![]() |
[QUOTE]не у всех..у кого то оно пониженное..[/QUOTE]
Ну например я.110/70 это нрма для меня. |
[QUOTE=Evgenyi;238751]Ну например я.110/70 это нрма для меня.[/QUOTE]Лет через 5-10 эта норма будет несколько выше.
|
[QUOTE=КотДивуар;238725]Спасибо всем огромное за исчерпывающую информацию! Успокоили!
Знакомый врач прописал мне некоторые пилюли для привидения давления в норму, до конца курса осталось десять дней, надеюсь эффект будет! [/QUOTE] Если не секрет, напишете название? Профессиональный интерес, можно в личку, если Вам так удобнее. [QUOTE=Алексей;238739]Совершенно согласен что стандарты необходимы, но хотелось бы еще добавить о сегодняшнем положении. Несколько раз было такое, что прибегал под самую явку на работу (пробки на дорогах, личные дела и пр., всякое в жизни бывает), давление естественно подскочило, пусть даже до 141. При этом компьютер меня уже не пропускает, и в этом полнейший маразм. После пятиминутного отдыха давление уже 130 и все в порядке, но цеховой терапевт обязательно вставит пилюлю за перемер. ... Так что стандарты нынешней ж/д медицины тоже не совсем верные на мой взгляд.[/QUOTE] При этом Вы, я вижу, понимаете, что без стандартов не обойтись, и не охаиваете всё огульно, как Ваш горячий коллега. А компьютер он железный, откуда ему знать - постоянное у Вас 141 или вы только что стометровку пробежали. Компромисс между контролем и бесконтрольностью. Попробуйте представить, что его настроили, скажем, на 160 и какой-нибудь гипотоничный машинист с назревающим кризом пройдёт контроль, а потом (тьфу-тьфу-тьфу) словит эпизод недостаточности мозгового кровообращения перед красным (или, что вероятнее, перед синим). Так что Ваш вариант не худший, его можно избежать, хотя бы отдышавшись перед тестом. [QUOTE=КотДивуар;238741] плюс нервы пройду/не пройду ... После того как в приказах стояло "годен" такого давления не наблюдалось))))[/QUOTE] Меня так в школе от прививки освободили - пока сидел в медкабинете с термометром, от волнения поднялась температура до 37 с чем-то. Прививать не стали, дома измерил - ниже 37. [QUOTE=Dublin;238748]У меня например от нервов температура скачет. Стандартная 36.8 - 37.0, а когда перенервничаю - 37.5-37.6[/QUOTE] Вот-вот, именно так и было. [QUOTE=сандро;238680]p.s. И как ЭПК не сорвало еще))))))))))))[/QUOTE] Тьфу на тебя, не каркай. |
[B]Yolkin[/B], Отправил ЛС
|
Отправил ответ, спасибо.
|
Я слышал, что лучше всего мерить АД и пульс сразу после сна, тогда показатели реально отражают работу сердца. А так водички выпил - АД поднялось, позавтракал - поднялось, покурил - упало. Давление штука непостоянная. Я уже давно не мерил, но было дело, когда я после сна померил - 120 с копейками \ 70 в копейками, почти 80, пульс 70. Потом решил померить через 2 часа, померил, показания совершенно другие. Да и когда давление меришь, то у меня какое-то волнение, мол какое давление будет, в норме или нет...
Надо действительно уметь настраиваться и успокаиваться... |
я хотел бы посмотреть на полностью спокойного человека. в независимости от ситуации
|
А я ещё ниразу ВЭК не проходил чтоб пульс был ниже 90. Благо врачи понимают всё. А так - на заключение идёшь к терапевту и 90 - 100 как за здрасте. После заключения с заветным жирным штампом ГОДЕН пульс почти сразу 60. У меня пульс всегда 60 железно, когда дома/в рейсе/в дороге. На ПРМО тоже уже 60-70 в зависимости от ого как спешил, ибо привык уже.
|
[QUOTE=Yolkin;238813]При этом Вы, я вижу, понимаете, что без стандартов не обойтись, и не охаиваете всё огульно, как Ваш горячий коллега.
А компьютер он железный, откуда ему знать - постоянное у Вас 141 или вы только что стометровку пробежали. Компромисс между контролем и бесконтрольностью. Попробуйте представить, что его настроили, скажем, на 160 и какой-нибудь гипотоничный машинист с назревающим кризом пройдёт контроль, а потом (тьфу-тьфу-тьфу) словит эпизод недостаточности мозгового кровообращения перед красным (или, что вероятнее, перед синим). Так что Ваш вариант не худший, его можно избежать, хотя бы отдышавшись перед тестом.[/QUOTE] Это все понятно, и не глупые люди придумывали всю эту систему, но опять же, я прохожу очередное обследование каждые два года на пригодность занимаемой должности, где терапавт измеряет мне давление, исследует кардиограмму сердца. Постоянно прохожу предрейсовые медицинские обследования, где опять же фиксируется мое нормальное АД. Судя по этим показателям можно же заключить что у меня нормальное АД одно, а в какой-то определенный момент (та же стометровка) оно немного выше и делать какие-то поблажки на 3-5 пунктов? Мне кажется это не смертельно, такое повышение давления. Вам вопрос как человеку с медицинским образованием. :) И, к сожалению, разговор о том чтобы отдышаться перед прохождением ПРМО опять же неактуален, в Питере явка до отправления поезда за 1ч.19мин. За это время мы должны пройти ПРМО, инструктаж, если был какой-либо проезд записать его в технический формуляр, получить документы у дежурного по депо, прийти на электровоз, принять его, выехать на контрольный пост, запроситься МРЦ, выехать под поезд на вокзал, прицепиться, опробовать два вида тормоза (ЭПТ и ПТ), а зимой к тому же подключить электроотопление после опробования тормозов. |
[QUOTE=Mr.Voron;238904] покурил - упало. [/QUOTE]
Курение повышает давление. |
Курение в топку.
|
У меня понижает=)
|
[QUOTE=Drozd;240100]Курение повышает давление.[/QUOTE]
Видимо это дело индивидуальное. Я бросил сразу после ВЭК, ниче не изменилось совершенно |
Ну смотря как курить и сколько курить. Да и не суть, сейчас курят все, кому не лень. А давление у всех разное и организм на разные ситуации реагирует по-разному. У меня, например, как и у многих, при входе в мед. кабинет пульс учащается...белый халат делает своё дело...
|
[QUOTE=Толяныч;240101]Курение в топку.[/QUOTE]
Курить в топку опасно, оттуда может ой как ошпарить, особенно если кочегар угля добавил :D ЗЫ: Сам бросил курить в июле 2009 :) |
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4. |