m0vJsHA[/YOUTUBE]
|
Кто они менты или зацперы?
И кстати о птичках, это не настоящие менты, срочники ВВ-ики в ментовской форме. Опять балашевцев куда то обеспечивать повезли... Интересно, а билеты им как брали - по МВДшны требованиям Формы 4 или на халяву поехали? |
Какие требования? Брательник в 2010 году в армию уходил. Так их с военкомата из Москвы в Дмитров и обратно возили на электричке с Савеловского вокзала, ребята платили каждый сам за билеты. Возили "переночевать" в какую-то часть, потом на следующий день рано утром вернулись обратно, до вечера на Ярославском были и оттуда уже уехали поездом в Ярославль - ну хоть там билеты уже были, да.
|
Сорри, но это значит только то что военкоматские поперли проездные документы в свою пользу. Что, впрочем, зная их породу, меня ни чуть не удивляет. Но зачем пацаны свои платили? Их призвали - все государство оплачивает первозку!
|
[QUOTE=Digger;366522]"...Брательник в 2010 году в армию уходил. Так их с военкомата из Москвы в Дмитров и обратно возили на электричке с Савеловского вокзала, ребята платили каждый сам за билеты."[/QUOTE]
:eek: А шлангом не получилось прикинуться: "Deneg.Net"? :russian: |
Я думаю, таки не принято крысятничать, когда все парни платят и потом бы все равно факт шлангизма вскрылся рано или поздно.
|
Я когда-то ездил с Ярославского на военные сборы в Ильино. Просто на весь наш курс предоставляли один плацкартный вагон. А там - ложись хоть по трое на полку (никто в такой ситуации не спрашивает гомосек ты или нет :crazy:).
Правда, давно это было... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 23 минуты[/color][/size] [QUOTE=Digger;366760]Я думаю, таки не принято крысятничать, когда все парни платят и потом бы все равно факт шлангизма вскрылся рано или поздно.[/QUOTE] А почему, собственно, «крысятничать»?! :mad: Не у всех мама-папа миллионеры, призывают в армию и из бедных семей. Может, дома у него шарОм покати... Ну заявил: «Денег нету, готов на лавке переночевать». Что ему за это будет — пустят и так. Вот ехал я однажды по Савёловскому ходу с одним знакомым кришнаитом. Хотел ему за свой счёт билет купить (святой, мол, человек :) ). Дык он взмолился, побледнел даже: «Уважаемый! Если у Вас столько лишних денег — купите мне лучше жратвы. А через турникет я как-нибудь прыгну» :crazy: |
[QUOTE=Seraphymm;366764]А почему, собственно, «крысятничать»?![/QUOTE]
Потому что коллектив едет. А в коллективе платят либо все, либо никто. |
О каком коллективе речь? О группе призывников, которые первый раз в жизни друг друга видят? Это раз. Едут они не по своей воле, соответственно платить не должны - это два. И, наконец, если "коллектив" начнет вешаться - каждый должен последовать их примеру?
|
[QUOTE=Yolkin;366773]Потому что коллектив едет.
А в коллективе платят либо все, либо никто.[/QUOTE] И где ты тут видишь крысятничество? Точнее я его вижу только в поведение военкоматовских работников. Может еще и билет на самолет до Владика оплатить? Призвали, все, привет, будьте любезны обеспечить всем, что положено. А если стадо идет на поводу у этих крыс из военкомата, то извините. :cool: |
Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +4. |