Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Комната отдыха машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16565)

Chernobyl 05.12.2015 03:01

Товарищи, а можно ли как-то выключить сход с рельс? Еду по графику пригородным, в кривой ограничение 100км/ч, еду 90 и слетаю с рельс...

MJack 05.12.2015 03:41

Сход с рельс отключить нельзя. Ограничения в маршруте настраивались под MSTS, там немного другая "физика". В RTS желательно ехать в кривых, где есть ограничение скорости чуть медленнее.
Если едете в одиночной игре или сценарии - советую почаще сохраняться, особенно перед кривыми. И если произойдет сход с рельсов, надо ехать в этом месте с меньшей скоростью.
Сход на 90 км/ч - попробуйте проехать это место со скоростью 80 км/ч. Если сход на 80 км/ч - загружаемся с сохранения и едем 70 км/ч и т.д.
Кстати, какой маршрут и километр? Если речь о маршруте Гродно, то при соблюдении маршрутных скоростных ограничений (по Ctrl+F5) сходов зафиксировано не было.
P.S. Какой подвижной состав (локомотив, вагоны)? Просьба выложить .con файл (залить на файлообменник, например на Яндекс.Диск).

КЕ 05.12.2015 10:02

Разный ПС немного по-разному. Например, ТЭП70БС проходит кривую на 110км/ч, а ЭР9т не может.

Lasselan 10.12.2015 00:59

[QUOTE=Fox-kolpino;510937]Приветствую, вот и вопрос возник. А сие дополнение возможно будет увидеть в МСТС? Это здорово бы освежило маршрут, да и пригородных сценариев для КХ давненько не было. А тут уверен - они не заставят себя ждать.[/QUOTE]

Я думаю, что теперь вряд ли мое дополнение увидит свет. Было желание выложить здесь, для поездок на мультиплеерах, но мне отказали. Ну значит будет пылиться на жестких дисках у трех человек и все

Dublin 20.12.2015 13:15

Не пойму что твориться с тормозами на ДМ62. Когда первый раз устанавливал тепловозы, отпуск по манометру происходил плавно (как нужно), потом поставил патч (от 23.11.15) - тормоз стал отпускать ступенчато (рывками можно сказать) и очень медленно. Думаю, может патч криво встал, пошел его перекачивать, а оказалось страница недоступна, переставил кабину (обновлена от 18.12.15) - тоже самое и осталось. Кто что знает по этому поводу?

КЕ 28.12.2015 23:24

[QUOTE=Lexeych;512972]...Езда по неправильному пути не позволяет разогнаться выше 40 км/ч,...[/QUOTE]
Да, но это зависит от сигнализации. По новой ИСИ, если по станции напроход без отклонения, то 100км/ч, входной и выходной зелёные.

ALexeych 29.12.2015 00:07

[QUOTE=КЕ;512973]Да, но это зависит от сигнализации. По новой ИСИ, если по станции напроход без отклонения, то 100км/ч, входной и выходной зелёные.[/QUOTE] Костя, но на том участке была одностороняя автоблокировка.

КЕ 29.12.2015 10:59

[QUOTE=t-reks;512991]...( тянулся со скоростью 35\37 под Ж ... и да, почему-то ограничение под Ж выдавало 40 ...хотя, вроде как по сути должно 60 ... )...
[B]Скорость проследования поездами светофора с одним желтым (немигающим) огнем не должна превышать 60 км/ч, а для пассажирских поездов, обращающихся со скоростью более 140 км/ч, скорость проследования светофора с одним желтым (немигающим) огнем должна устанавливаться не более 100 км/ч.[/B][/QUOTE]
В РТС (как сейчас работает движок) этого не сделать - ограничение указано в sigcfg, и там не меняется в зависимости от скорости поезда.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size]
[QUOTE=NMSK;512943]...Создается. Ждите, на сайте [url]http://railteamclub.eu/[/url] будет. Когда - неизвестно...[/QUOTE]
А эта кабина ТЭ10 в варианте для РТС будет?

MJack 29.12.2015 19:19

[CENTER][U]Объявление[/U][/CENTER]

Организаторы мультиплееров RTrainSim уходят не небольшие "зимние каникулы", поэтому смена №153 переносится [I]ориентировочно[/I] на 10 января.
В выходные (праздничные) дни возможно будут проводится неофициальные мультиплееры. Объявление о проведении неофициального мультиплеера будет размещено в [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16634"]профильной теме[/URL].

Всех с наступающим Новым годом! :42:

APK-LVDZ 31.12.2015 19:27

[QUOTE=КЕ;512973]Да, но это зависит от сигнализации. По новой ИСИ, если по станции напроход без отклонения, то 100км/ч, входной и выходной зелёные.[/QUOTE]

Важное уточнение - только при двухсторонней автоблокировке, где на обоих путях перегона в обе стороны будут проходные светофоры.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=КЕ;512994]В РТС (как сейчас работает движок) этого не сделать - ограничение указано в sigcfg, и там не меняется в зависимости от скорости поезда.[/QUOTE]

В сигнализации APK на перегоне скорость будет сбрасываться на то, что по умолчанию.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=csf;513094]... Странно слышать от Вас[/QUOTE]

А вы поиграйтесь в детство! А то я давно заметил, что вы самый умный, а мы все тупые. Не надо теперь прикидываться, что вам всё это интересно, и виноваты все кроме вас.

csf 31.12.2015 21:20

С Новым, 2016, Годом!!!

[CENTER][SIZE="3"][FONT="Comic Sans MS"][I][COLOR="SkyBlue"]С Новым годом!
Хорошей всем погоды!
Счастья да дружества!
Здоровья да мужества!
Сердцу — утешения, уму — просвещения!
Душе — спасения, дому — благословения![/COLOR][/I][/FONT][/SIZE][/CENTER]

VAE 31.12.2015 21:22

Так Внимание всем!! Кабины и локомотивы для RTS переезжают на сайт [URL="http://railteamclub.eu/"]Railteamclub.eu[/URL]. Некоторое время дополнения можно будет скачать на сайте train-rts-or.ru, но через месяц сайт прекратит своё существования и все дополнения для RTS можно будет свободно скачивать на сайте Александра Квашнина.

dannik 31.12.2015 21:37

Витольд, если я правильно понял, то Вы продолжите выпускать ПС для RTS, но только под эгидой сайта railteamclub.eu, верно?

P.S. Кстати, я так и подумал, когда увидел 2ТЭ25 там.

VAE 31.12.2015 21:41

[QUOTE=dannik;513136]Витольд, если я правильно понял, то Вы продолжите выпускать ПС для RTS, но только под эгидой сайта railteamclub.eu, верно?
[/QUOTE]
Некоторое время разработок для RTS делать не буду. Хочется попробовать свои силы на новом движке OpenRails+3d кабина.

APK-LVDZ 31.12.2015 21:46

Спасибо, хорошая новость... НО! [COLOR="Yellow"]Вы разрешаете использование всех своих дополнений в мультиплеерах РТС на все времена вечные без права их отзыва без уважительной причины?[/COLOR] Ваш ответ - решающий буквально всё.

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +4.