Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Комната отдыха машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16565)

ceramica 20.11.2015 19:21

Коллеги, нужна подсказка. В какой-то момент, при загрузки RTS в одиночном режиме появилось сообщение на "англицком", вчитываться не стал. Вылилось в следующее: запускаю одиночный режим RTS, захожу в кабину ВЛ80т, а у меня тумблер "яркое освещение кабины" у помощника, вкл, выкл, вкл, выкл, т.е. туда сюда, туда сюда. Захожу в 2М62У, блокировка №367, вверх, вниз, вверх, вниз. Переустановил полностью RTS, не помогает. В мульте все работает.

MJack 20.11.2015 19:31

Может быть "залипла" клавиша "L" ("Д") на клавиатуре? Данная клавиша как раз отвечает за "Яркое освещение кабины" на ВЛ80к и "Разобщительный кран" (т.е. блокировка №367) на ДМ62. Попробуй запустить обычный "блокнот", будет ли буква "L" ("Д") печататься "самостоятельно"? Если нет, может какая-то программа посылает нажатие буквы "L" ("Д")? Рекомендую закрыть по очереди все программы (в т.ч. которые "в трее", возле часов) и найти "виновника" проблемы.

Lasselan 23.11.2015 00:49

Снова добрый вечер всем. Порылся тут немного по темам связанным с RTS, сам покатался немного. Все замечательно. Вообщем к чему это все я. В свое время делал кучу фототекстурных перекрасок электропоездов ЭР2 всех индексов приписки в основном депо Апрелевка, что актуально для маршрута Киевский ход. Так же имеется полный информатор с электропоездов на участке Москва—Калуга-1—Калуга-2—Сухиничи. Если кому будет интересно, то готов буду создать тему, показать скрины и выложить для покатушек на мультиплеерах.
Ну и в свое время доработал маршрут Киевский ход последний версии, где сделал полноценную ветку с главного хода до Калуги-1, ведь в основном электропоезда у нас ездят туда, да и можно будет на мультиплеерах ездить экспрессами, ну и исправил некоторые косяки. Вообщем если кого это заинтересовало, то иилости прошу в личку или тут отвечу на все вопросы. Заранее прошу прощения, что написал не в ту тему :)

csf 24.11.2015 07:15

[QUOTE=Lasselan;510063]...Так же имеется полный информатор с электропоездов на участке Москва—Калуга-1—Калуга-2—Сухиничи...[/QUOTE]Можно получить более развернутую информацию? в каком виде? принцип работы? Есть ли возможность получить "звуки" (я "экспериментирую" с САУТ в RTS, может заодно и информатор для электричек вместе сделаем;)?

Lasselan 24.11.2015 14:26

[QUOTE=csf;510161]Можно получить более развернутую информацию? в каком виде? принцип работы? Есть ли возможность получить "звуки" (я "экспериментирую" с САУТ в RTS, может заодно и информатор для электричек вместе сделаем;)?[/QUOTE]

У меня это все лежит в двух видах. Первый - это записи со всего хода в нарезанные должным образом формате wav, готовые под использование в сторонних программах.
У меня это все работает через стороннюю программу информатор, где под конкретный рейс сделан файл ленты.

Chernobyl 25.11.2015 22:46

[QUOTE=Lasselan;510063]Снова добрый вечер всем. Порылся тут немного по темам связанным с RTS, сам покатался немного. Все замечательно. Вообщем к чему это все я. В свое время делал кучу фототекстурных перекрасок электропоездов ЭР2 всех индексов приписки в основном депо Апрелевка, что актуально для маршрута Киевский ход. Так же имеется полный информатор с электропоездов на участке Москва—Калуга-1—Калуга-2—Сухиничи. [/QUOTE]

Серёг, зная твои работы по перекраске Апрелевских машин, был бы очень рад увидеть их на просторах мультиплееров. Лично я всеми руками за твою движуху:drinks:

Grebnev 26.11.2015 19:28

На просторах мультиплейеров, проводимых при поддержке TRAINSIM.RU, используются дополнения, официально выложенные разработчиками в свободный доступ. Для легализации перекрасок, доработок маршрутов и прочего обращайтесь к авторам дополнений. Никаких распространений через личку мы допустить не можем. Прошу понять и простить.

Lasselan 26.11.2015 20:58

[QUOTE=Grebnev;510346]На просторах мультиплейеров, проводимых при поддержке TRAINSIM.RU, используются дополнения, официально выложенные разработчиками в свободный доступ. Для легализации перекрасок, доработок маршрутов и прочего обращайтесь к авторам дополнений. Никаких распространений через личку мы допустить не можем. Прошу понять и простить.[/QUOTE]

С автором маршрута я спокойно могу договориться на этот счет, тут никаких проблем нет. А в чем проблема выложить перекраски здесь на форуме? С сайтом ZDsim в свое время общался по поводу выкладки у них на сайте, но они ответили, что дистрибутивы должны весить 15-20 Мб, что убивает больше половины дополнительных текстур, благодаря которым машина смотрится реалистичнее.

Ах да, назрел такой вопрос. В задней кабине электропоезда ЭР2Т не отпускается ручной тормоз... Что с этим делать?

MJack 27.11.2015 23:25

Попробуйте "потянуть" ручной тормоз мышкой (вверх). Т.е. навести курсор мышки на ручной тормоз, нажать левую кнопку мышки и, не отпуская, потянуть вверх - ручной тормоз повернется. Повторить процедуру несколько раз до полного отпуска. Напоминаю - если зажать клавишу "Alt" - отобразится подсказка.

Grebnev 27.11.2015 23:42

[QUOTE=Lasselan;510352]А в чем проблема выложить перекраски здесь на форуме?[/QUOTE]

Проблема в Лицензионнном соглашении, в котором написано - "Запрещено выкладывать что-либо где-либо без разрешения правообладателей" Если авторы против - они в своем праве. А вообще, рекомендую еще раз связаться с ZDSim на предмет официальной выкладки.

Lasselan 29.11.2015 21:48

Связываться в очередной раз с администрацией ZDsimа как-то не особо хочется..
Тут вообще дело добровольное, мое дело предложить, Ваше дело отказаться, вопросов нет. Благодарю, что уделили мне время

Grebnev 29.11.2015 23:55

[QUOTE=Lasselan;510571]Связываться в очередной раз с администрацией ZDsimа как-то не особо хочется..[/QUOTE]

Да они мне сразу написали с требованием пресечь возможное распространение, я не при чем,)

Толяныч 02.12.2015 17:41

[QUOTE=Lexeych;510744][URL=http://s019.radikal.ru/i637/1512/66/9d8162b8071e.png][IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1512/66/9d8162b8071et.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Просто напомню, на будущее:
[QUOTE]Локомотив при маневровых передвижениях, в том числе при следовании к составу и от состава поезда ночью, должен иметь по одному прозрачно-белому огню впереди и сзади на буферных брусьях [B]со стороны машиниста[/B].[/QUOTE]

dannik 02.12.2015 21:51

Толяныч, вся проблема в настройках. Мне сказали, что вы имеете опыт в настрйке .eng файлов.

Fox-kolpino 03.12.2015 23:17

[QUOTE=Lasselan;510063]...Ну и в свое время доработал маршрут Киевский ход последний версии, где сделал полноценную ветку с главного хода до Калуги-1...
...Вообщем если кого это заинтересовало, то милости прошу в личку или тут отвечу на все вопросы...[/QUOTE]
Приветствую, вот и вопрос возник. А сие дополнение возможно будет увидеть в МСТС? Это здорово бы освежило маршрут, да и пригородных сценариев для КХ давненько не было. А тут уверен - они не заставят себя ждать.

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +4.