Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Работа Проводника Пассажирского Вагона (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3263)

Проводник 13.07.2011 21:32

В некоторых вагонах, в туалете рабочей стороны над зеркалом имеется дверца с замками под трёхгранку, за этой дверцей прячется душ. Но это явление достаточно редкое, ещё более редкое явление - исправный душ, но мне текие попадались пару раз...

ksushechka043 13.07.2011 21:43

[QUOTE=Garikk;271760]
P.S. к слову душ во всех ТВЗ-шниках должен быть, даже в старых плацкартах... только лейки душевые в депо скручивают....(ибо нефиг)[/QUOTE]

Я готова купить этот самый душ (лейку) и привинчивать.... Вот только я не врублюсь как это делается??? Мне говорили про какой-то переходник, но я ни *** не поняла.. Помогите пожалуйста

Проводник 13.07.2011 21:48

UPD [B]Garikk[/B] опередил меня. Поправлю только немного: в старых ТВЗшниках (КВЗшниках) душ - явление практически фантастическое. Душ встречается, чаще всего, на новых ТВЗ и Днепропетровских КВРах. Но мне доводилось ездить и на Аммендорфе с душем...

ЗЫ Никакого переходника не нужно там обычно стоят стандартные лейки со стандартными шлангами, так что берется самая обычная лейка и самым обычным образом привинчивается...

Garikk 13.07.2011 22:10

[QUOTE=Проводник;271764]
ЗЫ Никакого переходника не нужно там обычно стоят стандартные лейки со стандартными шлангами, так что берется самая обычная лейка и самым обычным образом привинчивается...[/QUOTE]

я так понимаю вопрос то как раз в тому куда этот шланг привинчивать ;)

Я к сожалению тут не смогу подсказать, т.к. давно уже на ЖД не работаю и посмотреть соответственно не смогу :confused:

Проводник 13.07.2011 22:16

Ну как к чему? К трубе с краном конечно, вывод которой находится всё в той же нише над зеркалом, насолько я помню она там одна - не ошибёшься и крепление там, повторюсь, стандартное. Другой ворос, что не только шланга, но и этой самой тубы стараниями слесарей там может уже и не быть...

Digger 13.07.2011 22:47

Я делал проще. По прибытию в пункт оборота наливал два ведра воды, на 50% кипятка из титана и на 50% - из баков, т.е. холодной воды. И так вроде более-менее себя в божеский вид приводил. С одного ведра намылился, вытерся и чуть смыл, с другого смыл окончательно. Потом сразу титан растапливал и за время оборота(2,5ч), он у меня доходил до 100 градусов и даже набирался практически до упораю. Конечно, не душ, но в дорожных условиях сойдет. Да и душ-то на старых вагонах, даже на КВРках Днепропетровских, все равно холодный :p Главное, с ведрами не переборщить, а то получится вот так:

[SIZE="1"][COLOR="White"](на правах дурацкой шутки)[/COLOR][/SIZE]
[IMG]http://cs1251.vkontakte.ru/u788239/3008899/x_008fb7d2.jpg[/IMG]
:D

Шутки шутками, но можно пойти и другим путем. Мы в Адлере, когда нас с вокзала на 5 часов вытягивали на заброшенную платформу(сразу за ВЧД, в сторону Сочи), к пожарному гидранту в котловой прицепляли рукав пожарный и таким образом после моря обливались, правда вода там очень холодная.

Проводник 13.07.2011 22:52

:DА мы в Анапе мылись из заправочных кранов на путях отстоя, вода там была всегда тёплая.

Riddik007 13.07.2011 22:52

я и говорил за титан и бутылку) насчет душа-это смотря какой вагон, если с пипкой на кране то никак, а если обычный кран то надо покупать шлангу с душом на одном конце и на другом типа пластмассовой гайки которая накручиваеться, только какой диаметр хз. вообще ведро-лучший душ ( или поилка на гоп-топе, если не стеснительная ;)
у нас на Украине в лушке про дежурство ни слова, просто фамилии проводником и лнп. маршрутный лист-бумажка которую на тебя заводят в депо, и которая ездит с тобой и в которую ставят штампы станций формирования и оборота, и в которой в нарядной пишут часы накатанные тобой. маршрут брать у лнп или у нарядной после рейса, когда лнп его туда отнес.

ksushechka043 14.07.2011 12:07

[QUOTE=Проводник;271772]:DА мы в Анапе мылись из заправочных кранов на путях отстоя, вода там была всегда тёплая.[/QUOTE]

Ой, а где это такие???? Я вот только с Анапы, но ничего подобного не наблюдала:confused:

ksushechka043 14.07.2011 12:10

[QUOTE=Digger;271770]Я делал проще. По прибытию в пункт оборота наливал два ведра воды, на 50% кипятка из титана и на 50% - из баков, т.е. холодной воды. [/QUOTE]

А ведра где брали???? У нас всего 2 ведра - для пола и для туалета... А полоскательница посудная маленький квадратный таз, в который едва 2 литра воды поместится

ksushechka043 14.07.2011 12:13

[QUOTE=Проводник;271761]В некоторых вагонах, в туалете рабочей стороны над зеркалом имеется дверца с замками под трёхгранку, за этой дверцей прячется душ. [/QUOTE]

Это получается над краном, с маркировкой непитьевая вода???

Ким Чен Ир 14.07.2011 12:31

[QUOTE=ksushechka043;271828] У нас всего 2 ведра - для пола и для туалета...[/QUOTE]
:eek: Хорошо хоть что вагоны хотя б дают...
Жесть...

Combine 14.07.2011 12:34

[QUOTE]Ой, а где это такие???? Я вот только с Анапы, но ничего подобного не наблюдала[/QUOTE] На земле, от них вагоны водой заправляют.

Digger 14.07.2011 14:34

[QUOTE=ksushechka043;271828]А ведра где брали???? У нас всего 2 ведра - для пола и для туалета... [/QUOTE]
Ну и у нас два ведра было. А что такого в том, чтобы ведро после промывки того же пола, вымыть? Вымыл и самому ополоснуться можно, ну на крайний случай купить своё и с собой возить, денег не сильно много стоит, да не такая проблема-то, дело лишь в желании :)

Riddik007 14.07.2011 22:12

у нас ведер много, хоть такого не жалеют, 3 обычно, из них одно для посуды( не дай бог скп увидит что с ним чтото делаешь....) в иных вагонах и до 6 ти бывает, их часто тасуют, на вагоне по описанию иной раз и сумку кондуктора, и 3 пары флажков и прочего добра понаходишь

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +4.