![]() |
[QUOTE=Слесарь;99858]Унифицированная Система Тепловозной Автоматики. Микропроцессорная система управления электропередачей. Может также управлять дизелем.[/QUOTE]
Как на 2ТЭ116км? |
[B]Digger[/B], скачал видео... и не понял прикола - какие 110 км/ч?
На 1:47 видно километровый столб, следующий - на 2:35. Итого 48 секунд на 1000 м, или 21 м/с, или 75 км/ч. Как сие понимать? |
Стук колёс вроде тоже не слишком быстрый, может не то видео?
|
[QUOTE=Север;99860]Как на 2ТЭ116км?[/QUOTE]
Насчёт КМ не знаю, а на 2ТЭ116К стоит. Есть ещё обычные 116-е, переоборудованные на УСТА, есть 2М62К, на ТЭМ18ДМ её устанавливают... |
[QUOTE=Слесарь;99864]на ТЭМ18ДМ её устанавливают...[/QUOTE]
Слышал что ТЭМ18ДМ тормознутые, правда в каком плане тормознутые не зню. |
[QUOTE=Север;99856]А Мк это который Казахстанский с буржуйским "сердцем"? И кстати чем МК-КН от Мк отличается, те которые капотные?[/QUOTE]
10МК - да, нашенский ответ М-К с 7FDL в качестве альтернативы Коломне. Капотные от выполненных в кузове отличаются... капотом (по крайней мере другой информации у меня нет). |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;99866]Капотные от выполненных в кузове отличаются... капотом (по крайней мере другой информации у меня нет).[/QUOTE]
Всмысле есть МК капотные, а есть МК-КН, тоже капотные, вот почему КН приписано |
[QUOTE=Север;99865]Слышал что ТЭМ18ДМ тормознутые, правда в каком плане тормознутые не зню.[/QUOTE]
В УСТА заложены низкие скорости нарастания напряжения при наборе позиций, поэтому тепловозы медленно разгоняются. |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;99861][B]Digger[/B], скачал видео... и не понял прикола - какие 110 км/ч?
На 1:47 видно километровый столб, следующий - на 2:35. Итого 48 секунд на 1000 м, или 21 м/с, или 75 км/ч. Как сие понимать?[/QUOTE] [QUOTE]Стук колёс вроде тоже не слишком быстрый, может не то видео?[/QUOTE] Ребят, я на скоростемер особо не смотрел в момент съемки видео, а глядел на дисплей фотика, ибо просто хотел разгон снять, чисто для себя. И, правда говоря, не помню уже, есть 110 конкретно на видео или нет, все-таки практически 2 года прошло. //upd. Каюсь, на видео скорость около 70-90, посмотрел фотки( [url=http://s41.radikal.ru/i093/0907/de/3199bd8a38e0.jpg]->>[/url] ). Извиняюсь за дезинфо. Но 110км/ч было где-то, не на видео, а вообще, сам видел своими глазами и отчетливо помню, не переубедите :D |
[QUOTE=Слесарь;99868]В УСТА заложены низкие скорости нарастания напряжения при наборе позиций, поэтому тепловозы медленно разгоняются.[/QUOTE]
Видал я их тормознутость, по Свердловску-Пасс. летают под 30-40 кмч:) Разгон правда не видел))) |
[QUOTE=Север;99870]Видал я их тормознутость, по Свердловску-Пасс. летают под 30-40 кмч:) Разгон правда не видел)))[/QUOTE]
Дык это... принцип "долго запрягать, но быстро ехать" не совсем подходит для маневрового локомотива, не находите? :) З.Ы. Насчет индекса КН - не знаю. |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;99872]Дык это... принцип "долго запрягать, но быстро ехать" не совсем подходит для маневрового локомотива, не находите? :)[/QUOTE]
Что верно, то верно:) |
Значит М-К это модернизация, пульт новый и ещё что-то, а МК это просто КВР, тупо дизель поменяли, старый пульт, ну как на видео из кабины 2ТЭ10МК-2800 Коми с этого сайта, правильно?
|
[QUOTE=Север;100092]Значит М-К это модернизация, пульт новый и ещё что-то, а МК это просто КВР, тупо дизель поменяли, старый пульт, ну как на видео из кабины 2ТЭ10МК-2800 Коми с этого сайта, правильно?[/QUOTE]
Нет, написать могут как угодно при любом пульте. Если речь про модернизацию под дизель Д49. Если же речь про модернизацию под 7FDL, то там через дефис не пишут никогда (вроде бы). |
[QUOTE=ANK(ft);100093](вроде бы).[/QUOTE]
Во, во! Вроде бы это везде, я всё ещё не разобрался за столько времени сколько знаю эти тепловозы, то так то сяк пишут, то М-К, МК, Мк. Такая же хрень с электропездами, то ЭР9П-К то просто ПК, и не всегда большими буквами пишется, хотелось бы уже разобраться и правильно подписать ПС, допы, фото, видео. Вроде вот тоже на 2ТЭ10У поставили Д49, но пишут не как в случае с М не У-К, а 2ТЭ10Ук. |
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4. |