Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Гараж (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Личный транспорт - уход, тюнинг и прочее (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10675)

Ким Чен Ир 13.03.2012 17:16

[QUOTE=Garikk;325615]Надо для 2105 искать, и не в интернете, а в настоящих магазинах. [/QUOTE]

Да, конечно. Пока машины нет, решил эту тему поизучать посредством инета. Уже ближе к приобретению авто пойду шерстить магазы, рынки, развалы.

Garikk 13.03.2012 17:32

Если собираетесь покупать классику...то imho лучше пятёрку/семёрку, они хоть конструкционно посвежее шестёрок и т.к. стоят на конвеере на них есть заводские запчасти и кузовщина.... например дверь на копейку/шестёрку сейчас реально новую найти?

P.S. Вообще я бы восьмёрку/девятку купил бы это если из жигулей...а если вообще то волгу и без вариантов

Ким Чен Ир 13.03.2012 17:46

На ты, ок? :drinks:
Был вариант с покупкой 2108, но не срослось. А не так давно папик предложил мне забрать свою "шоху".

BOBANRyde 13.03.2012 17:54

Так и пятерки/семерки с конвеера уже сошли и их вроде уже не выпускают...

Garikk 13.03.2012 19:04

[QUOTE=BOBANRyde;325648]Так и пятерки/семерки с конвеера уже сошли и их вроде уже не выпускают...[/QUOTE]

В Ижевске семёрки выпускают, это в Тольятти их сняли с конвеера.

EKim 13.03.2012 19:47

А лучше купить БТР.

NoiSe 13.03.2012 20:35

8 -15 ка конструктивно лучше классики.
1 аэродинамика
2 рулевое значительно проще
3 подвеска современнее
4 мотор поперёк

четвертое правда непонятно бонус или малус

boroda6304 13.03.2012 20:53

Да, Сань, действительно, почему обязательно пятёрка? А если вообще поднапрячься и на ненашемерку замахнуться?

NoiSe 13.03.2012 21:42

да забыл добавить, задний привод это вообще на любителя(BMW MB)
По нашим дорогам лучше на переднем приводе и на жигулях чем на заднеприводном дойчемобиле.
Еще один момент [U] старый[/U] иномобиль всегда хуже жигулей за ту-же цену.
цена запчастей на иноморку всегда будет больше, а цена на оригинал вообще удивляет.
Старый - читай уставший

Garikk 13.03.2012 22:50

[QUOTE=NoiSe;325727]да забыл добавить, задний привод это вообще на любителя(BMW MB)
По нашим дорогам лучше на переднем приводе и на жигулях чем на заднеприводном дойчемобиле.
Еще один момент [U] старый[/U] иномобиль всегда хуже жигулей за ту-же цену.
цена запчастей на иноморку всегда будет больше, а цена на оригинал вообще удивляет.
Старый - читай уставший[/QUOTE]

Заднеприводный конечно на любителя, и хотя мой нынешний автомобиль переднеприводный (и прошлый тоже), я вспоминая свою пятёрку осознаю что задний привод мне нравится гораздо больше... я уверенней машину с ним чувствую, убраться в повороте в кювет на крутом повороте на переднеприводной машине гораздо проще, если газа давануть на скользкой дороге (как это все советуют)

Старый автомобиль хуже??? Я свой крайслер купил за 240т.р. (1999 год) и предыдщий Мицубиси лансер-6 (1998г.) за 180 т.р.

В лансере были и кондей, и шумоизоляция, ГУР, движок 1.3 75л.м. с расходом 6л на сотню... в крайслере вместо кондея климат-контроль, АКПП+круиз, ABS+Трекшн, кожаный салон, огромный багажник (логан отдыхает) и 220 лошадей (9л на сотню по трассе..сказка, ...в города правда сказка кончается..). Запчасти стоят что на лансер что на крайслер почти одинаково (крайслер дешевле как ни странно)
ЧТО из этого всего есть в НОВЫХ жигулях за такую-же цену?? Дешёвые запчасти и технологии устаревшие в конце 80х?

NoiSe 14.03.2012 02:03

я не зря в конце сообщения написал
Старый - читай уставший
Для многих 1999 -1998 это не старые авто, а вполне таки новые
я имел ввиду старые авто восстанавливать дорого, а иномарки и подавно.
Теперь про ведущий перед - да управление отличается
но плюсов больше чем минусов.
я не первый год обьезжаю по ледяным горкам на своём Ipsume пробки из заднеприводных не способных подняться.
Мне вот почему-то кажется что самые непредсказуемые это 4ВД.

BOBANRyde 14.03.2012 02:56

[QUOTE=NoiSe;325727]
цена запчастей на иноморку всегда будет больше, а цена на оригинал вообще удивляет. [/QUOTE]
Опять же нужно смотреть где территориально находишься. Если читать блог Лады Калины на drom.ru, то неизвестно, что еще дороже будет. Да и наши запчасти не блистают качеством, если сравнивать даже с контрактыми запчастями на японцев. По примерным подсчетам (близкие к точным), за прошедший год у меня на машину улетело 50 тысяч, из них 30 тысяч ушли на два комплекта колес (новая летняя резина вместе с новым литьем на 16 и 2 новых баллона зимней, еще 2 было и диски старые). Я считаю, что 20 тысяч это нормально, учитывая, что я поменял все стойки, передние сайлентблоки, шаровые, замена масла в двигателе, передние подкрылки (старые разорвал), противотуманные фары, и еще всякая мелочевка...
На очереди: замена ШРУСов, замена задних сайлентблоков (надо две штуки, остальные нормальные, 720 рублей за один полиуретановый сайлент), замена переднего правого рычага (2000р. с Владика), замена выпускного коллектора, замена прокладки клапанной крышки ("потеет") и прокладки свечных колодцев (ее нужно менять когда снимаешь крышку) и поставить прокладку под крышку термостата. Вот вроде и все, а ну еще рулевую рейку надо поглядеть...
[QUOTE=NoiSe;325785]
я не первый год обьезжаю по ледяным горкам на своём Ipsume пробки из заднеприводных не способных подняться.[/QUOTE]

А меня передний после 4ВД напрягает хотя, тут скорее дело в резине, которая стоит на моем авто. Даже на небольшом покрытии рыхлого снега умудряюсь закапываться. Русская шипованная резина Амтел это убожество еще то, на японских "липучках" Бриджстоун автомобиль чувствовал себя уверенней.
[QUOTE=NoiSe;325785]Мне вот почему-то кажется что самые непредсказуемые это 4ВД.[/QUOTE]
Зато 4ВД лучше держит дорогу. Главное, научиться на нем ездить.

elros 14.03.2012 03:41

[QUOTE=NoiSe;325727]да забыл добавить, задний привод это вообще на любителя(BMW MB)
По нашим дорогам лучше на переднем приводе и на жигулях чем на заднеприводном дойчемобиле.[/QUOTE]
:rofl::rofl:, рассмешил. тут даже сравнивать некорректно, ты ездил на MB или BMW зимой?

Yolkin 14.03.2012 04:54

[QUOTE=BOBANRyde;325617]Этих каталогов нет и в магазинах. Купишь на жигули какую нибудь хрень, а по дороге в гараж думаешь, подойдет она или нет...[/QUOTE]
На "семёрку" инжекторную с трудом удалось найти каталог. Но нашёл. Так что если что надо посмотреть - спрашивайте.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=NoiSe;325727]Еще один момент [U] старый[/U] иномобиль всегда хуже жигулей за ту-же цену.[/QUOTE]
:D:D
Сейчас тут начнётся!!!

BOBANRyde 14.03.2012 04:55

Денис, тут вопрос еще в другом, а подходят они или нет, даже если по каталогу...

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +4.