Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Другие игры (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   S.T.A.L.K.E.R (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1875)

Arturmachinist 13.06.2010 20:29

А это что за фигня? Прокачиваю Севу - не могу прокачать последную часть брони. Пишет "Нет данных". Флешки отдал все (кроме одной на Кордоне, но она с автоматом связана). Это у Долга, Свобода - тоже самое. Сталкеры вообще Севу не апгрейдят. Чистое небо - подавно. Что делать? Идти в Лиманск на недоделанной Севе?:confused:
P.S. Бандюков уже свалил. Они мне не чем не помогут.

Север 13.06.2010 21:10

Сева дальше не апргрейдится.

Продавай Севу и покупай Булат. В Зоне опасней люди с автоматами, а не анамалии. С Севой сложно проходить, броня слабая, нужен Булат, у Сахарова покупай, улучшай у Долга, если нет Булата, то загрузись и приди опять, там по разному, то есть, то нет.

Arturmachinist 13.06.2010 21:25

Смотрел я Булат. Взял бы его с удовольствием, но... Это бронежелет. И, к сожалению, на него артефакты не нацепишь, а это практически обламывает весь поход в Лиманск. На него можно поставить два контейнера. И что с этими контейнерами делать? Один Пузырь и один арт на гравитацию. Я нашёл только 20 кг. Золотую рыбку получить не удалось. А с этим максимум 80 кг. Не хватит на всё. Пушки все не получится загрузить. Эх, вот экзоскелет решил бы все проблемы. Но счас на него заморачиваться не охото.

Север 13.06.2010 21:32

[QUOTE=Arturmachinist;183915]Смотрел я Булат. Взял бы его с удовольствием, но... Это бронежелет. И, к сожалению, на него артефакты не нацепишь, а это практически обламывает весь поход в Лиманск. На него можно поставить два контейнера. И что с этими контейнерами делать? Один Пузырь и один арт на гравитацию. Я нашёл только 20 кг. Золотую рыбку получить не получилось. А с этим максимум 80 кг. Не хватит на всё. Пушки все не получится загрузить. Эх, вот экзоскелет решил бы все проблемы. Но счас на него заморачиваться не охото.[/QUOTE]

Да не нужны эти пушки, пулемёт не понадобится, с ним прицеливаться нельзя, только от бедра стрелять. РПГ тоже не нужна, Бери 500-600 патронов и Грозу, ещё СВУ. Бульдог полюбому унесёшь, тебе на этот вес и +10 кг хватит. А надобность пузырей и прочих лечилок с Булатом отпадает, там бронька хорошая.

:Булат, арт на радицию, арт на вес, Гроза, 500 патронов, недостатка не будет, их валяется кругом полно, аптечки, бинты и снайперка. С Севой горя хапнеш, кармашки для артефактов с Булатом нафиг не нужны.

dj.dan.mc 13.06.2010 21:46

[QUOTE=Север;183918]А надобность пузырей и прочих лечилок с Булатом отпадает, там бронька хорошая.

:С Севой горя хапнеш, кармашки для артефактов с Булатом нафиг не нужны.[/QUOTE]

А я так считаю что СЕВА с пулестойкостью в 30 (вроде) едениц + арты Глаз, Светляк, 2 Пузыря и Грави (золотая рыбка) и Булат с броней и двумя контейнерами защищают совершенно одинаково в бою. Лично я шел в Лиманск с Севой и артами, которые перечислил выше и ничего - все пулевые ранения зарастали даже раньше чем появлялись новые.

Yolkin 14.06.2010 06:25

[QUOTE=Arturmachinist;183796]Я где-то читал на каких-то форумах, что некоторые безбашенные геймеры специально, проходя в подвале, валят всех кровососов и смотрят на результат.:)[/QUOTE]
Я так делал, в самый первый раз, когда не просёк суть квеста и не узнал про газ.
Вышел с Глухарём на улицу, вернуллся в стелсе в подвал, взял в руки дробовик, встал в узком проходе между решётками, чтобы не обошли ("подходи по одному") и кинул гранатку. Что было, что было!! Но не сдох, отстрелял всех, они там больше друг дружке мешали, чем мне.

[QUOTE=Arturmachinist;183798]Ну не так чтоб прям "до усрачки", но, первый раз увидев, можно чутка мурашек словить.:)[/QUOTE]
Ты про дядьку в капюшоне?
:)
[QUOTE=Arturmachinist;183898]А это что за фигня? Прокачиваю Севу - не могу прокачать последную часть брони. Пишет "Нет данных". Флешки отдал все (кроме одной на Кордоне, но она с автоматом связана). [/QUOTE]
Надо было у бандитского механика Просрачного взять квесты на флешки, сдать их, а потом валить.
У него задание на последнюю флешку для СЕВы.

Arturmachinist 14.06.2010 16:02

[QUOTE=Yolkin;183961]Ты про дядьку в капюшоне?
:) [/QUOTE]

Ага.:) Первый раз я его в Восточном тоннеле увидал. Увидал, когда он пробежал в проём и, неожиданно выпрыгнув, поднял руки с оглушительным ором. Вот я тогда чутка мурашек словил и резко назад убежал.:) А когда во второй раз игру проходил, я одного с РПГ взорвал, а второго дробашом примочил.:)

[QUOTE=Yolkin;183961]Надо было у бандитского механика Просрачного взять квесты на флешки, сдать их, а потом валить.
У него задание на последнюю флешку для СЕВы.[/QUOTE]

Так все флешки сдал. Все. И деньжат он мне подкинул. Я их долго за нейтралов считал. Всё не трогал. Потом на Агропроме их валить начал - к сталкерам они приставали. Всё равно не краснели. А как мост опустил, пришёл на Свалку - блииин. Все красные. Плюнул и пошёл стрелять. Депо обстрелял - Дезерт Игл нашёл. Отошёл на пару метров, а они снова там оказались. Как так? Воевать с ними сильно счас неохота. Обхожу, кого могу. Кто пристают - объявляю смерть.:)

dj.dan.mc 14.06.2010 16:41

Сегодня, после ночного штурма моста в Лиманск решил прогулятся на Янтарь, повоевать маленько с зомби. Пришел значит на место, где они тусуются. Зомби стоят кружком и о чем-то базарят. Ну я достал значит двустволку и начал их валить. Завалил всех, один только остался. И тут кончились патроны. Достаю я значит ПМ и стреляю этому зомбарю прямо в башню, ему хоть бы что - пули отскакивают от его лба и отлетают в сторону. Пришлось всю обойму ему в голову всадить, пока убил.
[URL=http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1006/65/8385962eda85.jpg.html][IMG]http://i078.radikal.ru/1006/65/8385962eda85t.jpg[/IMG][/URL]

Зато потом я нашел в Симбионте неподалеку редкий артефакт - "Глаз"
После зашел на агропром. Торговца Дрозда завалили еще в прошлый раз в бандитской перестрелке, но тем не менее его труп постоянно пополняется свежими патронами.:crazy:
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1006/0e/f2e388bf7c8c.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1006/0e/f2e388bf7c8ct.jpg[/IMG][/URL]

После двинул на болота. Забрал награду за штурм моста и решил пойти в Темную Долину - по некоторым данным там у Чехова есть СВУ. Если повезет, я застрелю его и заберу эту винтовку.
При переходе с болот на кордон привязались "чоткие пацаны", но сегодня явно не их день. Хотя я и не планировал добивать раненого ренегата, но он вдруг откуда-то достал аптечку и мгновенно излечился...
[URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1006/15/d672aad7f7e7.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1006/15/d672aad7f7e7t.jpg[/IMG][/URL]

P.s Сейчас на кордоне - пойду в темную долину, добывать СВУ с Чехова.
Да, между прочим видел у Сахарова в продаже "Булат". Щас думаю, брать или не брать? Вот в чем вопрос.

Arturmachinist 14.06.2010 17:05

Хм, странно, у меня после востановления работы Выжигателя в x16 зомби не появляются. Пустота кругом - всех зомбей вокруг здания с пси-излучением мочканул - никого нету.
У меня как-то Айдар - механик - помер в перестрелке. Не стал я продолжать игру - перезагрузился и всех бандюков повыгонял.
Кстати, я знаю, где можно СВУ найти. Вот только не скажу, всегда ли так или нет. Ну судя по ситуации это запланировано... В общем, на Военных складах нужно зайти в деревню кровососов. Там надо обшарить все дома. И пару из этих домов будут с пространственной аномалией. Т.е. заходишь в дом, а тебя возвращает обратно. Так вот, в одном из таких домов будет лежать труп (у меня он лежал) Свободовца. Через дверь зайти не получится. Я залез через окно. Подошёл к трупу, обшарил. И там была СВУ. Но я не могу сказать точно, всегда ли этот труп там лежит. Или просто - случайность.

Ещё. Мост мне понравилось захватывать. Взял с собой СВД, накупил больше 100 патронов. Пришёл, как раз занял позицию повыше. Вытащил СВД и как начал всех отстреливать (СВД апгрейженная). Очень понравился квест. Пока отстреливал (и снайперов в том числе), мужики-наёмники опускали мост. Бандюков отстреляли, мост опустили, в Лиманск ушли, а я остался для подготовки к военным действиям.:)

dj.dan.mc 14.06.2010 17:19

Да знаю я про эти дома. Там еще знак анархий. Только у меня в четвертом патче там в трупе не СВу а обычный калаш.

Насчет мертвого торговца все ясно - он теперь действует как обычный сундук с припасами - постоянно пополняется.

Мост в Лиманск, повторюсь, я брал ночью. Дело осложнялось тем, что у ренегатов не горели фананрики на головах. Но я все равно всех порешил из Винтореза, который дал лесник. Кстати, потом когда я со всеми перешел на другой берег к туннелю в Лиманск на той стороне набежали пси-собаки и снорки, пришлось их всех валить.

dj.dan.mc 14.06.2010 19:53

Ну, вот я наконец-то и добыл СВУмк-2, похоже это еденственный экземпляр винтовки в Зоне. Правда пришлось сначала полазить по зданиям, чтобы выбрать удобную снайперскую позицию для убийства Чехова. Но ничего, никто даже и не узнал. Правда, когда я прокачал СВу, механник свободы, дядька Яр внезапно стал красным и теперь вроде мне как враг.:crazy:

Arturmachinist 14.06.2010 22:27

Эх, не дело это - убивать нейтралов (а то и друзей) ради выгоды... А я, кстати, этих СВУ целых две штуки надыбал. Но в Лиманск взял с собой СВД.
Вот наконец я прошёл Чистое Небо.:) Что скажу? Слава, ты был прав. Булат - офигенная вещь! Воевать в нём очень комфортно. Ловил пули от ВАЛа - и всё пофиг. Иду как танк. Броня - 70 (булат апгрейженный естессно). У Монолита под носом триста раз оказывался и нормально - сразу всем по головам с Грозы. Закусывал аптечкой и бинтом. Аптечек мне вдоволь хватило. Взял с собой 60 шт обычных, 30 армейских и 10 научных (ими не пользовался). Вначале экономил. Жрал артефакт Колобок с Огнейнным шаром, разделяя их Пузырём. Когда жрал арт - стоял на одном месте в укрытии (перегруженный). В принципе, можно было и аптечками закусывать - у меня их в конце осталось штук 40-50 :). Ну я ещё подтыркивал их у трупаков. Бинтов взял 70-80. Подтыркивая, осталось где-то 50.:) В общем, Булат спасает!:) Да, в Севе, наверное, было бы хуже. Из оружия взял СВД и ОЦ-14. Ещё Дезерт Игл на всякий случай (вдруг подыхать буду - Монолитовца последним выстрелом примочу:D). Кучу патронов 9 колибра (под 1000). Подствольных 24 (честно, ими вообще не пользовался), чуток .45 (под Дезерт) и 7.62 - где-то 300 на СВД и 400 на пулемёт (ну нафиг 4000 - не умещается :D). В последствиии выкинул 200 от пулемёта - вес поджимал. В Лиманске взял СИГ + сотню 5.56. У вояк отобрал пулемёт. Монолитовцев стрелял Грозой и СВД. Было весело.:) Пошёл дальше. Зашёл на стройку. Не понимаю, зачем вам СВУ? С СВД спокойно всех перестрелял. Встал на крышу дальнего гаража. по началу мне периодически граната прилетала, но потом кидать гранаты стало не кому. Как видел силуэты на крыше - прицеливался и открывал огонь из СВД. Всех ликвидировал. Потом пошёл дальше. Там вышел из Лиманска в Госпиталь. В Госпитале ходил с Грозой. Потом достал пулемёт и начал всех месить.:) Я бы побольше пострелял, еслиб патроны уместились. Когда прилетел вертолёт, я в него чуток из пулемёта, потом патроны закончились, и я его скинул на землю. Вертолёт завалил из СВД, хотя можно и Грозой. Плоховатая физика у верта. Не упадёт он от таких выстрелов. Ну потом пошёл - пострелял ещё Монолитовцев. И ушёл в подземелье. Эх, жаль оно вырезано.:( А то я бы бюреров с Грозы... Очутился на АЭС, ну там немного бреда дальше. Взял пушку Гауса, обстрелял Стрелка, зашёл в один телепорт, потом в другой... Разрушил защиту Стрелка и дальше тупо выброс и концовка. Хех, на ЧАЭС, считай, я присутствовал всего пол-минутки. Маловато однако.:)
Вывод: Булат штука отличная. В Севе, наверно, я бы проходил долго. Хотя ещё факт в том, что я играю на минимальной сложности.
Кстати, Бульдок вообще не нашёл.:confused: Где его выдавали? Но он мне и не понадобился.
Вот и я теперь прошёл все 3 части игры. И всё-таки Сталкер - отличная игра с замечательным сюжетом!:):)

Север 14.06.2010 22:46

Бульдог в Лиманске в комнате возле балкона где пулемётчик сидел, в ящике огромная куча снарядов для него

Arturmachinist 14.06.2010 23:03

Хех, видать, не заметил. Но он мне не понадобился. Подстволами вообще не пользовался. Всех так перестрелял.

Yolkin 15.06.2010 05:12

[QUOTE=Arturmachinist;184134] И ушёл в подземелье. Эх, жаль оно вырезано.:([/QUOTE]
В Зове Припяти оно есть, можно сходить.

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +4.