![]() |
КАК ЗАКРЫТЬ ПЕРЕГОН НА КОТОРОМ НАХОДИТЬСЯ СОСТАВ?
|
Что значит "закрыть"? Если на перегоне находится состав, и перегон правильно настроен, то система не допустит изменения направления этого перегона. До тех пор пока поезд оттуда не уйдёт.
|
У меня однопутный перегон в четыре блок участка,если посередине поставить вагон,то закроется только один блок участок,а не весь перегон,выходные по идее на перегон должны быть закрыты,но они почему-то зелёные.
|
Видимо, перегон не собран и система не знает, что это перегон и что он должен быть открыт только в одном направлении.
|
Подскажите пжлс, как устанавливать правильно приоритеты в будке, не могу понять в чем проблема, открываю в свойствах станцию А ставлю 1,2,3,4 закрываю, открываю другую Б тоже самое 1,2,3,4 закрываю, открываю первую А приоритеты все 0,0,0,0 следом открываю вторую Б тоже самое 0,0,0,0. стоит в слое сессии.
|
в каком из слоёв (карты или сессии) стоит будка и каким образом ты перключашься от станции к станции?
|
Ребят, а как сделать так, чтоб выходной светофор не сразу при запуске сценария открывался, а с задержкой (чтобы электровоз запустить и только потом зеленый загорался)?
|
Поставь команду задержки или ожидания игрового времени в начале. Это же очевидно!
|
А как открыть входной следующей станции?
[QUOTE=Spider;381604]Ситуация. С Нары отправил пассажирский поезд.Установил приоритет поезду (с помощью ботомашиниста) дал сигнал к отправлению и ввел команду " задать маршрут от закрытого светофора приоритетом 0...2"и следом команду "Задать маршрут приоритета( что бы открыть входной на Бекасово" ну и после "двигаться к светофору с подтяжкой до 4 метров" Светофор открылся, поехали. Проехал перегон. Входной на Бекасово оказался закрыт. Вопрос....почему входной на Бекасово не октрылся? и как мне теперь делать?[/QUOTE] Точно такая же ситуация на всех станциях БМО 1.1(обрезок). Маршрут собирается только до входного, хотя маршруты все просчитались. Хотя если в список команд уже на перегоне добавить команду "Задать маршрут приоритета", то входной вполне открывается и маршрут собирается на нужный мне путь. |
[QUOTE]и следом команду "Задать маршрут приоритета[/QUOTE]я бы посоветовал использовать набор
" задать маршрут от закрытого светофора приоритетом 0...2" + двигаться к светофору до 3 км " + " задать маршрут от закрытого светофора приоритетом 0...2" + "двигаться к светофору с подтяжкой до 4 метров" это должно сработать. С сигналкой z7 к сожалению некоторые открывшиеся светофоры самопроизвольно закрываются... |
Но это для бота. А как быть с моим поездом? маршрут собирается только до входного следующей станции
|
правилами. Например z7-xPath AddAnyPath . При этом желательно, чтобы правило сборки второго маршрута было подчинено правилу первого.
|
Трам, если я хочу просто задать поезду каждому маршрут и переключаться между ними..типа в одном поездил, дальше на другой перешел и так далее....и как вообще правила использовать?
Можешь привести пример?? а то я все равно не догоняю |
есть правило addpath. В нём можно задавать сразу несколько маршрутов. Cтавишь триггер на перегоне, добавляешь правило триггер чек в котором прописываешь для каких машинистов срабатывать и под него правило z7-xpath addpath с нужными маршрутами по ближайшей станции или нескольким ближайшим станциям. И так на каждом пути каждого перегона. Если ещё к расписанию прикрутишь всё это будет просто прекрасно. При этом можешь менять пс на какой тебе хочется, можешь ставить ботов куда хочешь и давать им 1 команду автомашиниста и они всёравно доедут куда надо. Можешь сам рулить любым поездом. Только 1 недостаток - от рандома придется отказаться.
адд на однопутных тоже не проканает |
[QUOTE=arnage;390330]есть правило addpath. В нём можно задавать сразу несколько маршрутов. Cтавишь триггер на перегоне, добавляешь правило триггер чек в котором прописываешь для каких машинистов срабатывать и под него правило z7-xpath addpath с нужными маршрутами по ближайшей станции или нескольким ближайшим станциям. И так на каждом пути каждого перегона. Если ещё к расписанию прикрутишь всё это будет просто прекрасно. При этом можешь менять пс на какой тебе хочется, можешь ставить ботов куда хочешь и давать им 1 команду автомашиниста и они всёравно доедут куда надо. Можешь сам рулить любым поездом. Только 1 недостаток - от рандома придется отказаться.
адд на однопутных тоже не проканает[/QUOTE] Так....а как привязать это все к расписанию? а если у меня допустим пригородный поезд со всеми остановками? |
Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +4. |