![]() |
Неоднократно наблюдал, что при развороте автоблокировки при открытии выходного со станции, срабатывают лампочки на переезде, это получается проверка свободности перегона. Почему это происходит, из-за чего?
|
Я думаю это связано со схемой. У нас даже если входной перекрыть с пустого перегона сработает переезд, видимо сделано в целях безопасности.
Может в [URL="http://docipedia.ru/document/5147853"]госте[/URL] больше написано... |
[QUOTE=Neo7;523255]Неоднократно наблюдал, что при развороте автоблокировки при открытии выходного со станции, срабатывают лампочки на переезде, это получается проверка свободности перегона. Почему это происходит, из-за чего?[/QUOTE]
Переезд на перегоне или в границах станции? Срабатывает, т.к. на переезд приходит извещение соответствующего направления.В момент разворота АБ питающие и релейные концы РЦ меняются местами, и в тот момент, когда одни уже отключились, а другие ещё не включились, путевые реле, и, соот-но, извещатели, обесточены. Подробнее: Степанов Н.М., Новиков М.А.: «Автоматическая сигнализация на переездах и искусственных сооружениях». М., «Транспорт», 1982. Ну или любые ТМП по переездной сигнализации. |
переезд на перегоне
|
Ну вот и моргает, бо одно уже пропало, а другого ещё не появилось. На станции ячейки контроля состояния перегона (приближения-удаления и занятости перегона) тоже перемаргиваются, бо не знают, что показывать.
|
[QUOTE=Timas;523294]бо одно уже пропало [/QUOTE]
[QUOTE=Timas;523294]бо не знают, что показывать.[/QUOTE] Что такое БО? |
[SPOILER]На выбор:
Бо — один из языков, относящихся к семье Андаманских языков Бо — народ, проживающий на юго-западе Китая. Бо — исчезнувший народ, проживавший на Андаманских островах. Бо — японский боевой посох. Бо — крупный город в Сьерра-Леоне. Бо — титул знатности в средневековом Китае. Бо — пятнадцатая по счету глава Торы и третья по счету глава книги «Шмот». Бо — китайская фамилия (клан). Бо — первая буква алфавита чжуинь. :o [/SPOILER] А если серьёзно... БО союз ибо, потому что; употребит. в церк., Малороссии, Белоруссии и в соседстве. Не дам, бо нет. || Понукательное же, ну, да, кур. вор. Иди бо, садись бо, скорей бо. :confused: |
Фу ты... А я думал, аббревиатура, написанная маленькими буквами. Пытался расшифровать. :)
|
Кому служебное расписание на этот год?
Смотри [url=http://www.filehosting.org/file/details/567032/RZD.pdf]СУДА[/url] ;) ! |
[QUOTE=Denis;524383]Кому служебное расписание на этот год?..[/QUOTE]
Судя по тому, что просят адрес электронки — пособие по рассылке спама. |
Однако, ссылку честно прислали и я его скачал.
|
[QUOTE] Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Кому служебное расписание на этот год?..[/QUOTE] случайно не это [QUOTE] Re: Служебные расписания #371311 Владимир Дукин Сегодня, 12:53 [url]https://yadi.sk/i/lt4PRWItrXGEH[/url] Служебное расписание движения поездов ОАО РЖД с 13.12.2015 г. СЕТЕВОЕ[/QUOTE] :o з.ы. [url]http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=7717&start=780[/url] |
Вопрос такой, может ли на ЭП20 ползун появится?
4 мая ещё это было, поезд шёл за электричкой на небольшой скорости и отчётливо был слышен стук именно из-под электровоза. ЭП20-003 с поездом 306 Сухум-Москва (предположительно) |
Вопрос такой. Глядя на немецкие вагоны (спасибо Train Simulator (Railworks) :)) задумался. Почему в немецких вагонах, даже 70-80 годов прошлого века, входные двери, в электричках, расположены в одной трети от края вагона. Кто не понял, посмотрите на Сименсовскую Ласточку ЭС1. Там вообще тамбуров нету. А у нас только по краям вагона? Я в детстве ездил на ЭР22. Знаю о тамбуре в середине :) .
Но почему наши конструкторы не сделали, что бы увеличить скорость загрузки пассажиров, две двери в расстоянии одной трети от края вагона? У немцев на старых вагонах и тамбур есть :( . Им что партия запрещала перенять опыт у немецких товарищей? Или здесь какой-то технологический подвох? Который немцам удался, а латышам(русским :) ) нет? Желательно ответ услышать от людей знакомых с производством :rolleyes: |
Климат в Германии теплее чем у нас. Поэтому бестамбурными у нас делали только метровагоны (которые в основном ходят по отапливаемым тоннелям). Тепловые завесы изобретены гораздо позже, но они тоже при -25 не особо то и помогают.
[QUOTE]Я в детстве ездил на ЭР22.[/QUOTE]Лугансктепловоз тоже в своё время ЭПЛы со средним тамбуром делал. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE] может ли на ЭП20 ползун появится?[/QUOTE]Слышал что ЭП20 сильно недоторможен, но ползун мог получить и из-за сбоя реостатного тормоза... |
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +4. |