![]() |
[QUOTE=орел;544891]за[B]ш[/B]ита от дурака
[/QUOTE] Иголкой и нитками? Так, что никакой дурак вспороть не сможет. :) |
Вот есть ручные стрелочные переводы.
Там есть "флюгарки", обозначающие направление. Иногда просто стрелка из листового железа, иногда "домик" с лампочкой. Чем обусловлено то, что большинство флюгарок "по пояс", но некоторые гораздо выше? Не смейтесь, некоторые флюгарки почти в человеческий рост, причем я не уловил никакой закономерности. По обычному боковому - 3 стрелки, две "по пояс", третья "по грудь". |
Я думаю удобством перевода вручную
|
Не совсем понял Вашу мысль.
Механизм перевода одинаковый, рычаги, тяги, гиря. Именно флюгарка разная. |
то -- dizelbaum -- высота, скорей всего, зависила от того какой пруток длины был тот и использовали :o
|
Ещё пара возможных версий :) Высокие там, где снег регулярно не чистят.
Или легче различать их друг от друга под некоторыми углами обзора, когда высота разная. |
[QUOTE=dizelbaum;545645]Не совсем понял Вашу мысль.
Механизм перевода одинаковый, рычаги, тяги, гиря. Именно флюгарка разная.[/QUOTE] А можно фотку того места ? Так понятней будет:o |
Почему на наших железных дорогах не используют знаки ограничения скорости? На многих зарубежных они есть. С ними было бы удобнее, сложнее будет проморгать.
|
[QUOTE=Arix;545794]Почему на наших железных дорогах не используют знаки ограничения скорости?...[/QUOTE]
А когда у нас их отменили? А то я новых ПТЭ-ИСИ не читал... |
Как не используют? А желтый щит квадратного цвета?
|
Я имею в виду знаки, на которых указана скорость. Как на автодорогах.
|
Ага, а потом значит такой машинист в ступоре:
Знак возле пути показывает одно КЛУБ показывает другое В бумажной книжке помощник читает третье Как быть? |
Да смысл, поставил знак желтого цвета а в предупреждении уж указана скорость или в приказе, если оперативно скорость поменялась после дефектоскопа к примеру то в бумажке взяли и уменьшили или увеличили с 40 до 60, а так знак постоянно меняй. Да и знаков не напасешся. + Если возле светофора тоже ставить если желтый горит? Непродуманно, имхо по нашей системе проще, другое дело что неплохо в предупреждениях объединять бы участки, к примеру где тележки, люди работают то пикетаж сплошной был. А то глянешь иной раз - так и лесов на бумагу не хватит.
|
[QUOTE=Arix;545803]Я имею в виду знаки, на которых указана скорость. Как на автодорогах.[/QUOTE]
А зачем? Постоянные места ограничения скорости занесены в электронные приблуды, а временные, выдаются на бумажном носителе локомотивной бригаде. |
[QUOTE=Arix;545794]Почему на наших железных дорогах не используют знаки ограничения скорости? На многих зарубежных они есть. [/QUOTE]
Далеко не на многих. |
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +4. |