![]() |
Arix, "Сапсаны" пускают с интервалами порядка 10 минут. Причём один из составов (или даже оба) идут сдвоенными. Поток есть.
Что касается электричек, то здесь все логично - чем ближе к Москве, тем их больше. Особенно много до Крюково, Клина, Солнечногорска. По Тверской и особенно Новгородской областям - пригородов наверное на порядок меньше. Грузовому движению на ГХ сильно мешают те самые скоростные поезда + пригороды + ПДС... Предполагаю, что их пропускают ночью или частично в обход. Хотя возможности обхода сильно ограничены. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size] У меня будет 2 вопроса: 1. Вчера возвращался в Москву, ехал от Кубинки-1. Электропоезд ЭД4мк-010* был приписан к ТЧ "Данилов" (Сев. ЖД). Как так получилось? Просто не успели "перекрасить" приписку? Скорее всего в Лобне прописан сейчас. Шёл до Дмитрова. 2. Пока сидел на платформе подъехала электричка с Бекасово на Кубинку-2 и далее на Поварово. Состав короткий, остановились не у знака остановки, а где-то у середины платформы. С противоположной от платформы стороны стояла работница в оранжевом жилете и передала бригаде то ли какой-то жезл то ли что-то на него похожее. Вот только зачем? Однопуток там, насколько мне известно, нет. |
[QUOTE=Mixalblch;522482]"Сапсаны" пускают с интервалами порядка 10 минут.[/QUOTE]
Посмотрел распиание на rzd.ru. Сапсанов в обе стороны я насчитал 11. А всего пассажирских поездов - 30. Присмотревшись повнимательнее, я увидел, что обычные поезда идут в основном по ночам, а "Сапсаны" днём. Видимо, таким образом "Сапсанам" расчистили дорогу. По идее, обычные поезда Москва - Санкт-Петербург были бы совсем не нужны, но проезд в них стоит раза в полтора-два дешевле, чем в "Сапсане". А в плацкарте - вообще халява. [QUOTE=Mixalblch;522482]Что касается электричек, то здесь все логично - чем ближе к Москве, тем их больше.[/QUOTE] По электричкам-то у меня вопросов нет, это я просто констатирую факт. |
а про " мертвый " час забыли ?
за полчаса ( может сейчас уже и меньше ) до пропуска сапсана ( ласточки - не тверских \ клинских ) " останавливается всё движение . от того и кажется что линия " мертва " :o |
«Мёртвый час» ещё со времён ЭР-200 идёт. По четвергам не было большого нечётного окна, по пятницам - чётного. Вместо окна шуровала ЭРка. Правда, там оно ещё было связано с нустандартным режимом работы ЭЦ: время прохода поезда по коротким стрелочным секциям было существенно ниже нормативного времени на замедление путевого реле. С соотв. «приколами» в виде неразделавшегося маршрута.
Если верить грузовым служебкам, то, окромя трёхтысячных участковых, на главном ходу осталось всего пять пар транзитного грузового движения (ускоренные контейнерные поезда), в т.ч. две пары ниток - для обкатки контейнерного подвижного состава со скоростями до 120 км/ч. Используются ли эти ускоренные нитки - мне не ведомо. |
Даже не знаю куда. Надо бы в Юмор, но как то грустно...
Читаем ПТЭ в последней редакции 1. справки формы ВУ 45 согласно ПРАВИЛАМ (пр№151) нет, есть справка об обеспечении поезда тормозами и исправном их действии - в ПТЭ такой справки нет, есть справка формы ВУ-45. 2. ПРАВИЛА (пр№151) отменили (приложение N 40 к протоколу от 29 - 30 мая 2008 г. N 48); а ПТЭ в некоторых пунктах продолжает ими руководствоваться. [IMG]https://pp.vk.me/c636122/v636122954/817/SF7G4b2Aato.jpg[/IMG] |
[QUOTE=Timas;522649]«Мёртвый час» ещё со времён ЭР-200 идёт. По четвергам не было большого нечётного окна, по пятницам - чётного.[/QUOTE]
Когда ходил ЭР200, раком ставили вообще всё движение. А когда он опаздывал в четверг из Ленинграда, то раком ставили даже "Аврору", которая ползла еле-еле по второму пути до Сходни :crazy: ... Не забывай ещё и об огромном грузовом траффике на тогдашнем ГХ Окт... |
А грузовой траффик там реально суровый был, это факт. Именно там в возрасте десяти лет я впервые познакомился с движением по неправильному пути. Причём не один перегон, а штуки три подряд. Бо правильный был заставлен чётными по неприёму Бологое.
|
[QUOTE=Timas;522649][B]«Мёртвый час» ещё со времён ЭР-200 идёт. По четвергам не было большого нечётного окна, по пятницам - чётного. Вместо окна шуровала ЭРка. Правда, там оно ещё было связано с нустандартным режимом работы ЭЦ: время прохода поезда по коротким стрелочным секциям было существенно ниже нормативного времени на замедление путевого реле. С соотв. «приколами» в виде неразделавшегося маршрута.[/B]
Если верить грузовым служебкам, то, окромя трёхтысячных участковых, на главном ходу осталось всего пять пар транзитного грузового движения (ускоренные контейнерные поезда), в т.ч. две пары ниток - для обкатки контейнерного подвижного состава со скоростями до 120 км/ч. Используются ли эти ускоренные нитки - мне не ведомо.[/QUOTE] [B] и что ? хочется " оправдать " нынешные ? вашу инфу к сведению , и спасибо отвечать на вопрос не нужно , то так и без обид [/B] :o в этот то как раз и нет ничего удевительно - я про вынос грузовых :drinks: |
[QUOTE=Timas;522649]«Мёртвый час» ещё со времён ЭР-200 идёт. По четвергам не было большого нечётного окна, по пятницам - чётного. Вместо окна шуровала ЭРка. Правда, там оно ещё было связано с нустандартным режимом работы ЭЦ: время прохода поезда по коротким стрелочным секциям было существенно ниже нормативного времени на замедление путевого реле. С соотв. «приколами» в виде неразделавшегося маршрута.
[/QUOTE] Это после прохода ЭР200 надо было ещё искусственную разделку делать? :eek: Сейчас такого нет? |
[QUOTE=Вазюк;522774]Это после прохода ЭР200 надо было ещё искусственную разделку делать? :eek: Сейчас такого нет?[/QUOTE]
Если верить тов. Балуеву на СЦБисте - такая проблема была. В маршрутах приёма успевал заняться только путь, иногда какая-нибудь секция (зависело от скорости ЭРки). В маршрутах отправления мог только сигнал перекрыться, и то, как первое удаление занялось. Потом как-то придумали размыкать, ещё во времена ЭР200. Сейчас нет такой проблемы. Сейчас большая выдержка перед Сапсаном связана с включением режима ВСД по главному пути, при котором полное замыкание маршрута происходит за бОльшее количество блок-участков, нежели обычная работа устройств. Соот-но, отмена таких маршрутов, их искусственное размыкание и снятие режима ВСД также происходит с гораздо бОльшей выдержкой времени. |
[QUOTE=Arix;522497]Посмотрел распиание на rzd.ru. Сапсанов в обе стороны я насчитал 11. А всего пассажирских поездов - 30. Присмотревшись повнимательнее, я увидел, что обычные поезда идут в основном по ночам, а "Сапсаны" днём. [/QUOTE]
Ещё не забывай про кучу транзитных поездов, особенно летних, которые идут с Казанского/Рязанского и Курского направлений. Какой-нибудь скотовоз а-ля "Махачкала - Мурманск" пускают не по БМО, а как раз через "центр" и на ГХ Окт... |
[QUOTE=Arix;522477]Я имею в виду грузовые и дальние пассажирские.[/QUOTE]
Это было очень давно. Когда я был мелкий (лет 10-12, конец 80-х), межпоездной интервал (как мне после рассказали) был 6 мин. Я сам прекрасно помню: выходишь на главный ход и видишь четыре поезда - два удаляющихся и два подходящих к тебе. Потом появился ЭР200, ходил по четвергам и пятницам в 16, что ли, мы ходили смотреть. Сначала перед ним за 40 мин. снимали все поезда, потом за 20. Станция вся была забита поездами в это время. Грузовые пытались водить двумя ВЛ23, приходилось пару раз даже видеть с электровозом в хвосте. В парке Веди (с которого роспуск шёл) даже башмаки не ставили: пришёл поезд, под него сразу горочный тепловоз, вагонники тормоза отдоили - и сразу на горку. Ну а сейчас всё грузовое движение выгнали на тепловозные ходы. С севера от хода Москва-Питер идут через Кириши, Хвойную, Сонково, Ярославль.Весовая норма там сейчас, если не ошибаюсь, порядка 6300 т для 2ТЭ116У, для 2ТЭ116 порядка 5600-5800 т. С юга идут через Дно, Великие Луки, Ржев, Волоколамск. Тамошнюю весовую норму не знаю. Под обеспечение этих перевозок на эти хода пихают все новые тепловозы: в Дно идут 2ТЭ116У, в Иваново - 2ТЭ116УД. На главном ходу Москва-Питер ради "типа скоростного" движения ограничена весовая норма для электровозов на уровне 3600 т, хотя раньше была 6500/7000 т для ВЛ10. Одно время был такой маразм - грузовые тягали тепловозами, чтобы не нагружать систему электроснабжения. Сейчас, чтобы максимально убрать оставшиеся сборные, потихоньку закрывают для грузовой работы станции. |
Скоро и у нас грузовое движение уберут, пойдут грузовые через Каменногорск на Выборг. У Игоря Заборина возле дачи движуха будет...:D
Чую, электрички со всеми остановками Питер-Выборг еще урежут... Будут ходить Аллегро с Ласточками, да несколько пар обычных ЭДэшек... |
[QUOTE=Слесарь;522890]Это было очень давно. Когда я был мелкий (лет 10-12, конец 80-х), межпоездной интервал (как мне после рассказали) был 6 мин. Я сам прекрасно помню: выходишь на главный ход и видишь четыре поезда - два удаляющихся и два подходящих к тебе.[/QUOTE]
Да, было дело. [QUOTE]Потом появился ЭР200, ходил по четвергам и пятницам в 16, что ли, мы ходили смотреть.[/QUOTE] В четверг на Москву около 17, из Москвы в пятницу в 13 с чем-то. Затем сделали в 12 с чем-то. Замеры по ст. Химки :D . [QUOTE]Сначала перед ним за 40 мин. снимали все поезда, потом за 20. Станция вся была забита поездами в это время.[/QUOTE] Я помню, как на ст. Химки по III пути, зелёный загорался ещё до того, как ЭР200 тронулся с Ленинградского вокзала :crazy: . [QUOTE]Грузовые пытались водить двумя ВЛ23, приходилось пару раз даже видеть с электровозом в хвосте.[/QUOTE] Кстати, на некоторых были даже таблички "2ВЛ23". Они ходили сплоткой на постоянной основе. [QUOTE]Сейчас, чтобы максимально убрать оставшиеся сборные, потихоньку закрывают для грузовой работы станции. [/QUOTE] Характерный пример - станция Ховрино. Помню, как в 80-е она гремела круглосуточно. А жители многоэтажки с соседней платформы Моссельмаш ходили митинговать к зданию МПС, жалуясь на громкие переговоры по станции, из-за которых они не могли спать. Раций тогда не было, поэтому ор был адский, причём с эффектом эха, поскольку на разные громкоговорители команды шли несинхронно :crazy: . Об этом даже сатиристический киножурнал "Фитиль" снимали, который транслировали перед началом основных киносеансов. Помню, сидим в кинотеатре, а там бац - и знакомая картина :D . |
[QUOTE]поскольку на разные громкоговорители команды шли несинхронно[/QUOTE]да синхронно команды шли. Скорость звука маленькая, уже на 500 метрах идёт задержка 1.5 секунды.
|
Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +4. |